Перейти к содержанию
Авторизация  
Gorbi

ЖК "Королевский Городок"

Рекомендуемые сообщения

у конюхова есть и кадастровый паспорт от 27июня 2011- 088-068-5060 и решение собственника о разделе от08.06.2011 и свидетельство о гос.регтстрации от 06.06.2011г. запись регистрации №55-50-45/025/2011-244. дом жилой по адресу -городской округ Королёв,микрорайон Текстильщик.ул.Ватутина д1/2.

Но есть ещё одно св-во----о гос регистрации---от 21марта 2012. запись регистрации №50-50-99/015/2012-021 (регистратор-Волков. и.а) Бланк за номером 50-АГN 286375

тех.паспорт на дом составлен-23.03.2011

эти копии мне дали при подписании доп.соглашений.

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТСЯ к К-2 Я бы выставил эти копии на форуме только не знаю как это сделать.

Поделиться сообщением

Кто там писал что уже получил документы и ключи-опубликуй что выдают ,нам интересно

-есть ли адрес ?????

-документ на землю ?????

-общее имущество ?????

-дом многоквартирный ?????

-заключил ли договора с управляющей компанией ?????

Поделиться сообщением

@f v,

Впрочем, если Горгаз так и не начнет работы до получения документов на все 3 дома (как ранее и обещали) - то еще и из К-2 к зиме выселят. 

Спецально узнавал по поводу "а как же будем жить зимой, если не будет газа" , ведь была информация, что котлы к2 работают only gas!

Клятвенно заверяли, что "есть возможность работы на солярке"..

У Вас точные сведения по поводу к2? ?

Поделиться сообщением

@Саша Дюк,

Кто там писал что уже 

Я тут писал.

В свидетельстве адрес - помещение (назначение жилое),номер на поэтажном плане такойто... что квартира нигде не написано

Договор с Ук еще не подписал

Договор аренды земли все подписывают с 1м собств. на к2 - стоимость 500руб/год

Поделиться сообщением

До тех пор, пока подавляющее большинство будет безропотно заключать доп. соглашения на продление сроков, вместо подачи оферты на выполнение обязательств - ни малейшего стимула ускорять процесс у Конюхова не будет.

Оферта – это хорошо, но она мало на что влияет. В пункте 2.1 предварительного договора сказано, что стороны обязуются заключить Основной договор при условии государственной регистрации права собственности Продавца на квартиру. А раз государственная регистрация не состоялась, то есть буквально – нужное условие отсутствует – то обязанности Продавца заключить основной договор не возникло. В отзыве на оферту Оквиль именно это и указывает.

Поделиться сообщением

Клятвенно заверяли, что "есть возможность работы на солярке"..

У Вас точные сведения по поводу к2? ?

http://forum.pushkin...ost__p__2378562

Характеристики котлов можно посмотреть в интернете, например на сайтах производителя или его русскоговорящих партнеров.

Дополнительно по испытаниям: как рассказывали строители, для опробывания системы отопления в К-2 "Оквиля в Королёве" специально привозили балон с газом. После чего котлы загасили и балон увезли.

А лучше всего самому сходить в котельную и посмотреть: что же сейчас там стоит. Вдруг имеющаяся у меня информация уже не актуальна?

Оферта – это хорошо, но она мало на что влияет. В пункте 2.1 предварительного договора сказано, что стороны обязуются заключить Основной договор при условии государственной регистрации права собственности Продавца на квартиру. А раз государственная регистрация не состоялась, то есть буквально – нужное условие отсутствует – то обязанности Продавца заключить основной договор не возникло. В отзыве на оферту Оквиль именно это и указывает.

Если сказать точнее, то оферта не влияет практически ни на что. За одним исключением: это достаточное условие для безсрочного продления Предварительного Договора.

А еще важно то, что она не влияет на сроки обязательств продавца (не продлевает их на произвольное время, указанное в новом доп. соглашении)

Что касается п.2.1, то полностью с Вами согласен: подписать Основной Договор до тех пор, пока застройщик не получил всех документов невозможно даже через суд. Вот только есть еще п.4.3, по уплате неустойки с виновной стороны. Конечно, %% неустойки мизерны, но, по закону, те положения договоров, которые противоречат действующему законодательству - аннулируются (в нашем случае - 0,01% в день) и расчеты ведутся в соответствии с, например, "Законом о Защите Прав Потребителей".

Безусловно, добровольно Конюхов ничего не заплатит. И вот тут уже действительно никуда не деться от суда (к радости Eritru). И уже суд будет определять виновника задержки (точнее, виновен ли в задержке застройщик). Как Вы думаете, виновен ли Конюхов в том, что к сроку подписания:

а) дом не был достроен,

б) документы на регистрацию не были поданы ни в один гос. орган,

в) никакие действия гос органов не были обжалованы в суде?

Кстати, если вернуться к судам: как сообщалось, К-3 "Оквиля в Лесных Полянах" ("Молодежного Городка") был вполне успешно разделен по суду на доли. Если бы с того же пути не свернули у нас, то К-3 "Оквиля в Королёве" был бы разделен еще зимой. А если бы пошли по этому пути (а не "по каналам") после первого же отказа, то даже около (более?) года тому назад.

Поделиться сообщением

За одним исключением: это достаточное условие для безсрочного продления Предварительного Договора.

Это что-то новое для меня. Можете привести нормативное обоснование?

Поделиться сообщением

Можете привести нормативное обоснование?

Гражданский кодекс Российской Федерации

Часть первая

Раздел III. Общая часть обязательственного права

Подраздел 2. Общие положения о договоре

Глава 27. Понятие и условия договора

Статья 429. Предварительный договор

п.6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Поделиться сообщением

п.6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

fv, к сожалению, Вы слишком расширенно толкуете цитируемую Вами норму. Все упирается в п. 2.1 предварительного договора. Это, так называемая, сделка под условием – статья 157 того же ГК.

Я бы продолжила излагать измышления на эту тему, но не хочу Оквилю дурные для нас с Вами идеи подавать.

Поделиться сообщением

Господа, рассуждения на разные темы это конечно хорошо. Но на данный момент застройщик не торопится исполнять свои обязательства. И пока мы будем по одному звонить и писать, как обычно, не очень хорошие новости на форуме дело не сдвинется с мертвой точки. Необходимо применять коллективные меры..

Поделиться сообщением

Господа, рассуждения на разные темы это конечно хорошо. Но на данный момент застройщик не торопится исполнять свои обязательства. И пока мы будем по одному звонить и писать, как обычно, не очень хорошие новости на форуме дело не сдвинется с мертвой точки. Необходимо применять коллективные меры..

Подобные воззвания периодически появлялись по мере жизни этой ветки. Результат - ноль. Давайте конкретно – когда, во сколько, что делать, от чего воздерживаться. Как говорит одна моя приятельница: «Я за любой кипиш, кроме голодовки». Лично меня уже все это так достало, что просто поубивать весь менеджмент в этом пи-и-и-и-и Оквиле хочется! Так что на меня можете рассчитывать в полной мере.

Поделиться сообщением

Прописался сегодня в своей новой хижине)

А то с 2009 года нигде прописан не был - а это добавляет немного гемора в жизни..

Прописывают "королевских" на Советской, 36 в Первомайском.

В паспортном штампе поставили Ватутина 1/2, без квартиры, типа частный сектор..

Еще домовую книгу мне выдали, зачем только она мне?

Поделиться сообщением

Прописался сегодня в своей новой хижине...

В паспортном штампе поставили Ватутина 1/2, без квартиры, типа частный сектор...

И в свидетельстве о собственности тоже нет номера квартиры? А если есть, то как же паспортисты это проигнорировали? Или просто что-то с непривычки напутали?

Поделиться сообщением

@f v,

В свид.ве есть "помещение номертакойто на поэтажном плане" - выходит, проигнорировали.

Спрашивал - говорят, так надо..

Надо у следующих посмотреть, что там будет.

Поделиться сообщением

Да номер потому и не поставили что его нету в свидетельстве простого знака №№№№№№№№№№№ и дом действительно находится в частной собственности и принадлежит он конюхову с подьездами и лестничными маршами дорожками дорогами и тротуарами и котельная тоже с автостоянкой.

А ноги растут из БТИ- конюхов то сперва зарегестрировал эти дома как индивидуальные и разделил их на помещения.И номеров домов тоже нет - есть только "литБ" и "литА", вот с К-3 что то у конюхова не заладилось,поэтому рег палата не принимает документы.

Но всё можно исправить- надо подавать иск в суд на признание наших помещений КВАРТИРАМИ- и только после этого нас признают как многоквартирным домом , а для этого нам надо собрать обшее собрание.

СОБИРАЙТЕСЬ ГОСПОДА.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу