Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Тутси(Надя)10

Россию превращают в страну дураков ...

Рекомендуемые сообщения

Какие способности к работе? После школы? Человек в 16-17 лет - это РЕБЕНОК.

Это подросток. Именно в 17 лет и можно оценить потенциал человека, если не раньше. Кому в путягу или в армию, кому - в институт, и в какой.

Зрелость ума можно и в 3 года оценить, вопрос в том, что в каждом возрасте критерии свои, трехлетку со взрослым человеком не сравнивают :???:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

ИМХО, основная задача школы - дать человеку знания и информацию, добиться их понимания, научить их применять.

Повторюсь. мы категорически расходимся в этом пункте.

На мой взгляд, основная роль любого обучения - вовсе не в передаче человеку знаний и информации, а в воспитании желания и умения самостоятельно искать нужные/интересные человеку вещи ( в том числе и знания, конечно). То есть в развитии интеллектуального потенциала человека. Этот интеллектуальный потенциал идеально выявляется именно сочинением.

Для негуманитарием его хорошо дополнять и экзаменом по предмету, но только в форме собеседования. Потому что важно проверить не столько знания, сколько подходы и рассуждения.

Насчёт авторитетов - думаю, они человеку не особо нужны. Есть люди, вещи. которые необходимо принимать во внимание, но не авторитеты. И уж во всяком случае для каждого человека авторитеты разные, а не одни Пушкины и Путины для всех :???:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Roy
уже со второго курса готовили к практической работе

Готовить то готовили, но по выпуску практически никто не мог работать по специальности на 100 процентов.

А еще все друг другу передавали пословицу:

"Придя в институт забудьте все то о чем вас учили в школе. А придя на производство забудьте все то о чем вас учили в институте".

Сам я не совсем по специальности работаю, но очень близко. Все реальные проф. навыки получал сам. Хотя теорию всю получил в ВУЗе и она (теория) очень способствовала получению этих самых проф. навыков.

Я не знаю у кого как было, но мы последний семестр пятого курса проходили практику, а точнее работали в отделе, который занимался силовой электроникой МКС. На четвертом курсе - занимались обработкой телеметрии. Сразу после защиты диплома к нам подошли ребята, которые занимались несколько другими делами и позвали в другой отдел. Пришли и сразу включились в работу. Другие остались в электропитании. Конечно же по ходу дела мы учились. Но никто вокруг нас не бегал как вокруг маленьких детей.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Согласен литература разная бывает Но для общего развития русского ребенка,что вы посоветуете? Русские сказки,русскую литературу,историю родной страны

Ну если в пять лет, то : былины, русские народные сказки, Перро, Гримм, Андерсен.

Где-то до десяти ещё: Линдгрен, Волков итд, хотя я надеюсь, что в десять лет ребёнок уже сам будет в состоянии выбирать и если я увижу, что он схватил Хроники Амбера, я ему попытаюсь предложить замену на Толкиена и всучу Крысу из нержавеющей стали (Желязны просто сложен для прочтения не стоит неподготовленному читателю его брать). Но и разумеется, если я увижу, что он читает ваши посты, у нас будет серьёзный разговор, о том, что это пока не нужно читать, так как человек пишет глупости, он даже не понимает, что словосочетание "общее образование" не может предполагать под собой только "русскую литературу и историю родной страны", но пишет он это с таким пафосом и нажимом, что ребёнок в семь лет может и повестись.

А если говорить в общем, ребёнок просто должен читать запоем всё подряд, вот всё что стоит дома на полках нужно прочесть классу к седьмому наверное, ну это в идеале, хотя вряд ли конечно это получится в современных условиях.

А вот когда он всё прочтёт и немного научится читать, нужно и заняться образованием и постепенно идти от простого к сложному во-первых (к примеру цепочка не может быть такая Набоков-Маркес-Желязны-Чехов-Гоголь, должно быть минимум наоборот, но цепочка должна быть пройдена так или иначе и ряд произведений Набокова нужно прочесть, как бы это сложно не было, Сто лет одиночества разумеется то же нужно дочитать), ну и прочесть различных авторов для формирования цельной личности это как во-вторых (есть обязательные произведения не включённые в школьную программу, которые добрый человек должен прочесть (наверное весь Шекспир, Библия, такие нравственные произведения как у Гюго, Уайльда) и в зависимости от интересов человека это в-третьих (ну к примеру, я ещё в школе хотел играть в азартные игры и из всего Достоевского включил в программу Игрок, правда оказалось, что хоть писатель Достоевский хороший, но игрок он плохой и там для самих игроков ничего толком и не написано). В принципе годам к 20 можно уже завязывать и начинать писать самому, ну или продолжать развлекаться.

Написано было "общее развитие" и имелось ввиду,что должно в него входить.

Первое ,что надо знать это кто ты и где живешь.

Сказки дают понимание о добре и зле о простых отношениях между людьми,

после них логично переходить к произведениям дающих понятия о реальной жизни об обществе в котором живешь. Зарываться после сказок в фэнтази

это глупо.

Изменено пользователем Serrrega

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

На мой взгляд, основная роль любого обучения - вовсе не в передаче человеку знаний и информации, а в воспитании желания и умения самостоятельно искать нужные/интересные человеку вещи ( в том числе и знания, конечно). То есть в развитии интеллектуального потенциала человека. Этот интеллектуальный потенциал идеально выявляется именно сочинением.

))) не учить, а научить учиться)

вместо этого мы оцениваем, загоняем в рамки...так правильно, так неправильно, вот так положено вести себя в 3 года, а так в 17...

сочинение как раз выражение своих мыслей, умение фомулировать, я учила своих пацанов в начальных классах КАК писать сочинения, как ВИДЕТЬ основную мысль. Когда старший в 5 или 6 классе накатал на трех листах сочинеие про картину "три богатыря", я поняла, что не зря страдала) я остановила его творчество в тот момент когда на четвертом листе он уже приступал к описанию мыслей коня Ильи Муромца ))) интересно как бы он смог "самовыразиться" если бы требовалось просто назвать художника и название картины? или еще "лучше" выбрать из трех вриантов...иогда мне кажется, что наша система образования финансируется инопланетянами с целью полного отупления, зомбирования и порабощения нашей планеты :D

Поделиться сообщением

ИМХО, основная задача школы - дать человеку знания и информацию, добиться их понимания, научить их применять.

Повторюсь. мы категорически расходимся в этом пункте.

Для негуманитарием его хорошо дополнять и экзаменом по предмету, но только в форме собеседования. Потому что важно проверить не столько знания, сколько подходы и рассуждения.

Насчёт авторитетов - думаю, они человеку не особо нужны. Есть люди, вещи. которые необходимо принимать во внимание, но не авторитеты. И уж во всяком случае для каждого человека авторитеты разные, а не одни Пушкины и Путины для всех :D

Авторитеты не нужны?

Да вся жизнь человека основана на принятии или не принятии авторитетов.

Т. е . то что он считает плохим он не использует,а хорошее принимает.

А то что принял он не сможет все проверить опытом.Не будет он заново доказывать теоремы,аксиомы,таблицу Менделеева,законы физики.

В любой области он прибегнет к помощи первопроходцев пока не примет эстафету

в какой-либо области и сам станет авторитетом или пустозвоном.

Так,что такое хорошо и что такое плохо?

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Salem Witch 22.03.2010 - 23:52

А я еще хочу добавить к написанному выше Вайтом. Сейчас у нас совершенно несравнимые преимущества по отношению ко всем предыдущим векам, включая ХХ.  ... .. ...

Уважаемая Salem Witch,

смею вас уведомить: всё, что выше и всё, что ниже Вайт9 обрезал ... .. и удалил, к моему сожалению.

а я ещё обижалась на него, оказывается и не стоило... не стоит все деяния воспринимать всерьёз.

Indigine

И какого, извините, фига должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ 11-летнее образование?

вопрос ребром...

я тоже его задавала, и не раз

услышат ли нас?

Поделиться сообщением

Авторитеты не нужны?

Да вся жизнь человека основана на принятии или не принятии авторитетов.

Т. е . то что он считает плохим он не использует,а хорошее принимает.

Не замечаешь противоречия между пунктами?

Именно сам человек должен выбирать, что плохое, а что хорошее, а не ориентироваться на авторитеты. Я про это и написал - принимать во внимание, но не "делать жизнь с них".

Скорее всего мы слово авторитет по-разному понимаем.

Как пример - мне, например, кажется, что вполне нормально, если родитель не является авторитетом для старшеклассника.

Поделиться сообщением

White9

Конечно, речь совсем не о тупости, просто сюжет так называется. Я видела оба ролика, о которых Познер рассказывает - и с американцами, и с нашими - я с ним согласна в том смысле, что мы кричим про тупых (неграмотных) американцев, а сами на элементарные вопросы не можем ответить... У меня самой вопрос про дату рождения Пушкина вызвал затруднение :200:

Благодаря болванчику Задорнову и нашему правительству реально считаем америкосов тупыми и нас дАртаньянами. Это пнри том, что средний американец наголову превосходит среднего россиянина по культурному, интеллектуальному уровню и широте взглядов.

Поделиться сообщением

Авторитет - общепризнанное значение, влияние, уважение, которыми пользуется то или другое лицо или учреждение в силу своих заслуг, социального положения, материальной силы, исторических или иных условий.

Это определение из Брокгауза. По мне - лучше сказать нельзя. Люди, вызывающие уважение и есть обладающие авторитетом.

Авторитет - общепризнанное значение

Выделенное слово мне не нравится.

Поделиться сообщением

PravdaMan

не, ну если вы "общепризнанные" понятия отвергаете, то ради бога. Только не удивляйтесь, когда ваше мнение для ваших детей "авторитетным" являться не будет.

Поделиться сообщением

Только не удивляйтесь, когда ваше мнение для ваших детей "авторитетным" являться не будет.

Вообще не вопрос, буду даже рад.

Поделиться сообщением

Вообще не вопрос, буду даже рад.

То есть, вы будете рады, что ваши дети вас не уважают. Ну кому как, кому финики нравятся, кому селедка под шубой.

Поделиться сообщением

Уважение и авторитет - абсолютно разные вещи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу