Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Тортила сказал:

Чуть попозже напишу)

@Тортила ты выпечками занялась? Тортик прям загляденье)

У меня бы в жизни терпенья и старательности не хватило на такое чудо)

  • Нравится 1
  • Круто 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ирина* сказал:

Самый простой, ну или классический 

Коржи на практически любые медовики:

Мука 600/650гр + ~50гр на раскатку теста,если тесто липкое 

Яйцо 3шт

Сахар 220гр

Сливочное масло 100гр

Мед темный 150гр

Сода 1.5-2 ч.л.

Сок лимона 1.5 ст.л

Соль щепотка

Процесс:

Тесто на водяной бане 

1.В ёмкость яйца,сахар,соль,мед и сливочное масло

2.Плстоянно помешивая,ждём растворения сахара. Добавляем соду и лимонный сок. Смесь сильно вспенится. Снимаем с плиты

3.В горячую смесь просеиваем муку частями и вымешиваем слегка липкое тесто. (Я крюком в деже планетарного миксера делала в начале,потом руками)

4. Делим на шарики(8-10-12) и убираем в холодильник до полного остывания

5. Раскатываем коржи не более 1-2 мм сразу на пергаменте.

6. Выпекаем при 180t до золотистого цвета 5-7 мин.

Полностью оставшиеся коржи можно завернуть в плёнку (каждый) и хранить в морозилке до полугода

 

Изменено пользователем Тортила
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кремы (варианты)

Рафаэло 

Яблоко-Бри

Глинтвейн

Черничная нежность

Апельсиновый

-------------------------------------------

Сметанный классический крем

800гр сметаны 25-30%

400 сливок 33-35%

120гр сахарной пудры

Ваниль

Все в миксер и взбить до устойчивых пиков

 

 

Изменено пользователем Тортила

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Este сказал:

@Тортила ты выпечками занялась? Тортик прям загляденье)

У меня бы в жизни терпенья и старательности не хватило на такое чудо)

Да я всегда ими занималась. Просто не показывала)

Вот с фигурками из мастики у меня бядаааа)))

Мелкие заказали лет 7 назад торт с фигурками, чтобы много было)))

Screenshot_20230525-111509_YandexDisk.thumb.jpg.29f14b051fd03e8d8e7ea4080999cf5a.jpg

  • Нравится 3
  • Круто 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Тортила сказал:

Да я всегда ими занималась. Просто не показывала)

Вот с фигурками из мастики у меня бядаааа)))

Мелкие заказали лет 7 назад торт с фигурками, чтобы много было)))

 

Супер!!!

Обязательно надо показывать!

Может такие неумехи, вроде меня, хоть к чему-нибудь вдохновятся и научатся)

 

  • Нравится 1
  • Круто 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трам пам пам)

 

20230606_172146.thumb.jpg.69770d48f279cadbf03347225b8bd107.jpg

  • Нравится 2
  • Круто 4

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Тортила сказал:

Трам пам пам)

 

Этот "трам пам пам" сложно готовить?


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Este сказал:

Этот "трам пам пам" сложно готовить?

Та неее)))

У меня с бисквитными остатками от торта.  Можно вместо них савоярди положить.  А дальше крем и прослойки из ягод. У меня остался клубничный крем на пектине ,я его заморозила тонким блинов и потом кружочки вырезала и внутрь

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Тортила сказал:

савоярди

Это что такоэ?!) 

  • Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитала )))

 


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Este сказал:

Почитала )))

 

Слушь,ну не мучайся)  Покроши слоями овсяное печенье  можно  хлеба😆

  • Смешно 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este савоярдя вроде в ягодке водится

Водится! От 140 р за двести грамм. Где взять пектин? 

Изменено пользователем gimini
  • Конфуз 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, gimini сказал:

Где взять пектин? 

возьми желатин, он еще более прозрачно-красивое желе дает по идее

  • Круто 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm мне кажется пектин даст типа стойкого суфле. Но и так и так должно быть вкусна. Ещё мороженку можно добавить. В диксях чистая линия брикет в полцены, ещё вкуснее)

  • Нравится 3

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, gimini сказал:

мне кажется пектин даст типа стойкого суфле

Ну, я как раз люблю пектиновые мармелад и зефир, и мармелад да, не похож на желе, скорее похож на повидло, которое застыло - более пластичная у него консистенция такая. И зефир такой нежнее.

Просто я когда фотку увидела, представила как раз именно ягоды в более упругом и прозрачном желе.

  • Круто 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×