Мамочка 5 204 Опубликовано 9 января, 2007 NervДата 09.01.2007 - 09:48 Ну тогда и веру свою показывайте в разделе ПРАВОСЛАВИЕ... тогда и не будет у нас с Вами раздора, слава Богу я туда не лазию... Не поняла... Что я такого написала?? Сразу послали... Просто есть безверие полное,например, атеизм, кстати, ничего не имею против, каждый сам идет по жизни, своим путем, а есть бездуховная грязь. И если я с уважением говорю о вере и добре, я в ваших глазах представляюсь странной особой, беспрестанно бьющей поклоны? не вижу ничего плохого в волшебстве, учение это причем гораздо более древнее чем христианство в целом и православие в частности... Ой, блин... Гарри Поттер, Гендель, Колдунья из сказки " Дюймовочка", кто там еще из литературы.. Не помню. А много имен из такого древнего учения, как"волшебство" , знаете? Кстати,не спорю- Каббалистическое учение имеет право на существование, но ведь речь шла не об этом!! Такое смешение добра и зла , а также носитель света в виде Люцифера -это слишком даже для атеизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 10 января, 2007 носитель света в виде Люцифера -это слишком даже для атеизма. Для атеизма может и слишком, для науки в самый раз..... И это... я никого никуда не посылал... причем за всю жизнь ни разу... Ой, блин... Гарри Поттер, Гендель, Колдунья из сказки " Дюймовочка", кто там еще из литературы.. Не помню. А много имен из такого древнего учения, как"волшебство" , знаете? Я и из религиозный учений никого не знаю.... видимо по Вашему я бездуховно грязен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 10 января, 2007 Нерву: Люцефер переводится как Свет. Люцифер - одно из наименований сатаны, диавола. Этим именем блаж. Иероним перевел на латинский язык еврейское «хейлель» («денница») в книге св. пророка Исаии, который говорит о падении некогда светоносного ангела (лат. lux (lucis) свет + ferre нести, носить): «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (14:12-15). Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер), как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор.11:14), чтобы обольщать и губить людей. Кстати, была такая мадам Блаватская, чьи работы стали чуть ли ни основным пособием для европейских сатанистов. Елена Блаватская, радикальная русская феминистка, создала в 1875 году теософское движение с отделениями в Англии, США, Германии и Индиии. Вместе с графом Игнатьевым, состоявшем на службе в царской тайной полиции, и князем Кропоткиным, крупнейшим русским анархистом, весьма способствовавшим созданию большевизма, Блаватская провела очень хитроумную операцию по подрыву культурной безопасности Запада. Ее теософские ложи были тайными обществами и трансляторами нацистской идеологии крови и почвы. Елена Блаватская верила в Люцифера, которого называла "Богом Света". Она верила в реинкарнацию, поклонялась языческой богине Изиде и вдохновлялась учением тибетских и индуистских гуру. Для нее, как и для Ницше, мир не был движим жаждой самосовершенствования, а представлял собой вечный цикл разрушения и развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 11 января, 2007 [По поводу привлечения к вере, особенно детей до конца не осмысливших происходящее. Некоторые родители практически силой (в том числе своим авторитетом) регулярно водят детей на службу, те маются и преобретают стойкое отвращение и страх. Никогда не видела детей, испытывающих страх и отвращение при виде церкви. А вот одержимых отроков, которых никогда на Причастие не водили видела 5 раз, а сколько слышала еще рассказов от знакомых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2007 [По поводу привлечения к вере, особенно детей до конца не осмысливших происходящее. Некоторые родители практически силой (в том числе своим авторитетом) регулярно водят детей на службу, те маются и преобретают стойкое отвращение и страх. Никогда не видела детей, испытывающих страх и отвращение при виде церкви. А вот одержимых отроков, которых никогда на Причастие не водили видела 5 раз, а сколько слышала еще рассказов от знакомых... не знаю, как на счет отвращения и страха, но когда я спрашиваю одну знакомую девочку, каждые выходные проводящую в церкви, "что ты такая грустная?", а 11 летний ребенок отвечает вполне серьезно "жизнь такая!", то у меня возникают большие сомнения в полезности такого времяприпровождении. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 11 января, 2007 tatysik согласна!!!! А твоя подпись ответ на эту тему!!! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 11 января, 2007 "что ты такая грустная?", а 11 летний ребенок отвечает вполне серьезно "жизнь такая!" Извините что встреваю, так этот ответ ребенка можно трактовать по разному. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2007 "что ты такая грустная?", а 11 летний ребенок отвечает вполне серьезно "жизнь такая!" Извините что встреваю, так этот ответ ребенка можно трактовать по разному. ахха, по разному, особенно когда не знаешь ни ребенка, ни ситуацию, можно выдвинуть кучу своих версий............ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 11 января, 2007 Позвольте заметить что революцию делали и разочаровавшиеся в Боге семинаристы тоже. Новая власть крикнул что Бога нет, и народ начал убивать друг друга (Гражданская война). 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2007 Позвольте заметить что революцию делали и разочаровавшиеся в Боге семинаристы тоже. Новая власть крикнул что Бога нет, и народ начал убивать друг друга (Гражданская война). позвольте спросить, сие к чему сказано? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) а к тому, что они тоже детьми ходили в храм а веры не имели Может и имели но потеряли Изменено 11 января, 2007 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2007 мда.........в тему прям......... до этого люди друг друга не убивали............ в том числе именем Бога............... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Спасение России в Православии? Каие мнения будут у уважаемой публики? вот вопрос темы, а какое из моих слов не по теме? про Революцию после чего отошли от Правоставия? http://hronos.km.ru/dokum/relig1918.html Изменено 11 января, 2007 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 11 января, 2007 слышали когда нибудь выражение ренаты литвиновой "Как страшно жить!" оно еще спародировано Галкиным в песне про красную щапочку... Мой сын пятилетний это выражение все время повторяет..причем с той же интонацией...и это вызывает смех у всех.. А когда у ребенка озадаченный взгляд.. грустные глаза..и чего то еще неуловимое во взгляде....и эти слова...и вздохи и охи...грустно как то делается... А насчет православия.... Я не православная...меня претит церковь в принципе... Я верю в Бога...и именно поэтому я не православная... И считаю, что Россию это не спасет... Церковь..в том виде которая существует, существовала и , наверно будет существовать-это просто лишний карман у государства и не более того... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 11 января, 2007 Lunatik Я верю в Бога...и именно поэтому я не православная... Согласна с тобой. Где-то тут я уже писала свое мнение и повторюсь, что Бог, прежде всего, долежен быть в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение