дед 0 Опубликовано 5 августа, 2008 У кого однокомнатная меня поймет. Хочу в комнате, заменить окно на раздвижные балконные двери, придется кирпичики разбирать под окном. Это будет считаться перепланировкой? Устройство дополнительных проемов в несущих стенах (равно как изменение формы и увеличение размеров существующих проемов) считается перепланировкой и и требует согласования, т.к. нарушает расчетную конструкционную прочность. Но все не так страшно - на практике, к примеру, делались проекты с расчетом нагрузки и над проемом ставилось усиление типа металлической балки. Т.е. решаемо, но не мимоходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 stalker а можно это на примере показать? а то я не совсем поняла как это будет выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 6 августа, 2008 Как это будет выглядеть - картинки нет. А вот как этот процесс выглядел - есть. Разобрали стенку - расширили проем и перенесли батареи: http://forum.pushkino.org/index.php?show...35entry605684 Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 ну тогда примерно ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 6 августа, 2008 Устройство дополнительных проемов в несущих стенах (равно как изменение формы и увеличение размеров существующих проемов) считается перепланировкой и и требует согласования, т.к. нарушает расчетную конструкционную прочность. Если я правильно поняла stalker , ей придется разобрать лишь участок стены, сделанный из блоков и обложенный кирпичем(не считая утеплителя). А это не является несущей стеной. Несущие стены у нас из монолита. А вот будет ли это перепланировкой? Скорее всего да! Может, стоит проконсультироваться у нашего прораба? Ну в крайнем случае у офисных работников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 6 августа, 2008 тема про перепланировки: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=27887 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 6 августа, 2008 А у нас вроде есть отдельная тема по перепланировке и проектам . .. разве нет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 6 августа, 2008 Пал Саныч Тема то есть, только вот в ней активности к сожалению нет никакой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 прогулялась щас на стройку, активность работ поражает. т.к. ничо тяжелее телефона поднять не могу прошу простить за качество фоток. хотя активность работ скорее относится в паркингу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 а вот что нам понастроили со стороны речки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 я конечно могу ошибаться, но уже никакой речи о подземном паркинге быть не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 6 августа, 2008 обошла дом в большом радиусе, продолжаются закопки проложенных коммуникаций. и последняя фотка с боку дома. мне интересно хоть со стороны московского проспекта паркинг будет подземным????? иначе вид из моего окна будет из ряда вот ужасным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 6 августа, 2008 я конечно могу ошибаться, но уже никакой речи о подземном паркинге быть не может если внимательно посмотреть на фотки, то можно увидеть, что над этим "сооружением" со стороны речки еще монолит лить будут.... какой нафик одноэтажный паркинг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение