MEGA 0 Опубликовано 3 августа, 2010 сколько стоит подъем? ежедневно работает? 500 руб 1 подъем, кроме выходных За пару-тройку месяцев на квартиру себе лифтер заработает. Крутой бизнес!) Зарабатывают на нас с использованием нашей собственности (лифты). За лифты отвечает собственник Действие нового техрегламента http://tehreg.ru/tr_o_bezopasnosti_liftov.htm распространяется на лифты и устройства безопасности лифтов, предназначенные для использования и используемые на территории Российской Федерации в жилых и офисных зданиях. Регламент не распространяется на лифты в шахтах, на кораблях и в самолетах. Регламент четко определяет понятие «владелец лифта». Это собственник или собственники здания, сооружения или его части, в котором находится лифт. Для многоквартирного дома это собственники всех помещений в доме, которые владеют им на правах общей долевой собственности. Кроме того, владельцами лифтов признаются организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится то или иное здание или сооружение. Жителям многоэтажек, имеющих в собственности квартиры, стоит знать, что именно они являются владельцами лифтов со всеми вытекающими из этого финансовыми последствиями. Правда, большинство собственников квартир передали свои дома в оперативное управление УК — управляющим организациям в лице жилкомсервисов. Однако несут ли они ответственность за лифты, зависит от условий договора, подписанного ими с собственниками квартир. Кто-нибудь в курсе какая компания у нас собирается обслуживать лифты? Обсуждение на форуме: лифты в Пушкино и районе http://forum.pushkino.org/index.php?show...F4%F2%FB&st=all Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
форма 0 Опубликовано 3 августа, 2010 По ЖК РФ управляющая компания заключает договор с каждым собственником т.е. передать управления дома профессионалам, поэтому необходим грамотный договор с УК При заключении договора Управляющая компания предоставляет Собственникам протокол с результатами голосования по выбору способа управления Многоквартирным домом Устав УК , протокол собрания , приказ о назначении генерального директора, свидетельство о госрегистрации, свидетельство о постановки на учет в налоговой, справка об отсутствии задолжности по налогам, баланс за последний отчетный период, отчет о прибылях и убытках, выписка из ЕГРЮЛ, лицензии, договора с организациями, являющими поставщиками коммунальных услуг: «Теплосеть», «Водоканал», «Мосэнергосбыт», вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание лифтов, обслуживание теплопунктов, эксплуатацию вентиляционных систем, в том числе систем противодымной вентиляции, дератизацию и дезинфекцию, эксплуатацию систем пожарного водопровода, разрешения и допуски для проведения соответствующих видов работ и т.д., а. копии этих документов предоставляются собственникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 3 августа, 2010 Кто-нибудь в курсе какая компания у нас собирается обслуживать лифты? По вопросу 2.С какими компаниями у УК Мастер Класс заключён договор - У УК Макстер Класс заключены следующие договоры ООО "Хонор" - организация обслуживающая лифты Мос Водоканал - поставщик воды. Терм-Сервис - организация по обслуживанию ИТП Копий договоров предоставлено небыло. ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sankhara 2 Опубликовано 3 августа, 2010 договора с организациями, являющими поставщиками коммунальных услуг: возникает вопрос - а если МК УК не сможет предъявить эти доки к собранию 28 августа? тогда об чем речь будет идти? счастье - это отсутствие несчастий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
форма 0 Опубликовано 3 августа, 2010 По ЖК РФ управляющая компания заключает договор с каждым собственником т.е. передать управления дома профессионалам, поэтому необходим грамотный договор с УК При заключении договора Управляющая компания предоставляет Собственникам протокол с результатами голосования по выбору способа управления Многоквартирным домом Устав УК , протокол собрания , приказ о назначении генерального директора, свидетельство о госрегистрации, свидетельство о постановки на учет в налоговой, справка об отсутствии задолжности по налогам, баланс за последний отчетный период, отчет о прибылях и убытках, выписка из ЕГРЮЛ, лицензии, договора с организациями, являющими поставщиками коммунальных услуг: «Теплосеть», «Водоканал», «Мосэнергосбыт», вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание лифтов, обслуживание теплопунктов, эксплуатацию вентиляционных систем, в том числе систем противодымной вентиляции, дератизацию и дезинфекцию, эксплуатацию систем пожарного водопровода, разрешения и допуски для проведения соответствующих видов работ и т.д., а. копии этих документов предоставляются собственникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 3 августа, 2010 форма кнопка отправить заела?)) ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Losinka 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Почти все эти документы мы просили предоставить при встрече с Шевердиным, оставили ему список, оговорили срок - 5 дней, реакция известна: " а воз и ныне там" - документы нам пока не предоставили. С "Водоканалом" и "Теплосетью" заключены Доп. соглашения к основному Договору по обслуживанию "Надсоновской" о том что наш дом присоединяется на обслуживание, что является нарушением. Должен быть отдельный Договор, заключенный на основе комплекта документов, одним из которых должен быть Протокол собрания собственников помещений в жилом доме о выборе способа управления многоквартирным домом. Делайте выводы. С "Мосэнергосбыт" Договор не заключен, так как дом не подключен к электрическим сетям по всем правилам для подключения жилого дома и числится в этой организации как стройка. Отсюда и тариф -3,8 вместо 2,05. Заявка на получение техусловий еще не подана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Losinka 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Берите расписки за деньги, переданные лифтерам. В одной новостройке в Нахабино это хорошо сработало- сразу лифты заработали постоянно. У нас правда - не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
форма 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Предлогаю с каждого этажа (1 и 2 секции) выбрать 2-х представителей в инициативную группу ( 480/18*2=54 ). Фамилии собственников можно взять с сайта Пушкинского городского суда Московской области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 3 августа, 2010 Предлогаю с каждого этажа (1 и 2 секции) выбрать 2-х представителей в инициативную группу ( 480/18*2=54 ). Фамилии собственников можно взять с сайта Пушкинского городского суда Московской области Может у меня мозги от жары расплавились, конечно, но что сия формула означает? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 3 августа, 2010 ( 480/18*2=54 ) что такое 18? 480 я так подозреваю количество квартир... ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) ( 480/18*2=54 ) что такое 18? 480 я так подозреваю количество квартир... У меня подозрение, что 18 - это количество квартир на этаже в двух секциях (9*2)... Изменено 3 августа, 2010 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 3 августа, 2010 Предлогаю с каждого этажа (1 и 2 секции) выбрать 2-х представителей в инициативную группу вы же не серьёзно? вы же понимаете что это не реально. ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEVALYASHKA_pup 2 Опубликовано 4 августа, 2010 Уважаемые соседи по стояку 1 секция , 1 -комн квартиры рядом и лифтом ( минимальная площадь =38 м2) ...не знаю точно , но кто из Вас меня заливает ! Заливающая квартира находится не ниже 10 этажа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 4 августа, 2010 надо к прорабу бежать и просить перекрыть стояк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение