Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

А не могло ли случиться так, что в первом учреждении власть захватили пациенты?

:D

По виду и телодвижениям заведующей (она кричала и размахивала руками) - очень даже похоже :rolleyes:

Подруга моей мамы как раз работает в этом психдиспансере медсестрой, маме дано задание сегодня позвонить своей подруге и разузнать - что это за приказ такой если он только в психдиспансере действует, а в наркодиспансере нет.

Норд, я подумала что нет смысла - если приказ действительно и есть, то не Петросян ли автор?... год назад (и все предыдущие годы) тоже давали бесплатно (и для себя лично и для работы). Я пойду к своему (сначала зав. отделения), а потом и главврачу (Ерохину) - пусть созваниваются и решают на своем уровне, пусть почтой отправляют запрос или как-то так. У меня больше нет желания туда идти, не ближний свет совсем

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN - то что ты описываешь (сборы денег с мед/работников для допусков :rolleyes: , покупка спец/одежды за свои деньги - вообще жесть).

Ну и не хочешь послать такую работу куда подальше? Или держит только график работы сутки - трое?

Поделиться сообщением

А не могло ли случиться так, что в первом учреждении власть захватили пациенты?

По виду и телодвижениям заведующей (она кричала и размахивала руками) - очень даже похоже :rolleyes:

А если вдуматься, то и во втором учреждении как-то не очень реалистично было. Так не бывает. Может и там пациенты того...

Не зря же эти две конторы размещены на разных окраинах города.

Поделиться сообщением

MAK

С нариками нужно аккуратно и мягко) Вот они и стали такими)

P.S. не относится к тем, кто приходит туда за справкой.

Сергей45

Да, хочется многим, имхо. Но, кто же будет приезжать на вызов и помогать в трудную минуту?

Изменено пользователем B@D

Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением

Сергей45

Это я еще не писала про сборы на Новоерусалимский монастырь в том году, еще что-то в позапрошлом и на 9 мая Ветеранам в этом - ну тоесть с нас просто вычитают день - работаем бесплатно, причем это в "добровольно"- приказном порядке. Это уже писалось на форуме :rolleyes:

Но а что делать, если сама работа как именно работа мне нравится и устраивает меня (и график в том числе)? Тоесть мне именно сама работа нравится, а не та система в которой я работаю. В другом месте, имею ввиду на той же скорой (или вообще в медицине) в другом городе будет так же или почти так (уж про Москву молчу).

Насчет формы - да, нам пошили форму лет 5 назад, только при том, что работают в основном женщины (из примерно 35 человек только трое врачей - мужчины) форму пошили мужскую. Ну фик с ней застежкой на другую сторону, а как быть с, простите, "мешком для яиц"? С рукавами по колено и мужскими плечами? И ведь это при том, что с нас снимали мерки! К чему мне эти халявные штаны зимние, которые мне по середины голени (ну я ж не виновата, что у меня рост 180 см из которых 88 см ноги по внутреннему шву) - да, не стандарт и что же мне теперь? Вот и пришлось мне ехать в Медтехнику на Тульской и покупать, (выбирать и мерять) себе синюю Московскую форму. А "халявную" форму отдали водителям кому подошло. Сейчас многие (особенно вновь пришедшие, которые вообще без формы) поступили как и я - купили себе синюю форму. И опять же - никто не оплатил.

Ды о чем говорить если с нас собираются снять дополнительный отпуск (за который нельзя было в этом году взять компенсацию потому что - читаем - у нас "тяжелая работа и мы должны гулять этот дополнительный отпуск"!), а теперь его можно просто снять, несмотря на "тяжелую" работу, потому что в больнице нет денег его оплачивать!

Про нас вспоминают когда выборы ли что-то такое - Нацпроект сразу делают, машины, новое оборудование и тд! Ну и где этот Нацпроект? Ведь те же машины, которые мы получили по нему - они же не вечные, ды еще при таком темпе работы, когда машина работает круглосуточно - водители меняются посменно,а машина-то остается в работе, снимается только на ремонт. А сколько этих ремонтов эти машины перенесли уже! Причем сразу как только у нас появились! Потому что штамповали их - главное было количество по Нацпроекту, а не качество... :D И про оборудование - банально - порвались сумки у дифов - сколько они таскаются по машинам и квартирам, а сумка - это ж тряпка. Сколько мы сами перешивали молнии на них и штопали дыры. Никто на их замену денег не дает!!! вроде банально - сумка для дифа, а приходится его в обнимку нести что сам аппарат из этой сумки не вывалился, вместе с зарядкой и бумагой :D

Ды много косяков, я могу целый день писать и про бензин и про дежурства на всяких мероприятиях типа мини-футбола, вручении медалей ветеранам и тд - машина снимается с линии и стоит там, а то и в 2-х местах. Притом, что на город положено 4 машины (я про Иву пишу), их остается 2 - на 50% меньше! как думаете - во сколько увеличивается время ожидание бригады? А нагрузка на оставшиеся 2 бригады? А если что-то еще - та же перевозка в Хотьково? Психбольному не объяснишь если он с топором бегает - ты, типа подожди, щас машина с дежурства вернется тогда и отвезем тебя. Нет, его надо брать и везти. Кого волнует что город останентся на 1 машине? Ды никого!

Зато когда у главы города у ребенка был приступ ларингита (лично я ездила с врачом), он потом высказал недовольство что скорая ехала 6 минут!

при том, что это была ночь (тоесть выезд из ворот больницы достаточно свободен - ведь днем - стоишь и не пропустит никто!),

при том его дом по другую сторону площади (тоесть близко, а если б это Южный или та же Детская?), со светофорами и др. участниками движения

при том, что ворота вокруг его дома были открыты и бригада не шла пешком через весь дом (как часто бывает - у нас же все воротами городятся, а открывать их зачем? - скорой ж за удовольствие прогуляться с чемоданом пешком),

при том что лифт в Ивановских 10-ти этажных домах работает круглосуточно, в отличие от 9-ти этажных(в которых на ночь лифты отключают с 23 ч и до 6 утра) - и нам не пришлось подниматься пешком на 6-ой этаж.

И при том, что наш водитель в этот момент случайно в 3 часа ночи грел машину (это была зима, а зима нынче хорошая была, водители периодически греют машины) - тоесть время на прогрев машины тоже не тратилось. И он возмущался что 6 минут ехали! А он что сделал для быстрого выезда? Он обеспечил нас теплыми боксами для машин, чтоб нам туда-сюда ящики не таскать - на это тоже время тратится, он обеспечил нас работающими круглосуточно лифтами (чтоб нам не таскать носилки с 9 этажа), он обеспечил нас выездом из больницы (когда поток как в Москве и ни сирена ни мигалка не помогают - ды по фигу - "у меня номер на машине 888 - что мне там какая-то скорая, с чего бы я ее должен пропустить?")???...

И это я только про свою систему пишу, в которой я нахожусь 10 лет. А про поликлинику, про больницу? Там еще больше косяков....

Но не работать - это ж не выход. Кто-то же должен этим заниматься, ведь люди, простые люди не виноваты в этой системе. Ну я уволюсь, еще кто-то, ну все уволятся, ну а кто к вам приедет когда не дай Бог что-то случится? Да, у меня есть высшее образование немедицинское, но у меня нет желания пока работать по нему, может не дошла еще до "точки кипения" не знаю, а может там не будет этого экстрима, адреналина, коллектива... не знаю....

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Кстати, вспомнилось сообщение с Логан-форума в мой адрес написали (это я к вопросу о зарплатах в медицине - такой типа намек-параллель):

АНЧОУС

Иркутск

Сообщение #95 Добавлено: Чт 11 Мар, 2010 18:43 Пожаловаться на это сообщение модераторам Ответить с цитатой

Походил по форуму и подумал, какая все-таки ё...ная страна Twisted Evil : работающий человек с большим стажем (C@tRiN ) всю жизнь вкалывает как папа Карло и не может купить несчастное авто за 200 - 300 тыс...В Штатах, кстати, врачи - одни из наиболее обеспеченных категорий населения. А Единая Россия с медвепутом трезвонят - как хороша жизнь! Тьфу! Блин, нет слов - одни эмоции!

Поделиться сообщением

(тоесть выезд из ворот больницы достаточно свободен - ведь днем - стоишь и не пропустит никто!)

Врубаешь всю "светомузыку" и орёшь в СГУ как резанная... желательно матом.

Все пропустят. :rolleyes:

Да, проблем дофига.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Сергей45

Да, хочется многим, имхо. Но, кто же будет приезжать на вызов и помогать в трудную минуту?

Речь не идет о смене профессии, только о смене места работы. Общался недавно с работниками скорой Москвы. На удивление у них вроде все выправилось. Был период что работала лимита из Украины. Сейчас зарплаты подняли стало не устроиться. Из разговоров - в Красногорске 60 а в Москве 90 у врача на линии.

Поделиться сообщением

Сергей45

я могу написать про Москву :D Я года 4 назад там 3 месяца работала, на бОльшее не хватило :rolleyes: А 2 месяца назад к нас врач пришла из Москвы, она тоже много рассказывает

МАК, спасибо! отличный совет!!!! :D

Поделиться сообщением

Я уже 12 лет в Москве работаю, как видишь ничего.

Поделиться сообщением

Сергей45

На скорой в Москве тяжело... и руководство веселое. :rolleyes:

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Я уже 12 лет в Москве работаю, как видишь ничего.

На Скорой? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я ухожу, выхожу на улицу и решаю зайти к заведующей, чтобы узнать как мне поступить - может нужен какой-то запрос от главрача (хотя и этот запрос от него), или как все это можно сделать (может больница перечислит деньги или как-то так). Захожу к завед. (а там к ней очередь), за мной заходит по очереди молод. человек, сидит заведующая и еще женщина и обе меня игнорируют. Я говорю - мне только узнать. И тут на меня начинает одна орать:" Вам в регистратуре все сказали! У нас приказ такой! Можете жаловаться кому угодно, хоть министру здравоохранения!"

Я очень удивлён.... А на Вас точно орала заведующая? Белова очень контактная женщина. Может это её сестра Вам нахамила?

Поделиться сообщением

Я очень удивлён.... А на Вас точно орала заведующая? Белова очень контактная женщина. Может это её сестра Вам нахамила?

Их там было двое, на меня орала которая сидела слева, она с короткой стрижкой, волосы мне показались рыжие. Вторая молчала вообще, которая справа, она светлая и волосы до плеч.

Я не знаю кто из них кто,я когда зашла, я обращалась к обеим с просьбой мне объяснить как мне дальше поступить. Кричать и махать руками стала "рыжая". Если это медсестра - то это тоже ее не красит совсем, надо все-таки соблюдать субординацию хотя бы по отношению к заведующей :plach:

Я тоже удивлена была.... Никогда прежде не возникало таких ситуаций, Вы же как медик знаете, что такие вещи мы проходим через какое-то время периодически, я за 10 лет уж точно не 1 раз проходила (плюс еще и для себя на водительскую), раньше вообще все это решалось на уровне регистратуры эти справки, потом стали "отводить" на прием к врачу (пару раз я была во 2 каб, очень милая молодая доктор там)....

Просто вот у нас на работе заведующая очень любит работать не по понятиям, а по приказам и всем желающим (ну кто приходит по каким-то вопросам), она прям выносит приказы и показывает - почему мы делаем так а не иначе. Может я конечно, не права, что я и тут думала мне хотя бы скажут название и номер приказа, или может покажут его (например где прописана та же сумма), чтобы я могла к своему руководству подойти и сказать что "согласно вот такому приказу..." А так я так и буду говорить что, простите, бешеная баба орала на меня и махала руками :P

Поделиться сообщением

Да это действительно была Белова :plach: Ужас какой...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу