ekuzmin 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Не исправна, а комплектна! Да, согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Вот тут подумалось - а если я обе фары сниму - примут ее?... По закону - нет. Машина должна быть технически исправна, а насколько знаю, могут даже придраться к уровням тех жидкостей. P.S. Извините, может глупый вопрос, а зачем они вам? Они чем-то выдающиеся? ммм, просто около салона видела такие экземпляры... перевертыши без крыши и стекол... Да и потом - как технически исправна, если ее можно даже на эвакуаторе доставить? Не будут же у меня там проверять - горят ли у меня все лампочки и держит ли ручник, это ж не ГТО Думаю, надо будет в салоне уточнить, потому что я поняла салон каждый по-своему действует Фары... так я ж шило на мыло меняю-то, а запчасти никогда не помешают Поэтому все что можно снять со старой я сняла Вот тут про фары ничего не написано Изменено 7 апреля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Фары... так я ж шило на мыло меняю-то, а запчасти никогда не помешают Поэтому все что можно снять со старой я сняла Ну, не знаю, дело ваше... Когда у меня была 2104 1993 г.в., там отражатель в фаре был неотражательным, т.е. светили они конечно, но наверняка не так как новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот тут про фары ничего не написано Бак полностью заправили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 7 апреля, 2010 О! Им еще и полную канистру бензина надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 7 апреля, 2010 Когда у меня была 2104 1993 г.в., там отражатель в фаре был неотражательным, т.е. светили они конечно, но наверняка не так как новые. Ммм, об этом я не подумала...Света от них вообще нет, у меня еще и колпаки сверху стояли, поэтому это скорее - ну вроде как положено ездить с габаритами и ближним, ну я и ездила, но ни черта не видела Поэтому вечером и ночью очень старалась не ездить. объясню зачем нужны фары, только чур не смеяться Как вы знаете - классика это ж конструктор, поэтому все (на семерочном форуме) стараются их улучшать. И придумали менять оранжевые стекла поворотников на белые. Технологию не буду описывать,с мысл в том, что фара вскрывается (тут надо чтоб стекло не лопнуло) и на герметик сажается белое стекло). вот я и хотела попробовать Ну а чтоб новую фару не испортить, вот хотела "тренироваться на кошках". Конечно есть вариант просто купить новые, вот такие, мне очень они нравятся, и наверно светят ярко А насчет бензина - у меня уже год датчик бензина не работает, тоесть стрелка не работает, а работает только лампочка когда уровень низкий. Не думаю что к этому привяжутся, а то разозлюсь и при них бензин солью и унесу с собой Зеркал ни у кого нет "убогих" стоковых на классику ненужных? (Руль стоковый отдали с семерочного форума, свой Виражик сохраню) Фары вот такие (стоят в инет-магазине около 1к за штуку) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sawina jena 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 В новостях показали, что подано уже 130 тысяч заявок на серификаты а из салона отвечают, что выдано всего 30 тысяч странно как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 объясню зачем нужны фары, только чур не смеяться Как вы знаете - классика это ж конструктор, поэтому все (на семерочном форуме) стараются их улучшать. И придумали менять оранжевые стекла поворотников на белые. Технологию не буду описывать,с мысл в том, что фара вскрывается (тут надо чтоб стекло не лопнуло) и на герметик сажается белое стекло). вот я и хотела попробовать Ну а чтоб новую фару не испортить, вот хотела "тренироваться на кошках". Конечно есть вариант просто купить новые, вот такие, мне очень они нравятся, и наверно светят ярко А насчет бензина - у меня уже год датчик бензина не работает, тоесть стрелка не работает, а работает только лампочка когда уровень низкий. Не думаю что к этому привяжутся, а то разозлюсь и при них бензин солью и унесу с собой Зеркал ни у кого нет "убогих" стоковых на классику ненужных? (Руль стоковый отдали с семерочного форума, свой Виражик сохраню) Отвечу по порядку - в свое время (6 лет назад) новое стекло в такую фару стоило 25 р. Отлично помню, поскольку много ездил на четверке и оно было как расходный материал . Так что можно на новой бить молотком, главное не промахнуться. На счет бензина мне если честно, не очень понятно... Работая в нефтянке могу сказать, что за загрязнение окр. среды штрафы совсем не маленькие, зачем в утилизированной машине оставлять топливо мне не понятно. Гораздо проще сказать чтобы бензин слили и оставили себе ибо отработанное масло и тормозуха никому не нужны, а бензин... ну мало ли, может и пригодится на след. машину. В выходные посмотрю в гараже - может найду зеркала, они же одинаковые, что на 04, что на 05, что на 07. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) sawina jena Ну вот смотри - я пришла и сказала что хочу по проге утилизации сдать старую и купить новую машину. Составили предварительный договор (в котором цена уже минус эти 50 тыс, те со скидкой), и мне надо ждать 2,5 месяца свою машину. Кому-то (логан) до июня, а кому-то (Сандеро) аж до сентября! Но заявки-то поданы нами! Тоесть, я так понимаю, что поданная заявка - это пока мы, заказавшие новое авто, ждем его, и таких уже 130 тыс А если б я пришла и ткнула пальцем в салоне на конкретную машину и это все провернулось в течение 2-х дней а не месяцев, значит я бы уже получила сертификат и попала в эти 30 тыс ekuzmin Про стекло спасибо, тогда и не буду заморачиваться. Насчет бензина и техн. жидкостей - ну говорилось, что они сами их будут сливать и утилизировать. Мне-то это как-то... машина у меня на ходу, так что по-любому тосол, масло и бензин должны там быть, хотя бы чтобы я могла доехать до салона (лишь бы страховку и талон ТО не проверили по дороге ) Насчет зеркал, спасибо, елси не нужны, я бы с удовольствием приняла в дар Мои зеркала тоже простые, но я к ним привыкла, поэтому думала их на новую поставить. Хотела вообще с подогревом купить и чтоб складывались, но попробовала на рынке сложить - у меня не получилось, сил не хватило. на фик такие зеркала Изменено 7 апреля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Насчет зеркал, спасибо, елси не нужны На опель они не подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 7 апреля, 2010 объясню зачем нужны фары, только чур не смеяться Как вы знаете - классика это ж конструктор, поэтому все (на семерочном форуме) стараются их улучшать. И придумали менять оранжевые стекла поворотников на белые. Отвечу по порядку - в свое время (6 лет назад) новое стекло в такую фару стоило 25 р. Cейчас такое стекло стоит около 170 руб. (в прошлом году брал, когда делал себе белые поворотники ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sawina jena 3 Опубликовано 7 апреля, 2010 C@tRiN у меня кстати тоже в гараже лежали какие-то зеркала, надо глянуть, если в выходные доберусь туда, может еще чего-нить поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 7 апреля, 2010 sawina jena ды вроде остальное все заменила Хотя, я думаю даже не принципиально 2 зеркала или вообще зеркала чтобы были... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 12 апреля, 2010 Насчет зеркал, спасибо, елси не нужны, я бы с удовольствием приняла в дар К сожалению после генеральной уборки гаража зеркала не были найдены . Поэтому предложение ко всем автомобилистам - поделитесь с будущей владелицей новой машины боковыми зеркалами заднего вида от ВАЗ 2104, 2105 или 2107. Наверняка найдутся такие, кому они уже не нужны, заодно вы избавитесь от хлама в гараже и поучаствуете в программе утилизации и поддержки отечественного автопрома. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ushactik 206 Опубликовано 12 апреля, 2010 Такой вопрос: у отца 6-ка старая, завтра должны гнать на утилизацию, но у нее нет ни тех.осмотра ни ОСАГО (уже 5 лет в гараже стоит, не катается). Как быть? ОСАГО надо или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение