John 1 630 Опубликовано 13 октября, 2014 После нескольких килограмм никонов, перешел на Fujifilm X-T1 для непрофессионального применения. в т.ч. и мануальными линзами через переходники. Есть "фудживоды" в Пушкино? Присоединяйтесь Есть есть На сколько я помню, тут один товарищ на Fuji чуть ли не с Canon 1D ушел. У меня была в этом году X-E2, но на данный момент я временно вернулся на более привычную для меня на Sony-E, так как эта система обладает рядом заметных преимуществ. Своей подруге купил X-M1, отлично снимает аппарат даже с простеньким китовым 16-50. Кроме того есть в Пушкино также мой товарищ, который недавно взял X-T1, на форуме у него ник 27 Serg B. Есть также друг в Москве с X-Pro1, очень хочу поиграться с этой камерой Система, безусловно, очень интересная. Из представленного на рынке, пожалуй, сама интересная кроп система для фото. Немного слабоват автофокус и общая скорость работы, а также очень удручает видео режим, но, я думаю, они с этим справятся со временем. Если интересно, я делал небольшое сравнение X-E2 и A6000 в ЖЖ: http://sunbrush.livejournal.com/ В данный момент, у меня как раз А6000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Есть есть На сколько я помню, тут один товарищ на Fuji чуть ли не с Canon 1D ушел. У меня была в этом году X-E2, но на данный момент я временно вернулся на более привычную для меня на Sony-E, так как эта система обладает рядом заметных преимуществ. Своей подруге купил X-M1, отлично снимает аппарат даже с простеньким китовым 16-50. Кроме того есть в Пушкино также мой товарищ, который недавно взял X-T1, на форуме у него ник 27 Serg B. Есть также друг в Москве с X-Pro1, очень хочу поиграться с этой камерой Система, безусловно, очень интересная. Из представленного на рынке, пожалуй, самая интересная кроп система для фото. Немного слабоват автофокус и общая скорость работы, а также очень удручает видео режим, но, я думаю, они с этим справятся со временем. Если интересно, я делал небольшое сравнение X-E2 и A6000 в ЖЖ: http://sunbrush.livejournal.com/ В данный момент, у меня как раз А6000. Спасибо за информацию. Сравнение почитаю. Автофокус конечно не как у топовых зеркалок, но вполне себе в норме. От стекла зависит. Взял сразу с этим объективом для пейзажей: FUJINON LENS XF10-24mmF4 R OIS, зум, но по качеству на уровне фиксов на этих фокусных, на нем фокусировка вполне сравнима с зеркалками ФФ. Детализация шикарная. Учинское. Надо ракрыть. Видео по прежнему - удовлетворительное и не более, да и тормозов на X-T1 уже нет. С картами sdxc еще лучше. ЭВИ конечно - вне конкуренции, управление, в норме, но надо привыкнуть. Цвет, тут у каждого свои предпочтения. Поставлю 5- ну или 4+ Изменено 14 октября, 2014 пользователем travial 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 октября, 2014 на нем фокусировка вполне сравнима с зеркалками ФФ Ну вот тут извольте не согласится Причем, я бы сказал, что Fuji проигрывает не только зеркалкам, но и почти всем другим беззеркалкам по этому параметру, хотя с X-T1 уже вполне комфортно работать в отличии от самых первых камер. И вот на эту тему ресерч от довольно авторитетных ребят, там как раз есть X-T1: Про видео режим тоже не могу согласится, он реально никакой, хуже чем на некоторых смартфонах. Картинка рыхлая, кодек слабый, ручного управления нет почти никакого, автофокус ведет себя совершенно непредсказуемо. Я в этом году брал Fuji в отпуск в Италию-Австрию и я конкретно намучился с видео режимом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 14 октября, 2014 Так я и не спорю. Про видео написал - "удовлетворительно", на троечку значит, конкретно в в XT-1. Там они что то улучшили говорят... Да оно мне и ненужно. А про фокусировку. Хорошо и даже отлично именно с объективом: FUJINON LENS XF10-24mm F4 R OIS. Других автофокусных фуджи, пока и нет. Есть мануальные дальномерные Voigtlander и Zeiss через родной переходник фуджи на байонет М (Leica) но это совсем другая история... Так вот, XF10-24mm, ввиду своего малого хода внутренней фокусировки, без изменения размеров объектива(ширик, как никак) и типа, топовый, в связке с XT-1, мне показалось сравнимым с Nikon D700 + Nikkor 24-70/2.8 А это реально был "пулемет". Canon, марк 2 и 3 с аналогичным 24-70 отдыхают... Что то мы углубились в детали. На форуме не поймут. Лучше продолжить на профильных форумах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 октября, 2014 Canon, марк 2 и 3 с аналогичным 24-70 Марк 2 и старый 24-70 отдыхает наверняка, а вот Марк 3 и новый 24-70 II дадут прикурить почти любой беззеркалке Там со скоростью все окей. А вообще, камеры с контрастным методом фокусировки не смотря на явный прогресс в скорости наводки при хорошем свете, все еще прилично тупят при плохом свете. Ширик на статичных сценах при хорошем свете - это, само собой, самый благоприятный сценарий для работы автофокуса, не спорю. В целом, мне очень нравятся камеры Fuji и если бы были лишние средства скупил бы половину линейки фиксов к нему и X100T также со всем аксессуарами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 2 ноября, 2014 Fuji X20 и еще пара фотоаппаратов я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жень, хороший обзор, спасибо!!! женщина на фотокурсах принесла камеру Фуджи,прикупила себе, интересно было почитать про нее. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 ноября, 2014 @Бах, да, система очень интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuzgan 125 Опубликовано 4 марта, 2015 Что-то я сто лет по форуму не шерстила :-) Присоединяюсь к Canon-оводам, к Canon-олюбам, к Canon-офилам :-) Canon EOS 500 Canon EOS 550D Canon Power Shot A2500 (ребенок юзает). Canon EF 70-200 vv F/4L IS USM Canon Speedlite 430 EX II. Ну и всякие прибамбасы к вышеперечисленному: штативные кольца, штативы, фильтры, пульты... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 марта, 2015 John привет! У меня наконец то появился цифровик. :-) Ха-ха-ха. Ну и конечно X-Pro1 :-) Что мне в нём нравится - можно снимать как простой дальномеркой. Прям как на моих Fuji 690. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 марта, 2015 John привет! У меня наконец то появился цифровик. :-) Ха-ха-ха. Ну и конечно X-Pro1 :-) Что мне в нём нравится - можно снимать как простой дальномеркой. Прям как на моих Fuji 690. Отличная камера Жаль стекла сейчас очень дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Отличная камера Жаль стекла сейчас очень дорогие. Блин глюки какие то . Не увидел своё же сообщение. Но стоит отметить, что у Фуджи по определению нет дешовых объективов. Даже стандартный кит 18-55 и тот шикарен. Весь железный, резкий, и от 2.8. Изменено 27 марта, 2015 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 марта, 2015 Даже стандартный кит 18-55 и тот шикарен. Весь железный, резкий, и от 2.8. Ага, по скорости только ругают. У меня остался до сих пор такой, лежит. А камеры пока нету, может по позже возьму что-нибудь. Мне больше всего хотелось бы следующие стекла 23mm, 27mm, 56mm И ширик зум неплох, вроде ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 марта, 2015 У фуджика все неплохи. Мне скорость вообще не критична. Щас имею 18-55 ну и не удержался 35 1.4 взял. 56 особенно хорош новый который APD но блин уже 75тыщ. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 марта, 2015 Ага, по скорости только ругают. Ты что то путаешь. У меня 18-55 быстрее работает чем 35. Вот кстати цитирую отзыв с которым я очень согласен. Не про КИТ а вообще про Fuji #16 Джорджо Как профессиональный фотограф уже более 30 лет я думаю, что Фуджи х-Е1 дает мне редкую возможность для продолжения своего рода традиционным, аналоговым способом фотографировать в это иногда с ума цифровую эпоху. В 18-55mmm очень мелкий весь день назначения объектива. Прекрасный контакт и и идеальный фокус был и остается единственный способ иметь красивую картинку. Если вы так хорошо стрелять, из камеры JPEG-файлы являются просто идеальным, ни потом, только иногда очень тонкую заточку. Сырье в камеру конвертер дает вам лучшее преобразование и возможность исправить некоторые мелкие ошибки в несколько секунд, гораздо лучше и в 100 раз быстрее, чем любой другой RAW-конвертер. Если Вы не фотограф и вам нравится тратить половину своей жизни правку сырцов и убивать ваших фотографий с RAW-конвертер программного обеспечения, в таком случае камер Fuji не для вас. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение