Перейти к содержанию
Авторизация  
Raindog

Налог на бездетность

Как вы относитесь к введению налога на бездетность?  

50 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к введению налога на бездетность?

• Я "за" налог
      18
    • Я "против" налога
      32

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вы напрасно говорите, что единственное преимущество родителя перед не родителем - это индивидуальный налоговый вычет на ребенка при исчислении НДФЛ. Есть также социальные вычеты на образование, на лечение, которые принимаются как в отношении затрат на самого гражданина, так и в отношении его затрат на детей. Есть социальные пособия в связи с рождением ребенка. Больничный лист по уходу за ребенком также оплачивается. Есть материнский капитал. Так что государство и сегодня показывает, что заинтересовано в деторождении.

Что касается лично меня, то ко мне не применяется стандартный налоговый вычет на детей, т.к. сумма после налогообложения уже в январе превышает максимальную сумму (прогрессивную) дохода, к которой он может применяться. До социальных вычетов нам расти и расти :2: Как Вы правильно заметили, больничные оплачиваются, но как и в случае болезни любого члена семьи, разница только в условиях и сроках.

В нашей стране налоговая нагрузка и так не маленькая.

"Не маленькая" - по сравнению с чем? В России одна из самых маленьких ставок подоходного налога в мире :lol:

Отсюда

Великобритания - на 14-м месте, также как Австралия и Соединенные Штаты. Ставка подоходного налога здесь 29,4%. Причем для граждан, имеющих детей, фискальные органы делают скидку (26,2%).

Эксперты британской газеты Times отмечают, что практически во всем мире граждане, имеющие детей, платят меньше налогов, чем бездетные. Единственные страны, где от детей нет никакой выгоды в плане налогов - это Бразилия, Индия и Турция.

Бразилия, Турция, Индия... Нам есть, к чему стремиться! :D

Изменено пользователем Rain

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Так, где налоговые льготы - там особое внимание органов. В случае налоговых льгот родителям - будьте любезны, получите "ювенильную юстицию" со всеми ее красотами. За даром НИЧЕГО не бывает. :lol:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу