Days 528 Опубликовано 7 апреля, 2013 @Days, То есть венеролог должен работать с сифилитиком без перчаток? Ну идите сами тогда твердых шанкр помацайте, подайте так сказать пример.... Аще куку уже... Я говорю перед тем как больной разденится врач, что в марлевой повязке и в перчатках сидит, а вот приосмотре это уже безопасность.. А вот лепра это уже другой вопрос. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 7 апреля, 2013 Нууу... знатоки собрались. Умереть и не встать. Троллить докторов буите по поводу защиты от инфекций? Прям смешно... 7 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 7 апреля, 2013 Чот я не въезжаю. Мне казалось, перчатки и повязки/маски - это безопасность и врача, и пациента. Или только я такая мнительная? Может, конечно, это не всех врачей (в смысле специализации) касается, но все-таки... 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 7 апреля, 2013 А я б бежала от врача, который бы полез ко мне без перчаток. Было у меня такое с одним маммологом. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 апреля, 2013 @JuliaGEm, Некоторые расценивают это как проявление брезгливости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 7 апреля, 2013 @JuliaGEm, Некоторые расценивают это как проявление брезгливости... Ага, особенно, если речь о стоматологе или гинекологе 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 7 апреля, 2013 по-моему, в наше время врач в маске и перчатках давно стал нормой, я бы скорее удивилась отсутствию оных (тем более у венеролога) 5 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 апреля, 2013 Да любой врач, особенно контактирующий с кровью/слизью/слюной и пр., обязан одевать перчатки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcatraz 91 Опубликовано 7 апреля, 2013 А я б бежала от врача, который бы полез ко мне без перчаток. Было у меня такое с одним маммологом. Правильно!Сначала цветы и всячиские ухаживаня.хе-хе)) ЕЖГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 апреля, 2013 @alcatraz, Вам одного квадрата за флуд мало? Ну так нате второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я не расцениваю как брезгливость, но я что - то не припомню чтобы врач лет так тридцать назад допустим терапевт сидел в марлевой повязке. А вот относительно женщин из медперсонала не должны по технике безопасности отращивать ногти и делать маникюр, а также красить губы, макияж глаз, а это уже не соблюдения безопасности. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 7 апреля, 2013 Хм...вот на счет перчаток и масок. В прошлом году вызвала врача ребенку, поскольку был выходной, пришла врач дежурная,а не наша педиатр. Я про этого врача уже читала на форуме не очень приятные отзывы, но с ней не сталкивалась. И вот она пришла. Прошла в куртке в комнату, на мое предложение снять куртку она очень странные взглядом посмотрела на вешалку в коридоре и отказалась. Руки не помыла. зато одела бахилы и маску. Вот уж точно брезгливо на расстоянии осмотрела ребенка. Тычет ложкой в рот, а сама за полтора метра от ребенка стоит. Но суть не в этом. Я предложила ей присесть, когда она стала писать назначения. Так вот она садиться ни на диван ни на стул не стала, стояла в уголочке. Мне так и хотелось ей сказать, зря вы противочумный костюм не одели. Говорит,у вашего ребенка ОРВИ, поэтому попейте антибиотик. Я удивилась такому подходу к лечению и спрашиваю ее, а противовирусное нужно? Она говорит, нет, а зачем тут противовирусное, это же обычный вирус. Попейте вместе с антибиотиком арбидол. Тогда я еле сдержала улыбку на лице. Вот такие врачи. Слава Богу, больше с ней встречаться не приходилось. А когда мы пришли выписываться к своему участковому педиатру, эта дежурант даже запись в карте забыла сделать. Я педиатру все рассказала, на что она сказала и правильно, что никакие антибиотики не пили, она вообще у нас странная особа, особенно в назначениях, как чего вылепит. Вот так. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 апреля, 2013 @Days, А 100 лет назад диагноз сахарного диабета подтверждали по органолептическим свойствам мочи. Согласно Вашей логике (хотя о чем это я...) это было правильно и не брезгливо? Надо к этому вернуться? По поводу губ и макияжа... Это как влияет на безопасность пациента??? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я не расцениваю как брезгливость, но я что - то не припомню чтобы врач лет так тридцать назад допустим терапевт сидел в марлевой повязке. А вот относительно женщин из медперсонала не должны по технике безопасности отращивать ногти и делать маникюр, а также красить губы, макияж глаз, а это уже не соблюдения безопасности. Интересно,а какое отношение накрашенные тушью глаза относятся к несоблюдении техники безопасности. Маникюр, ногти отрощенные, я согласна, в некоторых отделениях они ни к чему, но все таки не везде. Может по-вашему, женщинам медикам в паранжу одеться? 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 7 апреля, 2013 @Days, А 100 лет назад диагноз сахарного диабета подтверждали по органолептическим свойствам мочи. Согласно Вашей логике (хотя о чем это я...) это было правильно и не брезгливо? Надо к этому вернуться? По поводу губ и макияжа... Это как влияет на безопасность пациента??? Это наверное, если медсестра с ярко-красной помадой пациента отреанимирует удачно, то ему жена потом скандал закатит, типа с кем это ты целовался кобелина 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение