Перейти к содержанию
***ToB@***

Происшествия в наших дворах и домах

Рекомендуемые сообщения

Знаю что сами виноваты((не сообразили сразу что к чему(( Да и за рулем была не я,и она торопилась очень(они с ребенком не из наших домов,просто подбросили).Просто поражают мужики видящие женщину за рулем,ну почему не пропустить??

Спасибо за совет GaLLik, если сяду за руль так и буду делать :D

Поделиться сообщением

Ну а для разъезда с принципиальным товарищем не сдающим назад... - врубаю аварийку - выхожу из своей машины открываю дверку с ребенком и начинаю медленно ее поить соком  он еще почтет за щастье поскорее сдать назад

:D

Поделиться сообщением

Да и еще,вроде как этот на серебристом мерсе депутат.Вот видите как слуги народа к народу относятся

Интересно, это не тот самый депутат из 3-го корпуса, который к нам в правление ТСЖ хочет?

Поделиться сообщением

Облачко

ну мне как то во дворах у нас попадаются в основном адекватные мужчины... уступают, как правило, вот дамы, увы особенно если на крутых джыпах :wub:) не умеют сдать метр назад.... но тут аварийка и выход из авто с поильничком срабатывает обычно :61:)

А вот вроде на прошлой неделе парковалась во дворе около детской площадки... смотрю мест нет - еду назад аккуратно, задним ходом а на меня несется толи девятка толи восьмерка наглухо тонированая в лоб - прям летит - я останавливаюсь, открываю окна, говорю ну ты еще стукни меня, будет весело, и стою... он передо мной остановился в метре, и стал ждать.... я спокойно запарковалась... и он уехал, заняло все - две минуты времени......

я искренне считаю, что все аварийные ситуации на парковке, создают те кто - очень сильно "спешит", и всегда дочке в машине вслух говорю, прописную истину"Тише едешь, дальше будешь!" )))

Поделиться сообщением

Может, я чего не понимаю, я ведь еще только учусь... но какая разница, дама за рулем или джентльмен? :wub: Разве у нас ПДД как-то раздельно прописаны? Вроде меня сейчас в автошколе такому не учат.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Bas`ka увы есть разница, иногда....... менталитет его ж не искоренить....... еще народ любит авто меряться ... Ну и знаешь, как если, например у человека крутое авто - он летит в левом ряду, на бешеной скорости и пофиг ему, что ты тоже едешь там же - по знакам, скоростному режиму и тыпы, вот упрется тебе в зад и начинает давить и моргать...... я то спокойная, могу уйти вправо и пропустить если сама не спешу :wub:)), а могу и забить и ехать дальше, соблюдая ПДД, так ведь обязательно обгонит, подрежет и начнет учить :61:)) Я спокойная, как удафф, а некоторых это напрягает! Ну а в наших любимых ЮИТ дворах с учетом нашей парковки езжу предельно аккуратно и осторожно, просто уже стукнукула один раз любимую машинку.... и фиг теперь кто меня, заставит на нервяках сдавать задом неаккуратно, я лучше сделаю 10 движений на парковке, но встану аккуратно и - чтобы все могли проехать, и что важно для меня пройти! Я уважаю пешеходов и особенно коляски с детишками! Потому, что сама с дочкой гуляю в наших дворах! Увы не все такие........ Но вообще я за то, чтобы требовать от ЮИТа увеличения колл-ва парковочых мест, можно и газон сократить в конце концов.... все равно экологического смысла в нем нет, а пешком его итак топчут все кому не лень!

Поделиться сообщением

Bas`ka увы есть разница, иногда....... менталитет его ж не искоренить....... еще народ любит авто меряться ...

Так в чем разница-то? :wub: Если дама за рулем, ей обязаны уступать? Почему? :61:

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

ты тоже едешь там же - по знакам, скоростному режиму и тыпы, соблюдая ПДД...

Вообще-то ехать надо со скоростью потока. Собстно, для этого и есть несколько полос, если не можете/не хотите ехать с такой скоростью по крайней левой полосе, уйдите правее, не создавайте помех другим участникам дорожного движения.

Поделиться сообщением

Вообще-то ехать надо со скоростью потока

Это в правилах так написано?

Поделиться сообщением

Вообще-то ехать надо со скоростью потока

Это в правилах так написано?

Именно! А еще там написано "не создавать помех для участников движения".

Изменено пользователем Bas`ka

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

OFFER

ну знаете знаки ограничения скорости действуют на все полосы равнозначно ))) или Вы изобрели новое правило? Если на Волковском шоссе ограничение скорости 80 км/ч - к примеру, на каком то участке, а джып сзади меня летит 120, я че должна нарушить ПДД и ломануться вперед - или уступить ему дорогу? Нет такого правила! Скорость потока - должна соблюдаться в пределах ограничений скорости! И пофиг мне будет - мешаю я ему или нет )))

Поделиться сообщением

Bas`ka

да, конечно, без разницы, кто за рулем, женщина или мужчина, речь идет о тех случаях, кому проще сдать назад.... и часто ведь бывает так, что кто то принципиально не сдает, хотя ему проще... но во дворах ведь всегда проще спокойно мирно разъехаться, но попадаются ж принципиальные люди )))), которые ни за што не уступят, даже если им легче

Поделиться сообщением

OFFER

ну знаете знаки ограничения скорости действуют на все полосы равнозначно ))) или Вы изобрели новое правило? Если на Волковском шоссе ограничение скорости 80 км/ч - к примеру, на каком то участке, а джып сзади меня летит 120, я че должна нарушить ПДД и ломануться вперед - или уступить ему дорогу? Нет такого правила! Скорость потока - должна соблюдаться в пределах ограничений скорости! И пофиг мне будет - мешаю я ему или нет )))

Вопросик есть такой в задачках по ПДД:

"Что должно иметь для вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?" Так правильный ответ на него такой: Интенсивность движения. И пояснения не поленюсь перепечатать )))

"В плотном потоке ТС движение со скоростью, большей или меньшей скорости потока, опасно и может способствовать аварийной ситуации."

У препода спрашивала специально, когда училась, мол, что делать, если я - по правилам скорость выбираю, а те, что за мной, нарушают и поджимают. Ответ человека с 32-летним стажем однозначен: уйдите правее, если хотите соблюсти правила. Остальное будет расценено (джипами или не джипами), как ослиное упрямство, и соответствующе наказано )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

да, конечно, без разницы, кто за рулем, женщина или мужчина, речь идет о тех случаях, кому проще сдать назад....

Об этом и речь! Совсем не обязательно проще будет мужчине.

ЗЫ Но вообще прроблема разъезда в наших дворах еще хуже, чем проблема просто поиска места для стоянки )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Именно! А еще там написано "не создавать помех для участников движения".

Ткните меня лицом в соответствующий пункт ПДД, пожалуйста! Я про скорость потока, а не про "не создавать помех для участников движения", это я и сам знаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу