Malinych 32 Опубликовано 13 мая, 2010 Кто-нибудь выкапывал пруд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Да, что конкретно интересует? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinych 32 Опубликовано 13 мая, 2010 интересует, как его расширить и углубить. Сейчас он примерно 2 х 2 и глубина 0,6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Маленький совсем прудик... А в чём проблема конкретно? В том, какую технику/инструменты использовать, что ли? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 мая, 2010 если б мне такой вопрос задали, я б ответил: как его расширить и углубить. берешь лопату и вперед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну ессно...У меня, например, лопатами выкопанный пруд 8Х4 глубина 2м Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 мая, 2010 а какая схема при создании пруда? ну выкопал.. чо дальше.. гидроизоляцию из чего делать? или мона просто корыто специальное в землю закопать? что лучшее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Можно и корыто, можно залить специальным типа пластиком но это реально дорого и всё равно есть шанс, что разорвёт. В принципе, гидроизоляция вообще не особо нужна, если ты не прямо на болоте. Поставить корыто на пруд моего размера - не одна штука долларов... А для каких нужд пруд - купание? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 13 мая, 2010 Выкапывать техникой! Английский трактор метров до 4-5 дороет в глубину. Гидроизоляцию можно делать эм щас не припомню как это называется ну смысл такой отсеки из сетки рабицы в них засыпается щебень, воду держит отлично. Эти отсеки продаются на строй рынках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 4-5 в глубину замучаешься дно чистить. Я уже не говорю о том. что у нас, например, уровень воды - метр от поверхности. Как щебень может держать воду??? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinych 32 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Цели - чтоб красиво было и рыба жила, зимой шоб не померла. Изоляции никакой нет, глинистая почва, уровень держит. Есть сомнения, что если глубже копать - вода может уйти... Изменено 13 мая, 2010 пользователем Malinych Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Куда уйти???? У тебя какой уровень грунтовых вод? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 мая, 2010 Цели - чтоб красиво было и рыба жила, зимой шоб не померла.Изоляции никакой нет, глинистая почва, уровень держит. Есть сомнения, что если глубже копать - вода может уйти... ищешь алкашей.. ставишь каждому по литру..олопаты в руки и вперед... пока не выкопают, не расплачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinych 32 Опубликовано 13 мая, 2010 PravdaMan, уровня не знаю, колодца на даче нету. По форумам-статьям про пруды глянул - везде про изоляцию, чтоб вода не уходила, а куда -хз... Виталь, я сам копать хочу, нафиг мне алкаши... =) я сам за них всё выпью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinych 32 Опубликовано 13 мая, 2010 PravdaMan, а можно фотку глянуть твоего пруда? а то я пока даже не знаю какого размера и формы хочу выкопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение