Bogach 1 395 Опубликовано 20 января, 2012 что квартира не отапливается совсем ну если учесть, что газовая труба даже не подведена к котельной, то это не удивительно.. увидела такую штукуисчезновение таких штук - будет добрым знаком!газ дали уже сразу после ввода в эксплуатацию.. вот об этой волшебной особенности приемок домов нашей администрации я чуть выше и говорил. И еще раз @slava07_2007, поздравляю с окончанием Вашей домостроительной эпопеей. Не приведи господь никому! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 23 января, 2012 На одном из форумов слизала для себя полезную информацию: http://www.vnv.ru/articles/78/ Может кому то тоже пригодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 23 января, 2012 Bogach, спасибо за фотки! Особенно впечатляет мужичок-скалолаз (вернее стеноЛаз), все таки правда, работа по подводке газа потихоньку подвигается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 23 января, 2012 Пути строителей неисповедимы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 23 января, 2012 Прямо на нашей квартире повис,так и думала,что у нас за стенкой будет газовая труба проходить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 24 января, 2012 @Редиска, спасибо, что отметили мой скромный вклад в информационно-развлекательный поток со стройки. Только там фоток Буржуя больше или Вы нас путаете . Дабы не флудить - сообщаю: вчера в 22.30 проезжал мимо стройки, идет ударное строительство детсада И опять ничего не понял - с лета еле копошились, а сейчас ночью в -15С усиленно льют бетон. Ну да ладно, главное результат и в срок! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) а сейчас ночью в -15С усиленно льют бетон При небольших дополнительных трудозатратах, мах. удорожание и получение прибыли (... типа по графику... ) Изменено 24 января, 2012 пользователем БУРЖУЙ Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvikli 70 Опубликовано 24 января, 2012 А может в связи со сдачей первых двух корпусов? Ведь, как я понимаю, обычно застройщика обязывает администрация строить сады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А может в связи со сдачей первых двух корпусов? Ведь, как я понимаю, обычно застройщика обязывает администрация строить сады. Садик должны сдать как наш 7 корпус - в 3 квартале этого года. Чего там строить-то, в этом садике - всего 2 этажа. Изменено 25 января, 2012 пользователем Неанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 24 января, 2012 Редиска, спасибо, что отметили мой скромный вклад в информационно-развлекательный поток со стройки. Только там фоток Буржуя больше или Вы нас путаете Да уж, буржуй...богач... сплошные олигархи, не мудрено и перепутать! Сорри, действительно перепутала! Но все равно, вам обоим спасибо за фотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) @PingKitty, проста арифметика показывает, что в вашу подпись вкралась ошибка из ДДУ 5.1. Срок передачи Участнику Квартиры - не позднее 30.04.2012года. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома указан в проектной декларации Застройщика, 4 квартал 2011 года.5.2. Не менее чем за месяц до вышеуказанного срока Застройщик уведомляет Участника о готовности Квартиры к передаче. 5.3. Участник или его представитель обязаны приступить к приемке Квартиры по передаточному акту не позднее 5 (пяти) календарных дней с момента получения уведомления Застройщика о готовности Квартиры к передаче. 5.4. Приемка Квартиры Участником должна быть осуществлена в течение 10 (десяти) календарных дней с момента ее начала, что подтверждается подписываемым сторонами передаточным актом. "Не менее, чем за месяц..." - читай не позднее 31.03.2012. Это значит, что самого последнего должны предупредить 31.03.2012, приступить он должен не позднее 5.04, а закончить и получить ключи - 15.04.2012 =) С учетом того, что последней Вы не будете (это же так? =), можно смело вычесть из Ваших расчетов минимум две недели. А с учетом того, что жильцов-то немало, я так думаю, что первые должны получать, наверное, уже где-то во второй половине февраля. Не смогут же они со всеми одновременно работать?! И вообще, по логике ключи должны первми получать самые привередливые (например, я =), потому как при приемке они могут вынести мозг застройщику =) Тем более, что из Москвы я перебираюсь в Пушкино уже на следующей неделе, в том числе и для того, что бы быть поближе к будущему дому =)) Кстати, в п.п. 5.1 указано два срока, один из них - 4-ый квартал 2011. В 5.2 идет ссылка на срок из 5.1. Формально можно придраться, что уведомить должны были 30 ноября ("за месяц до вышеуказанного срока" =) Изменено 24 января, 2012 пользователем Nodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Nodar , а как застройщик определит самых привиредливых? Наверное, по подписи в договоре ? Изменено 25 января, 2012 пользователем Неанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 25 января, 2012 После поднявшихся волнений из-за загадочныой последовательности действий Строителей, Замечательный человек на веревочках одумался и, не менее решительно и усердно, чем на 7-ке, принялся колотить закладные для газтрубы на 6-ке! Сегодня, думаю, все доколотит. А после шокирующего разоблачения планов по обогащинию Строителей Буржуем, первые перестали лить бетон в детсаду по ночам! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Спасибо за расчеты, @Nodar, правда, я даже не пыталась высчитывать этот день, но так и быть поправлю на 01.04.2012 Изменено 25 января, 2012 пользователем PingKitty О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Звонили от застройщика. Готовы предварительные замеры БТИ. Сказали, обзванивают, чтобы заренее предупредить о размере доплаты. Доплата - небольшая. Официальные документы будут ориентировочно к концу февраля (к этому моменту, как я поняла, планируется получить разрешение на ввод). Подача документов на право собственности ожидается в конце апреля (мне надо обновить доверенность, сказали, что она понадобится примерно к этому сроку). П.С. Корпус - шестой. Изменено 25 января, 2012 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение