White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Зря убрали. Вообще нет смысла в этом поступке, ну украдут/испортят, это их личные трудности, поставите новую. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анил 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Хм а можит у етой мадам к вам личная неприязнь и икона тут нерпочм ...А так разве не должны уважать обычаи друг друга ..Если вам ета икона помогает с какой стати ее убирать Неприятности дома+личная непрязнь, а повод - икона. От второго коллеги только не ожидала такого раздражения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну вот уже ближе к истене ,икона просто повад Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анил 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Зря убрали. Вообще нет смысла в этом поступке, ну украдут/испортят, это их личные трудности, поставите новую. Убрала, т.к. в Сети нашла ответ священника на вопрос о том, что делать, когда икону поворачивают во время отсутствия поставившего ее человека на работе: убирать (хотя бы на время отсутсвия), чтобы никто не мог осквернить святыню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну я не священник, он поважнее будет, тогда непонятно уже чего от нас требуется. В общем успокойтесь, вы имеете полное право исповедовать свою религию где бы-то ни было, главное сами себя не обманывайте, если вы действительно православный человек (наличие крещения, креста на шее и иконы в укромном месте не являются достаточными), то верьте, если нет, так и не нарывайтесь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 марта, 2010 Мне припоминается, как православный хирург - Лука Войно-Ясенецкий, ходил на работу в рясе, в хирургическом кабинете висела икона Божией Матери, и он перед каждой операцией ей постоянно молился. И это в СССР, в страшные годы гонений! Но ничего с ним сделать не могли, хоть и в ссылку отправляли, без иконы и молитвы он отказывался делать операции, а уволить его не могли, потому что такого специалиста больше не было, и люди хотели оперироваться только у него. Он делал сложнейшие операции и всегда успешно! Анил Тут два варианта. Либо Вы твёрдо стоите в вере до конца и не побоитесь её исповедывать, либо не идёте на конфликт с сотрудниками и убираете иконы, чтобы они их не видели. В первом случае - награда от Господа будет больше, но придётся пройти ряд испытаний, могут испортиться отношения с сотрудниками, негативное давление на Вас усилится. Во втором случае вам будет в какой-то степени спокойней, но вряд ли пройдёт злоба у сотрудников. Для каждой болезни есть своё лекарство. Например, от алкогольной зависимости молятся иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша". Если в семье кто-то заболел - Великомученику и Целителю Пантелеимону. В Вашем случае я бы посоветовал поставить освящённую в храме икону Божией Матери "Умягчение злых сердец", перед этим взять благословение у священника, и пусть икона будет такого размера, чтобы все видели. Рядом с ней поместите молитву. Божья Матерь помогает всем, не только православным. Сами обязательно ведите себя мирно и спокойно. Лучше не спорить, не идти на конфликт, а даже промолчать иногда. Икона, Ваша вера и молитвы сотворят чудо даже над не православными людьми. Причём, тут ещё хорошо молиться не столько о своём спокойствии, сколько о ваших противниках, ведь нужно чтобы у них пропала злоба и они стали добрей, а через это и к Вам придёт успокоение. Наличие иконы лишь в первое время вызывает агрессию, потом они привыкнут и успокоятся. А Божья Матерь Вам поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну с Павланом я как обычно не согласен (в части "и пусть икона будет такого размера, чтобы все видели. Рядом с ней поместите молитву."), но в любом случае, его точка зрения ближе к моей, чем точка зрения, что икону нужно убрать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 2 марта, 2010 Зря убрали. Вообще нет смысла в этом поступке, ну украдут/испортят, это их личные трудности, поставите новую. Убрала, т.к. в Сети нашла ответ священника на вопрос о том, что делать, когда икону поворачивают во время отсутствия поставившего ее человека на работе: убирать (хотя бы на время отсутсвия), чтобы никто не мог осквернить святыню. Я, конечно, тоже с мнением священника не стану спорить... но все же странно как-то... тогда нужно и кофе свой без присмотра не оставлять, а то вдруг кто плюнет... Тут другой момент, что Ваши коллеги распоясались настолько, что ковыряются на Вашем рабочем месте и вообще трогают Ваши личные вещи. Я считаю, что тут уже людей на место надо ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) И не забывайте, что икона- не амулет и не оберег от окружающего Вас зла. Решение по тому, что иметь на своём рабочем столе принимает каждый сам. PS Разумеется, если это не канистра с керосином или четыреста грамм тротила Изменено 2 марта, 2010 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Я, конечно, тоже с мнением священника не стану спорить... но все же странно как-то... тогда нужно и кофе свой без присмотра не оставлять, а то вдруг кто плюнет... Тут другой момент, что Ваши коллеги распоясались настолько, что ковыряются на Вашем рабочем месте и вообще трогают Ваши личные вещи. Я считаю, что тут уже людей на место надо ставить. Какие-то несравнимые вещи сравниваете: "святыню" и кофе. Ваша позиция вообще из ряда вон, что значит ставить на место? Если вся канитель заводится ради того, чтобы конфликтовать, то какое тут православие? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 марта, 2010 Расскажу другой случай... Есть в нашем городе одна строительная организация, в которой я одно время работал. Там руководство довольно прохладно относилось к религии, а иногда и кретиковало священников. Я как-то попросил досочки для одного Храма (у них были остатки, которые они в строительный мусор определяли). Так мне директор ответил, что лучше он их выкинет, но зажравшимся попам не даст. Через какое-то время у них начались проблемы с нашей администрацией, строить не давали, начались проверки. Фирма была на грани банкротства. И вот когда припёрло уже так, что дальше некуда, хоть закрывайся, руководство само, по своей инициативе пригласили священника, освятили всё помещение, повесили иконы, и помоему даже исповедались (сам не видел, дело было у них в кабинете). Одели крестики, которые до этого не носили. Вобщим изменились в лучшую сторону. В итоге проверки прошли спокойно, отделались мелким штрафом, с администрацией договорились, получили новые контракты, строют и дальше, даже параллельные бизнесы появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну с Павланом я как обычно не согласен (в части "и пусть икона будет такого размера, чтобы все видели. Рядом с ней поместите молитву."), но в любом случае, его точка зрения ближе к моей, чем точка зрения, что икону нужно убрать. Просто я думаю икона "Умягчение злых сердец" и их сердца умягчит. Они посмотрят на неё и не захотят больше злиться. Поэтому надо чтобы икона крупней была, чтобы лучше разглядели все детали (а их там много, целые фрески). Хотя списки разные бывают, я говорю про ту, что висит в колокольне Боголюбского храма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Расскажу другой случай... Есть в нашем городе одна строительная организация, в которой я одно время работал. Там руководство довольно прохладно относилось к религии, а иногда и кретиковало священников. Я как-то попросил досочки для одного Храма (у них были остатки, которые они в строительный мусор определяли). Так мне директор ответил, что лучше он их выкинет, но зажравшимся попам не даст.Через какое-то время у них начались проблемы с нашей администрацией, строить не давали, начались проверки. Фирма была на грани банкротства. И вот когда припёрло уже так, что дальше некуда, хоть закрывайся, руководство само, по своей инициативе пригласили священника, освятили всё помещение, повесили иконы, и помоему даже исповедались (сам не видел, дело было у них в кабинете). Одели крестики, которые до этого не носили. Вобщим изменились в лучшую сторону. В итоге проверки прошли спокойно, отделались мелким штрафом, с администрацией договорились, получили новые контракты, строют и дальше, даже параллельные бизнесы появились. Плохой пример, фарисейство в чистом виде и реклама принципа "баш на баш". У меня такая мысля: нет на этом форуме священников, сходите в церковь и получите нормальный совет, иначе до добра такие советчики не доведут. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анил 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну я не священник, он поважнее будет, тогда непонятно уже чего от нас требуется. В общем успокойтесь, вы имеете полное право исповедовать свою религию где бы-то ни было, главное сами себя не обманывайте, если вы действительно православный человек (наличие крещения, креста на шее и иконы в укромном месте не являются достаточными), то верьте, если нет, так и не нарывайтесь. Понимаете, в Сети не всегда отвечает священник (просто видела строки, в которых говорили о том, что вместо священника подписывается мирянин), но я подумала о том, что все-таки мне бы не хотелось, чтобы с иконой что-то сделали, и убрала. А поскольку "вживую" со священником смогу поговорить только в выходные, решила попросить совета и поддержки у форумчан. Для себя я решила, что буду убирать, когда меня нет на работе, но оставлю. Вопрос только: на столе или в ящике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Я, конечно, тоже с мнением священника не стану спорить... но все же странно как-то... тогда нужно и кофе свой без присмотра не оставлять, а то вдруг кто плюнет... Тут другой момент, что Ваши коллеги распоясались настолько, что ковыряются на Вашем рабочем месте и вообще трогают Ваши личные вещи. Я считаю, что тут уже людей на место надо ставить. Какие-то несравнимые вещи сравниваете: "святыню" и кофе. Ваша позиция вообще из ряда вон, что значит ставить на место? Если вся канитель заводится ради того, чтобы конфликтовать, то какое тут православие? Вот именно как раз я и не ставлю знак равенства между иконой и кофе. Дело в том, что человек, который позволяет себе делать замечания по поводу наличия на рабочем месте иконы, а уж тем паче её (икону отворачивать) - явно не относится к иконе как к святыне и это нужно человеку разъяснять и требовать, чтобы он (сотрудник этот) руки свои не распускал ни в отношении иконы, ни в отношении любых других ЧУЖИХ вещей. Ибо за всеми своими вещами на рабочем месте не уследишь, вдруг кому-то взбредет в голову что-то богохульное на столе написать, что? стол с собой что-ли домой забирать? Православное отношение к людям - это то, к чему надо стремиться, но на шею себе садиться тоже нельзя позволять. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Fanta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение