swisse 14 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) olly секция у Вас вторая. Т.е. вам совершенно все равно как расположена квартира и на каую сторону у Вас будут окна? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем swisse “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 31 мая, 2011 на 15 этаже из 17-ти этажного здания слышно не будет ? :) [/QUOTE] У нас в адмирале на 15 этаже, зимой очень хорошо слышно, про 16, а особенно про 17 вообще молчу гудит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 31 мая, 2011 Строители сказали, что «мокрый» фасад будет однозначно теплее кирпичного поскольку устанавливается утеплитель. Прям сказочники! Обычно в домах, обложенных кирпичом, тоже устанавливается утеплитель и получается там три слоя - блоки, утеплитель, кирпич. Как два слоя могут быть теплее трех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 31 мая, 2011 не знаю как, но так мне сказали строители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Васильевич 31 Опубликовано 31 мая, 2011 Прям сказочники! не совсем так, вот почему: по строительной теплофизике не количество слоёв определяет теплоизоляцию помещений, а характеристики используемого материала и его грамотное конструктивное использование. Как два слоя могут быть теплее трех? да очень просто: теплоизоляция помещений зависит, от плотности и толщины утеплителя, а также его теплопроводности, но никак не от количества слоёв. P.S. кирпич как сугубо облицовочный материал это не такой уж хороший, скорее это "советский" стереотип "а-ля новорусские дома", когда он активно используется как облицовочный материал, сейчас новое поколение фасадных штукатурок на порядок лучше облицовочного кирпича (я имею ввиду только это, а не стены из кирпича) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Строители сказали, что «мокрый» фасад будет однозначно теплее кирпичного поскольку устанавливается утеплитель. Прям сказочники! Обычно в домах, обложенных кирпичом, тоже устанавливается утеплитель и получается там три слоя - блоки, утеплитель, кирпич. Как два слоя могут быть теплее трех? По логике думаю как то так Я не архитектор, могу ошибаться, может кто то поправит Очень часто вижу что при несущей стене (бетоне) утеплитель не добавляют На Московском проспекте в кирпичных дома от ЮИТ знакомые жаловались что зимой в квартире было холодно, хотя может просто недотапливали. Изменено 31 мая, 2011 пользователем paravan Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 31 мая, 2011 ну и в дополнение присоединяюсь к Сергей_Васильевич Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 31 мая, 2011 Только по тепловому расчету или натурному измерению коэффициента сопротивления теплопередаче можно судить о тепловых свойствах конструкции. Для расчета нужно знать материал, толщину и конструктив. Но тепловизор все равно рулит - по нему вроде как паспорт об энергоэффективности здания дают. Различные степени от А до какой-то там буквы, под буквой фактически скрыт диапазон измерений коэффициента сопротивления теплопередаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Васильевич 31 Опубликовано 31 мая, 2011 вот у нас в договоре есть такие слова в приложении №2: "монтаж электропроводки выполняется только до квартирного щитка. квартирный щиток закрытый, навесного типа". ответьте пожалуйста на вопросы, кто в курсе: 1) на сколько киловатт рассчитаны данные щитки? (желательно марку и конкретную модель). 2) напряжение подходит только к щитку и дальше мы разводку ведём сами по собственным потребностям и возможно своим проектам электрики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 31 мая, 2011 1) на сколько киловатт рассчитаны данные щитки? (желательно марку и конкретную модель). Причем мощность и щиток? В щиток много чего можно впихнуть. Сколько вам на квартиру положено - это вам скажут, определяется установленным вводным автоматом, который при превышении (если все верно выбрано) просто обесточит вашу квартирку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR! 58 Опубликовано 31 мая, 2011 P.S. кирпич как сугубо облицовочный материал это не такой уж хороший, скорее это "советский" стереотип "а-ля новорусские дома", когда он активно используется как облицовочный материал, сейчас новое поколение фасадных штукатурок на порядок лучше облицовочного кирпича (я имею ввиду только это, а не стены из кирпича) Я просто смеюсь, над такими специалистами. Домик облицованный кирпичом, мне прослужит всю жизнь и детям достанется, кирпичная кладка это классика, а вот срок службы мокрого фасада-это по информации производителей - 25 лет (я думаю при этом производители не рассчитывали, что будут штукатурить домики в 26 этажей, намек надеюсь понятен?), это помимо всего прочего, еще красить надо периодически.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Васильевич 31 Опубликовано 31 мая, 2011 Я просто смеюсь, над такими специалистами а вы дипломированный специалист ПГС (специализация: фасадное строительство) с опытом работы в нынешнее время именно в фасадном строительстве? Домик облицованный кирпичом, мне прослужит всю жизнь и детям достанется, кирпичная кладка это классика по настоящему классика (смотрите чтобы в этом случае от этого домика кирпичи не отвалились вместе с утеплителем), а то не до детей будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olly 0 Опубликовано 31 мая, 2011 swisse, спасибо за подсказку секции! Окна будут выходить на юг... Просто вариантов выбора при покупке квартиры у нас не оставалась - либо 12 этаж, последняя, либо выше 20-го... Так что раньше нам надо было шевелиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Васильевич 31 Опубликовано 31 мая, 2011 Жилой дом в Пермском крае (Московская область отдыхает по жёсткости климата). Работы проводились в 1987 г. Фотографии сделаны в конце 2009 года. Фасад находится в хорошем состоянии не смотря на то, что его ремонт не проводился ни разу. Итого считаем сколько фасад служит!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 31 мая, 2011 Все зависит от добросовестности строителей и качества материала Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение