Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Уверуй или умри!

Рекомендуемые сообщения

Может конечно не по теме, но доказывать, что дьявол-зло, это все равно, что доказывать, что Библию не придумали. Если захочешь - поверишь, не захочешь - все равно поверишь ;)

http://great-mystery.info/d15.html

Поделиться сообщением

Религия. Вера. ВЕРА!

Давайте зададимся вопросом, что такое Вера? Я думаю настоящая, идеальная, чистая и незамутненная Вера это слепое подчинение. Подчинение кому-то или чему-то. Вера это когда вопреки всяким доводам не меняешь точку зрения. Если Вера крепка, то не что не сможет поколебать ее. Рука об руку с Верой тяжелой поступью следует Канон. Канон как многотонный пресс обрушивается и вырубает нечто в соответствии с заданной кем-то Формой. Все что не вписывается в эту Форму, отсекается и разбивается в пыль. И пастырь гонит стада агнцев по заданному пути. А агнцы верят. Они крепки в своей вере. Они счастливы. И довольное блеяние разносится далеко вокруг. Ведь легче когда за тебя все решено. Правда?

Я где-то читал, что Дьявол был ангелом, но посмел перечить Ему и рискнул взять свою ноту в общей песне. За это был низвергнут. Я думаю, частичка этого бунтарства сидит в каждом человеке. Маленькая такая заноза. Эдакий осколок, который спрятался где-то глубоко внутри. Часто именно он не дает покоя. И вспыхивают бунты и революции. Возникают новые учения и рушатся устаревшие догмы. То есть случаются перемены, которые может быть не всегда к лучшему. Но как это выяснить, если не пробовать?

Перемены идут. Их не остановить. Наш мир меняется. Не признавать этого глупо. Стираются границы. И не только между государствами. В немалой степени этому способствует технический прогресс и бурное развитие информационных технологий. Люди стали больше ездить и общаться. Смешанные браки стирают границы между расами. Разные культуры оказывают взаимное влияние друг на друга. Даже представители основных религиозных учений становятся терпимее друг к другу. Одним словом Глобализация. Может быть даже Глобализация религии. А что? Будет одна религия. Некоторый сплав, который устроит большинство людей. А вы как думаете?

Поделиться сообщением

Там где кончается знание начинается вера. Знание ограничено и выйти за его пределы, раздвинуть границы позволяет только вера.

Перемены идут, ну и пусть себе идут. Что-то меняется, а что-то остается неизменным. А границы они есть, были и будут. Сплав религий не устроит никого. Это как язык эсперанто, хороший, удобный и почти мертвый.

Поделиться сообщением

to splxgf

Там где кончается знание начинается вера. Знание ограничено и выйти за его пределы, раздвинуть границы позволяет только вера.

Может быть, все-таки не вера, а жажда познания?

Поделиться сообщением

Жажда познания только увеличивает границы знания, а вот где они заканчиваются - начинается вера.

Мало кто задумывается насколько он мало знает, и насколько много верит. Вот ученые знают что земля вращается вокруг солнца, а ты им веришь. Истинное знание только то, через которое ты прошел сам, но слишком много "очевидностей" хоронят то лучшее что в тебе есть.

Поделиться сообщением

"В наше время согласие родить ребеночка и вырастить его - действительно подвиг. Это решение оборачивается отставанием в карьере, замораживанием или падением уровня жизни. Чтобы пойти на эту боль и эту радость одновременно - нужна сверхмотивация. А мир сверхмотивов и сверхценностей - это как раз и есть религия.

А, значит, выбор очень внятен: Православие или смерть. Это не лозунг религиозных фанатиков, а суровая действительность. Если мы хотим, чтобы Россия была населена не по нормам каменного века, то ничего менять не надо. Надо тихонечко освобождать территорию от своего экологически вредного присутствия. В демографии уже есть понятие «русский крест»: пересечение падающей вниз кривой рождаемости с ползущей вверх кривой смертности. Так у нашей истории появилась математически предсказуемая ясность.

Именно математически очевидно: не будет религиозной мотивации, религиозного благоговения перед зачатой жизнью – не будет и России."

Какой феерический бред.

Автор мечтает о посконной крестьянской Руси, т.е. в необразованном, голодном, фанатичном населении.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Мамочка

Борятся со злом обычно его же (зла) методами.... Вот и задумайтесь... 100% согласен с Севой...

Бог создал человека и поселил его на прекрасной планете - читайте заразил эту планету раком...совсем немного осталось и мы похерим этот организм...

Кстати ЛЮЦИФЕР в переводе означает СВЕТ.... но это так... к слову...

Поделиться сообщением

Мамочка

Борятся со злом обычно его же (зла) методами....

Если злом отвечают на зло, то я тоже согласен. Бывают такие люди.

В идеале же против зла нужно бороться добром. Если вас обижают, а вы не обижаетесь, если злят - а вы не злитесь, если раздражают - но вы спокойны, то вы уже боритесь со злом.

Поделиться сообщением

NervДата 08.01.2007 - 16:36

Борятся со злом обычно его же (зла) методами.... Вот и задумайтесь... 100% согласен с Севой...

Когда зло наказано, как то знаете радостнее на душе :)

И для этого совсем не надо кого-то на куски рвать.

Бог создал человека и поселил его на прекрасной планете - читайте заразил эту планету раком...совсем немного осталось и мы похерим этот организм...

Нормальное чувство пофигизма.

Кстати ЛЮЦИФЕР в переводе означает СВЕТ.... но это так... к слову...

Энто с какого языка, блин? ))) Иногда лучше молчать, чем говорить.

Поделиться сообщением

Мамочка

Я не помню с какого языка, но он прав.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Собак

Буквальный перевод латинского слова "люцифер" - "носитель света" ( lux ferre ), это название относили к "утренней звезде" - планете Венере.

Вообще то перевод слова Люцифер, как утренняя звезда - это кабаллистическая трактовка. )))

Несовместимые вещи- дьявол и свет, не кажется?

Просто, не нужно лишний раз некоторым свое полное безверие показывать :)

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Мамочка

Просто, не нужно лишний раз некоторым свое полное безверие показывать 

Ну тогда и веру свою показывайте в разделе ПРАВОСЛАВИЕ... тогда и не будет у нас с Вами раздора, слава Богу ))) я туда не лазию...

Несовместимые вещи- дьявол и свет, не кажется?

Вот у нас тучи третий месяц уже, а в аду наверное со светом все в порядке:)...

Вообще то перевод слова Люцифер, как утренняя звезда - это кабаллистическая трактовка.

не вижу ничего плохого в волшебстве, учение это причем гораздо более древнее чем христианство в целом и православие в частности...

Поделиться сообщением

Вначале самого светлого ангела звали Люцефер. Он был носитель света. Но возомнив себя выше самого Бога, он решил затеять революцию. Однако был свергнут с Неба архангелом Михаилом вместе с ангелами принявшими его сторону. После падения Люцефер получил имя дьявол или сатана, т.е. отец лжи и человекоубийца от века.

Поделиться сообщением

PavLan

Лично я таких ссылок в Интернете не знаю, поэтому даю тебе телефон: 4-37-82. Позвони и спроси с кем борется дьявол и на чью сторону лучше встать.

Звучит любопытно ))) Думаю можно найти телефон где скажут обратное.

По поводу привлечения к вере, особенно детей до конца не осмысливших происходящее. Некоторые родители практически силой (в том числе своим авторитетом) регулярно водят детей на службу, те маются и преобретают стойкое отвращение и страх.

Поделиться сообщением

Гость Nerv
После падения Люцефер получил имя дьявол или сатана, т.е. отец лжи и человекоубийца от века

А это с какого языка???

И зачем ему убивать людей??? непонятно... я понимаю soulы высасывать, но убивать!!!! не думаю, что это так..

Кстати, вот говорят, что сатана бла бла бла и имя ему - Легион....

А вот у Бога скока имен??? соберите все религии.... там тоже не когорта:13: по колличеству...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу