Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НАМ БУДЕТ 4 МЕСЯЦА .недавно начались запоры. в первый раз 4 дня не какал. купила клизму микролакс не выдержала моя душа . хоть и пишут что детишки на полном гв могут какать 1 раз в пять дней - мне кажется это дискомфорт для малыша . позувчера утром покакал и все . вчера нет и сегодня пока нет . со старшим сыном тоже была проблема стула - запор . у нашего педиатра спрашивать бесполезно мы на 13 ом участке . посоветуйте что сделать . советуют глицериновые свечи - нашла в нете что они вызывают привыкание .срыгивает часто и не мало неперевареные кусочки молока. посоветуйте плиз у кого есть опыт в этом деле . 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2010 самира можт вы сами что то не то едите мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 ну я по началу тоже так думала. но тогда по логике и у меня должны быть нарушения со стулом а пока все ок. вот это и настораживает 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НАМ БУДЕТ 4 МЕСЯЦА .недавно начались запоры. в первый раз 4 дня не какал. купила клизму микролакс не выдержала моя душа . хоть и пишут что детишки на полном гв могут какать 1 раз в пять дней - мне кажется это дискомфорт для малыша . позувчера утром покакал и все . вчера нет и сегодня пока нет . со старшим сыном тоже была проблема стула - запор . у нашего педиатра спрашивать бесполезно мы на 13 ом участке . посоветуйте что сделать . советуют глицериновые свечи - нашла в нете что они вызывают привыкание .срыгивает часто и не мало неперевареные кусочки молока. посоветуйте плиз у кого есть опыт в этом деле . А после того, как он не какал несколько дней, потом какой стул, жидкий или твердый? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 10 февраля, 2010 Мой сын до 5 мес вообще сам не какал, а в 5 мес все прошло. Про глицериновые свечи: У нас с ними вообще жесть была стоило поставить, так он так орал, что не знали кого звать и куда бежать. После двух-трех попыток со свечами мы отказались от них. Может у вас дисбактериоз, у нас был,мы давали бибидумбактерин, бификол. Может поэтому у нас в 5 мес все и прошло. Мы давали с 2 или 3 мес. Я ставила газоотводочку, и он какал с нее. А вообще должен какать 1 раз в день как минимум, если не какает то надо помогать. 4 дня это много, уже идет отравление организма. Не бойтесь ставить газоотводочку, только не ставьте ее на 15см, как нам тут выдала наша медсестра, достаточно и 2-3 см. У нас вообще самодельная. Делается так: от маленькой сприцовки отрезается попка, получается дырка, маслицем смазываете кончик и вставляете. У сприцовки есть ограничение в длине хвостика, так что малыша не поранит. До года никто не ходит в туалет через трубочку. А пока он не ползает такие проблемы могут быть. Он же не двигается, вот и не ходят каловые массы по кишечнику, а ползать и сидеть начнет, все само пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НАМ БУДЕТ 4 МЕСЯЦА .недавно начались запоры. в первый раз 4 дня не какал. купила клизму микролакс не выдержала моя душа . хоть и пишут что детишки на полном гв могут какать 1 раз в пять дней - мне кажется это дискомфорт для малыша . позувчера утром покакал и все . вчера нет и сегодня пока нет . со старшим сыном тоже была проблема стула - запор . у нашего педиатра спрашивать бесполезно мы на 13 ом участке . посоветуйте что сделать . советуют глицериновые свечи - нашла в нете что они вызывают привыкание .срыгивает часто и не мало неперевареные кусочки молока. посоветуйте плиз у кого есть опыт в этом деле . А после того, как он не какал несколько дней, потом какой стул, жидкий или твердый? я бы не сказала твердый . средней состав даже ближе к жидкому кашичеобразный. но слизь есть . 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Мой сын до 5 мес вообще сам не какал, а в 5 мес все прошло.Про глицериновые свечи: У нас с ними вообще жесть была стоило поставить, так он так орал, что не знали кого звать и куда бежать. После двух-трех попыток со свечами мы отказались от них. Может у вас дисбактериоз, у нас был,мы давали бибидумбактерин, бификол. Может поэтому у нас в 5 мес все и прошло. Мы давали с 2 или 3 мес. Я ставила газоотводочку, и он какал с нее. А вообще должен какать 1 раз в день как минимум, если не какает то надо помогать. 4 дня это много, уже идет отравление организма. Не бойтесь ставить газоотводочку, только не ставьте ее на 15см, как нам тут выдала наша медсестра, достаточно и 2-3 см. У нас вообще самодельная. Делается так: от маленькой сприцовки отрезается попка, получается дырка, маслицем смазываете кончик и вставляете. У сприцовки есть ограничение в длине хвостика, так что малыша не поранит. До года никто не ходит в туалет через трубочку. А пока он не ползает такие проблемы могут быть. Он же не двигается, вот и не ходят каловые массы по кишечнику, а ползать и сидеть начнет, все само пройдет. я старшему тоже давала бифидумбактерин. но он был на смешанном вскармливание . меня смутило только то что я прочла в инете типа если давать буфидум то у ребенка появляется привыкание, а после без этого не может. вот я и не решилась купить сегодня бифидум. хотя старшему давала до годика каждые месяц первые 10 дней но у него дисбактериоз был. мне казалось если на полном Гв то дисбактериоз не реален ...... 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2010 Я бы не занималась самолечением, тем более совсем малыш. Обратитесь к квалифицированному врачу, может быть даже платно, но это же ваш ребенок... Гланое не навредить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMAMARISHA 30 Опубликовано 10 февраля, 2010 Газы скапливаются, поэтому сходить в туалет не может. Отводите спринцовкой самой маленькой или трубочкой. Раз в день обязательно стул должен быть. Не мучайте дите. У нас тоже на ГВ такие проблемы были. К 5,5 месяцам прошли, когда овощи-фрукты начали вводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krokka 274 Опубликовано 10 февраля, 2010 Самира, привет. У нас было то же самое, до 5 месяцев ребенок практически не ходил в туалет сам. Так же пользовались газоотводной трубочкой, доходило до несколько раз в день. У Алешки животик болел, плакал. Я вот все боялась, что он к трубочке привыкнет и не сможет сам в туалет ходить. Мне врач говорила, что скорее всего просто грудное молоко слишком жирное и от этого запоры. Мы и вес набирали быстро и не срыгивали. Родились 2950, за первый месяц набрали 1700, за второй - 1100, за третий - 1150, в полгода весили 9кг. А когда стали пюре фруктовые давать стул нормализовался. Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё.... Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 февраля, 2010 Трубочку повставляйте...Массажик - ножки сгибаете в коленках и прижимаете к животику. Сами кушайте (если малыш не аллергик) что-нибудь послабляющее - чернослив, свеклу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 10 февраля, 2010 Я бы анализы сдала , лучше в габричевского, на дисбак и углеводы. На 99 процентов там что-то не так, посто так такие запоры быть не должны. Это не страшно и все корректируемо, но лучше причину искоренить, чем просто бороться с проявлениями заболеваний. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Я бы не занималась самолечением, тем более совсем малыш. Обратитесь к квалифицированному врачу, может быть даже платно, но это же ваш ребенок... Гланое не навредить. насчет самолечения не согласна с вами, я себя всегда сама лечу и все ок. Ни один врач не знает вашего ребенка лучше вы . правда анализы сдам потмо после уточнения -проблемы, спасибо что откликнулись Изменено 10 февраля, 2010 пользователем самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Газы скапливаются, поэтому сходить в туалет не может. Отводите спринцовкой самой маленькой или трубочкой. Раз в день обязательно стул должен быть. Не мучайте дите. У нас тоже на ГВ такие проблемы были. К 5,5 месяцам прошли, когда овощи-фрукты начали вводить. я возьму и применю газоотводную трубочку есть одно он вроде как газики эфективно сам пускает 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Самира, привет. У нас было то же самое, до 5 месяцев ребенок практически не ходил в туалет сам. Так же пользовались газоотводной трубочкой, доходило до несколько раз в день. У Алешки животик болел, плакал. Я вот все боялась, что он к трубочке привыкнет и не сможет сам в туалет ходить. Мне врач говорила, что скорее всего просто грудное молоко слишком жирное и от этого запоры. Мы и вес набирали быстро и не срыгивали. Родились 2950, за первый месяц набрали 1700, за второй - 1100, за третий - 1150, в полгода весили 9кг. А когда стали пюре фруктовые давать стул нормализовался. Приветики Лен, скажи а с какого возраста у Леши запорики были ? Мы тоже мелкими родились , и в весе хорошо прибавляли за 1ый месяц -2000кг второй 1 кг 3м- 800 гр а за этот месяц мы практически 200 гр прибавили но хорошо вытянулись в рост . ты мне потом популярно объясни как пользоватся этой газоотводной трубкой и правильно я пониманию это тонкий шланг от системы только после отрезания иглы ? или как? 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение