Хризантема 121 Опубликовано 2 ноября, 2011 Хризантема, на 7-ке, как минимум, другой застройщик. Застройщик у корпусов микрорайона один - ООО "ВИТ Комплект". а вот Генподряды разные: у 5-6 - ООО «Промстройсервис», у 7-го - ООО «ФЕНИКС». Ну так я о том же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 NerPo4ka. похоже, этого никто точно не знает. Только гадаем, ну или кому-то кто-то что-то сказал. Версия, которая устроила лично меня: это авансовый платеж за квартиру, что теперь тоже не очень понятно, поскольку, как бы, в Пушкино создан ЕРКЦ и платить, как бы, надо через него и уж точно не авансом. Если у вас появится новая информация, поделитесь. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 3 ноября, 2011 у меня знакомы покупали квартиру в прошлом году. Они платили за период времени между госкомиссией и получения собственниками ключей, но не менее 3 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 MaNaXe, за что он платил, конкретизируй. Мне интересно, что там будет - отопление оплатить я не против, чтоб дом тёплый был, но воду-то и электричество я тратить не смогу, увы. И полы нам в подъезде намывать тоже никто не будет. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 ноября, 2011 у меня знакомы покупали квартиру в прошлом году. Они платили за период времени между госкомиссией и получения собственниками ключей, но не менее 3 месяцев Это у нас и в ДДУ написано (разве что срок - 4 месяца). А постатейно действительно интересно Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 3 ноября, 2011 Выписка из договора: 3.3.3. По оплате за содержание и техническое обслуживание Жилого дома, включая плату за услуги и работы по управлению Жилым домом, плату за коммунальные услуги, начиная с момента получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию и до момента подписания передаточного акта на квартиру, но не менее чем за 4-ре (четыре) месяца эксплуатации Жилого дома единовременно. Указанный платеж по указанию Застройщика осуществляется Участником непосредственно Застройщику или уполномоченной Застройщиком или органом местного самоуправления специализированной Управляющей организации не позднее дня подписания передаточного акта на квартиру в объеме счетов выставляемых Застройщику, либо Управляющей организации за содержание и техническое обслуживание Жилого дома, пропорционально доли участника в Жилом доме. Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NerPo4ka 12 Опубликовано 3 ноября, 2011 БУРЖУЙ В общем усё понятно по выписке из договора... А вот с ЕРКЦ, который Канна упомянула, ничего не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 Итак, вернулась, без ног, без рук, с ОПушки. Попрыгала по заливаемой на лестничных площадках стяжке (осталась в истории типа), поперелазила через трубы-провода какие-то. Выжила, как ни странно. Фото-отчет не обещаю - картридер вместе со шнурком от камеры похоронены где-то в коробках, но как только - так сразу. А пока много букв. Всё путешествие - остановка Институт, пешком до офиса, подъём на новый этаж, фото- и видео-съёмка, вопросы в офисе, пешая прогулка мимо ВИТовских домов до офиса Диаманда - всё это заняло два часа ровно. Я пыталась как-то поэтапно хронометраж вести, но не получилось, забывала постоянно. 1. Общее впечатление: народ старался быть благожелательным, но они - продавцы, а не коллекторы, им так и полагается себя вести. На вопросы старательно искали ответы. 2. Газ. Газа пока нет. Отопление в том же офисе на данный момент осуществляется обогревателями. При мне звонили какому-то специалисту, который ответил, что в октябре оформлялись только документы на подвод газа, осталась ещё какая-то бумажка, которую ждут. Газ будут подводить в ноябре и вестись он будет со стороны Пушкино, "со стороны леса" в районе третьего (тут не помню, корпуса или очереди, но это одно и тоже). Народ, наши активные фото-коры, ловите, как начнут рыть траншею - ждём фото, ждём! 3. Гарантийные документы на всякие фильтры, счётчики, окна, разводку отопления и электрики - всё это должно передаваться при приёмки квартиры. Сейчас ничего дать не могут, но документы должны быть обязательно - все делаем себе пометку не забыть стрясти бумажки. 4. Фильтры, как таковые, будут только в квартире и на входе в котельную. Т.е. ни о каком обезжелезивание (не знаю, как правильно пишется) на входе в дом речи не идёт, что есть плохо, на мой взгляд - с пушкинской водой, пардон, это значит что все трубы в общей собственности через месяц можно будет менять, так как там ничего кроме ржавчины не будет. Над этим нужно сразу думать - нагружать этим вопросом УК или ТСЖ. 5. УК, кстати, пока не выбрано. К кому с вопросами приставать пока непонятно. А вопросы уже есть, по крайней мере лично у меня. 6. Вопрос по оплате непонятно чего при приёмке квартиры: меня уверили, что это - аванс, авансовый платеж за четыре месяца вперёд, с момента приёмки квартиры, как я понимаю. Суммы будут начисляться согласно нормативам принятым Администрацией Пушкино (цифры и ссылки поищу позже, они у меня были). Т.е. чтоб прикинуть, сколько нужно будет заплатить, можно поспрашивать местных жителей с того же Островского 20 - они там по нормативам живут. Ну, с учётом показаний счётчиков, ясно дело. ... Продолжение следует. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 ноября, 2011 за 3-4 месяца ,у кого как, платят все новостройки , если поменяете будет прецедент, пока такого не было, с трубами ничего не случится,а фильтр в квартире на стиралку ставить сам свыше велел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 я и ., так кто против платить-то? Понять просто надо, сколько готовить - мы же многие кредитуемся, нам нужно понимать, по крайней мере лично мне, какую сумму нужно приготовить на этот авансовый платёж. Я вот не могу ВНИЗАПНА вынуть из кармана "лишние" 30штук, как кто-то как-то сказал. Тем более, что я вообще не понимаю, почему такая сумма-то, откуда она взялась? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 Продолжаю. 7. 6к2с и 6к3с - выдохнуть, у вас выход на 5к, а во двор будут выходить магазины. Зачем - это осталось для меня загадкой. 8. Кстати, пожарные лестницы, так называемые, по площади у нас маааленькие и ууузенькие, дадут фору любой хрущевке. 9. 5к и 6к выходят на сдачу в декабре - тут ничего не меняется. Но, какой уровень внутрянки в 6к, им работать круглосуточно тогда. На этом хорошие новости и впечатления закончились. О плохом будет отдельный пост, как согреюсь-то с улицы. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 ноября, 2011 нам обошлось три месяца порядка 12- 16 тыс ( у меня финансовые вопросы решает муж поэтому точнее не вспомню)( за двушку , за однушку давно-давно где-то 9 и тогда и сейчас не вникали за что: ключи в зубы и за ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 3 ноября, 2011 6к2с и 6к3с - выдохнуть, у вас выход на 5к, а во двор будут выходить магазины. Зачем - это осталось для меня загадкой. Т.е.об ограждении двора придется забыть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 я и ., меня бы больше заинтересовало, сколько вы нынче платите за метр площади в отопительный сезон. Понимаю, это очень неточно, ибо счетчики, но хоть что-то. Хризантема, ты зришь в корень. Всё, я оклемалась немного, сейчас отпишусь. Жаль, фотки и видео вытащить не могу - я спецом писала со своими комментариями и фотала особо интересные моменты. А теперь и иллюстраций нет. Пока на работу не попаду, картинок не будет, увы. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 3 ноября, 2011 6к2с и 6к3с - выдохнуть, у вас выход на 5к, а во двор будут выходить магазины. Зачем - это осталось для меня загадкой. Т.е.об ограждении двора придется забыть?! Ну так это еще означает,что во дворе будут разгружаться грузовики с товаром.Я просто в шоке от такой перспективы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение