verdy154 7 195 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я читала на форумах по аромакосметике, что не все масла так действуют...К примеру, маслом чайного дерева (неразбавленным) рекомендуют точечно мазать прыщики, еще каким-то ожоги... А что может быть вместо мяты? Ментоловая жвачка? Смотрела цены на редкие масла, стоят больше тысячи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я масло чайного дерева покупала за 350 с копейками. За маленький пузырек. Облепиховое чуть дороже, но пузырек раза в три больше точно.. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Светлана* 0 Опубликовано 1 марта, 2010 А подскажите, пожалуйста, где в Пушкино можно аромамасла прикупить? Если в аптеках, то в какой получше выбор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 3 марта, 2010 *Светлана*, смотря что Вам надо. В принципе, в любых аптеках они есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Светлана* 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Понятно, спасибо... посмотрю. Еще, наверное, стоит посмотреть в магазинчиках с цветами, подарками, аромалампами и прочими вещицами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 6 марта, 2010 *Светлана*, все-таки думается мне, что масла для использования в косметических целях (а тем более для лица) лучше в аптеках брать, на мой взгляд это надежней... А в подарках - для аромаламп, для бани (на камни брызгать)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Sincere, полностью согласна... В неразбавленном виде можно только локально применять масло чайного дерева - точечно ватной палочкой наносить на прыщик (ни один крем быстрого действия не убирает прыщи с такой скоростью как это маслице - проверено на дочке ) Еще прикупила базовые масла - персика и виноградной косточки и эфирное масло жасмина (дорогой, собака...). Про масло персика: Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. Особенно полезно это масло для чувствительной или/и воспалённой кожи. Обычно такая кожа дополнительно подвержена таким проблемам как экзема и псориаз, аллергия на внешние воздействия окружающей среды. Масло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды. Масло персиковых косточек содержит большое количество витамина Е (обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами) и витамина А (поддерживают целостность клеток кожи). Богато полиненасыщенными жирными кислотами. Самое распространённое и эффективное применение масла персика - массаж кожи лица и тела (обеспечивает хорошее скольжение рукам) и снятие макияжа (очищение кожи). В масло персика я капнула пару капелек жасмина - запах обалденный!!! и использовала вчера вместо лосьона для снятия макияжа (остатками смазала руки) Очень понравилось - кожа мягкая и гладенькая Сейчас пойду тестить масло виноградной косточки Изменено 8 марта, 2010 пользователем verdy154 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 10 марта, 2010 В аптеках в коробочках с эфирными маслами сразу и рекомендации по применению идут. Мне тут недавно сказали, что масло жожоба, например, можно добавлять в крема,я купила, решила попробовать. В инструкции написано, что можно недобавляя сразу наносить на лицо (лучше после бани, когда поры открыты).Попробовала, понравилось, оно не щиплет, запах нейтральный, Кожа потом более мягкая. А так покупаю масла апельсина или всякие хвойные, люблю их в аромолампах для приятного запаха в квартире пожечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 марта, 2010 Sincere, да, виноградное хорошо подходит для жирной кожи, в отличие от других масел, после его использования не остается масляной пленки на лице... В качестве смывки макияжа - очень понравилось (правда, стоимость такой смывочки.....) Итак, масло виноградной косточки: "Масло из виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов. Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С. Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других поддерживающих масел. Способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест. Находит все большое применение в косметике." Хочу добавить, что масло виноградной косточки является базовым маслом и его можно использовать без разведения, в чистом виде, а также добавлять к нему эфирные масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Sincere, да, виноградное хорошо подходит для жирной кожи В качестве смывки макияжа - очень понравилось (правда, стоимость такой смывочки.....) А вы за сколько брали? Я купила масло виноградной косточки за 48 руб, в аптеке , масло фирмы АСПЕРА Или я чё-то не то купила Изменено 11 марта, 2010 пользователем anma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 11 марта, 2010 Sincere Не помню объёма. А какие масла тогда стоит брать? В какой аптеке в Пушкино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) anma, хм... и я купила Асперу, объем 30 мл, стоимость 110 рублей, покупала в аптеке Ригла.. Сейчас посмотрела - у меня много Асперы. Не знаю про их качество (отрицательных отзывов не читала), но пока мне нравится.... В масло виноградной косточки я добавила 3 капли эфирного масла жасмина (кстати, он той же Асперы, но цена его уже около 400 рублей за 10 мл), запах стал...мммммм... Масло жасмина обладает прекрасным омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Косметическое действие: - лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, склонной к раздражению; - восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей; - для ухода за жирной и склонной к воспалению кожей; - даёт мягкий отбеливающий эффект; - устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна; - освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи; - масло жасмина используют для увеличения эластичности кожи , для удаления следлв от растяжений и шрамов; - эффективно при экземе, неспецифических дерматитах; - используется для ухода за кожей при аллергических высыпаниях, воспалении; -устраняет зуд. Sincere, а Вы какие фирмы рекомендуете? Изменено 11 марта, 2010 пользователем verdy154 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 Про эфирки: эфирки "Асперы" все, которые я видела, стоили в пределах 100-120 рублей за 10мл. В Ригле была целая витрина с Асперовскими маслами и эфирными и базовыми. Цены на все масла разные абсолютно - все по 10 мл (эфирные) и по 30 - базовые. Я купила чайное дерево (больше 300) и жасмин (как я писала, в районе 400). Мяту и апельсин покупала до этого - на порядок дешевле, где-то около 100 рублей. Очень дорогое розовое масло (еще не покупала), в районе 700 рублей за те же 10 мл... Думаю, они одинаково стоить не могут, ведь все зависит от исходного сырья и процесса переработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miamira 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Мифы об эфирных маслах — эфирное масло это дешево, ведь они изготавливаются только из растений. На самом деле ценовая амплитуда эфирных масел колеблется от пары сотен рублей до нескольких тысяч за крошечный пузырек. К примеру, эфирное масло лимона или апельсина легко приобрести менее чем за 300 рублей. Эфир из этих цитрусовых добывают дешевым методом — методом прессования. А вот масла розы, резеды или жасмина обойдется покупателю в несколько тысяч, так как их эфирные вытяжки получают методом анфлеража. Анфлераж — это старинный способ получения аромата из цветочных лепестков. Их выкладывают на основу, пропитанную очищенным животным жиром, и ждут, пока жир максимально впитает запах. Так рождается ароматическая помада, а эфирное масло из нее вызволяют с помощью спирта. Эта процедура обходится производителям очень дорого, что, конечно, сказывается на конечной цене продукта. Она зависит и от стоимости сырья. И еще один фактор, влияющий на стоимость, связан с чистотой масла: чем чище, тем дороже. Под чистыми маслами подразумеваются те, которые можно смело добавлять в чай, вино или еду. Все остальные рекомендованы лишь для наружного применения и стоят дешевле. Именно поэтому, кстати, у солидных производителей можно найти два эфирных масла, полученных из одного и того же растения, но разных по цене, — просто одно прошло больше степеней очистки. Отсюда правило: ценники с очень низкими суммами — повод лишний раз проверить, не подделку ли вам пытаются всучить. Другой повод — подозрительная фасовка. Настоящий продукт живет только в темных бутылочках, а надпись на нем гласит: «100% чистое эфирное масло». Между тем, хоть эфирные масла и стоят недешево, ароматерапия в конечном счете довольно экономичный способ следить за собой. Во-первых, все дозировки минимальны, и одного флакончика может хватить года на два, а то и дольше. Во-вторых, эфиры обладают целым веером полезных свойств. К примеру, масло лимона с медицинской точки зрения помогает при простуде, с косметической — способно справиться с проблемами жирной кожи, а с психологической — пробудить в себе интерес к жизни. Господа, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 Ну как бы то ни было, я вижу потрясающий эффект и от тех масел, что у меня есть ... Ни один тоник/крем до этого такого результата не давал... Буду экспериментировать дальше... P.S. И у дочки от 300-рублевого чайного дерева прыщики проходят... Может, дело, как часто бывет, не в качестве, а в конкурентной борьбе фирм-производителей Кстати, хоть я и начала увлекаться маслами в контексте косметологии, но сегодня сделала своему сопливому малышу такую мини-ингаляцию - на ватный диск нанесла по 3 капельки эвкалипта, мяты и чайного дерева (в инструкциях у каждого указано, что борются с простудными заболеваниями) и прилепила пластырем ему этот диск к пижамке на дневной сон... и насморк заметно уменьшился. Такой аналог пластырю "Сопелка" получился, только действенней и дешевле.... (перепощу этот абзац в Наши Дети....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение