EvgenyiCG 9 Опубликовано 9 февраля, 2012 т.е. счетчик, это уже не зона ЮС? На сколько я знаю, что рвануло в муниципальных квартирах( не жилых пока), поэтому в любом случае, это на совести ЮС. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 9 февраля, 2012 На сколько я знаю, что рвануло в муниципальных квартирах( не жилых пока), поэтому в любом случае, это на совести ЮС. Хозяева были точно, один спал, пока у него хлестала вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 февраля, 2012 На сколько я знаю, что рвануло в муниципальных квартирах( не жилых пока), поэтому в любом случае, это на совести ЮС. Расскажите, а как практически должно выглядеть исполнение такой обязанности, как надзор за трубами и кранами, доступ к которым только через квартиры? Как часто ЮС должен ходить по квартирам и проверять? Что именно, кстати, проверять? (Без защиты и обвинений спрашиваю, просто не понимаю. Да и сколько живу на свете, ни разу ко мне не приходили трубы проверять за стенками. Газовые плиты - приходили, счетчики - приходили, а краны и трубы - нет. Везде нарушали?) Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 9 февраля, 2012 Расскажите, а как практически должно выглядеть исполнение такой обязанности, как надзор за трубами и кранами, доступ к которым только через квартиры? Как часто ЮС должен ходить по квартирам и проверять? Что именно, кстати, проверять? (Без защиты и обвинений спрашиваю, просто не понимаю. Да и сколько живу на свете, ни разу ко мне не приходили трубы проверять за стенками. Газовые плиты - приходили, счетчики - приходили, а краны и трубы - нет. Везде нарушали?) Мы о разных вещах говорим.Квартиры которые пустуют, наиболее подвержены возникновению аварийных ситуаций, вот в них нужно контролировать инженерные системы. А жилые помещения осматриваются по мере необходимости. Есть такой замечательный документ: Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176 Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 февраля, 2012 Хорошо, но наверняка все пустующие квартиры имеют хозяев, пусть и находящихся фиг знает где. УК все равно должна как-то попадать в эти квартиры и проверять? Просто надо мной как раз такая квартира, и мне непонятно, кто же отвечает за ее рабочее техсостояние. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 9 февраля, 2012 Хорошо, но наверняка все пустующие квартиры имеют хозяев, пусть и находящихся фиг знает где. УК все равно должна как-то попадать в эти квартиры и проверять? Просто надо мной как раз такая квартира, и мне непонятно, кто же отвечает за ее рабочее техсостояние. Вам повезло еще что над вами пустующая квартира.Думаю было бы хуже, еслиб над вами жили бы работники УК ЮС которые не вместились в мусоросборники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 февраля, 2012 @Довольная, что-то Вы нику своему не соответствуете... и вообще, ерунду какую-то пишете... У меня соседи, например, совсем-совсем не русские, но зато никаких "ужасов нашего городка", какие тут периодически о "нормальных" соседях говорят, мы и в глаза не видели и в уши не слышали Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 10 февраля, 2012 Хорошо, но наверняка все пустующие квартиры имеют хозяев, пусть и находящихся фиг знает где. УК все равно должна как-то попадать в эти квартиры и проверять? Просто надо мной как раз такая квартира, и мне непонятно, кто же отвечает за ее рабочее техсостояние. За техсостояние квартиры отвечает собственник, УК попадет туда по желанию собственника. Но есть муниципальные, фактически в собственности Администрации, но в реальности пустующие, так как не распределенные. Вот там УК должна бывать чаще. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 10 февраля, 2012 @Довольная, что-то Вы нику своему не соответствуете... и вообще, ерунду какую-то пишете... У меня соседи, например, совсем-совсем не русские, но зато никаких "ужасов нашего городка", какие тут периодически о "нормальных" соседях говорят, мы и в глаза не видели и в уши не слышали Вы уж меня извините, но не вам судить чему я соответсвую, а чему нет. Для вас это может и ерунда, а я знаю людей над которыми живут сотрудники юита (см.выше). и поверьте это не приятно.я не буду здесь описывать все проблемы, тк их достаточно много! Я очень рада за вас, что вам повезло с соседями.это редкость сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyppo 14 Опубликовано 13 февраля, 2012 Никто не в курсе, у кого ночью что прорвало? 2к2п - всю ночь по обоим стоякам вода текла в большой трешке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 13 февраля, 2012 Никто не в курсе, у кого ночью что прорвало? 2к2п - всю ночь по обоим стоякам вода текла в большой трешке... ТТТ, у нас ничего не слышно даже было. Значит, где-то ниже 14-го. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyppo 14 Опубликовано 13 февраля, 2012 ТТТ, у нас ничего не слышно даже было. Значит, где-то ниже 14-го. И выше 7-го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 15 февраля, 2012 Смотрю сегодня новости про очередной взрыв газа в кафе и понимаю, что мы тоже можем оказаться на очереди... На днях своими глазами видела, как катили газовый баллон в направлении кафе "Рай" во 2 к. У нашей полиции есть электронный адрес, кто знает? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 16 февраля, 2012 Около 13.оо шел из бассейна по ул. Набережной, возле 3к1п стояли два экипажа милиции и на территории стройки все "иностранные рабочие" были выстроены в колонну. Троих иностранцев вывели и повели упаковывать в машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 16 февраля, 2012 Около 13.оо шел из бассейна по ул. Набережной, возле 3к1п стояли два экипажа милиции и на территории стройки все "иностранные рабочие" были выстроены в колонну. Троих иностранцев вывели и повели упаковывать в машины. обычная зачистка. За тех, кого забрали, мусора чуть позже от их хозяина получат свой $бонус$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение