Грюн 55 378 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) пост, насколько я знаю действительно духовный подвиг, человек постится что бы очиститься от греха...но они же были безгрешны? зачем надо было создавать такие сложности? если ружье висит-значит оно выстрелит, если дерево приносило плоды, значит их должны были съесть) ну зачем я буду ставить на стол конфеты. если детям их нельзя? чтоб их силу воли проверить? уважение ко мне? я старше, умнее, терпимее, зачем искушать? Это если предположить, что отношения строились по принципу отец-дети, а может...ну выгнать без повода из рая неьзя было, а тут...не хотите по собственному желанию, пошли вон по статье за неподчинение) Чисто в порядке бреда-возможно женщина обладала большим потенциалом и представляла большую опасность, раз оказалась самой виноватой) Дейс... А зачем вообще держать такие страшные деревья в раю...нет дерева- нет проблемы, в которой мы сейчас здесь варимся... Изменено 13 марта, 2010 пользователем PavLan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) пост, насколько я знаю действительно духовный подвигДа.человек постится что бы очиститься от грехаЧеловек поститься из солидарности, а очищаеться человек от греха при Таинстве Крещения, а так же при Таинстве Исповеди.но они же были безгрешны? Да, Адам и Ева до своего грехопадения были безгрешны. зачем надо было создавать такие сложности? Для того что бы Адам и Ева совершили духовный подвиг то есть молились Богу за то что Он им дал жизнь вечную, Адам и Ева до своего грехопадения были бесмертными то есть богами.Грюн Дата 13.03.2010 - 17:25 А зачем вообще держать такие страшные деревья в раю...нет дерева- нет проблемы, в которой мы сейчас здесь варимся... Хороший вопрос, по-рассуждай подумай. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 марта, 2010 . зачем надо было создавать такие сложности? Для того что бы Адам и Ева совершили духовный подвиг то есть молились Богу за то что Он им дал жизнь вечную, Адам и Ева до своего грехопадения были бесмертными то есть богами.Грюн Дата 13.03.2010 - 17:25 А зачем вообще держать такие страшные деревья в раю...нет дерева- нет проблемы, в которой мы сейчас здесь варимся... Хороший вопрос, по-рассуждай подумай. Чем дальше в лес- тем толще партизаны... Что-то не срастается...после первой битвы с Дьяволом - он же вроде тоже бессмертный...можно было этого кренделя накормить яблоками с энтого дерева и усе- жизнь прекрасна... Про дерево я так понял вы меня культурно отослали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 марта, 2010 Для чего создал Бог ангела какую миссию этот ангел должен выполнять на земле и почему он впоследствии стал падшим? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 13 марта, 2010 Я так и знал...Адам и Ева достали чем-то Бога, что он их попер из рая...а яблоко - лишь предлог... Дейс... А зачем вообще держать такие страшные деревья в раю...нет дерева- нет проблемы, в которой мы сейчас здесь варимся... вот-вот)) яблоко всего лишь иносказательный ключ к разблокировке понятий добра и зла) а так ""...не было бы теней и никто не знал бы о свете)" и все жили бы без страстей, эмоций... возможно не было бы убийств и войн, зато не было бы и любви и самопожертвования, никаких иррациональных безумств, которые делят людей на героев и мразей, была бы серая всем довольная "адекватная" биомасса...сбой в программе и такие последствия) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 13 марта, 2010 Человек поститься из солидарности, а очищаеться человек от греха при Таинстве Крещения, а так же при Таинстве Исповеди пост из солидарности имеет к душе такое же отношение, как кремлевская диета. ИМХО. Исповедь да, очищает. только искренняя исповедь, а не формальная https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 13 марта, 2010 Для того что бы Адам и Ева совершили духовный подвиг то есть молились Богу за то что Он им дал жизнь вечную, Адам и Ева до своего грехопадения были бесмертными то есть богами не понимаю...если они были созданы изначально богами, как они могли согрешить? если полубогами- почему так ограничены в действиях? если их создали-за что они должны благодарить? опять же аналогия с детьми, мы "создаем" детей не очень то думая о том, нужен им этот мир или нет...как можно ждать благодарности за то, чего не просил? https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Чем дальше в лес- тем толще партизаны...Что-то не срастается...после первой битвы с Дьяволом - он же вроде тоже бессмертный...можно было этого кренделя накормить яблоками с энтого дерева и усе- жизнь прекрасна... Про дерево я так понял вы меня культурно отослали... так яблоки ж! не цикута) а если у яблочек имено та общеизвестная функция, зачем его ими кормить?) он и раньше нас знал где добро-где зло и сделал свой выбор, бессмертия его все равно не лишили бы, ему в отличие от людей никто ничего не давал, следовательно и отнять не в праве)а насчет полной ликвидации...вероятно не было полномочий Изменено 13 марта, 2010 пользователем Nikandra67 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 марта, 2010 Для чего создал Бог ангела какую миссию этот ангел должен выполнять на земле и почему он впоследствии стал падшим? Так падшим он стал еще до Земли...и в рае Адам с Евой еще не знали слово яблоко... А почему яблоко...а не какой-то фантастический фрукт... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 марта, 2010 А зачем вообще держать такие страшные деревья в раю...нет дерева- нет проблемы, в которой мы сейчас здесь варимся... когда все хорошо, это тоже плохо... скукатиша, йопт! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 марта, 2010 А почему яблоко...а не какой-то фантастический фрукт... да не говорится там про яблоки, только ПЛОД дерева познания добра и зла Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 марта, 2010 А почему яблоко...а не какой-то фантастический фрукт... да не говорится там про яблоки, только ПЛОД дерева познания добра и зла Так потом этот ПЛОД чудесным образом превратился в яблоко...или в ананас??? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 марта, 2010 Так потом этот ПЛОД чудесным образом превратился в яблоко...или в ананас??? ) а в религии ваще сплошные "чудеса" "в районе Восточного Средиземноморья, в Палестине, в Междуречье Тигра и Евфрата, там, где находился библейский рай, яблони не произрастают. Следовательно, плод этого дерева не мог быть прообразом библейского плода от райского дерева добра и зла." "Праобразом райского дерева мог быть один из местных сортов хурмы" http://sir35.ru/Sapunov/Fr_603.htm Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 марта, 2010 Ох уж эти сказочники... Блаженству первых людей в Раю позавидовал дьявол и соблазнил их (Еву и Адама - Б.С.) нарушить заповедь Божию. Он вошел в змея, и когда Ева была подле запрещенного дерева, с хитростью спросил у нее: “Правда ли, что Бог не позволил вам есть ни от какого дерева в Раю?” “Нет, - ответила Ева, - плоды от всех деревьев мы можем есть, только плодов с дерева познания добра и зла Бог повелел нам не есть их и не прикасаться к ним, чтобы не умереть”. На это дьявол сказал: “Нет, вы не умрете, но знает Бог, что если вы вкусите, то сами будете, как боги, знающие добро и зло”. Ева поверила словам дьявола. Плоды запрещенного дерева показались ей особенно красивыми и вкусными, больше же всего ей захотелось знать добро и зло. Она сорвала их и ела, а затем дала мужу своему, и он ел. Сценарий дальнейших событий хорошо известен. Бог определил виновным справедливое наказание и изгнал прародителей из Рая, поставив херувима с пламенным мечом охранять путь к древу жизни (книга Бытия, гл. 3). Последняя строчка просто убивает... а раньше херувима поставить было нельзя...все таки Бог иногда спит- когда его особенно достают... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 марта, 2010 а раньше херувима поставить было нельзя... ну, блин, нет конечно! поставил бы раньше, то ничего бы не сожрали, а когда уже все свершилось, вот теперь можно охранять, когда оно уже никому не нужно.... ну где вы видели логику в религии? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение