Тристана 103 Опубликовано 15 марта, 2010 И еще плачаться, как тяжело жить врачам. ...ой ПЛАЧАТЬСЯ -слово переведите ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
topin45 0 Опубликовано 15 марта, 2010 врач -не робот. И надо -либо брать всю писанину домой(такое тоже бывает),либо постоянно оправдываться-почему ты на работе,а не в ухе ,глазике или другой части тела(в зависимости от специальности) пациента Врачи поставлены в невыносимые условия работы Вся проблема в страховой медицине- извращение полное Отмывание денег между страховыми компаниями и глав врачами,а врачи-просто люди оказавшиеся крайними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 16 марта, 2010 Сергей45 Цитата (Сэмми Ш. @ 05.03.2010 - 23:21) Хотел узнать кому и сколько надо откатить, может быть, скоро что-нибудь куда-нибудь и кому-нибудь за что-нибудь сколько-нибудь. Ну если тебе и правда не к кому обратитья за первичной консультацией то стучись в личку с конкретным предложением - чем смогу, подскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 16 марта, 2010 Отмывание денег между страховыми компаниями и глав врачами, Вот ты похоже коллега и во многом прав, но конкретно здесь (цитата) ошибаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 марта, 2010 Трое врачей приморского краевого онкодсипансера предстанут перед судом за вымогательство денег у пациентов. От рук преступников пострадали по меньшей мере 18 семей. Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело группы медиков Приморского краевого онкологического диспансера, обвиняемых в мошенничестве по отношению к больным или их родственникам. Заведующий хирургическим торакальным отделением Александр Полежаев, завотделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов и анестезиолог-реаниматолог Николай Силин Приморского краевого онкологического диспансера обвиняются в "мошеннических действиях с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой", передает ИТАР-ТАСС. По версии следствия, Полежаев предложил своим коллегам "путем обмана брать деньги с пациентов хирургического торакального отделения, имевших направления на прохождение лечения, и их родственников". * По этой теме * Названы главные взяточники России * Бывший главврач осужден на восемь лет тюрьмы * За взятку врач травмировал призывника * * Культовая запрещенная игра * Завотделением уверял больных людей, что проведение операции будет отложено, либо операция будет проведена некачественно неквалифицированным медицинским персоналом, если они не передадут деньги. "Он предлагал пациентам и их родственникам передать ему лично либо Долгунову и Силину от 6 до 30 тысяч рублей в зависимости от материального состояния пациента, его родственников и от сложности назначенного лечения", - указали в СКП. Полученные деньги распределялись между участниками группы. Расследование уголовного дела длилось ровно год. За это время по делу допрошено более 100 свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела составил десять томов, пишет "Комсомольская правда". "Следствие доказало 18 эпизодов незаконного получения врачами денег от больных или их родственников. Медикам предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК России "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СКП России по краю Аврора Римская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 16 марта, 2010 Грюн - дай мне пистолет сам бы убил таких (к сожалению около онкологии кормитья очень много сволочи). Слышал это сегодня утром по радио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Грюн - дай мне пистолет сам бы убил таких (к сожалению около онкологии кормитья очень много сволочи). Слышал это сегодня утром по радио. А сколько разворачивается и уходит в никуда...в конце 2008 одного знакомого направили по направлению из г.Владимир в Москву...в больнице ему за операцию заломили 160 тыс рублей...человек вышел из этой больнички- помолился у креста находящегося у входа и домой - помирать...через полгода его не стало... Изменено 16 марта, 2010 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Мамочка Совмещаю приятное с полезным. Takabo Вывод такой.... пора тему прикрывать. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 20 марта, 2010 Сегодня в России проводиться "День Гнева" автомобилисты выдут с лозунгом "О повышении рарплаты гайцам" для того что уровень зарплаты гайца дал ему возможность не оббирая автомобилистов жить достойно. Тогда по мнению демонстрантов в ГИБДД придут честные люди а взяточники и преступники уйдут. Взято с Руской службы новостей 107 ФМ. Умный поймет о чем я. Глупому объяснять не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Читаем ссылку http://analytics.sarbc.ru/analytics/2010/03/04/98113.html тем самым обсуждение "платных" услуг можно заканчивать, запасайтесь граждане медицинскими справочниками и рецептами народной медицины. Т.к. доступной мед.помощи даже в существующем объеме уже не будет. После этого становятья понятно то почему с такой скоростью принимались законы по "Центрам Здоровья" и как быстро они создавались. Получаеться что в ближайшем будущем только они и будут оказывать бесплатную помощь населению. По большому счеты "Центры это большая фикция. Обсуждение на одном из форумов - "Ну чё, итог будет закономерный. После этой реформы количество медучреждений резко сократится, цены, как я понял, назначат сверху, они сейчас грошовые, и ни х..шеньки не окупают затраты. Так платная услуга определения креатинина крови-40 руб, а себестоимость 70 руб. Кислородный клапан на аппарат искусственного дыхания-400 евро, срок службы-год, годовой сервис компьютерного томографа-2-3 млн. руб. Никто не будет платить такие деньги. Богатые по этим ценам-уедут лечиться за бугор, бедные просто не смогут себе это позволить. Если цены как то ограничат, не будет прибыли, значит сократят штаты. Оставшиеся будут е..ошить на износ, хватит их на год-два, потом разбегутся, если не раньше. Да х..ли тут говорить, оборудование на ладан дышит, всё импортное, сервис весь на забугорье завязан, ценники в валюте немаленькие. В лучшем случае, сохранится одна-две больнички с примитивным спектром услуг, остальные просто рассыпятся. С тихим нас П..ом камрады." Изменено 22 марта, 2010 пользователем Сергей45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 марта, 2010 креатинина крови-40 руб, а себестоимость 70 руб Так и есть. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Я не знаю - тут писать или в Ужасах ЦРБ? Напишу тут. История первая. негативная. Как вы знаете (или теперь будете знать) - я работаю на скорой, тоесть я медработник. И вот на работе дали нам всем бумаги - "допуск к наркотикам", тоесть я должна пойти в психдиспансер и наркологический диспансер по месту жительству, отдать эти бумаги и чтоб мне на них отметили, что я на учете не состою и могу быть допущена к работе с наркотическими средствами. Такое мероприятие у нас периодически проводится. Ну и я, пошла сегодня сперва в психдиспансер, отдаю бумаги в регистратуру, отдаю справку с места работы, что я действительно медработник (замечу, что на основании этой справки даже водительскую медкомиссию (справку) я делаю бесплатно, как медработник, хотя это нужно лично мне, а не для работы). Регистратор берет все бумаги, мой паспорт и заявляет мне что это будет стоит 331 чтоли рубль. Я ей говорю - а медработникам разве не бесплатно, темболлее это же запрос с работы и для работы. Отвечает что нет, типа с июня 2009 года вышел приказ, что это считается платной услугой. И еще - коронная фраза - "Если бы вы работали в Пушкино, то это было бы бесплатно!" Блин! Я работаю в Ивантеевке! Это разве не Московская область? Это что - Китай?! Ну а я-то, хлупая, денег не взяла с собой - потому что всегда это было бесплатно., говорю - тогда я не буду делать., и забираю свои бумаги. Я ухожу, выхожу на улицу и решаю зайти к заведующей, чтобы узнать как мне поступить - может нужен какой-то запрос от главрача (хотя и этот запрос от него), или как все это можно сделать (может больница перечислит деньги или как-то так). Захожу к завед. (а там к ней очередь), за мной заходит по очереди молод. человек, сидит заведующая и еще женщина и обе меня игнорируют. Я говорю - мне только узнать. И тут на меня начинает одна орать:" Вам в регистратуре все сказали! У нас приказ такой! Можете жаловаться кому угодно, хоть министру здравоохранения!" ППЦ! Как-будто я сказала, что буду жаловаться кому... Просто хотела узнать почему так (я ж не каждый месяц туда хожу и не могу знать их всех приказов!) и что мне делать... Мне не жалко эти 331 рубль, просто интересно на основании чего я, для работы, а не для себя лично (не на водительскую комиссию и не на ношение оружия - тут бы без проблем) должна платить деньги, причем скорее всего больница моя мне их не оплатит? А если бы эта справка стоила 1000р или 1500? А если у мен банально нет денег? Я ж не виновата, что нам еще за февраль(!) не заплатили федеральные (те пресловутые 3000 которые президент надбавил первичному звену) Кроме того, что форму скоропомощную мы покупаем за свои деньги (я покупала 4 года назад за 3500 - и их мне никто не вернул, но я ж не платье вечернее купила себе и денег требую, я ж для работы - ведь в джинсах и свитере не приеду на вызов?! Кроме того, что учебу (повышение квалификации) оплачиваем сами, 5 лет назад это тоже было 3000 и сертификат 500р - их тоже никто не возместил. Так еще теперь и справку, которая мне ну нафик не уперлась я должна платить. Ну и пусть не будет у меня допуска к наркотикам - мне еще от этого проще! А насчет того, что "жалуйтесь кому угодно..." эта тетка зря сказала, мне не сложно написать и в минздрав и президенту, тем более что опыт был Напишу, обязательно и пожалуюсь - на основании какого-такого приказа, который они мне не назвали и не показали они хотят с меня именно эту сумму (а может справка стоит 131 рубль, а 200 они себе в карман положат?) История вторая. позитивная и пошла я дальше - в наркодиспансер (который на надсоновской). В окошке было занято и я присела на диван. Тут же ко мне подошла медсестра с улыбкой - " что вы хотите?" Я ей объяснила, отдала бумаги, справку с работы и сразу спросила "это платно?" Она сказала: "что вы, нет!" Отдала мои бумаги в окно регистратуры, там они начали решать, что они у себя могу заверить, а что придется везти в Москву. Я еще раз переспросила - платно ли это? (раз в Москву) и опять мне сказали что все бесплатно. Тоесть, получается - что приказ только для психдиспансера?! А в наркодиспансере пока я стояла - увидела на стене Платные услуги для льготных категорий граждан, и там в числе прочих написано - Медработники (Московская область (а не только г Пушкино!!!) - скидка 50% на услуги. Тоесть если я приду за справкой на ношение оружия для себя лично, потому что мне просто захотелось, то даже тут мне в этом случае сделают скидку 50% как медработнику! Вообще очень там понравилось, все вежливые, приветливые, медсестра мне потом сказала чтобы я во вторник вечерком позвонила, чтобы узнать - пришла моя бумага из Москвы, чтоб мне не ходить лишний раз... Вообщем только плюс им всем! И вот такие дела... Интересно - может приказ издал Петросян (или кто там щас главврач в ЦРБ?)? а их это "жалуйтесь кому угодно" - берут на понт? Ведь это же 2 схожих по профилю учреждения, которые всегда народ проходит вместе (справки) - не может же быть чтоб в одном бесплатно, а в другом за деньги? Изменено 26 марта, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 марта, 2010 C@tRiN Сходила бы к Ф.К.Петросяну с этим вопросом... Мне уже тоже интересно. Год назад делал справку бесплатно... для Московской больницы. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 26 марта, 2010 А не могло ли случиться так, что в первом учреждении власть захватили пациенты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 марта, 2010 MAK Не исключено. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение