Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то пени полагаются даже при отсутствие такого пункта отдельной строкой в договоре, как мне объяснили юристы

зачем прописывать то, что есть в законе, на трамвайном билете же не пишут, что в случае его отсутствия штраф такой-то....

Проложили только электрокабель

не только, что-то из трубных дел тоже. типа ливневки, канализации... но не уверен... может и времянка

С уважением,

Олег Викторович

diamond-realty.ru - МЫ

жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб

o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж

vysotka.su - эксклюзив

z-18.ru - Балашиха

zvk.su - Королев,готовые квартиры

(916) 245 86 44 мой

(496) 580 72 62 Пушкино

(495) 781 68 71 Высотка

(495) 669 43 90 Лесной

(495) 669 43 74 Вторичка

(495) 979 29 00 Балашиха

Поделиться сообщением

Вообще-то пени полагаются даже при отсутствие такого пункта отдельной строкой в договоре, как мне объяснили юристы

зачем прописывать то, что есть в законе, на трамвайном билете же не пишут, что в случае его отсутствия штраф такой-то....

В каждом трамвае висят правила в которых написано про штраф.

Какой % прописан в законе, в каком кодексе? Большинство про это ничего не знает.

Также непонятно почему застройщик себя подстраховывает на такой большой срок. Во всех рекламах - сдача 5 и 6 корп IV квартал 2011, а по договору 30.04.2012.

С коммунальными же вообще фантастика - платить полгода не за что, т.к. до подписания передаточного акта наверняка проблематично не то что начинать ремонт, а хотя бы попасть в квартиру.

Поделиться сообщением

Пупсень

В каждом трамвае висят правила в которых написано про штраф. Какой % прописан в законе, в каком кодексе? Большинство про это ничего не знает.

214 фз там все есть, он же увязан с ГК и законом "о правах потребителя"

Также непонятно почему застройщик себя подстраховывает на такой большой срок. Во всех рекламах - сдача 5 и 6 корп IV квартал 2011, а по договору 30.04.2012.

тоже ярды раз отвечали, не путайте точку ввода дома в эксплуатацию, которая ни какого отношения не имеет к договору и точку подписания с вами акта приёма передачи (в народе "-а когда вы мне ключи выдадите")

С коммунальными же вообще фантастика - платить полгода не за что, т.к. до подписания передаточного акта наверняка проблематично не то что начинать ремонт, а хотя бы попасть в квартиру.

1. не за пол года, не лукавьте, 2. не платите, подождите и уже покупайте квартиру со свидетельством 3. а не брать нельзя, на некоторых новостройках людей годами нельзя найти, а эксплуатация денег стоит, вот и подстраховка на 4 месяца, а дальше уже пусть УК ищет и судится с "потеряшками" и не смейтесь-это серьезная проблема купивших и после на века пропавших... есть ещё нюансы, и их много но все описывать не буду, когда будете заключать договор у нас в офисе, тогда в беседе всё и расскажу, если вы готовы столько слушать :16:

С уважением,

Олег Викторович

diamond-realty.ru - МЫ

жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб

o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж

vysotka.su - эксклюзив

z-18.ru - Балашиха

zvk.su - Королев,готовые квартиры

(916) 245 86 44 мой

(496) 580 72 62 Пушкино

(495) 781 68 71 Высотка

(495) 669 43 90 Лесной

(495) 669 43 74 Вторичка

(495) 979 29 00 Балашиха

Поделиться сообщением

Друзья, на 6 корпусе возобновилась кладочка!!! Канна, твои окна уже сделали! )

Поделиться сообщением

а не брать нельзя, на некоторых новостройках людей годами нельзя найти, а эксплуатация денег стоит, вот и подстраховка на 4 месяца

Высотка, это не подстраховка, а перекладывание платежей с застройщика (или управляющей компании) на покупателей в период от сдачи дома до подписания акта приемки - в этом случае у застройщика есть искушение подольше устранять недоделки, ведь за содержание и коммуналку платят покупатели.

По договору есть жесткие сроки приемки квартиры - у вас есть пункт с заказным письмом о приемке и если покупатель отказался от его получения - 10 дней и квартира считается принятой по умолчанию.

А вообще если совсем по закону, то коммуналка платится после оформления права собственности или после приемки квартиры, если доказано, что будущий собственник ей пользовался по факту.

Изменено пользователем Slider

Поделиться сообщением

Пусть уж лучше тут сто раз спросят, чем прийдут в офис или будут звонить такое же количество раз.

Больше, частники волнуют со своими заявлениями в прокуратуру.

...Как рассказывают представители инициативной группы, они дают новым жителям полезную информацию о том, что строительство начато с нарушением закона и если потом возникнут какие-нибудь проблемы, пусть не говорят, что их не предупреждали. Плакаты развешены для того, чтобы люди, покупая там квартиры, обладали более полной информацией при принятии своих решений. "Мы не хотим, чтобы ни в чем не повинные люди пострадали. За свои деньги мы решили их проинформировать, потому что в соответствии с ФЗ № 214 “О долевом строительстве”, застройщик обязан уведомлять будущих покупателей о возможных рисках при строительстве. Они этого до сих пор не сделали. В проектной декларации, размещенной на их сайте www.o-pushkino.ru, сказано, что там никаких рисков нет. Мы направили письмо в прокуратуру, для того, чтобы проверили действия застройщика и обязали их изменить этот пункт, потому что риски есть. И покупатели квартир должны об этом знать", — рассказывает представитель инициативной группы Александр Химичев. — Все мы против строительства. А лягушка, удушающая цаплю — это символ того, что терять нам нечего, права наши растоптаны, и кроме нас их никто не собирается защищать. И администрация, и прокуратура послали нас в суд. Мы и воспользовались этим советом".

Сейчас подготавливаются материалы для второго судебного процесса, который еще не передан в суд. Заседание по первому иску состоится 31 мая в Пушкинском городском суде. Первый иск направлен на то, чтобы признать публичные слушания незаконными и в связи с этим незаконным само строительство, а также недействительным постановление главы, который утверждал проект планировки данного микрорайона. По документам администрации в слушаниях участвовало местное население, а все местное население говорит о том, что оно не участвовало, и вообще ничего не знало до того момента, пока не приехали экскаваторы. Сейчас все материалы собраны, в первом судебном иске участвуют 8 истцов – жители Моспроекта и Новой Деревни.

"Уже было два предварительных судебных заседания, в апреле месяце. На первом заседании судья сказал, что необходимо пригласить фирму-застройщика, третье лицо, которое может пострадать в ходе процесса. Иск подан против администрации Пушкинского района, потому что она разрабатывала проект планировки и утверждала его, администрация города Пушкино выдавала разрешение на строительство. Второе заседание было с участием юриста фирмы-застройщика, на суде была организационная утряска, мы подали ходатайство о вызове 39 свидетелей в суд по данному делу. Это люди, которые живут вокруг стройки, владельцы участков, чтобы они свои письменные заявления, которые есть в деле, подтвердили. Судья принял ходатайство неохотно, сказал: “Давайте посмотрим, как будет проходить первое заседание и уже потом, будем вызывать свидетелей”. Люди готовы придти.

Сейчас подготавливается второй иск – признать незаконным выделению земли под это строительство, о переводе земель сельхозназначения в обход публичных слушаний под земли для многоэтажного строительства. Как так получилось, администрация не сообщает до сих пор. Чтобы это сделать, нужно было спросить мнение жителей. Также непонятно, каким образом были отмежеваны эти участки в 2006 году. Межевание тоже не может проходить без публичных слушаний. Администрация до сих пор не может нам ответить на этот вопрос, — говорит Химичев, — но мы все-таки надеемся, что они выдадут нам проектную информацию о стройке. Это все началось еще со времен Копылова в 2004 году. Копылов вместе с Тырышкиным сделали градостроительное обоснование о размещении на этом месте многоэтажного комплекса, почему-то на участке 7,7 га, а не 4,6 га. Местных жителей ввели в заблуждение, на вопросы, что будет с этим полем, говорили, что будут коттеджи, а потом что будет школа с детским садом. В итоге — “О`Пушкино”".

Инициативная группа уведомила прокуратуру, о том, что начато судебное разбирательство, прокурорские работники заинтересовались в этом, они будут присутствовать на суде в качестве правоохранительного органа...

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я, кстати, года 4 назад (сейчас уже точно не вспомню даты) порывалась в ипотеку квартиру брать. Выбор был между ЮИТовскими домами в Пушкино или Королеве, или Славянами. Теперь так понимаю, бог меня пощадил, ипотеку на новостройку мне не дали. А на вторичку я сама не захотела, когда увидела, что построенная голая новостройка в Долгопрудном, например, взмывала от 95 до 120 штук баксов "просто так".

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В ДДУ зарыта комуналка минимум за 4 месяца, думаю нужно закладывать тысяч 20-30.

Это какая-то брульянтовая комуналка получается. :huh: Откуда такие цифры? Или вы несколько этажей выкупаете?

Про риэлторов: и не говорите! Эст-а-Тэт, после заключения договора и подписания всех бумаг, уходит в несознанку - на вопросы ответов не знаю, ничем помочь-посоветовать не могут. Ну агент на объекте остается доброжелательным - и на том спасибо. Так что спасибо Диаманту от моих риэлторов - не отвечали бы тут на вопросы, я бы уже их офис у Фрунзенской снесла к лешему! )))

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Буржуй, может наметанным глазом углядел - судя по фоткам, в 6-ке и внутренние работы ведутся? или ошибаюсь?

а 7-ка прям красотка - ввысь тянется. :(:lol: и бордюрчик беленький выложили.... :plach::200: а что перед первой секцией у забора стоит накрытое? :lol:

Людей ведь идеальных не бывает в мире,
Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,
Примите люди *тараканов* моих милых,
Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…))

Поделиться сообщением

Буржуй, может наметанным глазом углядел - судя по фоткам, в 6-ке и внутренние работы ведутся? или ошибаюсь?

а 7-ка прям красотка - ввысь тянется.  и бордюрчик беленький выложили....  а что перед первой секцией у забора стоит накрытое?

Видно, что обкладывают основные стены газосиликатными блоками. В 3й секции до 4 этажа. в 1й и 2й секции до 5 го. уже выложили. Это то что видно по фоткам.

Поделиться сообщением

"Непроверенная" информация по 7 корпусу. В конце сентября по графику заканчивают монолит. Октябрь-ноябрь снимают кран. Кирпич (остатки) будут поднимать на внешнем лифте, как сейчас у 5 корпуса

Изменено пользователем БУРЖУЙ

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

непроверенная? от партизанов что-ли? :appl: так-так, а сад, сад-то когда? :appl:;)

Повторюсь - может кто видел, что перед первой секцией у забора стоит накрытое? что-то большое - кирпич? :)

Изменено пользователем Заклёпка

Людей ведь идеальных не бывает в мире,
Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,
Примите люди *тараканов* моих милых,
Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…))

Поделиться сообщением

БУРЖУЙ, у вас же вроде два крана. Снимать будут оба, или второй останется и, в дальнейшем, будет переделан в горку на детской площадке? А когда у нас, на 6-м, все кладочные работы должны закончить? А когда окна ставить начнут? А когда можно будет походить по "своей" планировке? *стучит по каске партизана* Алё, разведка! ;)

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

так-так, а сад, сад-то когда? :);)

тож по не проверенной инфе, дет сад долны начать в сентябре) (вроде как администрация обязала)

Поделиться сообщением

тож по не проверенной инфе, дет сад долны начать в сентябре) (вроде как администрация обязала)

Совершенно верно. Да и вторую очередь не начнут, не дадут.

Повторюсь - может кто видел, что перед первой секцией у забора стоит накрытое? что-то большое - кирпич?

Лифты, их будут монтировать прям через шахты не разбирая как в 5 и 6 корпусах

Снимать будут оба

Естественно, двор у 6 и 7 один, поэтому чтобы сдать 6 корпус это просто необходимо, если конечно не поставят на кран ограничитель поворота, что врятли.

все кладочные работы должны закончить? А когда окна ставить начнут

Не интерисовался ;)

Изменено пользователем БУРЖУЙ

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу