kolibri 626 Опубликовано 8 февраля, 2016 Перечитал всю переписку по паркингу, вроде все обсудили считаю, что нашими руками они все зделали (ук) и теперь галина васильевна теперь уж точно будет чувствовать себя вольготнее... Пускай они (ук) сами покажут как им нужны деньги и добьются оплаты от неплательщиков, а народ посмотрит как у них это получится Что конкретно сделано такого нашими руками, что облегчает жизнь УК? Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 февраля, 2016 Что конкретно сделано такого нашими руками, что облегчает жизнь УК? Мы сами проголосавали за увеличение стоимости обслуживания паркинга и дали ук зеленый свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 8 февраля, 2016 Мы сами проголосавали за увеличение стоимости обслуживания паркинга и дали ук зеленый свет Мы сейчас проголосовали за то, чтобы все расходы паркинга покрывались за счет его (паркинга) владельцев, а не как было раньше, когда УК залезало в карман остальных собственников, чтобы чинить ворота и проч Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 февраля, 2016 Мы сейчас проголосовали за то, чтобы все расходы паркинга покрывались за счет его (паркинга) владельцев, а не как было раньше, когда УК залезало в карман остальных собственников, чтобы чинить ворота и проч Тогда поясните почему же вы меньше за свет по одн платить не стали, если парковка теперь платит сама за себя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я надеялся увидеть в квитанции за квартиру не 100 квт на одн, а предположим 85. А я не увидел, так почему в таком случае меня должен интересовать вопрос как и за счет чего УК оплачивала свой перерасход (сверх положенного законом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я надеялся увидеть в квитанции за квартиру не 100 квт на одн, а предположим 85. А я не увидел, так почему в таком случае меня должен интересовать вопрос как и за счет чего УК оплачивала свой перерасход (сверх положенного законом Вы и раньше оплачивали электроэнергию в паркинге. Только раньше стоимость была фиксированная и входила в 850 руб. Электроэнергия в паркинге не включалась в одн и раньше, вы ее оплачивали лично. Но платили независимо от того, что показали приборы учета. В новой квитанции электроэнергия выделена отдельной строкой также, как и другие услуги. Соответственно, электроэнергия паркинга на одн как раньше не влияла, так и сейчас не влияет. Повторюсь, проблем с ОДН много, со всех сторон, и технической, и финансово-экономической. Целью моего выступления на форуме была не защита УК, а объяснение квитанции января, почему в квитанции мы видим те или иные данные. Что касается УК, то у меня и других членов ТСЖ куча вопросов и требований к УК, с которыми мы работаем. При этом мы придерживаемся не революционного пути: всех выгнать, все сломать и начать заново, а эволюционного - постепенно развивая отношения и улучшая существующее положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну лучше бы тогда по паркингу все осталось как раньше (850 руб), а то получается что всего в голосовании было 2 варианта и оба с повышением цены, и кроме как дополнительного обременения для себя я ничего не увидел. На вопросы должна ответить лисно Г.В. Чеснене на ближайшем же собрании.....а то ее позиция во многих вопросах - ну вы внесите нам на рассмотрение, а то мы без вашего решения ведь ничего не можем сделать. Так нельзя...а то скоро и за замену лампы придется голосовать всем домом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Мне интересно, какова бы была ваша реакция, если бы у вас была в собственности только квартира и не было паркинга, у вас бы никаких чувств не вызвало, что часть расходов на паркинг осуществляется из средств, собранных с жилых помещений? А если бы очередная проверка ГЖИ постановила бы произвести расчет стоимости паркинга согласно законодательства (по полной площади согласно свидетельства, это было бы еще дороже), кого бы стали обвинять - УК, ВИТ, который интересно оформил собственность, ГЖИ, ТСЖ? Кстати, чтобы послушать Чеснене, вы к ней можете прийти на прием и не обязательно ждать собрания. Что касается согласования действий УК с жителями, то у ТСЖ ушло много сил, чтобы УК начали согласовывать с нами отдельные решения, а не принимать их сами и ставя нас перед фактом, когда деньги потрачены. Так что уж пусть спрашивают. Хотя..... конечно, было бы идеально, чтобы нас не спрашивали, все работало идеально, да еще и денег стоило 3 руб с кв.м. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 9 февраля, 2016 Мне интересно, какова бы была ваша реакция, если бы у вас была в собственности только квартира и не было паркинга, у вас бы никаких чувств не вызвало, что часть расходов на паркинг осуществляется из средств собранных жилых помещений? А какая реакция интересно у меня сейчас ? Конечно отрицательная я стал платить больше за паркинг и не капли ни меньше за квартиру. Не было бы у меня паркинга - ровно также перемен бы не заметил. Вот скажите какая часть и из каких общих средств ушла на паркинг за эти годы? Я вот дворовой территорией не пользуюсь как стоянка для своей машины, однако так же плачу за уборку и наверняка освещение этой территории, ровно как и общих ворот, а они также ломаются. Я же тут не кричу платите сами те кто ставит тут машины или ставьте где хотите...считать так все копейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Link365 22 Опубликовано 9 февраля, 2016 А какая реакция интересно у меня сейчас ? Конечно отрицательная я стал платить больше за паркинг и не капли ни меньше за квартиру. Не было бы у меня паркинга - ровно также перемен бы не заметил. Вот скажите какая часть и из каких общих средств ушла на паркинг за эти годы? Я вот дворовой территорией не пользуюсь как стоянка для своей машины, однако так же плачу за уборку и наверняка освещение этой территории, ровно как и общих ворот, а они также ломаются. Я же тут не кричу платите сами те кто ставит тут машины или ставьте где хотите...считать так все копейки Интересное дело.....А почему Вы решили, что сумма в размере 850руб. - это нормально и ее достаточно для покрытия расходов по содержанию паркинга? Знаменитое "оценочное суждение"? Теперь расходы максимально детализировали. Да, стало больше. Сможете мотивировать и пересчитать в меньшую сторону - так кто мешает. В принципе, никто не мешал ни ТСЖ, ни УК просто назвать цену - например, 2500 в месяц. Без деталей, что в нее входит. И можно было бы сколько угодно возмущаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Link365 22 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вы и раньше оплачивали электроэнергию в паркинге. Только раньше стоимость была фиксированная и входила в 850 руб. Электроэнергия в паркинге не включалась в одн и раньше, вы ее оплачивали лично. Но платили независимо от того, что показали приборы учета. В новой квитанции электроэнергия выделена отдельной строкой также, как и другие услуги. Соответственно, электроэнергия паркинга на одн как раньше не влияла, так и сейчас не влияет. Повторюсь, проблем с ОДН много, со всех сторон, и технической, и финансово-экономической. Целью моего выступления на форуме была не защита УК, а объяснение квитанции января, почему в квитанции мы видим те или иные данные. Что касается УК, то у меня и других членов ТСЖ куча вопросов и требований к УК, с которыми мы работаем. При этом мы придерживаемся не революционного пути: всех выгнать, все сломать и начать заново, а эволюционного - постепенно развивая отношения и улучшая существующее положение. Я по ОДН не могу понять одного момента. Например по воде. Если ОДН=общедомовое потребление - индивидуальное. Кто-то из собственников не передает показания счетчиков (а таких немало), то суммарный объем личного потребления уже искажен, т.о. искажается и показатель ОДН. А за общий объем потребленной воды платить-то нужно. Вот тебе и вода ровно по максимуму норматива и всё остальное за счет содержания и ремонта. Когда уже у нас тоже будет применяться правило, что не передал показания - начислять по нормативу потребления*кол-во реально проживающих? А так за счет добросовестных плательщиков УК может в принципе не напрягаться. Кстати, ТСЖ, какое изменение в законодательстве по ОДН с апреля? Вы уже можете что-то прокомментировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 10 февраля, 2016 Интересное дело.....А почему Вы решили, что сумма в размере 850руб. - это нормально и ее достаточно для покрытия расходов по содержанию паркинга? Знаменитое "оценочное суждение"? Теперь расходы максимально детализировали. Да, стало больше. Сможете мотивировать и пересчитать в меньшую сторону - так кто мешает. В принципе, никто не мешал ни ТСЖ, ни УК просто назвать цену - например, 2500 в месяц. Без деталей, что в нее входит. И можно было бы сколько угодно возмущаться. Еще раз:я не отказываюсь платить за то, что потребил, но платить за то, что я не потреблял мне надоело. Пусть УК разберется со светом, а потом и посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 10 февраля, 2016 Да представьте я считаю что 850 - это достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bambini 125 Опубликовано 10 февраля, 2016 вот и мне кажется, что 850 р было достаточно ....... голосовала "против" повышения стоимоти......"услуги контролеров" которых никогда нет на месте, за что платим..... двери в паркинге как не идешь, вечно на распашку.... кто и чего контролирует? всегда мучил этот вопрос...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Я вот дворовой территорией не пользуюсь как стоянка для своей машины, однако так же плачу за уборку и наверняка освещение этой территории, ровно как и общих ворот, а они также ломаются. Я же тут не кричу платите сами те кто ставит тут машины или ставьте где хотите...считать так все копейки Этот список несправедливостей можно продолжать и продолжать: у меня нет детей, почему я должен оплачивать починку детских качелей, я нежилое помещение и не езжу на лифтах дома, почему и т.д.... и т.п. В том числе для этого и существует законодательство, которое обязывает всех собственников жилых помещений, нежилых и паркинга осуществлять взносы на содержание и ремонт. А так, конечно, эмоции мы можем испытывать любые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение