Мамочка 5 205 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мамочка, патология – это приговор, никакой регенерации у поврежденного мозга быть не может. Мозг неизлечим в принципе (!!) Отмечу, что нужно уметь читать и стараться понять чужие тексты. Или не хотим понимать? Я говорила о регенерации ЛИЧНОСТИ. Ты пишешь, что я говорила про мозг..откуда это взято?? Ну и в остальном такая же байда. Мамочка, различные заболевания мозговой деятельности влекут за собой симптоматику, задача же специалиста – выявление оных (!!!) и работа с ними, и не может ни как быть списано на депрессивное расстройство (! Так вот если симптоматика указывает на депрессивное раст-во, его начинают ЛЕЧИТЬ. Что не так-то?? но даже при шизофрении - разве всегда органика? вовсе нет А кто говорит, что ВСЕГДА? И никто вроде не говорил, что все депрессии связаны с органикой..где это писалось мной, например? Я просто абсолютно против распространенного заблуждения психологов, что данной терапией- см.безлекартсвенной, возможно помочь пациентам при всех, без исключения депрессивных состояниях. И против их недоумения о якобы " непрофессионализме" врачей, которые мол, все привыкли лечить лекарствами. Господа, у вас разные задачи. Астрология – это темперементальные свойства характера, корректирует поведенческие свойства, как впрочем, и психология, только в других областях. И причем тут органические нарушения работы мозга??? это уже клиника Ты в баню? Нет, Я в баню! Аааа..а я думал, что ты в баню... Это краткое изложение общения в этой теме. Никто не стремиться читать посты собеседника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мамочка, патология – это приговор, никакой регенерации у поврежденного мозга быть не может. Мозг неизлечим в принципе (!!) Отмечу, что нужно уметь читать и стараться понять чужие тексты. Или не хотим понимать? Я говорила о регенерации ЛИЧНОСТИ. Ты пишешь, что я говорила про мозг..откуда это взято?? Ну и в остальном такая же байда. Да. говорила. раздвоение личности – нарушение функциональной работы головного мозга. необратимый процесс, при котором регенерации ни систем, ни самой личности быть НЕ МОЖЕТ. Мамочка, различные заболевания мозговой деятельности влекут за собой симптоматику, задача же специалиста – выявление оных (!!!) и работа с ними, и не может ни как быть списано на депрессивное расстройство (! Так вот если симптоматика указывает на депрессивное раст-во, его начинают ЛЕЧИТЬ. Что не так-то?? Если это депрессия – НЕ ЛЕЧИТСЯ, а проводится коррекционная работа специалиста – психолога. Тут тебе и паркинсонизм и рассеяный склероз и сосудистые заболевания мозга и черепно-мозговые травмы и их последствия и т.д. и т.п.. Это абсолютно разные вещи! И без медикаментов не обойтись! Лабильность настроения, раздражительности и пр- это все признаки хронической депрессии ..вообще депрессий куча! Органическая и нозогенная, короче..их куча!!! Если это тобою перечисленные органические заболевания, которые по природе своей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ, а лишь похожи по своей симптоматики, то коррекционная помощь психолога – как мертвому припарки. следовательно - только медикоментозная терапия. но даже при шизофрении - разве всегда органика? вовсе нет А кто говорит, что ВСЕГДА? И никто вроде не говорил, что все депрессии связаны с органикой..где это писалось мной, например? Я просто абсолютно против распространенного заблуждения психологов, что данной терапией- см.безлекартсвенной, возможно помочь пациентам при всех, без исключения депрессивных состояниях. И против их недоумения о якобы " непрофессионализме" врачей, которые мол, все привыкли лечить лекарствами. Господа, у вас разные задачи. Мамочка, повторяю, есть разная область психологической деятельности: психологи НЕ ЗАНИМАЮТСЯ БОЛЬНЫМИ, поэтому не лечат и не имеют на это право. Психотерапевты НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ, лишь больными пациентами. Депрессия – невротическое расстройство – область применения для психологии. Органические заболевания ГМ – область применения психотерапии. Шизофрения – ВСЕГДА органика, поэтому психологу тут делать нечего так, как это область терапевтов. Понятно написал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я просто абсолютно против распространенного заблуждения психологов, что данной терапией- см.безлекартсвенной, возможно помочь пациентам при всех, без исключения депрессивных состояниях. если нет органических поражений - то во всех без исключения депресивных случаях возможно помочь я абсолютно против исключительно медикаментозных методов в таких случаях. потому что они снимут симптоматику на год/два/три а потом получим новый заход сильнее предыдущего, фармацевты конечно же в выигрыше поэтому популярные статьи на эту тему в расчет не беру Мил, а на основании чего - против? психотические расстройства не всегда сопровождаются органическим поражением ГМ, не всегда конечно благоприятно развиваются, но все же бывают излечены что-то у меня подозрение, что мы где-то о разном говорим И против их недоумения о якобы " непрофессионализме" врачей, которые мол, все привыкли лечить лекарствами. Господа, у вас разные задачи. ну вот тут не согласна - задача одна, какого ... лечить депрессию, а ее всегда берутся лечить, если при этом нужна психотерапия в смысле без медикаментов, то, что Алголь называет психологической коррекцией раздвоение личности – нарушение функциональной работы головного мозга. необратимый процесс, при котором регенерации ни систем, ни самой личности быть НЕ МОЖЕТ. не согласна. уж очень жестко формулируете возможно что функциональные нарушения головного мозга и неизлечимы, а вот дз "множественная личность" поддается коррекции Мамочка, повторяю, есть разная область психологической деятельности: психологи НЕ ЗАНИМАЮТСЯ БОЛЬНЫМИ, поэтому не лечат и не имеют на это право. Психотерапевты НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ, лишь больными пациентами. Депрессия – невротическое расстройство – область применения для психологии. Органические заболевания ГМ – область применения психотерапии. Шизофрения – ВСЕГДА органика, поэтому психологу тут делать нечего так, как это область терапевтов. Понятно написал??? тут почти все верно по российской терминологии но не согласна с тем, что психологу делать нечего, в психосоматике ему тоже делать нечего? желудок например болит не знаю у кого как - у меня в специализации есть определенное количество часов работы с психотическими состояниями - и почему мне там делать нечего? я могу но почему-то психиатры радостно берутся лечить депрессии и неврозы медикаментами если в случаях с шизофренией и психозами, психолог скорее помогающее сопровождение, то зачем неврозы таблетками лечить? тут надо быть осторожным со словом психотерапевт - его все понимают по разному, соответственно и слова "психотерапия"="психологическая коррекция", а не "лечение" у нас в стране это = психиатр Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я просто абсолютно против распространенного заблуждения психологов, что данной терапией- см.безлекартсвенной, возможно помочь пациентам при всех, без исключения депрессивных состояниях. если нет органических поражений - то во всех без исключения депресивных случаях возможно помочь я абсолютно против исключительно медикаментозных методов в таких случаях. потому что они снимут симптоматику на год/два/три а потом получим новый заход сильнее предыдущего, фармацевты конечно же в выигрыше поэтому популярные статьи на эту тему в расчет не беру психотические расстройсва не всегда сопровождаются органическим поражением ГМ, не всегда конечно благоприятно развивается, но все же бывают излечены что-то у меня подозрение, что мы где-то о разном говорим может быть о разном. Психопатия ВСЕГДА основана на органическом повреждении ГМ, чем и имеет отличие от невроза и пограничного состояния между неврозом и психозом. раздвоение личности – нарушение функциональной работы головного мозга. необратимый процесс, при котором регенерации ни систем, ни самой личности быть НЕ МОЖЕТ. не согласна. уж очень жестко формулируете возможно что функциональные нарушения головного мозга и неизлечимы, а вот дз "множественная личность" поддается коррекции Психолог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вторгаться в область психотерапии, подкреплено уголовным кодексом РФ. Раздвоение личности, шизофрения и прочее - запретная тема для коррекции психологом. Мамочка, повторяю, есть разная область психологической деятельности: психологи НЕ ЗАНИМАЮТСЯ БОЛЬНЫМИ, поэтому не лечат и не имеют на это право. Психотерапевты НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ, лишь больными пациентами. Депрессия – невротическое расстройство – область применения для психологии. Органические заболевания ГМ – область применения психотерапии. Шизофрения – ВСЕГДА органика, поэтому психологу тут делать нечего так, как это область терапевтов. Понятно написал??? тут почти все верно по российской терминологии но не согласна с тем, что психологу делать нечего, в психосоматике ему тоже делать нечего? желудок например болит психосоматика и органические повреждения совершенно разные понятия. тут надо быть осторожным со словом психотерапевт - его все понимают по разному, соответственно и слова "психотерапия"="психологическая коррекция", а не "лечение" у нас в стране это = психиатр жизнь вообще каждый понимает по разному терапевт – это тот, кто лечит, то есть в принципе тема для психологии закрыта. не знаю у кого как - у меня в специализации есть определенное количество часов работы с психотическими состояниями - и почему мне там делать нечего? я могу И у меня есть. И что?? Для психотерапии требуется специальное образование – медицинское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 апреля, 2010 Раздвоение личности, шизофрения и прочее запретная тема для коррекции психологом. а клиническим психологом?психосоматика и органические повреждения совершенно разные понятия. язва желудка это органическое поражение? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 апреля, 2010 Да. говорила. раздвоение личности – нарушение функциональной работы головного мозга. необратимый процесс, при котором регенерации ни систем, ни самой личности быть НЕ МОЖЕТ. Я ржу, дорогие товарищи. Вы сначала пишите, что раздвоение- это никакая не патология..в теме звучало тысячу раз, в ответ на мои слова, что это-патология. Далее. Когда я говорила о регенерации личности, я само собой не имела ввиду ШИЗОФРЕНИЮ, с чего вы вообще взяли, что речь идет о таком случае? Если это тобою перечисленные органические заболевания, которые по природе своей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ А где я пишу, что они являются ДЕПРЕССИЕЙ?? Я пишу, что депрессия возникает на фоне этих заболеваний! возникают на фоне ряда органических заболеваний мозга. Тут тебе и паркинсонизм и рассеяный склероз и сосудистые заболевания мозга и черепно-мозговые травмы и их последствия и т.д. и т.п.. Это абсолютно разные вещи! Понятно написал??? А я понятно написала?? Забавные люди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 апреля, 2010 Раздвоение личности, шизофрения и прочее - запретная тема для коррекции психологом. а клиническим психологом? Талла, естественно психосоматика и органические повреждения совершенно разные понятия. язва желудка это органическое поражение? язва - органическое повреждение. или язву можно вылечить путем психоанализа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 апреля, 2010 А я понятно написала?? Забавные люди.. ну вот и договорились: паталогия - не лечится раздвоение личности и шизофрения - паталогия депрессия может быть только фоном у психически не здоровой личности Мамочка, теперь всё правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 апреля, 2010 язва - органическое повреждение. или язву можно вылечить путем психоанализа? психоанализ- слишком долгий путь)) но психолог язву вылечить может кто он тогда терапевт или не терапевт? lol:, ну вообще, если точнее я бы сказала не вылечить, а помочь человеку выздороветь, в конечном итоге за успех сего мероприятия больше ответственен не психолог)), но все таки именно взаимодействие с ним - терапевтично вот короче Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 апреля, 2010 язва - органическое повреждение. или язву можно вылечить путем психоанализа? психоанализ- слишком долгий путь)) но психолог язву вылечить может кто он тогда терапевт или не терапевт? lol:, ну вообще, если точнее я бы сказала не вылечить, а помочь человеку выздороветь, в конечном итоге за успех сего мероприятия больше ответственен не психолог)), но все таки именно взаимодействие с ним - терапевтично вот короче ага, Талла, язву лечить будет терапЭФт по полису, а мы - психологи, рядом посидим, проникновенно посмотрим в глаза и снимем немножко бабла и кто сможет возразить, что мы не принимали участие в выздоровлении? Талла, это ты опять тему поменяла?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 апреля, 2010 эх, как же плохо ты о психогах...)) снимем бабла... ну при чем тут это? не хочется спорить и доказывать, что я не верблюд в общем я за целостный подход и тесное сотрудничество(психиатров, психологов, врачей и усех остальных, а главное клиентов) и минимальное, но качественное вмешательство)), гомеопат я короче... а не терапевт если кому интересно, рассылка мне в тему пришла): Внимание! 1-2 июня в Москве проводится II-ой международный конгресс «Нейрореабилитация-2010». Приглашаем психологов, работающих с реабилитацией больных после инсульта, спинальной травмы, ДЦП, представить свои доклады и выступить на конгрессе на секциях, посвященных психологической помощи при данных заболеваниях. Руководитель секции – профессор, д.м.н. Гордеев М.Н. С уважением, Институт психотерапии и клинической психологии Тел.: 8(495)987-44-50 Email: psyinst@psyinst.ru Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CongoRot 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 Если речь о депрессии - это ни в коем случае не патология Потрясающая фраза... Т.е. это вариант нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 10 апреля, 2010 Если речь о депрессии - это ни в коем случае не патология Потрясающая фраза... Т.е. это вариант нормы? м...да, нормально, нарушение восприятия действительности-норма! https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 10 апреля, 2010 Если речь о депрессии - это ни в коем случае не патология Потрясающая фраза... Т.е. это вариант нормы? м...да, нормально, нарушение восприятия действительности-норма! CongoRot, специально для Вас повторюсь, что депрессия - это ни в коем случае не патология (от греч. παθος — болезнь), структурных и функциональных изменений в клетках, тканях и органах. это невротическое расстройство и место приложения, как раз для психолога, а не для психотерапевта или психоневролога с их методами «лечением» ядами. Существует ПТСР (пост травматическое расстройство личности), в этом случае, да, патология вероятна в 99% и психологу требуется особая клиническая подготовка. CongoRot, что не так?? Вас смущает, что личность в состоянии депрессии остается нормальной?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 апреля, 2010 что депрессия - это ни в коем случае не патология (от греч. παθος — болезнь), структурных и функциональных изменений в клетках, тканях и органах. Патология не патология..а при депрессии имеют место различные биохимические нарушения в центральной нервной системе, нарушается хим.баланс в нервных клетках головного мозга.. Не верите? Ну хотя бы Яндекс Вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение