Перейти к содержанию
Авторизация  
Снегурочка

Менталитет русских, чем мы отличаемся?

Рекомендуемые сообщения

Про нелюбовь москвичей - это более развито в тех городах, которые сами претендуют на столичный статус. Типа Питера или Йобурга. А в некрупных или очень отдаленных городках - там скорее любопытство.

Был в Твери недавно... Там открыто презирали... и между словами слышалось; - вали пока цел... Чуть дальше допустим в Торжке тебя даже не видЮть... В Муроме например Лубят (но лубят так, как детей смешных)

--- Везде по разному....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

довольно чсто бываю в глубинках - ну не вижу я там ненависти или презрения или чего-то подобного так чтоюы это было поголовно с каждым первым

хотя, может, каждый видит то, что хочет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Слоня

А по каким признакам вас как москвича определяли?

В Твери я раза три был в командировках - ничего подобного не встречал. Да я вообще никогда не сталкивался с негативом по отношению к себе исключительно из-за места проживания.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

А по каким признакам вас как москвича определяли?

По акценту. "Па-а-ади сюда, нада псматреть". :rolleyes:

Поделиться сообщением

Много бывал в регионах, парулет работал в тульской области - очень много зависит от собственного поведения.

Однако нельзя не признат ь того факта, что средний интеллектуальный уровень провинциалов, конечно, ниже, чем жителей Москвы и Питера. Ме6жду прочим, это было известно и до революции...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

lilium

Это в Твери?? Там точно так же говорят. Ну разве что шаурму называют шавармой (именно шавармой, а не шавермой)

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Меня!? в частности определили по документам которые нужно было доставить в определённые органы...

-- Да и в очереди в налоговой, невольно услышал беседу определённого ударения... типа Суки! поприехали, поскупили всё, понастроили...

-- Но соглашусь с Вами из за этого не надо делать общий вывод... здесь я не прав... просто когда ехал в машине и подвёз по необходимости нормальную адекватную женщину... она откровенно заявила, что здесь - в Твери Москвичей более чем нелюбят...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

negoro, нет, не в Твери, километров на 3000 подальше)

Поделиться сообщением

довольно чсто бываю в глубинках - ну не вижу я там ненависти или презрения или чего-то подобного так чтоюы это было поголовно с каждым первым

хотя, может, каждый видит то, что хочет )))

Потому что Вы, извините, девушка. :P

Были бы др. полу.... )))

Вспомнился старый фильм с Куравлевым "Живёт такой парень". Когда его герой Пашка прикинулся перед библиотекаршей москвичом... ;)

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

YOUrAl

ты не поверишь - у меня есть родственники мужского пола и они тоже туда ездят :)

Поделиться сообщением

у меня есть родственники мужского пола

Сейчас он с тобой об этом поспорит. :???:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

не пойму - у нас русские только в Москве живут? :???:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Бывала в разных городах нашей Родины, везде отмечала душевное и позитивное отношение к себе, но я, надо сказать, не любитель выискивать плохое и акцентировать на этом свое драгоценное внимание :)

Удивление у меня вызывают лишь провинциалы, приезжающие в Москву/ближайшее Подмосковье и хающие москвичей на чем свет стоит :plach: типо мы приехали сюда брусчатку грызть и землю есть, а у вас здесь, в лакомом кусочке нашей страны, уже все есть - прописка, жилье, родители под боком, друзья и т.д., а не жирно ли вам, товарищи :( Но людей с такой позицией мне жаль, они всю жизнь вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, будут пытаться сравнивать себя с кем-то и выпрыгивать из штанов, чтобы "соответствовать". Бывают и москвичи/подмосковичи, приезжающие в провинцию по своим делам и делающие "руки в боки", мол, мы хозяева жизни, смотрите на нас, стильных и крутых, а вы тут так, быдло местное. Наверное, из-за всех вышеописанных кадров потом и возникает нелюбовь между москвичами и провинциалами.

Везде есть свои плюсы и минусы. Просто уметь видеть не только минусы дано не каждому.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Вообще,основная национальная черта русского народа-это недоверие и скептицизм,зависть по отношению к своему же русскому.

Посмотрите на армян,евреев,чеченцев-да любую национальность возьмите-как дружно друг за друга держатся,убить друг за друга готовы.

А у нас ,русских-пока друг другу пакость какую-нибудь не сделают-не успокоются.

Поделиться сообщением

Добавлю - зависть не только к своему русскому, но и к представителям другим наций...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу