Vitas77 4 033 Опубликовано 27 апреля, 2010 а я уверен дед идет на принцип, разрешая при матери делать то, что мать не позволяет... надо успокиться, не обращать внимания и дед угомонится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 27 апреля, 2010 В общении с дедами-бабами я стараюсь придерживаться правила: кто не с нами, тот не с нами. Объясняю, что недопустимо в отношении детей, а в остальном - хоть на голове стойте. Трое понимают и родительскую линию поддерживают, а вот дедушка считает, что только он знает, как вырастить нормального пацана (ведь у него-то пацана так и не случилось - одни девчонки). Ему говоришь, что не надо ребенка унижать, не надо братьев постоянно сравнивать и противопоставлять, не надо ничего вырывать из рук, если что не получается и кричать. Он не понимает. Зато ужасно злится, когда ребенок ему объясняет, что ругаться нехорошо, что на девочек кричать нельзя, что бабушка лучший повар и не надо ей плохие слова говорить: "просто у тебя рот неправильный". С нашим дедом я постоянно начеку. Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 27 апреля, 2010 ненормальный какой-то дед, валерьяночки ему втихаря в чай О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 апреля, 2010 в рамки поставить деда в отношении ребенка - это просто ограничивать их общение если реально неадекватные вещи случаются а ограничивать ребенка - нравится на палках - пусть с дедом играет - а с детьми нельзя, вот и всё вот именно, что не нужно втягиваться в войну с дедом - и это не проблемы ребенка, которому нужно просто терпеливо всё объяснять - по поводу палок и прочего а для того чтобы объяснить ребенку про палки - нужно самой разобраться в собственных мотивах - тогда всё станет на свои места и будет легко всё объяснить а если на словах - "палками не надо драться", а в душе "всё равно будет по-моему"... поэтому и призываю к осознанности)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо, буду с интересом читать все посты этого топика!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Прям хоть книгу какую-то найти хочется или статьи по этому поводу Уверена, скоро Светик найдет такую книгу и будет любезно предлагать организовать на нее закупочку А дедушка ваш очень приятственный. Внуку и деду непременно надо продолжать общение. И если я не ошибаюсь, то он "лесник" ( и я его по тв видела), представляете, сколько всего полезного он вашему Максу даст. Мы ж все в этом городе из одной песошницы-) Дедушка на внука не надышится, а тут такие темы..( Вы поговорите с ним, пусть детке лучше о грибочках-ягодках-ежиках рассказывает. Что сами в этом слабо разбираетесь и очень на него надеетесь. Скажите, что, честно боитесь игр с палками. А вот распечатка этой темы и :вот глянь, посмотри, что люди говорят...как то жестко и подло. Вот. у Светика проблема не с палками , а с дедом! О Витас, как верно!-)) Я тоже не разрешаю играть с палками. Есличо. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Lindenfarbe я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 27 апреля, 2010 Своим не разрешаю играть палками. Не так давно дала слабину, разрешила взять веточки, так младший (3.4) играл-играл, взял и бросил ее в бок и четко в глаз старшему.... Слава богу, обошлось! Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 27 апреля, 2010 Lindenfarbe Спасибо за комплимент деду, при удобном случае обязательно передам привет от земляков-песочников Чужие деды всегда кажутся приятственными, эт вы правы и бабушки живущие на соседней улице от внука, которые его уже более 2х лет в глаза не видят - тоже такие нежные и заботливые!!! Хоть их по телевизору и не показывают!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 28 апреля, 2010 Светик39 Свет, ну что уж так утрировать то. Максу охота играть в мальчишечьи игры - это ж хорошо. А дед ему это дает. Где-то есть компромисс, наверное, сегодня тебе его просто не видно. Попробуй взглянуть на вещи по другому. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 мая, 2010 Мой старший - большой любитель палок, я ему даже кличку за это дал: "Тузик". Борюсь с этим по мере сил То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 30 июня, 2010 Я в д.с была.Мне было лет 5.Тоже бегала с пакой в руке.Так споткнулась,упала и проткнула себе щёку на сквозь.Врач зашил в нашем црб.Как помню с местной анастезией.Шрам еле заметен сейчас.Но ведь могла попасть и в глаз! Вот и мой сын,тоже любитель с палками побегать.Я не позволяю.Очень страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) по теме: моему 9 лет, они своей бандой нормально играют на улице, палка поменьше-пистолет, большая-автомат, и т.д. меч, флаг, вроде все нормально Изменено 3 августа, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 25 августа, 2011 да, проблемы с бабушками-дедушками- это то еще зло! у меня похожий конфликт был только с пробабушкой ребенка по мужниной линии. она тоже целенаправленно шла на конфликт со мной, разрешая и поощряя втихоря то, что у меня под запретом. в конце концов я плюнула на все уважение в старшим и при ребенке делаю замечание бабушке и говорю, что мама некоторые вещи не разрешает. а вообще еще заметила, что бабушек, которые разрешают все дети со временем перестают уважать. ведь собственно в глазах детей такой взрослый теряет статус "взрослого" и становится панибратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение