АннЭтКа 4 742 Опубликовано 1 декабря, 2011 При родах положительным ребенком отрицательной женщине необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин! в случае заброса крови.Заброс крови может произойти только в случае прерывании беременности после 8 недель или осложненных родов ( кесарево или разрезы) ты с этим не согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 1 декабря, 2011 даже если этот ребенок резусотрицательный, так как первая дочь - резусположительная. Моя старшая сестра тоже резус-положительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 1 декабря, 2011 даже если этот ребенок резусотрицательный, так как первая дочь - резусположительная. Моя старшая сестра тоже резус-положительная. Это я к тому, если захочу еще ребенка. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 1 декабря, 2011 А объясните почему? В родах плацентарный барьер нарушается и часть крови плода может попасть в кровоток матери, что вызовет иммунизацию и образование антител. Женщина, в крови которой содержатся антирезусные антитела может забеременеть и родить, но риск невынашивания и гемолитической болезни новорожденного возрастает. только в случае прерывании беременности после 8 недель А роды - это не прерывание беременности после 8 недель??? Так, чисто по логике... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 1 декабря, 2011 А роды - это не прерывание беременности после 8 недель??? Эту фразу надо записать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 1 декабря, 2011 А роды - это не прерывание беременности роды - это естественное завершение беременности... лан... че мы спорим?! может я рожу, а мне врач скажет "А где твой иммуноглобулин?! его обязательно нужно уколоть"... и мне придется звонить мужу и говорить, что бы купил... просто так я его покупать не буду... я просто реально удивляюсь - как же раньше жили-то?! сейчас к беременности относятся как к чему-то сверхъестественному.... *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomusikt81 132 Опубликовано 1 декабря, 2011 у меня первые роды были 2009г.....наблюдалась в ЖК Пушкино и рожала в Пушкино.....у меня резус отрицательный,про иммуноглобулин ничего не говорили..... ребенок родился с положительным резусом......вторые роды были в 2011 году.....спросила в род.доме у акушерки про иммуноглобулин:"Нужен иммуноглобулин?". Она мне ответила так:" ну ты ж третьего не будешь рожать". А почему бы и нет,мне только 30 ......родился ребенок с положительным резусом и с такой же группой,как у первого ребенка..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 1 декабря, 2011 АннЭтКа Ань, я вроде как объяснить пытаюсь. Если не нужно - можно так и сказать. Мне интереса вроде как в этом нет.... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 2 декабря, 2011 может я рожу, а мне врач скажет "А где твой иммуноглобулин?! его обязательно нужно уколоть"..*** АннЭтка, врач ничего не скажет. Вам самой нужно будет спросить группу крови своего ребенка и решить нужен ли вам имунноглобулин. Им это, честно говоря, до лампочки. Они так и говорят: приносят - колим, не приносят - ну и Бог с ними. Никто вас дёргать по поводу этого не будет. Сама..всё сама.. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 2 декабря, 2011 Nord так вот просто я и пытаюсь въехать... просто иногда лишнюю панику наводят... *** вроде в инете полазила - купить его сейчас не проблема... *** Раньше - и исследований таких как сейчас не было да я понимаю это. просто сколько людей столько и мнений... а мне хочется докопаться до правдивой (САМОЙ ПРАВДИВОЙ) информации... *** АннЭтка, врач ничего не скажет. даже если врач знакомый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну со знакомым, я думаю, заранее стоит все обговорить. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вам самой нужно будет спросить группу крови своего ребенка и решить нужен ли вам имунноглобулин. Каким образом решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 3 декабря, 2011 Boryan Каким образом решить? как каким? мозгом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 декабря, 2011 АннЭтКа А всё же? Я надеюсь, родильница не будет сама принимать решение о назначении препарата и вносить его в лист назначений.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 3 декабря, 2011 АннЭтКа А всё же? Я надеюсь, родильница не будет сама принимать решение о назначении препарата и вносить его в лист назначений.... То, о чём мы говорили выше: если у ребенка отрицательный резус-фактор необходимость в иммуноглобулине сама собой отпадает. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение