Облачко 107 Опубликовано 17 мая, 2010 спасибо что поправили-) тоже звякнул кое-куда тех.паспорт (если была перепланировка) - 375,63р кадастровый паспорт (для регистрации) - 625р а мы наверно живем на другой планете-) кароче ладно..не моя война понаблюдаю со стороны где вы такие цены берете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 18 мая, 2010 Исполнителями работ по оценке объектов обложения налогом являются местные бюро технической инвентаризации далее интереснее которые, при необходимости, привлекают на договорной основе страховые, проектные, строительные и иные организации. особо улыбнуло про "иные организации" в общем по закону тут предоставлено широкое поле для деятельности-) простой вопрос, во сколько у нас должно (не по мнению бти, а по тарифу) обходиться оформление кадастрового паспорта (по особой необходимости и технического) остается открытым(?) где вы такие цены берете я мог "не то услышать" или "неправильно понять" the end-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 18 мая, 2010 Облачко где вы такие цены берете В Нерезиновске, там установлены единые ТАРИФЫ на услуги техинвентаризации. А в области с этим произвол полный. Хотя занимаются этим два ГУПа. Тарифов никто в глаза не видел, творят полный беспредел. Хотя, справедливости ради, в прошлом году в Красногорске (там не МОБТИ, а другая контора вроде), расценки были вполне божеские - техинвентаризация (типа даже с выездом) + 2кадастровых меньше 2-х тысяч, по срочному (двухнедельному) тарифу; выдача техпаспорта, извлечения и внесение изменений о собсвенике - рублей 800 на круг, при чем выдали все на следующий день. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alфунтик 0 Опубликовано 19 мая, 2010 На тему что вы внимательно читали оба договора и было 28 дней. В этот день из-за вас потратила лишних полчаса. Четко слышала что вы подписывали 2 разных договора на разные услуги. и вообще вы все не пробовали разговаривать а не просто подписывать, у меня все прошло ОК. Сделали в течение 2-ух недель за 5000руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMAMARISHA 30 Опубликовано 19 мая, 2010 На тему что вы внимательно читали оба договора и было 28 дней. В этот день из-за вас потратила лишних полчаса. Четко слышала что вы подписывали 2 разных договора на разные услуги. и вообще вы все не пробовали разговаривать а не просто подписывать, у меня все прошло ОК. Сделали в течение 2-ух недель за 5000руб Ну вот и работники БТИ пожаловали. Милости просим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 19 мая, 2010 alфунтик сколько сейчас стоит получить новое свидетельство о собственности? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomba 0 Опубликовано 22 мая, 2010 мне объявили сумму в 7080 руб. за обычный 28 дневный срок оформления Вчера мне объявили ровно такую же сумму за то же самое. Спасибо, Аленушка, за Ваш пост! Буду разбираться, расскажу, что получилось в результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 26 мая, 2010 Давно хотела рассказать, какие проблемы у меня были с пушкинским БТИ летом в 2008 году. Мне нужно было оформить в собственность часть однокомнатной квартиры в Пушкино. На руках было решение суда. Тогда это называлось «Комплект документов для оформления права собственности» у них. Я оплатила аванс 1000 руб. Инспектор мне сказала, что это технический паспорт. Она посмотрела по компьютеру и сообщила, что нужен её выход на дом, осмотреть объект на наличие перепланировок. (Как выяснилось потом, это не нужно было, т. к. еще был действителен предыдущий техпаспорт и 5 лет со дня составления его еще не прошло. Но данная услуга, несомненно, увеличила конечную стоимость техпаспорта). В назначенный срок она пришла, перемерила все, никаких перепланировок не нашла естественно, и ушла восвояси, назначив мне день получения документа. Затем я пришла за техпаспортом, доплатила еще одну тысячу с чем-то. И тут мне было заявлено, что мне еще нужно получить Кадастровый паспорт. Они стали нужны с марта 2008 года. Стоит он примерно столько же. На мой вопрос: »Зачем же на один объект два документа?» мне было сказано, что сейчас такой порядок. Я попросила отвести меня к руководству. Представ перед главным инженером, я задала ей тот же вопрос. Томная дама, глядя мне прямо в глаза «честно» сказала, что Регпалата в настоящее время требует два документа, так как Кадастровый паспорт содержит не все сведения. Она конечно знала, что говорить, и заронила сомнения в мою душу. Действительно (если кто видел) - в Кадастровом паспорте даны более краткие сведения об объекте по сравнению с Техническим. Я пока отказалась от КП и рано утром, сломя голову помчалась в нашу пушкинскую Регпалату , чтобы получить бесплатную консультацию по этому вопросу. (По утрам у них было такое дело). Заняв очередь и ,пробившись, наконец к заветному окошку я задала вопрос, что нужно в Регпалату для регистрации, на что получила ответ, что техпаспорт. «А как же КП?»- спросила я. На что мне тётенька с пучком ответила:»Сейчас ТП называется КП». Пока я стояла и судорожно обдумывала полученную информацию, меня оттеснили локтями другие желающие получить бесплатную консультацию. Ничего не поняв, и решив, что обе эти конторы в сговоре, я отчалила в БТИ и заказала КП. К тому же по пути я просто представила картину, что «день простояв и ночь продержавшись» в очереди в нашу Регпалату, и придя к финишному окошку мня заворачивают по поводу отсутствия КП! Естественно, волосы на голове просто встали дыбом! Пройти эти круги ада не желаю никому. Получив КП и собрав все документы, мне удалось, к счастью, быстро сдать все это на регистрацию права собственности. Но при сдаче инспектор уже в Регпалате сразу спросила: «А что у Вас с технической документацией?» Я ей как козыри, выложила сразу два паспорта. В общем, оказалось, что ТП уже не нужен. После марта 2008 (по ее словам) БТИ не должно было мне его выдавать. Нужен был только КП. Она сразу сказала, что с БТИ велась долгая предварительная работа, а то, что они сделали, мягко говоря, недобросовестно… Я была в шоке. Меня кинули на 2 штуки… Было принято решение дождаться конечной регистрации, а за это время выносить план мести работникам БТИ. Меня ждал еще один сюрприз. Вскоре мне перезвонили из Регплаты и сообщили, что КП составлен с ошибками, экспертиза его не пропускает по этому поводу! Нет номера дома и квартиры! (Ксерокопия данного документа как образец их халатности до сих пор сохранен у меня). Пришлось снова бежать в Регпалату, забирать КП, бежать в БТИ. Исполнитель моего документа была в отпуске, другая работница БТИ сразу переделала его, а одна из мадам, сидевших в кабинете, уставившись на меня, спросила «А почему Вы не проверили документ сразу, ведь в магазине Вы сдачу сразу проверяете?». Я просто задохнулась от такой наглости. Единственное, что я могла спросить: «Ну неужели за две тысячи рублей нельзя сразу все правильно сделать?». «Нет, ну Вы же в магазине проверяете….» Потом снова пришлось идти в Регпалату и отдавать документ (слава Богу, без очереди). Затем ,наконец-то, я получила долгожданное свидетельство о праве собственности. Не буду описывать, что на всю эту беготню ушло много времени, пришлось и с работы отпрашиваться, и ребенка оставлять подругам, либо таскать с собой. После этого я пошла в БТИ к главному инженеру. Я хотела спокойно поговорить по этому поводу и мирно попросить вернуть мне деньги за техпаспорт. Сначала этой дамы не было, пришлось ждать в коридоре в недрах БТИ у закрытой двери. За мной даже занял очередь молодой человек. Когда она пришла, я зашла и хотела закрыть дверь, чтобы обговорить ситуацию тет-а-тет. За что мне была высказана лекция о том, что надо и что не надо тут делать. Ну я, естественно, в долгу не осталась и высказала во всеуслышание все, что думаю по поводу их работы. Еще я добавила, что две тысячи рублей я не намерена им дарить, у меня есть ребенок и я найду им достойное применение. Сильнонакрашенная дама слабо отговаривалась, что они не в курсе были, документ новый и прочее. Напоследок я попросила адрес вышестоящей организации и была послана к секретарю. Там я взяла данные БТИ по МО (находится в Мытищах). Первое что я сделала дома, так это позвонила в Общество защиты прав потребителей (или как оно называется точно не помню). Там мне ответили, что БТИ им не подконтрольны, к сожалению. Продиктовали мне общую форму претензии к организации и, на этом их помощь закончилась. Дома я села за компьютер и описала всю ситуацию на имя начальника БТИ в двух экземплярах. Еще я добавила, что буду собирать других обманутых (как полагаю, я не одна была), жаловаться в вышестоящую организацию и прочее. Ругаться вживую с самым главным у меня уже не было ни сил, ни времени. Письмо я отнесла секретарю, получила штамп на свой экземпляр и стала ждать. Потом оказалось, что на нашем участке нет почтальона (никто не хочет работать за маленькую зарплату). Пришлось самой идти на почту. Там молоденькая девушка, сидящая межу стопками бумаг, дала телефон и просила перезвонить через какое-то время, обещала посмотреть. Я звонила, то ли не было, то ли не находили. Я уже и не надеялась получить ответ, как вдруг… В почтовом ящике лежало письмо из БТИ. В нем было написано: «Уважаемая, такая-то такая-то».Далее из перечисленных мной нарушений было указано только одно самое невинное и мне было предолжено получить обратно деньги за ТП. Не буду писать, как победно я зашла в бухгалтерию с дочкой, и выложила чеки на оплату ТП. Но тут я получила прощальный (надеюсь) пинок от этой организации. Главного бухгалтера не было на месте, а рядовая работница не смогла мне провести эту операцию через компьютер. Пришлось идти еще раз, но деньги мне вернули! Я даже хотела их письмо повесить дома в рамочке на стену как знак моей маленькой победы. Хочу еще добавить, что знакомая параллельно делала то же самое в Москве примерно в то же время. У квартиры вообще не было ТП. Ей без всяких разговоров выдали КП. Правда его забрали в Регпалате, т. к. предыдущих технических документов у объекта не было. Стоимость была примерно та же. Но отношение и порядок работы не сравнить! Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 мая, 2010 nata/, восхищаюсь Вашим терпением! Вы молодец! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 26 мая, 2010 cobra Спасибо, просто очень обидно было бы подарить эти деньги тетенькам из БТИ, а не потратить например на любимое дите). Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 26 мая, 2010 Где Вы все раньше были Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomba 0 Опубликовано 21 июля, 2010 мне объявили сумму в 7080 руб. за обычный 28 дневный срок оформления Вчера мне объявили ровно такую же сумму за то же самое. Спасибо, Аленушка, за Ваш пост! Буду разбираться, расскажу, что получилось в результате. Рассказываю. История моя мало чем отличается от Вашей, Аленушка. Разве что мне было гораздо проще, т.к. я шла по "проторенной" Вами дорожке. Итак... Я оформляла в собственность 3-х комнатную квартиру, мне нужны были тех.паспорт и кадастровый план. Инспектор запросила 7080, сунула мне лист с реквизитами для моей подписи, договор не показала. Я, как полный "лох", подписала и обалдевшая от объявленной суммы, пришла домой и полезла сюда в форум... Нашла пост Аленушки и решила побороться. Когда инспектор пришла ко мне домой, я попросила договор. Она сказала - без проблем, но сама почему-то не захотела этим заниматься и послала к начальнику на 2 этаж. Тот принял очень любезно, на мою просьбу посмотреть договор заглянул в мои цифры и заявил, что инспектор не имела права назначать такие деньги и что она за это ответит. Пересчитал, сумма получилась 4 тыс. с чем-то. Я очень мягко опять завела речь о договоре, он слегка приуныл... но отказать не смог, дал мне текст договора и "вдруг обнаружил", что тоже ошибся в подсчете, "пересчитал", получилось 3540... И опять извинился за нерадивость инспектора и заверил, что она обязательно будет наказана. Вот так... В общем, схема их понятна - цифры назначаются от фонаря, т.к. подавляющее большинство их оплачивает не разбираясь, а с теми немногими, кто докапывается до сути, лучше не связываться (себе дороже), сделать вид, что инспектор ошиблась и вернуть деньги - они и так в громадном наваре от облапошивания масс... Люди, будьте бдительны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 21 июля, 2010 Козлы! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо авторам всех постов! мне хоть пока ничего не надо от этой организации но через годик может пригодиться и я буду иметь ввиду этот лохотрон. в интернет нашла сайт ГУП МО МОБТИ в разделе вопрос-ответ можно поместить свой вопрос о стоимости работ или позвонить по указанному телефону и узнать стоимость, чтобы при походе в наше пушкинское "поле чудес" быть подготовленным. по крайней мере я так и поступлю. http://www.mobti.ru/ телефон: (495) 780-17-85 e-mail: mobti@mobti.ru еще раз спасибо! предупрежден значит вооружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lami 0 Опубликовано 12 ноября, 2010 Читайте нормативную базу на сайте mobti.ru !!! ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 сентября 2009 г. N 732 О ПРЕДЕЛЬНОМ МАКСИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ ЗА ВЫДАЧУ ОРГАНОМ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ХРАНЕНИЕ УЧЕТНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ВЫПИСКИ О ЗДАНИИ, СООРУЖЕНИИ, ПОМЕЩЕНИИ ... В соответствии с частью 9 статьи 45 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что предельный максимальный размер платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" или в переходный период его применения, выписки о таком объекте недвижимости составляет: для физических лиц - 500 рублей; для юридических лиц - 1000 рублей. и ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" очень полезный документ! Сегодня заказала в БТИ кадастровый паспорт, заплатила 590 рублей(с НДС). И вот еще РАСПОРЯЖЕНИЕ Минэкономики МО от 25.01.2002 N 06-РМ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН НА РАБОТЫ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ И ПЛАНОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" на основании этого документа Пушкинское БТИ должно расчитывать стоимость работ (так написано в зале, примерно над 5 окном). Всем желаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение