Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 НАПИШИТЕ пожалуйста те кто сдавал кал на посев где ? и как ? в москву к сожалению поехать никак не получится детишек двое а папа с утра до вечера работает да и почти без выходных. подскажите кал собирали в специальный маленький контейнер или с памперсом отдавали(относительно памперса подруга сказала но она не из пушкино). и ещё просьба мамулечки детишек у которых был запор с какого продукта прикорм начинали? 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такое мнение, что дисбактериоз и лактозная недостаточность у младенцев это миф, т.к. первый это нормально до 3-х лет и иначе быть не может, т.к. флора кишечника изначально практически стерильна, а второй недуг от неправильного ГВ.Как мы преодолевали стул раз в 2-3 дня - случаи и варианты разные были : - 2 шт. кураги и 3 шт. чернослива заваривала вечером, утром натощак; - масажик для ребетеночка - специальный комплекс конкретно для хорошего отхождения стула; - высаживания - с ними правда ребенок лучше ходит по большому и без криков вообще; - бифидум дней 5-10 - свечи это нестрашно, если самим знать меру (мой муж был готов ребенку вставлять при первой же задержке стула) - только делайте их меньше размером. PS Груши могут крепить, иногда можно послабить виноградом или огурцами свежими, но эти продукты у некоторых деток вызывают брожение. Согласна, очень хорошие советы, и мы тоже все это применяли, когда у ребенка в 6 мес. с вводом прикорма начались задержки стула, он был раз в 2-3 дня, и был твердый "овечий" стул Но согласитесь, разве это нужно, если у ребенка стул нетвердый, и он не мучается? Надо ведь смотреть по ситуации Стул у нас всегда был кашецообразный, но слизь иногда присутствовала - а вот твердого никогда до мес. 10-11. И описаные методы мы применяли по ситуации если стула небыло дня два и казалось что ребенку это мешает. Мамочки все очень мнительные, и по себе знаю, что когда кажется что что-то не так, кажется что из-за этого все проблемы и это конец света. И поэтому ждать когда ребенок прокакается дней через 10 сил нет. Еще можно попробовать добавить в рацион ребенка печеное яблоко в рацион ребенка - оно нормализует. моя тетка с двумя детьми так поступала и не было никаких проблем, но я к ГВ относилась слишком серьездно и ребенку до 8 мес. ничего не давала, пока у нее не появился пищевой интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такое мнение, что дисбактериоз и лактозная недостаточность у младенцев это миф, т.к. первый это нормально до 3-х лет и иначе быть не может, т.к. флора кишечника изначально практически стерильна, а второй недуг от неправильного ГВ.Как мы преодолевали стул раз в 2-3 дня - случаи и варианты разные были : - 2 шт. кураги и 3 шт. чернослива заваривала вечером, утром натощак; - масажик для ребетеночка - специальный комплекс конкретно для хорошего отхождения стула; - высаживания - с ними правда ребенок лучше ходит по большому и без криков вообще; - бифидум дней 5-10 - свечи это нестрашно, если самим знать меру (мой муж был готов ребенку вставлять при первой же задержке стула) - только делайте их меньше размером. PS Груши могут крепить, иногда можно послабить виноградом или огурцами свежими, но эти продукты у некоторых деток вызывают брожение. Согласна, очень хорошие советы, и мы тоже все это применяли, когда у ребенка в 6 мес. с вводом прикорма начались задержки стула, он был раз в 2-3 дня, и был твердый "овечий" стул Но согласитесь, разве это нужно, если у ребенка стул нетвердый, и он не мучается? Надо ведь смотреть по ситуации Стул у нас всегда был кашецообразный, но слизь иногда присутствовала - а вот твердого никогда до мес. 10-11. И описаные методы мы применяли по ситуации если стула небыло дня два и казалось что ребенку это мешает. Мамочки все очень мнительные, и по себе знаю, что когда кажется что что-то не так, кажется что из-за этого все проблемы и это конец света. И поэтому ждать когда ребенок прокакается дней через 10 сил нет. Еще можно попробовать добавить в рацион ребенка печеное яблоко в рацион ребенка - оно нормализует. моя тетка с двумя детьми так поступала и не было никаких проблем, но я к ГВ относилась слишком серьездно и ребенку до 8 мес. ничего не давала, пока у нее не появился пищевой интерес. а весе ребенок как прибавлял? у меня за этот месяц 200 гр прибавил , но правда в рост дал 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 11 февраля, 2010 по порядку: 1200 - 2см, 1000 - 3 см, 650 - 4см, 700 - 1,5 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) самира, я как-то сдавала сама кровь, в Медицинском центре "Вита-Мед", Московский 27 тел. 532 12 50. Они делают анализы в московском Гемотесте, насколько я знаю, там весь спектр анализов для взрослых и детей (из Гемотеста ко мне приезжали на дом брали кровь ребенку на анализ-в больнице не смогли сделать )-позвоните, вас проконсультируют, как и сколько) Насчет питания - я вводила яблоко первое, с прикормом у нас вообще отдельная история, есть ооочень плохо до сих пор...Прибавка веса тоже фиговая...первый месяц 1300, потом 750, потом по 400...в итоге к году 7960(как щас помню) 75 см - нас даже на смесь грозились перевести, но она отказалась) И пили элькар и креон...не помогло..конституция такая...вы сами-то очень большая(сорри за вопрос), а в детстве как было у вас и у папы? В общем сдайте анализы и посмотрите по ситуации. В анализах от Гемотеста рядом с вашими показателями будут показатели нормы. Сами можете определить все ли в норме) А то, что ребенок срыгивает...это тоже не очень хорошо...проблема может в этом скрываться...много срыгивает?по объему от съеденного сколько? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем K@t Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капризная 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Сходите на прием в семейную поликлиннику там вроде врачи компетентные. Я с детьми в районную даже не хожу, если что то сразу туда. Да и очень удобно в очередях стоять ненадо. Врачи очень обходительные если в чем сомневаются, то целый консилиум собирают. Нам обычный плантекс помогал. Кушайте по меньше жирного, капусты, винограда, а малышу давайте водички между кармлениями, да и с 3-х месяцев можно уже яблочный сок давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 февраля, 2010 а весе ребенок как прибавлял? у меня за этот месяц 200 гр прибавил , но правда в рост дал Вот я вас и спрашивала сколько он прибавляет. 200 гр это очень мало, в этом может и быть причина отсутствия стула, просто нечем какать. Наша прибавка в весе, исключительно на ГВ до 6 мес.: 1 мес. - 400 г 2 мес. - 1200 г 3 мес. - 1000 г 4 мес. - 1200 г 5 мес. - 1000 г 6 мес - 700 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 11 февраля, 2010 Добрый день, я не врач и советы чужим детишкам давать очень сложно ,но Во первых пересмотрите своё меню , больше овощей и фруктов. Сейчас много всевозможных чаёв. Я использовала HIPP. Давала ребёнку кипячёную воду почаще, массаж животика. Буду рада если мои советы помогут малышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 самира, я как-то сдавала сама кровь, в Медицинском центре "Вита-Мед", Московский 27 тел. 532 12 50. Они делают анализы в московском Гемотесте, насколько я знаю, там весь спектр анализов для взрослых и детей (из Гемотеста ко мне приезжали на дом брали кровь ребенку на анализ-в больнице не смогли сделать )-позвоните, вас проконсультируют, как и сколько)Насчет питания - я вводила яблоко первое, с прикормом у нас вообще отдельная история, есть ооочень плохо до сих пор...Прибавка веса тоже фиговая...первый месяц 1300, потом 750, потом по 400...в итоге к году 7960(как щас помню) 75 см - нас даже на смесь грозились перевести, но она отказалась) И пили элькар и креон...не помогло..конституция такая...вы сами-то очень большая(сорри за вопрос), а в детстве как было у вас и у папы? В общем сдайте анализы и посмотрите по ситуации. В анализах от Гемотеста рядом с вашими показателями будут показатели нормы. Сами можете определить все ли в норме) А то, что ребенок срыгивает...это тоже не очень хорошо...проблема может в этом скрываться...много срыгивает?по объему от съеденного сколько? да нет сама я вроде не большая - рост 168 вес на данный момент 62 кг . папа у нас крупнее. ну детишки родились оба стандарт 3000 кг и 50 см. спасибки вам за совет сейчас созвонусь узнаю. срыгивает ну наверное около 1/4 от съеденного . меня мысль гложит может моё молоко не подходит. я записываю все показатели детишек в книжке у себя дома проверила у старшего в этом же возрасте проблему со стулом начались 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Сходите на прием в семейную поликлиннику там вроде врачи компетентные. Я с детьми в районную даже не хожу, если что то сразу туда. Да и очень удобно в очередях стоять ненадо. Врачи очень обходительные если в чем сомневаются, то целый консилиум собирают. Нам обычный плантекс помогал. Кушайте по меньше жирного, капусты, винограда, а малышу давайте водички между кармлениями, да и с 3-х месяцев можно уже яблочный сок давать. я тоже в семейную хожу с дитем потому что в очереди стоять не получается папа прибегает на пол часика и мы бежим в поликлинику . и туда сейчас позвоню, а насчет сока яблочного так я и начала с 3 месяцев приключился запор я перестала давать сок . Изменено 11 февраля, 2010 пользователем самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 Самира, привет. У нас было то же самое, до 5 месяцев ребенок практически не ходил в туалет сам. Так же пользовались газоотводной трубочкой, доходило до несколько раз в день. У Алешки животик болел, плакал. Я вот все боялась, что он к трубочке привыкнет и не сможет сам в туалет ходить. Мне врач говорила, что скорее всего просто грудное молоко слишком жирное и от этого запоры. Мы и вес набирали быстро и не срыгивали. Родились 2950, за первый месяц набрали 1700, за второй - 1100, за третий - 1150, в полгода весили 9кг. А когда стали пюре фруктовые давать стул нормализовался. Приветики Лен, скажи а с какого возраста у Леши запорики были ? Мы тоже мелкими родились , и в весе хорошо прибавляли за 1ый месяц -2000кг второй 1 кг 3м- 800 гр а за этот месяц мы практически 200 гр прибавили но хорошо вытянулись в рост . ты мне потом популярно объясни как пользоватся этой газоотводной трубкой и правильно я пониманию это тонкий шланг от системы только после отрезания иглы ? или как? я ответила сразу на ваш вопрос . и полностью согласна с тем что 200 гр это очень мало . но молока хвататет даже ещё в груди остается после того как реебнок поест . на кол-во молока не жалуюсь . я тоже по началу думала не какает нечем а когда клизмочку сделала- так столько вышло -что на 2 опорожнения хватило бы . учитывая то что я до сих пор не могу его отучить кушать по ночам кушает каждые 3 часа круглосуточно 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 11 февраля, 2010 1/4 - это многовато...все-таки надо будет обратиться к педиатру, сходите в самом деле в семейную, бывает такое, что не-то чтобы молоко не подходит, просто у детей некоторых излишек отрыгивается, но обычно немножко...да и к вашему возрасту желудок на место "встает" тут надо проконсультироваться, может из-за этого и проблемы со стулом - часть срыгивается, большая часть усваивается, остается немного на покаки...а недостаток молока по пописам можно посмотреть - если часто, то хватает) У моей срыгиваний не было, но ела она по чуть-чуть и часто, может ребенок просто много съедает, а лишнее срыгивает? А родились мы 3130 и 52 см - только в первый месяц я радовалась - а потом я даже сама ела уже много чего и чаи пила, и фемилак, и что-то там еще, поправлялась лишь я одна) Ребенку хоть бы где прибавилось, и с 6 месяцев она по 300-400 грамм стабильно прибавляла, несмотря на отказ от прикорма (грудь едим до сих пор нам 2,5 года ) Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) 1/4 - это многовато...все-таки надо будет обратиться к педиатру, сходите в самом деле в семейную, бывает такое, что не-то чтобы молоко не подходит, просто у детей некоторых излишек отрыгивается, но обычно немножко...да и к вашему возрасту желудок на место "встает" тут надо проконсультироваться, может из-за этого и проблемы со стулом - часть срыгивается, большая часть усваивается, остается немного на покаки...а недостаток молока по пописам можно посмотреть - если часто, то хватает) У моей срыгиваний не было, но ела она по чуть-чуть и часто, может ребенок просто много съедает, а лишнее срыгивает? А родились мы 3130 и 52 см - только в первый месяц я радовалась - а потом я даже сама ела уже много чего и чаи пила, и фемилак, и что-то там еще, поправлялась лишь я одна) Ребенку хоть бы где прибавилось, и с 6 месяцев она по 300-400 грамм стабильно прибавляла, несмотря на отказ от прикорма (грудь едим до сих пор нам 2,5 года ) буду предпринимать уже - что то, нам по любому надо к нашему педиатру, посмотрим что она скажет . молока хватает ,потому что когда он сытытй грудь не берет, писает нормально - проверяла , он только ночью в памперсе . да и еда у меня нормальная вроде - жаренное не ем жирное не ем. овощи фрукты люблю ем с удовольствием . Изменено 11 февраля, 2010 пользователем самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 11 февраля, 2010 Тогда будем ждать вашего похода к врачу - отпишитесь как и что вам скажут) Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 Позвонила в Семейную поликлинику Они делают анализы в московском Гемотесте -стоимость услуги -990 р . кал на дисбактериоз . Теперь самое главное чтоб покакал буду ждать . 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение