alle99 146 Опубликовано 2 сентября, 2009 Detka Да по-моему мы не боремся. у нас сразу мнения плывут в разные стороны. ждем и терпим. ничего особо и не происходит с нашей стороны, а им это на руку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon Zander 1 Опубликовано 2 сентября, 2009 С двумя лоджиями квартиры в доме есть. Для подтверждения ниже привожу фотографию. Другое дело, что полноправной лоджией эти 3м2 назвать сложно, но всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Так можно до 20 этажа замуровать. В договоре же не написано. что первые 19 этажей то же обслуживаются лифтами Можно конечно, но по другому русскому закону в многоэтажном жилом доме (тот, что более 5 этажей) должен быть лифт. А то, что он должен быть с первого этажа или со второго, боюсь, что ничего не написано.... Поэтому и делает ИА лифт со второго этажа, ибо ему так экономически более выгодно, и не противоречит нормам и законам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 2 сентября, 2009 Господа, а вы еще посчитайте бабки, которые вы будете отдавать рабочим (носильщикам мешков с цементом, плинтусами и пр.строй.материалами), спецам по доставке бытовой техники и т.д. за КАЖДЫЙ ЭТАЖ при неработающем лифте Поверьте, эта сумма внушительная, учитывая, что "хождений" вниз-вверх будет много. Есть смысл побороться за включение лифта уже в первые месяцы после сдачи дома. Нет смысла кормить Вашими деньгами чебуреков-носильщиков, которые встанут в очередь у Вашего подъезда в ожидании заказа на подъем груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 2 сентября, 2009 Есть смысл побороться за включение лифта уже в первые месяцы после сдачи дома. Так вроде кто-то писал, что там и лифтов еще нет. А ключи уже 14 обещают выдавать. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не хотел бы жить в вашем доме. Планировки ужас какой то. Большие лоджии, маленькие кухни, несоразмерные общим метрам комнаты. А ванные комнаты, вообще, не иначе как издевательство над здравым смыслом. Претензия на бизнес-класс - это даже не смешно. Учитывая все измывательства, озвученные в этой ветке, вы для Шавы как куклы из секс-шопа. Сочувствую и сопереживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Про девочку из офиса - она действительно в отпуске с прошлой недели вопрос не только про таскание тяжести через первый этаж (для ремонта и пр.). Прикинула - проходимость через первый этаж при полной заселенности дома (в среднем 2 чел на 1 кв-ру) - 430 человек. При таком потоке в одну дверь (! а запасной выход вообще-то есть?!, так на всякий случай) - да ее просто снесут!! Может знает кто-нибудь есть ли какие то нормы, снипы и т.д.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forward 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну,незнаю если позвонят из ИЛИТЫ, скорей всего пойду за ключами. Достало все, хочеться уже какой-нибудь определенности. А лифты как-нибудь разрулят со временем. Поняла одно, что бодаться бессмысленно. Лучше уж так, чем никак. До чего же мы русские, славяне терпеливые. Если не ошибаюсь мы одна из наций, которая в прошлом позволила иметь крепостное право. Застроил территорию пристройками - ничего, как-нибудь обойдем, лабиринт ко второй секции - протиснемся, лифт со второго этажа - нам же с первого не обещали, лифты не включат - как-нибудь разрулят со временем а я пока потихонечку на своем горбу потаскаю и т. д. Уже 4 года думаем, как с ними бороться, ничего не получилось.. Вы еще надеетесь?)) Оправдания ИМ я никогда не искала, пыталась лишь объяснить, что ИА поступает по закону (ну какой есть, закон) и ничего мы ему не предъявим, пока он так поступает и пока такие законы... Похоже, это не доходит. Думать можно сколько угодно, плохо действовали. Написали пару писем и успокоились. Все ждем, что за нас кто-то решит нашу же проблему. В другом государстве другие люди уже б давно офис с мерией разнесли. Законы у нас плохие. Согласен, но молчать ничего не предпринимать, даже не использовать в должной мере имеющуюся законодательно-нормативную базу, еще хуже. Я смутно себе представляю, как проводить ремонт и вообще не представляю, как можно будет жить от 10 этажа и выше. Понимаю, многие не собираются здесь жить, но при таком раскладе квартира дорого и не продастся. Что нам даст получение ключей? Я думаю, что ничего кроме головной боли. Что дает выдача ключей Шевердину? "Они подписали акты, делают ремонт, заселяются" (это в ответ на наши жалобы), компенсация оплаты земли квартплатой и возможность принять еще что-нибудь в своих интересах, потому, как дольщики молчаливое стадо баранов (себя сюда включаю тоже). Будем молчать? Тогда можно в субботу и не собираться. А если собираться, то не в эту субботу а в следующую. К собранию надо готовится. Надо, чтобы большинство пришло на это собрание, если не хотим до следующего августа ждать включения лифтов. Чего мы боимся? Не достроит? Ни в его интересах. Денег у него не хватит на запуск лифтов? Если учесть все наши вложения и его расходы, думаю что хватит с лихвой. Квартиру в собственность не оформим? Можно подождать. Но оформить и не жить и не продать, смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 даже не использовать в должной мере имеющуюся законодательно-нормативную базу Вот это вы зря. Использовали. Вердикт - ждать права собственности, а пока мы никто для законодательно-нормативной базы. И вообще, много здесь таких революционеров! К вам и обращаюсь: Товарищи, давайте, составляйте письма, организовывайте митинги, сходите 2й раз к юристу, 100й раз к властям и еще что хотите.... Что вы все ноете и разглагольствуете на тему, что мы стадо...... ГДЕ ЖЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?? Болтать тут и говорить всем, что ИМ делать все умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну,незнаю если позвонят из ИЛИТЫ, скорей всего пойду за ключами. Достало все, хочеться уже какой-нибудь определенности. А лифты как-нибудь разрулят со временем. Поняла одно, что бодаться бессмысленно. Лучше уж так, чем никак. До чего же мы русские, славяне терпеливые. Если не ошибаюсь мы одна из наций, которая в прошлом позволила иметь крепостное право. Застроил территорию пристройками - ничего, как-нибудь обойдем, лабиринт ко второй секции - протиснемся, лифт со второго этажа - нам же с первого не обещали, лифты не включат - как-нибудь разрулят со временем а я пока потихонечку на своем горбу потаскаю и т. д. Уже 4 года думаем, как с ними бороться, ничего не получилось.. Вы еще надеетесь?)) Оправдания ИМ я никогда не искала, пыталась лишь объяснить, что ИА поступает по закону (ну какой есть, закон) и ничего мы ему не предъявим, пока он так поступает и пока такие законы... Похоже, это не доходит. Думать можно сколько угодно, плохо действовали. Написали пару писем и успокоились. Все ждем, что за нас кто-то решит нашу же проблему. В другом государстве другие люди уже б давно офис с мерией разнесли. Законы у нас плохие. Согласен, но молчать ничего не предпринимать, даже не использовать в должной мере имеющуюся законодательно-нормативную базу, еще хуже. Я смутно себе представляю, как проводить ремонт и вообще не представляю, как можно будет жить от 10 этажа и выше. Понимаю, многие не собираются здесь жить, но при таком раскладе квартира дорого и не продастся. Что нам даст получение ключей? Я думаю, что ничего кроме головной боли. Что дает выдача ключей Шевердину? "Они подписали акты, делают ремонт, заселяются" (это в ответ на наши жалобы), компенсация оплаты земли квартплатой и возможность принять еще что-нибудь в своих интересах, потому, как дольщики молчаливое стадо баранов (себя сюда включаю тоже). Будем молчать? Тогда можно в субботу и не собираться. А если собираться, то не в эту субботу а в следующую. К собранию надо готовится. Надо, чтобы большинство пришло на это собрание, если не хотим до следующего августа ждать включения лифтов. Чего мы боимся? Не достроит? Ни в его интересах. Денег у него не хватит на запуск лифтов? Если учесть все наши вложения и его расходы, думаю что хватит с лихвой. Квартиру в собственность не оформим? Можно подождать. Но оформить и не жить и не продать, смысл? Не была на форуме 100 лет, а тут уже столько написали Вообщем, в ближайшие ПОЛГОДА лифтами пользоваться нельзя Если кого-то устраивает таскать на себе все на 125 этаж и платить при этом полноценную квартплату, ради Бога Я ПОДПИСЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ Даже если это удлинит сроки сдачи всего дома, мне по барабану Я здесь уже 1000 раз призывала к действиям, в ответ мне иронично писали, типа, давай, дерзай Вообщем, напишите, кто придет в субботу? Я в воскресенье улечу, а мне бы очень хотелось бы обсудить нашу ситуацию Где встречаться? У ворот? По поводу девушки, ушедшей в отпуск-это анегдот Те, как Детка написала, если она уйдет в декрет, то мы 3 года будем ждать ее выхода В нашем случае это вполне реально Интересно, а во сколько оцениваются наши моральные издержки? Или такие варианты в российских судах не рассматриваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forward 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Detka Ну зачем же так грубо? Что касается революционеров - совсем не много. Никого поучать не собираюсь и не хотел бы, чтобы от решения проблемы мы перешли на личности. Законодательно-нормативная база, ссылки на законы при обращении в различные инстанции. И мы ни никто, а дольщики.живые люди, которые вложили свои деньги и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Интересно, а во сколько оцениваются наши моральные издержки? 10000 рублей, и то после получения права собственности. Это в МО. В Москве больше, но для этого нужна прописка в Москве человека, на которого оформлен договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 2 сентября, 2009 а пока мы никто для законодательно-нормативной базы. В этом убедилась в очередной раз вчера, посетив Рег.палату города Пушкино. На вопрос можно ли зарегистрировать свой договор, усталая тетка очень долго делала вид, что не понимает о чем я говорю. Потом послала в другое окно. Из этого окна отправили обратно и та же тетка, после долгих объяснений сказала что пока сам дом не зарегистрирован, мы тоже ничего не можем зарегистрировать. И пока дом существует как строительный объект, они ничего о нем не знают и знать не хотят. И никакой правды мы там не добились. Может договора действительно не нужно регистрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 forward Грубить и не собиралась. Не понимаю смысла слов: нужно делать то-то и то-то.... Нужно? Делайте.... Вот если бы вы написали: собираю митинг около здания администрации 5.09.09 в 12-00, просьба придти всем, кого Жемчужина касается, то это были бы другие слова и где-то даже действия.... А в другом случае, это вода... Когда у меня была идея консультации у юриста, я довела ее до конца... Больше пока нормальных идей нет. П.с. если организуете что-либо, приду. И мы ни никто, а дольщики.живые люди, которые вложили свои деньги и т.д. Пока мы не получили право собственности - мы не заявители в суде. Это не я придумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Объясните - вот мы все собрались, темы для обсуждения: 1. когда ключи + письмо куда то там 2. что с лифтом 3. ??? Может что то еще наболело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение