Bogach 1 395 Опубликовано 30 марта, 2011 про благоустройство и асфальты - их будут делать с августа по сентябрь включительно Тоесть троншейно-капательные и газо- водотрубоукладочные работы будут завершены до августа 11 г.? Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 30 марта, 2011 Или всё исключительно "методом научного тыка" Врятли выдадут, но это не проблема. Вариант: 1 - найти скрытую проводку пробором 2 - штробить от сущ. разеток 3 - когда будут заливать стяжку, посетить квартиру и запечатлеть всю разводку на фотоаппарат или бумагу. Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 30 марта, 2011 БУРЖУЙ, у меня как-то нет требуемых приборов и я не понимаю, на кой они у меня должны быть - я квартиру покупала, а не минное поле. И мне не хочется дрелью влезть в проводку. Ну никак. Ну мне так казалось. И я сомневаюсь, что кто-то озаботится сообщением мне дат когда мою квартиру будут заливать, и ещё сильнее сомнительно, что я смогу вовремя вырваться на площадку. Так что я за выдачу схемы разводки. Ну или публикации стандарных по каждой планировке на сайте - их же не с потолка, по уму, должны брать. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 30 марта, 2011 И мне не хочется дрелью влезть в проводку. Ну никак. Тогда стоит предоставить это профессионалам (они знают что делают и имеют такие приборы) или вы сами будете штробить? - нет, тогда вам будет куда важнее ткнуть пальцем на место будущей розетки. К тому же при увеличении кол-во розеток изменится нагрузка и сопротивление, а это вличет за собой замену,если потребуется проводов, автоматов ... Если нет понятия о токе, то не стоит туда лезть (потоп от соседей покажется мелочью, по сравнению с коротким замыканием). Я буду советоваться с коллегами по работе, кто занимается электрикой, пусть меня научат и все расчитают. Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 30 марта, 2011 когда мою квартиру будут заливать, и ещё сильнее сомнительно, что я смогу вовремя вырваться на площадку Покупайте резиновые тапочки или голоши, у меня их три пары. Чувствуется не раз вас топили, сочувствую (как в рекламе кто-то неопытный, новичек, а кому то просто невезет!). Искрене вас жаль Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 30 марта, 2011 Заливать - стяжку. Это раз. Два - я не планирую на каждую полку или рейлинг "вызывать профессионалов", только на "оптовые" работы - ну а вдруг что-то забуду или не учту? Потому как профессионалов кругом - как динозавров в обычной жизни, а люстры или подводки к смесителям, почему-то, я меняю намного оперативней многих известных мне мужчин. Да, и о профессионализме - моим друзьям, при установке окон, перебили кабель от кондиционера. Слава богу, и увы, еще не подключенного - обнаружили сей факт намного позднее. У других знакомых при схожих обстоятельствах почил в бозе кабель от тарелки. Лично у меня поставили волнами кирпичную стенку, стоило мне пропустить один день и не посетить ремонтников. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 30 марта, 2011 Мда... Профессионализм - это весьма редкое, увы, явление! Помнится, когда я работал в весьма известном ДСК на сборном крупнопанельном жилом строительстве, монтажники высшего разряда установили сборные конструкции крыльца подъезда прямо на мерзлый грунт мимо фундаментных блоков и весной, на удивление новоселам, крыльцо отправилось в плавание Выезжали потом переделывать! Или оконный блок вмонтировали так, что в один прекрасный день по порывом февральского ветра тот решил познакомиться поближе с плитой пола! благо дом еще был не сдан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 30 марта, 2011 MaNaXe, у меня на знакомой компании было приколько вообще - мужики, заливавшие монолит, дырок под канализацию-вентиляцию-водоснабжение сделали в диаметральных сторонах квартир. Ну эти-то козлы - фиг с ними, но мне было интересно, как человеку который вообще не в теме, неужели до того, как пришло время эти трубы делать - я не знаю, их ставили в самом конце, когда все строительные работы уже практически были выполнены, так и полагается? Так вот, в этот момент и выяснили, что, пардон, шахта получилась почему-то не сквозной. Ору было - неописуемо. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Канна когда все строительные работы уже практически были выполнены, так и полагается? В монолите действительно полагается делать сантехнику когда стоит каркас. Да... Можно открыть целый сайт, где выкладывались бы строительные Казусы, с фотографиями, народу бы было на нем и материала -куча! Ну конечно, если такой еще не придумали... З.Ы. Я уже молчу про свою нынешнюю панельную 9тиэтажку, построеную стройбатом! И про стойко выработавшиеся отвисание нижней челюсти и нервное хихиканье от увиденного "нечто" при каждой необходимости сделать мало-мальский ремонт. Изменено 30 марта, 2011 пользователем MaNaXe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KREO 7 Опубликовано 30 марта, 2011 Канна Мне вот интересен вопрос: а схемы разводки по квартире этих труб, так же как и труб отопления, раз уж они будут закрыты, нам выдадут? Со слов застройщика. - Схемы разводки труб,и электрики,будут выдаваться эксплуатирующей компанией,по первому требованию собственников жилья,бесплатно. Осталось дождаться управляющую компанию. http://71.minisite.ruhttp://dom.minisite.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olenek31 1 Опубликовано 30 марта, 2011 привет форумчанам и соседям!для составления шахматки сообщаю номер квартиры-5 корпус, 6 этаж, 26 квартира.соседи по этажу и по квартире откликайтесь! Жду ключи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 31 марта, 2011 Канна , а Вы в Пушкино сейчас живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 31 марта, 2011 MaNaXe, увы, нет. В данный момент с пока бомжую практически. В Пушкино я вообще два раза-то и была. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) увы, нет. В данный момент с пока бомжую практически. В Пушкино я вообще два раза-то и была. Я тоже не из Пушкино, просто хотелось бы вообще услышать, что Пушкинцы могут сказать о своем городе(ну, конечно же, без приукрашивания) в целом... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MaNaXe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я тоже не из Пушкино, просто хотелось бы вообще услышать, что Пушкинцы могут сказать о своем городе(ну, конечно же, без приукрашивания) в целом... Да-да. Я из Мытищ - хотелось бы подробностей Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение