Este 16 774 Опубликовано 25 мая, 2023 3 часа назад, Тортила сказал: Чуть попозже напишу) @Тортила ты выпечками занялась? Тортик прям загляденье) У меня бы в жизни терпенья и старательности не хватило на такое чудо) 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, Ирина* сказал: Самый простой, ну или классический Коржи на практически любые медовики: Мука 600/650гр + ~50гр на раскатку теста,если тесто липкое Яйцо 3шт Сахар 220гр Сливочное масло 100гр Мед темный 150гр Сода 1.5-2 ч.л. Сок лимона 1.5 ст.л Соль щепотка Процесс: Тесто на водяной бане 1.В ёмкость яйца,сахар,соль,мед и сливочное масло 2.Плстоянно помешивая,ждём растворения сахара. Добавляем соду и лимонный сок. Смесь сильно вспенится. Снимаем с плиты 3.В горячую смесь просеиваем муку частями и вымешиваем слегка липкое тесто. (Я крюком в деже планетарного миксера делала в начале,потом руками) 4. Делим на шарики(8-10-12) и убираем в холодильник до полного остывания 5. Раскатываем коржи не более 1-2 мм сразу на пергаменте. 6. Выпекаем при 180t до золотистого цвета 5-7 мин. Полностью оставшиеся коржи можно завернуть в плёнку (каждый) и хранить в морозилке до полугода Изменено 25 мая, 2023 пользователем Тортила 2 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) Кремы (варианты) Рафаэло Яблоко-Бри Глинтвейн Черничная нежность Апельсиновый ------------------------------------------- Сметанный классический крем 800гр сметаны 25-30% 400 сливок 33-35% 120гр сахарной пудры Ваниль Все в миксер и взбить до устойчивых пиков Изменено 25 мая, 2023 пользователем Тортила Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 мая, 2023 7 минут назад, Este сказал: @Тортила ты выпечками занялась? Тортик прям загляденье) У меня бы в жизни терпенья и старательности не хватило на такое чудо) Да я всегда ими занималась. Просто не показывала) Вот с фигурками из мастики у меня бядаааа))) Мелкие заказали лет 7 назад торт с фигурками, чтобы много было))) 3 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 774 Опубликовано 25 мая, 2023 4 часа назад, Тортила сказал: Да я всегда ими занималась. Просто не показывала) Вот с фигурками из мастики у меня бядаааа))) Мелкие заказали лет 7 назад торт с фигурками, чтобы много было))) Супер!!! Обязательно надо показывать! Может такие неумехи, вроде меня, хоть к чему-нибудь вдохновятся и научатся) 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 6 июня, 2023 Трам пам пам) 2 4 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 774 Опубликовано 6 июня, 2023 38 минут назад, Тортила сказал: Трам пам пам) Этот "трам пам пам" сложно готовить? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 6 июня, 2023 10 минут назад, Este сказал: Этот "трам пам пам" сложно готовить? Та неее))) У меня с бисквитными остатками от торта. Можно вместо них савоярди положить. А дальше крем и прослойки из ягод. У меня остался клубничный крем на пектине ,я его заморозила тонким блинов и потом кружочки вырезала и внутрь 1 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 774 Опубликовано 6 июня, 2023 2 минуты назад, Тортила сказал: савоярди Это что такоэ?!) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 774 Опубликовано 6 июня, 2023 Почитала Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 6 июня, 2023 15 минут назад, Este сказал: Почитала Слушь,ну не мучайся) Покроши слоями овсяное печенье можно хлеба 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 727 Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) @Este савоярдя вроде в ягодке водится Водится! От 140 р за двести грамм. Где взять пектин? Изменено 6 июня, 2023 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 6 июня, 2023 35 минут назад, gimini сказал: Где взять пектин? возьми желатин, он еще более прозрачно-красивое желе дает по идее 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 727 Опубликовано 6 июня, 2023 @JuliaGEm мне кажется пектин даст типа стойкого суфле. Но и так и так должно быть вкусна. Ещё мороженку можно добавить. В диксях чистая линия брикет в полцены, ещё вкуснее) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 6 июня, 2023 30 минут назад, gimini сказал: мне кажется пектин даст типа стойкого суфле Ну, я как раз люблю пектиновые мармелад и зефир, и мармелад да, не похож на желе, скорее похож на повидло, которое застыло - более пластичная у него консистенция такая. И зефир такой нежнее. Просто я когда фотку увидела, представила как раз именно ягоды в более упругом и прозрачном желе. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение