Ли@ 4 628 Опубликовано 4 августа, 2012 @Милочка, я по этому поводу общалась с УК недели две назад...... а воз и ныне там. Насчет VDSL, я совсем не удовлетворена качеством интернета, скорость не ахти ( хоть у нас пакет с 20-кой). Это еще пол беды- хуже то ,что соединение у нас периодически пропадает и появляется часа через полтора....вменяемого ответа по телефону от ростелекома я так и не получила. Придется наведаться лично в офис после выходных...........да ,еще и телевидение нам так и не подключили, на мой закономерный вопрос -ПОЧЕМУ? , ответ был сногсшибательный- вы же не подключили гор.телефон, поэтому ТВ подключить у вас пока нет технической возможности, позвоните нам недели через две и мы вам расскажем почему.....я была в восторге от такого сервиса. В качестве альтернативы позвонила в телесто, ну хоть 31 канал и то хорошо, там сообщили что наш шестой корпус пока не может быть подключен, так как руководство ростелекома пока не идет на контакт и не пускает их в какой то там коллектор, чтоб наладить соединение . В общем тема подписки на периодические издания для нас до сих пор актуальна. Ну УК тут ясно не при чем, тут вина застройщика. У нас ADSL работает без перебоев, ттт, телевидение соответственно тоже. По поводу Телесто, так там не Ростелеком виноват, какой-то кабель там поврежден, нам сказали, поэтому нет технической возможности пока подключить им 6 корп, в 5 корпусе такой проблемы нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 августа, 2012 Ой, муж исправил меня, у нас оказывается тоже VDSL) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хoзяин 47 Опубликовано 5 августа, 2012 Среди ADSL WiFi роутеров нет моделей с нормальной настройкой маршрутизации, не хочу всякое г... покупать. Про удаленное управление, настройки безопасности и тд. я молчу. В общем там модели для домохозяек - воткнул и работай (прямо как продукция эппл). А вот тут вы не правы. Вообще-то "воткнул и работай" это зачастую признак хорошо продуманного оборудования. Или вы предпочитаете пляски с бубном вокруг любой новой железки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtPAS 42 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) @ctpayc, у компании NetGear была неплохая модель - DG834PN - не было проблем ни с маршрутизацией, ни с удаленным доступом и безопасностью - хочешь - включил и работай, нужно больше - Advanced настройки Вам в руки. Модель древняя, наверняка переизданная *** @ArtPAS стер с неё пыль, закинул на антресоли *** А вот тут вы не правы. Вообще-то "воткнул и работай" это зачастую признак хорошо продуманного оборудования. Или вы предпочитаете пляски с бубном вокруг любой новой железки? "воткнул и работай" - хороший принцип для разделочного ножа, в технике и электронике принцип "Базовых" и "Расширенных" настроек - норма, как автопоиск каналов в телевизоре - сам найдет, сохранит в порядке частот, но пользоваться невозможно - удобней первый на "1ом" и т.д. Изменено 5 августа, 2012 пользователем ArtPAS О'Пушкино, 7 корпус, 2 подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хoзяин 47 Опубликовано 5 августа, 2012 "воткнул и работай" - хороший принцип для разделочного ножа, в технике и электронике принцип "Базовых" и "Расширенных" настроек - норма, как автопоиск каналов в телевизоре - сам найдет, сохранит в порядке частот, но пользоваться невозможно - удобней первый на "1ом" и т.д. Не нужно только путать функционал и сложность настройки. Принцип - воткнул и работает, хорош всегда. Если я покупаю телевизор, я должен буду его включить и он должен работать без того, чтобы я полез в настройки, начал выставлять одну из систем цветности, искать входной канал и т.п. Здесь автонастройка, которая поймет, что я воткнул коаксиал, а не dvi, что вещания идет в секаме и т.п. - здорово экономит нервы. Другой вопрос, что если мне нужно поизвращаться - то всегда остаются ручные настройки. Из той же оперы и автопоиск каналов. Если принципиально вернуться в СССР, где два канала и один из них самаглавный, который смотреть обязательно - тогда да, а вот если я вообще не делаю особого приоритета одного канала над другим, все равно щелкаю каналы до тех пор пока что-то интересное не появится - тогда ура автопоиску. Тем более что сидеть и "выравнивать" номера каналов по какой-то системе (кстати, у вас есть жестко забитая раз и навсегда привязка канала к номеру?) ни времени, ни особого желания нет. Если я покупаю машину, я предполагаю, что я сяду на нее и поеду, а не проведу перед этим недельку в гараже для "обработки напильником", и т.п. В общем я не линуксоид, я скорее виндусятник, если кто поймет о чем я. Хотя и линуха в последнее время все быстрее и быстрее движутся в сторону "включил и работает". И, страус, оскорблять домохозяек не стоит. Во первых - их больше, запинают. Во вторых - большинство домохозяек из тех кого я знаю, намного сообразительнее и продвинутей "спецов", которые спецы обычно только в своей узкой специализации. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtPAS 42 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) @Хoзяин, @ctpayc всего навсего посетовал, что для ADSL сложно найти адекватное по функционалу устройство под его требования. По-поводу настройки каналов, если в квартире работает несколько телевизоров и не хочется слушать бубнение из-за стены удобно включать их на одном канале и "щелкаю до тех пор.." это не тот вариант, особенно когда их (каналов) за сотню)) И.. да.. нет хуже зла чем "Включил и работай" в сферах связанных с компьютерной техникой и информационными технологиями (а речь изначально как бы о них) т.к. зачастую кажущаяся простота приводит к печальным последствиям в виде роутеров с дефолтными паролями, NASов с личными данными расшаренными в общую сеть, компьютеров с учетными записями по-умолчанию и т.п... хотя, почему зла.. это будут отличные добрососедские отношения скрепленные незащищенными WiFi сетями и упроченные персональными фотографиями и домашними видео с соседских NASов и ПК)) З.Ы. из темы удаляюсь - велком в ЛС если что) Изменено 5 августа, 2012 пользователем ArtPAS О'Пушкино, 7 корпус, 2 подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 5 августа, 2012 ctpayc, вот соло не надо, ок? Бытовые WiFi-роутеры все сделаны в лайт-версии и нормальной настройки не поддаются. Все именно так, только у меня уже есть Motorola AP-5131 (так сложилось, что она у меня почти бесплатно появилась). И предложение поменять профессиональную точку доступа на варианты D-Link'ов мне не нравится. Предложение использовать ее под другим роутером не интересно, т.к. неясно как разделить удаленные запросы на 2 компьютера в таком случае, хотя можно поэкспериментировать). В общем я пока все равно не переселяюсь (да и ремонт не закончен) - потому подожду, авось что-нить интереснее, чем DSL появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 5 августа, 2012 разделить очень просто - портфорвардинг. если, конечно, железка его поддерживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хoзяин 47 Опубликовано 6 августа, 2012 @Хoзяин, @ctpayc всего навсего посетовал, что для ADSL сложно найти адекватное по функционалу устройство под его требования. По-поводу настройки каналов, если в квартире работает несколько телевизоров и не хочется слушать бубнение из-за стены удобно включать их на одном канале и "щелкаю до тех пор.." это не тот вариант, особенно когда их (каналов) за сотню)) И.. да.. нет хуже зла чем "Включил и работай" в сферах связанных с компьютерной техникой и информационными технологиями (а речь изначально как бы о них) т.к. зачастую кажущаяся простота приводит к печальным последствиям в виде роутеров с дефолтными паролями, NASов с личными данными расшаренными в общую сеть, компьютеров с учетными записями по-умолчанию и т.п... хотя, почему зла.. это будут отличные добрососедские отношения скрепленные незащищенными WiFi сетями и упроченные персональными фотографиями и домашними видео с соседских NASов и ПК)) З.Ы. из темы удаляюсь - велком в ЛС если что) В ЛС - зачем? Убеждать с пеной у рта в чем либо я не вижу смысла. Просто по пунктам: - по поводу нескольких телевизоров с одновременным переключением каналов (я правильно понял?) - это не вариант для не одиночки. Я смотрю в комнате один канал, жена на кухне - другой. Как-то не срастается, Хотя и скорее всего просто не так понял. - по поводу "каналов за сотню" - это как раз тот самый вариант. С "щелкаю пока не наткнусь". Потому что иначе нафиг столько каналов-то? - по поводу "сфер связанных с компьютерной техникой и информационными технологиями". Эхм.. на дворе 21-ый век. Тут как бы комп, роутер и иже с ними достаточно давно опустились до уровня бытовой техники. И наоборот, если вспомнить игровые приставки, "умную" кухонную технику, да тот же телевизор с выходом в инет - это тоже приписывать в вышеупомянутые "сферы"? И их тоже пускать в "доводку напильником" и ставить на баланс домовому админу-безопаснику с обязательными еженедельными профилактическими лекциями по правильному паролеобразованию и прикладной криптографии? Эх.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 6 августа, 2012 разделить очень просто - портфорвардинг. если, конечно, железка его поддерживает вот и я про тоже: кто-нибудь видел ADSL роутер с портфорвадингом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 6 августа, 2012 ну тогда вас спасут два статик айпи и маршрутизация )) ну или лазьте через удаленный рабочий стол первого на удаленный рабочий стол второго )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 6 августа, 2012 ну или без маршрутизации, если ваша железка может прикинуться мостом. короче не знаю, зачем вам такой геморрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 7 августа, 2012 i Уведомление:Про ремонт ноутбука поговорите в теме для общения на свободные темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 августа, 2012 Вокруг садика уже забор ставят, и начинают делать веранды и т.д. на территории, красота такая! Как бы туда попасть По словам УК к 1.09 он должен быть сдан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 8 августа, 2012 По словам УК к 1.09 он должен быть сдан Сдан будет, но без внутренней отделки и без внутренних удобств, т.е. мебели, кухни, кроватей, игрушек, и т.д. и т.п. Т.е. потом еще внутренний ремонт и только после этого туда начнут выдавать путевки для детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение