Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Возникает резонный вопрос-зачем Ш. начал выдавать ключи?

А получить с нас за дополнительные метры по замерам БТИ?

Поделиться сообщением

Согласен с Пал Санычем :D

Давайте всё же располагать фактами, а не домыслами.

Поделиться сообщением

Разумное предположение + нейтрализовать обстановку, ведь все услышав про ключи забыли о косяках дома и уж тем более не думали что фирма банкротится с июля месяца.

Поделиться сообщением

Исходя из документов арбитражных судов:

Факт № 1 - После заседания и вынесения решения Федерального суд по апелляции Илиты принятого в производство 18 декабря 09 г., которое судя по материалам картотеки еще не проводилось, если в течении установленного срока (10 -20 дней после вынесения решения) Илита не подаст апелляция в еще более высшую инстанцию, то ориентировочно в феврале ООО ТД ИЛИТА -Банкрот.

Вариантов что Илита проиграв суды первой и второй инстанции что то докажет в третьей - 0 процентов.

Таким образом если мы хотим что то сделать пока Илита существует как юр. лицо без арестов собственности, без процедуры банкротства, без назначения временного управляющего, без списка кредиторов то делать надо в ближайший месяц.

Хотя я не уверен что часть имущества (на сумму долга) уже не арестовано, что обычно бывает при предъявлении имущественных споров.

Такие есть мысли, если в чем то ошибаюсь поправьте.

Изменено пользователем Пал Саныч

Поделиться сообщением

Хотя я не уверен что часть имущества (на сумму долга) уже не арестовано, что обычно бывает при предъявлении имущественных споров.

Часть имущества - это что ? "Жемчужина" подпадает ? Если да, то всем интересно на какие номера квартир претендуют другие кредиторы, кроме честных соинвесторов.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

В качестве меры нашей защиты предлагаю устроить санкционированный митинг например у министерства строительства МО или у областной думы с привлечением средств массовой информации, тогда есть шанс что нас заметят до того как будет поздно пить боржоми.

Вот кстати ссылочка на сегодняшний репортаж канала Россия по теме банкротства застройщиков http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=20953

Изменено пользователем Матроскин

Поделиться сообщением

Люди отзовитесь пожалуйста! Хочу купить квартиру в "Жемчужине" (нужна 4-х комн.), но т.к. живу не в Пушкино (Ивантеевка) то сложно понять все про застройщика. Может уже кто-нибудь купил? Да и вообще стоит ли? Хотя предложение привлекательное - территория, пляж и все такое....

Читаю иногда первые сообщения этой ветки =) ведь как все здорово начиналось! Приехали блин!

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Поделиться сообщением

Возникает резонный вопрос-зачем Ш. начал выдавать ключи?

я ничего не платила после обмеров, точнее, 2 тыс.рублей

У меня в договоре метр-60 долларов по курсу 30

Поэтому не вижу смысла в выдаче нам ключей :D

Поделиться сообщением

Хотя тут просили "варягов" помолчать, но вставлю 5 коп "от Григора"

Не могу себе представить, чтобы в подобной ситуации "банкротства" дольщики лишились квартир. Всё-таки мы живём еще не в столь формальном мире. А практически готовый дом - это огромное социальное значение.

И ещё. Почитал предмет спора на прошлой странице. Абсурд полный. Это что, если я у Ш. на стуле зонтик забуду - прощай, зонтик, навеки? :D

Поделиться сообщением

У видеть бы постановление суда первой инстанции. В постановлении 9 - го про банкротство ничего не сказано. История мутная, если Ш. хотел себя банкротить непонятен смысл апелляций.

С другой стороны долг мизерный, чтоб не усмотреть в этом всем подвох.

Ситуация запутанная, а на деле фирма банкрот, и как мы будем добиваться документов и прав собственности от банкрота пока не ясно.

смысл апелляций может быть в затягивании времени, а он тем временем активно достраивал дом, расширил после наших писем проходы в подъездах, включил тепло

И это при том, что вовсю шла процедура банкротства

Не думаю, что из-за такой мелочи ш. отдаст кому-то УК двух домов, это ж хороший кусок хлеба с маслом и икрой, плюс нежилые помещения

Не вяжется

Изменено пользователем Ванюшка

Поделиться сообщением

Часть имущества - это что ? "Жемчужина" подпадает ? Если да, то всем интересно на какие номера квартир претендуют другие кредиторы, кроме честных соинвесторов.

Если не ошибаюсь это определяет пристав. может быть что угодно - компьютеры столы, деньги на расчетном счете.

Кстати в случае если есть исполнительный лист на сумму востребование - первое закрывается расчетный счет (проходили).

Самый главный вопрос такой. . . .при банкротстве в случае невыплаты определенной суммы, в данном случае 1,4 млн руб, есть возможность при заявлении ответчика о возможности и желании погасить обозначенную сумму, повернуть процедуру банкротства? Отменить ее (процедуру)?

Поделиться сообщением

Не могу себе представить, чтобы в подобной ситуации "банкротства" дольщики лишились квартир. Всё-таки мы живём еще не в столь формальном мире. А практически готовый дом - это огромное социальное значение.

Я тоже думал, что люди обязаны выполнять обязательства, быть пунктуальными, вежливыми и т.п. но в случае с жемчужиной, я что то, все меньше в это верю. В договоре одно по факту другое. Сроки, постоянный обман и нет этому ни конца ни края... последний случай - это уже похоже на соломинку, которая сломала таки горб =( я согласен уже идти на крайние меры

Не кошерно поступаете тов. Ш!

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Поделиться сообщением

Из истории вопроса (комментарии чуть погодя):

СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"История вопроса" обращает нас к разуму и любви. Не стоит нагнетать страхи, пороть горячку и, тем более, упрекать друг друга.

Вопрос "банкротства", на мой взгляд- один из рабочих моментов "соучастников " строительства (а они и без нас в этом разберутся.)

А во всей этой неразберихе

Швондеру, при всей моей неприязни и нелюбви к нему (мЯгко) - респект, как превзошедшему Бендера.

1. 25 этажей вместо 19, обещанных по проекту-повозмущались и забыли (а также и о сроках сдачи дома), поскольку дальше 2. (вопреки требованиям пожарной безопасности) были опояски-бараки для переселенцев, позволяющие нам сжечь себя заживо во время пожара (НЕ ДАЙ БОГ!) - повозмущались и забыли, поскольку 3. дальше были лифты с первого этажа - повозмущались и забыли, поскольку 4. дальше наступило "банкротство"- и все народное негодование переключилось на другую проблему....

При всей его (Швондера) неадекватности влиять на умы и грамотно (для себя) выстраивать приоритеты он умеет.

Теперь что касается моей семьи: "Хватай мешки-вокзал уходит!", - не для нас.

"Хватать", что швыряют (за свои, трудно доставшиеся деньги) не будем. Предполагалось, что в своей новой квартире мы будем с удовольствием ЖИТЬ, а не страдать и бороться. Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто вынужден "лечь" под швондера-мы на стороне позитивно настроенных и не паникующих соседей.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь это определяет пристав. может быть что угодно - компьютеры столы, деньги на расчетном счете.

Кстати в случае если есть исполнительный лист на сумму востребование - первое закрывается расчетный счет (проходили).

Самый главный вопрос такой. . . .при банкротстве в случае невыплаты определенной суммы, в данном случае 1,4 млн руб, есть возможность при заявлении ответчика о возможности и желании погасить обозначенную сумму, повернуть процедуру банкротства? Отменить ее (процедуру)?

Что-то подсказывает, что в этом вся задуманная фишка

В последний момент мифический долг будет погашен,

но процесс устрашения будет продемонстрирован.

Поделиться сообщением

Что-то подсказывает, что в этом вся задуманная фишка В последний момент мифический долг будет погашен, но процесс устрашения будет продемонстрирован.  Мини профильPMПисьмо на e-mail пользователю

Не хотел писать предположения но:

1. Либо действительно для устрашения ,или решения вопросов с администрацией, что типа мне не до этого, меня обанкротят и вообще ваши переселенцы будут на улице.

2. Ш. в своей безнаказанности и гордыни настолько уверовал в себя что не обратил внимание на иск какого то там БЕСТА. . случайно забывшего деньги на его счету.

3. Все гораздо глубже, и идет простая вполне "законная" передача активов и кидалово дольщиков на фирму оффелированную Щ. А мастер Класс будет новый создан на базе будущего владельца актива, ведь что мы знаем о кредитной ИСтории Илиты - Ничто!! Может БЕСТ ЭТо капля в море и глядя на него в реестр кредиторов придут Люди с Охапкой долгов.

Как будет на самом деле думаю увидим, верить надо в хорошее, но с юристами консультироватся уже сейчас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу