Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Госпрограмма утилизации старых авто

Рекомендуемые сообщения

Пральна чтоб дачу строить бери ваз :conf:

...

Поделиться сообщением

Просто моя страя и ломается каждые 2 недели, а если б она была новая...

С новой будет тоже самое. Если новые ТАЗы часто пройти техосмотр не могут, то о каком качестве может идти речь.

Поделиться сообщением

У меня кстати такой еще вопрос, можно ли сертификат подарить? Вопрос в том, что машина оформлена на отца, а по сертификату хочу купить я. Короче я чувствую вопросов дофига у всех

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

У меня кстати такой еще вопрос, можно ли сертификат подарить? Вопрос в том, что машина оформлена на отца, а по сертификату хочу купить я. Короче я чувствую вопросов дофига у всех

Не знаю на счет дарения, но если подарить не получится, то пускай ваш отец покупает на себя за ваши деньги со своей скидкой. Потом продаст вам по сходной цене :conf:.

Поделиться сообщением

Просто моя страя и ломается каждые 2 недели, а если б она была новая...

С новой будет тоже самое. Если новые ТАЗы часто пройти техосмотр не могут, то о каком качестве может идти речь.

+1 лучше уж логан, понадежнее будет и покомфортнее в разы. Но если из-за этого, надо в кредитную кабалу, то лучше уж семерка тогда :lol:

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

+1 лучше уж логан, понадежнее будет и покомфортнее в разы. Но если из-за этого, надо в кредитную кабалу, то лучше уж семерка тогда :)

Логан понятнее что покомфортнее в разы, но на него нет денег. Кредита не боюсь, но один кредит (еще года 3 платить) есть - 2 кредита не хотелось бы иметь всетаки..

А насчет ГТО - ну не знаю, я на своей (13-ти летней, напомню) проходила 2 раза сама, те. без денег. Первый раз - когда она только появилась и я не знала что к чему и как - с первого раза не прошла - был оторван брызговик, не горела 1 противотуманка, проволка вместо шплинтов на рулевой тяге и нестандартный руль (Вираж-М). После устранения (через 3 дня) все прошла.

В том году (2 раз) прошла с первого раза - подготовилась - проверила заранее все лампочки, поменяла руль и прошла с 1 раза. Владельцы иномарок на работе не верили что "на э т о м можно пройти самой" . А меня жаба душит отдать 1/5 своей зарплаты за 20 мин того, что я и так могу пройти потратив перед этим пару часов на подготовку (замена просроченных лекарств в аптечке) :appl:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Кать,

1. что карб, что инжектор -- разница небольшая. это ж всего лишь система питания.

2. новая лучше старой.

3. машина лишь средство передвижения. именно поэтому по Ивантеевке я передвигаюсь на Оке, а вот во Владимир езжу на Ведровере или Тушкане

Поделиться сообщением

3. машина лишь средство передвижения. именно поэтому по Ивантеевке я передвигаюсь на Оке, а вот во Владимир езжу на Ведровере или Тушкане

Понятно, но я вот на своей в тот же Владимир поехать побоюсь - потому что у нее или что-нить отвалится (как я поехала одна на дачу - 90 км и у меня отвалился глушитель на полпути туда) или она тупо заглохнет на ходу посреди дороги (что тоже было и хорошо что я была не одна. Дело кстати, оказалось в карбе).

Сама машина, имею ввиду классика меня устраивает, но нет уверенности в ней, именно в моей. Мне надо постоянно иметь мужчину с собой в машине, чтобы хоть просто оттолкать ее с середины дороги на обочину если что (как когда она закипела в пробке посреди моста северянинского изза того, что вентилятор забыл включится).

Я конечно могу поменять колесо (если найду куда там приткнуть домкрат, потому что пол весь гнилой, а уж про специальные штучки для домкрата я молчу - их просто нет), пусть я сделаю это в 2 раза медленнее, чем мужчина, но вот когда она тупо глохнет, я не могу сразу понять - дело в свечах? трамблере? карбе? бензонасосе? Или когда она греется и тосол прет через край расширительного бачка и мне совсем не хочется всю эту систему продувать, прикладывая свой рот в этому самому грязному бачку и дыша этим самым тосолом...

Это хорошо, что я в принципе никуда не спешу - тоесть если я сломаюсь по дороге на работу в Ивантеевку - меня притащут свои. Но когда в минус 20 в той же Ивантеевке ломается печка и за 20 мин мы пытаемся найти причину ее поломки (можт предохранитель? Кстати - открыть монтажный блок - тоже большая проблема даже для мужчины, а для меня это нереально, потому что он старого образца, и я могу его открыть только сломав) и я замерзаю так, что потом полдня хожу дома в валенках и пью горячий чай... И думаю - а если б я была с маленьким ребенком? И только от этой мысли мне хочется пойти и разбить ее молотком.

Да, машина средство передвижения, но моя больше - средство "стояния" или НЕ передвижения :appl: Поэтому я так прицепилась к этой программе утилизации.. Завтра посоветуюсь - может правда новая пятерка тоже вариант?.... :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Вообщем так... все советуют семерку, даже механик на работе :(

Как ни прискорбно (и как мне ни хочется Логан), придется взять опять семерку (Кстати - еще год назад я так и хотела - продать эту и купить новую семерку, ни о каком логане и мыслей не было)

Кому интересно почитать: только вернулись из автосалона Автоваз на Дмитровском шоссе 98 (там кстати не только Лада, но и др. ино, в том числе и Рено (Логаны красавцы стоят на улице.. :rolleyes: )

Сначала немного предыстории. На Логан-форуме мне все советовали взять пятерку; мама, Папа, на семерочном форуме и на работе ды и я сама склонялась в сторону семерки, но точно не решила. Вчера дали посидеть в новой пятерке - сидения там такие же как в семерке - подголовники слитые, те не снимаются (сидения мне показлись шире чем в моей, но можт в моей просто старые и деформированные?) Жутко не понравилась торпеда в пятерке, и приборы... :lol: Снаружи - вроде нормально... Ну в смысле - как семерка...

Сегодня утром 2 доктора (новая смена - все спрашивают, всем же интересно - не поменяла ли я уже семерку на логана?), когда я рассказала, что придется брать классику и не могу выбрать между 5 и 7 - сказали - бери четверку!!! :) (у одной тетки-доктора как раз 4-ка). Типа, говорят - тебе на дачу, возить там все...

Но фсе оказалось гораздо проще (для меня - с моей вечной проблемой выбора) - приехали в салон, там мне напомнили что -

четверки в программе утилизации не участвуют! :)

Пятерок нет вообще (а я приехала я бумажкой-распечаткой с сайта, где 99 тыс написано) - но пятерок нет и на заказ тоже нет!

Есть семерки и только на заказ. Ждать машину примерно 2 месяца :D Стоимость 176 тыс только (за 173 нет), машины только 2010 года.

Так что выбор получился сам собой.

Как все это происходит:

Мы заказываем машину (семерку), оплачиваем сразу 10% стоимости - 17600 (можно было и сегодня, но у меня не было с собой денег, тк ехали только узнать) и ждем.

Когда приходит машина, нам звонят и мы приезжаем на старой машине к ним, они ее смотрят, заключаем договор, дают нам бланки и мы без машины, только с бланками и доками едем сами (!) снимать машину с учета - так как она на учете в Московской области - мы снимаем ее сами, а если б в Москве - снимает салон. Я спросила - берете ли за это (если сами снимаете) еще 3000. В ответ мне было удивленное лицо и категоричное НЕТ, никаких 3000 за снятие с учета дилер не берет!

После снятия машины с учета - мы с доками возвращаемся в салон, машину утилизируют на основании доков, получают сертификат, мы оплачиваем остальные 90% стоимости машины и все, машина наша!

Еще один интересный момент - я спросила - а если мы вот заказали машину, она пришла, а наша машина вас не устраивает - как тогда? На что мне мальчик сказал - сколько привозили - такого не было. Тоесть из этого я делаю вывод - что кто-то уже получил машину по этой проге...И ждать меньше чем 2 месяца (но, хотя - не все ж семерки заказывают, может брали машины, которые или есть в наличии или не 2 месяца ждать. Или мальчик просто врет)

Еще я спросила про очередь или кол-во желающих - он сказал, что много желающих, но мы с вопросом об утилизации были одни на данный момент, остальной народ ходил, смотрел Калины и Приоры....(хотя это было около 10 утра)

Цвета семерок в наличии:

белый (ну как-то по мудрому называется, толи снежная королева...)

Кварц (понравился)

Сочи (очень понравился и мне и Папе)

Космос (практически черный)

И еще какой-то черный

Я скорее всего выберу Сочи - мальчик сказал что очень классно смотрятся и Сочи и Кварц на семерках. Сочи стояла Приора - очень симпатично! (но машина жуткая - я внутри посидела, оч. не понравилось - я не смогла отодвинуть сидение назад до конца, в Калине посидела - намного удобнее, как ни странно). Семерок в салоне нет

В понедельник едем заказывать машину... :) (главное,ч тоб успеть до мая - а то ж - рассада колосится вовсю! :( )

Поделиться сообщением

А почему на дмитровке? В Ростокино не были? Там жигулей вагон и тележка :)

...

Поделиться сообщением

Вообщем так... все советуют семерку, даже механик на работе :)

Как я понял, что решение уже принято, но мне кажеться замена шила на мыло не стоит того.

Переднеприводный ваз намного удобнее в управлении, ремонтопригодность намного выше, даже простите за страшное слово "эгрономика" рабочего места намного выше.

Ликвидность на вторичке опять же переднеприводным вазом.

Я если честно купил бы если уж не калину, но 2114 точно.

Класика не стоит того. Как хозяйка 13 авто, вы должны это знать и так.

Поделиться сообщением

Халявный сыр бывает только в мышиловке...первые в схеме успеют взять по нынешним ценам, а через пол-года дилеры подкорректируют на разницу в 47000р в сторону увеличения - кризис однако...

А пригнанные на убой хорошие экземпляры будут уходить на лево- бумаги сделать в России не проблема...тем более за утилизацию ответственности ни кто не несет...контора с вас уже поимеет 3000...мне это напоминает Чубайса-25р-ваучер...

Успеют первые и быстрые...Россия 2010г...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chip_SET

потому что в программе участвуют только определенные дилеры, Ростокино в их числе нет... Есть Автоваз, Авто-Гермес и еще не помню как официально (в г Яхрома)

Романчиков А.М.

Ды это все понятно :) Дело-то не в этом во всем, а банально в наличии денег. :) Ааа, я ж тут не писала... Ну вот вам ссылочка, почитайте, но там очень много букафф http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=601123#601123

Поделиться сообщением

Воопщем так...

Заказала сегодня семерку... В Автомире. Так что назад дороги нет. Но расскажу поподробнее

Ехали с деньгами уже именно в Автомир, но как и решили - заехать еще и в АвтоГермес (он рядом).

Салон побольше, семерка была в наличии. Как раз в цвете Сочи. Красиво, но отдает в зеленый, а я очень не люблю зеленый, поэтому, забегая вперед, скажу, что в итоге заказали цвет Кварц (темно-серый металлик). Хотя Папе понравился больше Сочи, но он молчал, сказал, что лишь бы не красный :ph34r:

Я посидела в семерке, что изменилось по сравнению с моей - немного другие ручки дверей (более плавные линии), панель где козырьки (у меня не было), мягкий потолок (у меня жесткий), черные ручки ( у меня блестящие), черная решетка радиатора (у меня блестящая и к черной я была настроена не очень, но понравилось даже больше!). Сидения - более широкие в районе попы и расстояние между ними более маленькое (где ремни втыкаются, не очень понравились), ремни на заднем сидении (у меня не было). Подкапотное простанство - шумка-блестяшка (у меня дермантин), незнакомый мне инжекторный движок - никогда не видела раньше на классике, произвело впечатление.. Ну а в остальном все то же самое.

Конечно - новая машина смотрится очень благородно, очень само качество покраски понравилось, цвет такой глубокий, прям 3D :blink: И очень гладкий..

Потом подошли к консультанту.. и вот тут самое интересное - есть и 5-ки и 7-ки и 2009 и 2010 года, по цене как на сайте минпромторга, но... Машины ТОЛЬКО с дополнительным оборудованием! Тоесть "голых" нет! Что входит в доп. оборудование:

-антикор

-подкрылки

-зеркала (стояли антибликовые такие с желтоватым стеклом, мне понравились)

-магнитола

-сигналка

-коврики

и за это - 30 тыс! Тоесть в итоге стоимость семерки с 176 тыс увеличивается до 206! Я тут же сказала, что еще 100-ка и Логан можно взять. на что мне этот консультант, вальяжно развалившись, сказал что "голых" Логанов (Аутов) нет и вообще никаких "голых" машин нет нигде в салонах, все идут с доп. оборудованием (((

Мы спросили про срок - когда будет машина, сказал, что завтра-пслезавтра ожидается приход машин (800шт) и надо прям щас решать, потому что, как он сказал " вот у меня 10 человек по программе, у другого консультанта 20 - и вам может не хватить!" Типа "если вы приедете послезавтра - все машины уже могут быть разобраны". Зато не надо ждать как в Автомире 3 месяца (он так сказал)

Насчет самой проги - с учета снимают они сами и больше никаких денег (за снятие с учета) не берут. Только известные 3000р

Ну поехали мы дальше в Автомир, подошли уже к другому человеку (не к которому до этого подходили), у него еще раз все уточнили - машину только под заказ и ждать 2-2,5 мес (в договоре не больше 80 дней), машины приходят абсолютно голые, тоесть все доп. опции ставит салон и по нашему желанию. Мы можем сделать что-то выборочно, например антикор, подкрылки и защита картера будет стоить 11 тыс. Но мы можем это и не делать в салоне, тоесть нет такой принудиловки (которая меня бесит вообще по жизни - может я и поставлю что-то в салоне, но когда сама решу, а не когда мне это навязывают!)

Еще раз уточнила насчет денег - не надо ли будет что-то еще платить (за доставку, еще за что-нить..),сказали что нет. Машину снимаем сами.

Спросила - не получится ли так что вы мне говорите, что машина голая, а через месяц позвоните и скажете что есть только есть только с доп. опциями и я должна буду ее брать? Сказали что нет.

Ну и в итоге заключили мы договор - я еще раз пошла поглядела цвета - на Приоре Сочи интересно смотрится, а вот на Семерке мне он не понравился - как-то темноват.... решила -я ж все-таки девушка, надо понежнее и выбрала Кварц.

Заплатила 17 тыс - 10% и теперь вот буду ждать 2-2,5 мес

Вот такие дела.

Еще забыла написать - именно по проге.

Спрашиваю - "А если пока я жду 2 месяца - вдруг сертификаты заканчиваются? (слышала по радио сегодня что уже 5000 сертификатов использованы). Продавец отвечает - "Если мы видим, что сертификаты заканчиваются, мы вам звоним, вы привозите свою машину, оформляем, снимаете с учета, утилизируем и вы продолжаете дальше ждать новую"

Поделиться сообщением

как то вся эта программа выглядит странно. Участвуют не все автоцентры и как понимаю даже не самые ведущие. Цены в тех что участвуют не вдохнавляют. Есть опасение что дилеры просто поднимут цены на авто. 200 тыс за 2107 мне кажеться круто. Ни чего не имею против ВАЗ классики но цена ее в 99 тыс кажеться более соответствующей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу