anika 9 633 Опубликовано 4 июля, 2010 anika а вот у мя с быстрыми дрожжами не получается....два раза с ними пробовала и никак пропорцию не могу понять.... сейчас помоему больше проблема купить прессованные дрожжи..... с ними легче как то один пакетик быстрых равен 40 гр свежих так что где-то треть быстрых дрожжей на 3 литровую банку, стакан сахара и 5-6 столовых ложек квасного сусла и в тепло). если холодно - бродить не будет( потом уже, то, что на дне остаётся будете использовать как закваску, раза на 3-4, а после этого лучше закваску сделать по новой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 212 Опубликовано 4 июля, 2010 пойду-ка я себе пефка куплю А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 anika один пакетик быстрых равен 40 гр свежих Enigma пойду-ка я себе пефка куплю не порть настроение, сделай квас сама, это же так просто изюмчику добавь... лучше всякого "покупного" вода. дрожжи и песок - пей ядрёный, свой квасок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 212 Опубликовано 4 июля, 2010 Тутси(Надя)10 ядреный у меня грибочег чайный А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 Enigma Тутси(Надя)10 ядреный у меня грибочег чайный был у меня такой но он "режет по желудку"... не каждому подходит, а квас ... всем старым. малым, ... всем конечно, только свой, домашний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 июля, 2010 а квас ... всемстарым. малым, ... всем конечно, только свой, домашний[/i][/b] я вот думаю поэкспериментировать с сахаром - например на ягодном сиропе... или вот хрена в саду немерянно. только вот не знаю - на ботве или на корешищщще???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 anika я вот думаю поэкспериментировать с сахаром - например на ягодном сиропе... или вот хрена в саду немерянно. только вот не знаю - на ботве или на корешищщще???? поддерживаю любые хэксперименты ботва, разумеется нежнее будет давно это было я делала квас со свекольной батвой... изысканный при приятнейший вкус а борщ с этой батвой... за уши не оттянешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 мысль озорная залезть в чужой огород (сваво-то нету) за свеколкой зелёной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 212 Опубликовано 4 июля, 2010 борщ с этой батвой... это я не ем. Я не козел =) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 Enigma это я не ем. Я не козел =) а ты пробовала? первое блюдо "свекольник"... мечта тема о квасе как то ну, так вот, квас на свекольном отваре (вместо воды), это неповторимый квасок, который мало кто пробовал бывает и белый квас ... и не надо покупать из бочек, где со всевозможными сюрпризами можно встретиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 июля, 2010 ботва, разумеется нежнее будет давно это было я делала квас со свекольной батвой... изысканный при приятнейший вкус даа... хреновой ботвы у меня полно, если время будет, рискну заварить была бы свекольная пустила бы в огород попастись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2010 anika была бы свекольная пустила бы в огород попастись ты бы меня "хреновым" квасом, а я, наваристымсвекольничком со сметанкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 июля, 2010 ты бы меня "хреновым" квасом, а я, наваристымсвекольничком со сметанкой ) типа проверим съедобность продукта? мож Норда позовём в свидетели ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 212 Опубликовано 4 июля, 2010 а ты пробовала? если б не пробовала, то не говорила б А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 5 июля, 2010 Если есть свой хрен - делайте хреновуху, а не квас. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение