Перейти к содержанию
Авторизация  
PavLan

Нужна ли Монархия?

Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?  

49 проголосовавших

1. 1. Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?

• Да, я за Монархию!
      21
    • Нет, я против Монархии.
      24
    • Я ещё не определился(лась)...
      4

Рекомендуемые сообщения

напомните мне, пожалуйста, когда в России жили только русские? мне казалось, что Россия всегда была многонациональной страной, в том числе и при царях...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik

напомните мне, пожалуйста, когда в России жили только русские? мне казалось, что Россия всегда была многонациональной страной, в том числе и при царях...

Жили конечно, но вроде как относились к ним с неким пренебрежением.. этот татарин...тот еврей... Один русский, пусть и пьющий, мужик достоин поклонения, видимо те, кто озабочен национальностью, по такому соскучились.

Поделиться сообщением

Жили конечно, но вроде как относились к ним с неким пренебрежением.. этот татарин...тот еврей...
Один русский, пусть и пьющий, мужик достоин поклонения

Когда это было? с чего такое взято?

)));)

Мамочка

А вот таким-....

Ну, я ж не тебя спрашивал! Не ты же в сие русло разговор о монархии перевела.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

tatysik

Наверно, в представлении уважаемых господ смешение временное присутствует. Говорят про Россию, а имеют в виду Русь Московскую или еще более "изначальную" . Типа, все при "царях" было. При царе Горохе, видимо. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

вот хороший рассказ про целостность [страны], особенно понравилась фраза The system or group mind, or “the whole”, must exchange information between all parts if it is really a whole.

http://maxfxx.net/perspective.asp

с картинками, если чего ;)

если кто инглиша не знает с переводчиком вполне реально прочесть

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

а кто нибудь смотрел фильм "Гибель империи. Византийский урок"? Всем советую к просмотру. Это документальный фильм, и рассказ ведёт православный священник.

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

а кто нибудь смотрел фильм "Гибель империи. Византийский урок"?

Хороший фильм. А главное поучительный.

Продолжим о монархии...

В отличие от всех других форм государственности, монархия может опираться только на подготовленный народ, который воспринимает идею монархии, идею служения монарху как служения делу Божию, которому должен служить и сам монарх. Подготовить народ для этого – и есть задача того вождя, которого у нас пока нет, но о котором мечтают многие. Его, конечно, могла бы подготовить Церковь, но она, к сожалению, не берет на себя эту миссию, и сейчас даже не понятно каким практическим способом такого вождя нам привести к власти. Но совершенно точно то, что без создания народного ядра, на которое может этот вождь опереться, он вообще к власти вряд ли придет. И именно в силах простых людей, таких как мы с вами, создать такое ядро, на которое он сможет опереться в будущем и сказать: «Вот мой народ, я с ним и буду выражать его чаяния, буду служить его идеалу, он будет меня поддерживать, вместе мы – сила».

Поделиться сообщением

Помните Смутное время, когда была польская оккупация, когда бояре были готовы посадить на русский престол польского королевича? Именно народное ополчение при помощи Церкви и стойких духовных вождей смогли преодолеть эту оккупацию и смуту. Смутное время имело ведь внутренние причины. И оккупация помогла народу внутренне собраться, не отвлекаясь на второстепенные интересы, изжить эти внутренние причины и разногласия и восстановить настоящую монархию. И тогда, в XVII веке, при первых Романовых наступил расцвет русской царства.

Нечто подобное произошло и в советской России. Например, во время нападения Гитлера на СССР, где был режим антирусский и богоборческий, особенно в 1920-1930-е годы, часть военных надеялась создать "третью силу" против Сталина и Гитлера. Просто они видели в Гитлере бич Божий и пытались использовать создавшуюся ситуацию для спасения России в тех трудных условиях. И надо сказать, это возымело свое воздействие. Коммунистическая власть была вынуждена реабилитировать русский патриотизм, прекратить на время преследование Церкви. Если бы этот патриотизм сопровождался отказом власти от коммунистической идеологии, то Россия уже тогда бы могла выйти на путь возрождения. Но этого не случилось, потому что марксизм не был преодолен, от него не отказался ни Сталин, ни верхушка партии, для них тогда патриотизм был важен просто как средство сохранения своей власти в условиях войны.

Поделиться сообщением

PavLan идеи утопические какие-то...

И именно в силах простых людей, таких как мы с вами, создать такое ядро

а реальные методы какие Вы собираетесь использовать?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Помните Смутное время, когда была польская оккупация, когда бояре были готовы посадить на русский престол польского королевича?
Да, предложили, и он отказался от престола. Почему отказался?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Потомушто Гишпанец ему в рот кое чё засунул.....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Талла

реальные методы какие Вы собираетесь использовать?

Я у него уже спросил, какие методы. Игнор в ответ. Я предложил варианты.

Но ведь это не утопия, а самый реалистичный путь:

Русская православная церковь являет обществу такой идеал служения добру и общественному благу, что весь народ постепенно преображается, атеисты и даже большинство мусульман и буддистов добровольно соглашаются на обряд крещения и в едином порыве избирают православного монарха, который правит страной долго и справедливо, достигая максимального приумножения общественного богатства и возврата истинных христианских ценностей в повседневную жизнь счастливых подданных. Заканчивая свой земной путь, полный неустанных трудов на благо отечества и народа православного, старый монарх передает свой трон законному наследнику, взращенному для царствия в лучших традициях русской религиозности и нравственности. Россия постепенно становится светочем, маяком и ориентиром для погрязшего в грехе и падении остального человечества.

Вопрос, потянет ли наша церковь и мы такой груз?

Поделиться сообщением

И именно в силах простых людей, таких как мы с вами, создать такое ядро

а реальные методы какие Вы собираетесь использовать?

Талла

Сэмми Ш.

Чёткой схемы нет. Люди что-то чувствуют, объединяются, вырабатывают пути и действуют. Издаются книги, учреждаются газеты и журналы, открываются патриотические каналы, создаются сайты, снимаются фильмы и передачи, организовываются встречи, митинги, шествия и так далее...

На сегодняшний день действуют десятки монархических организаций. Вот лишь краткий перечень:

Российский Императорский Дом; Всероссийский Монархический Центр; Движение "Народный собор"; Российское Дворянское Собрание; Союз Русского Народа; Общероссийское движение «За Веру и Отечество»; Русскiй Монархистъ; Национальное Возрождение России; Союз Православных Хоругвеносцев; Российское Монархическое Движение; НПФ "Память"; Черная сотня; Единое Отечество; Русский Общенациональный Союз; Российское Православное Монархическое Общество; «НАША ДЕРЖАВА»; За Русь Святую!

...и многие другие

Поделиться сообщением

Люди что-то чувствуют, объединяются, вырабатывают пути и действуют.

вот это происходит сплошь и рядом(хорошо если объединяются на основе конструктива),

только при чем здесь монархия - это всего лишь Ваш индивидуальный взгляд - что все дело в монархии, а я думаю, что к монархии возвращаться - не нужно и не реально, что для нормальной жизни важно другое, и мне не улыбается тратить свои силы на поддержание чьих-то утопических идей, тем более есть и схемы, и методы и даже некий пратический опыт в смысле стратегий развития.

Ну и как, на основе чего нам объединиться и нормально жить вместе в текущих условиях?

полюбому нужна демокатия :)

Поделиться сообщением

tatysik

у нас светское государство и мне очень хочется, чтобы оно таковым и осталось...

Скоро уже будет и не светское. :angry: Это лишь первые шаги, можно даже сказать попытка шажочков, к созданию в России института государственной религии. Пробный шар.

На проведенной "Единой Россией" в минувшие выходные дискуссии о нравственности раздавался официальный партийный документ "Нравственная основа модернизации", в качестве которой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию.

"Аналитический материал к заседанию центра социально-консервативной политики партии "Единая Россия" начинается с тезиса о необходимости государственной идеологии: "Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".

Как прямо указывают авторы, их не устраивает, что в Конституции РФ записано, что никакая идеология не может быть признана государственной.

Первая часть документа озаглавлена: "Православие как нравственная основа модернизации". В ней напоминается, что президент Медведев в послании Федеральному собранию предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. "Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу", - говорится в партийном документе. В документе также говорится, что "патриотизм - это гражданская религия современного общества".

Между тем, эти общественно опасные идеи выдвинуты самыми респектабельными деятелями "Единой России" - по данным газеты, авторство документа принадлежит замсекретаря президиума ЕР Юрию Шувалову. Во время заседания этот документ активно поддержали депутаты нижней палаты Андрей Исаев, Ирина Яровая, Михаил Бабич. Документ "Нравственная основа модернизации" был принят как базис для дальнейших внутрипартийных дискуссий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу