Перейти к содержанию
Авторизация  
ptaxa74

берети ли вы чеки вмагазинах7

Рекомендуемые сообщения

Всегда беру чеки. В ларьках у метро не отовариваюсь, люблю культурный и многоассортиментный шоппинг :) Продуктовые чеки просматриваю, сверяю со списком приобретенного и выкидываю. На технику всегда храню чеки, на одежду... когда покупаю вещь, то какое-то время она висит в шкафу с ценником (мне просто лень отрезать), когда надеваю потом - ценник выкидываю.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

тема оч трепетная,...я беру ,но не всегда...чеки-они не всегда помогают в возврате товара..случай в маг-не Анис ...купила товар.принесла домой открыла,а там запах...жуть!!!так как морские гады не из дешевых,то решила отнести.и тут началось..ждала старшего продавца около 30мин.неск раз подходил охранник и тихо так -Зря стоите и бла бла бла..дождались продавца и что ,обликомарале..надо на дату смотреть и тд..короче все на эмоциях перешли на треп.в кассе при возврате и от кассира досталось мне немного "сладких слов".после того,как я вернула св деньги.потребовала проверить весь холодильник с морскими гадами,-Не ваше ...дело,вам вернули деньги ,вот идите с миром!!! :)

Почему в нашей стране,нельзя без скандала и мучений вернуть некачественный товар???порой из-за того,как к нам относятся продавцы,лишнийраз не хочется связываться и мы тихо отходим в сторону. :appl::appl::appl:

Поделиться сообщением

Sincere сказал:
Статья 40 НК РФ протестует) Цена не должна отклоняться более чем на 20% от среднерыночной, иначе это повод для налогового разбирательства. Другое дело, что налоговой наплевать на шоколадки из палаток))

Небольшая поправка. Статья 40 не протестует, она лишь говорит:

Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:

...

4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Тут мы что видим:

1. НК регламентирует случаи контроля исчисления налогов, а не установки цен (у нас же вроде базарная рыночная экономика)

2. Про среднерыночные ни слова.

:136:

Поделиться сообщением

Shadow сказал:
Чеки действительно теперь необязательны, но только для тех предприятий, которые платят ЕНВД. Поэтому все может быть. только простой покупатель никогда не узнает по какой пичине ему не пробили чек - то ли мошенничают, то ли правда без кассы

А как же быь с претензией по качеству товара, если нет чека?

Все к лучшему...

Поделиться сообщением

Чеки беру всегда и на все. Когда кошелек перестает закрываться от большого количества чеков, выкидываю их. А в палатках у вокзалов-метро ничего не беру, мало того, что чеки не дают, так еще и цен на товаре нет - продавец какую захочет, такую и назовет цену. Ко всему этому там еще и полная антисанитария. Фу!

Поделиться сообщением

Чеки отменили у вмененщиков! НО! Они обязаны выписать рукописный чек по-требованию!

У меня муж работает с кассами, так что знаю.....

Димулька, Андрюшка, Максимка....

Поделиться сообщением

Sincere сказал:
Во-первых, Вы невнимательно прочитали мой коммент: про установку цен налоговой там нет ни слова. Но неадекватные (нерыночные) цены, как Вы правильно поняли, повод для налоговой порыться в них.))

Во-вторых, про рыночные цены в статье 40 есть. И что это, и как это определяется. Сразу после пункта 2, который Вы процитировали. Рыночная, среднерыночная - суть одна, как ни называй. Substance over form)

А в-третьих, Вы Юкос знаете? Там как раз была прекрасная история про налоговую и рыночные цены) Но это уже совсем офф))

Раз пошла такая пьянка:

Статья 40 применяется в случае проверки вертикально-интегрированных организаций (палатка тут отдыхает). Например: организация1 продает организации2, та продает организации3. По сути у них один владелец и от того где аккумулирована наибольшая прибыль и зависит размер налогооблажения. В свою очередь прибыль зависит от цены реализации. Так вот: смысл и суть 40 статьи в том, чтобы проверить полноту и чистоту налогооблажения, а не того, что цена не такая. Не путаете конфетки с шоколадками. Цена - это средство, а налогооблажение - суть (причинно-следственная связь). Т.е. не ЦЕНА повод, повод - подозрение в уходе от налогооблажения.

В 40 статья конечно есть упоминание о рыночной статье с формулировкой если мне память не изменяет на подобии "по умолчанию цену реализации принимаем за рыночную". Это конечно здорово, но такую формулировку можно вставить куда угодно, хоть на забор повесить.

А про юкос мне не нужно объяснять. Сначала работал в Славнефти, потом в Русснефти. Нынче в Лукойле, так что вся осознанная жизнь в нефтянке. Судьбу этих организаций знаете?

P.S. Ежели было бы так, то можно было бы все магазины на тверской за решетку посадить.

Поделиться сообщением

Keiti сказал:
Чеки отменили у вмененщиков! НО! Они обязаны выписать рукописный чек по-требованию!

Все верно.

Я в данный момент закупил ЧекоПечатающие Машины -- тот же кассовый аппарат, только без фискальной памяти )))

При большом потоке работать без ЧПМ нам самим(предпринимателям) не удобно.

а отменили ККМ правильно -- налог при ЕНВД рассчитывается не от выручки/прибыли/оборота, а тупо от площади торгового зала(при торговле).

Поделиться сообщением

Трудяги сказал:
Я в данный момент закупил ЧекоПечатающие Машины -- тот же кассовый аппарат, только без фискальной памяти

Скажите,пожалуйста,где покупали и сколько стоит?

Тоже нужно. )))

Поделиться сообщением

Брать чеки за всякую дешевую ерунду-это мелочность.

Эх,нет нынче романтики!

Поделиться сообщением

Беру чеки всегда... Мелкими забиваю кошелек, потом выкидываю, даже не смотрю в них..

Раз в две недели езжу в Ашан, чеки выходят средним размером в метр, беру с собой, чтобы проверить списки купленного и ...сравнить цены в Ашане и наших СП :angry:

Ну а на бытовую технику и одежду храню вместе с коробками и ярлычками - мало ли что

Поделиться сообщением

verdy154

аналогично :angry:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

всегда беру чек и проверяю мельком, не отходя далеко от кассы

Поделиться сообщением

Беру, вдруг что не так, можно вернуть и места много не занимает.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу