White9 31 Опубликовано 31 января, 2010 Года 3-4 назад пользовался инетом от СкайЛинка, в один прекрасный день они меня подутомили и я перестал класть деньги на телефон, тот ушёл в летаргический сон, ну и забыли мы с ним друг про друга. В декабре пришло письмо от сборщиков долгов, которым МСС продала мой долг в размере 3К рублей, как он образовался не могу понять, договоры же заключают с предоплатой, как они умудрились меня в минус на 3К загнать? Как думаете имеет данная претензия от сотового оператора шансы на успех в суде или нет? (Договора не сохранилось). "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 31 января, 2010 Как-то ради прикола поиграли с мамой в эти идиотские шоу по тв, где стоит дура с большими сиськами и два часа делает вид, что десятки взрослых людей не могут отгадать ребус для третьего класса. В общем, за десяток-два недозвонов до этой дуры со счета сняли рублей 700-800. Симкарта была благополучна выброшена в ведро, так как особо и не использовалась, но через месяц пришло грозное письмо, что если эти 700 рублей не будут оплачены, нас затаскают по судам самые опытные юристы их компании и штраф будет уже составлять тысяч 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 января, 2010 мне тоже приходят письма щщастья от компании, которая перекупила мой долг у другой компании, у которой я чето там заказывала по каталогу и якобы не оплатила квитанцию. грозят судом. реагировать не собираюсь БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 31 января, 2010 суммы ваших долгов на суд не тянут, никто с вами и возиться не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 31 января, 2010 Момент спорный, так как года два назад к нам письмо по ошибке бросили, когдя я понял, что дома с таким адресом в микрорайоне нет, я его открыл, там какого-то товарища нагружали примерно такой суммой от Билайна или МТС (не помню), состояние его дел было такое, что в суд он как раз и вызывался, в иске значился долг+расходы на адвоката. Так я о чём, просто я физически не мог на столько инетом попользоваться, это примерно мой месячный трафик, а Скайлинк отрубает сразу, как баланс нулевым становится, примерно как Бэйрэль. Чего они пристают? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) White9 вроде как есть срок давности для подобных предъяв и 3-4 года выходят за рамки. у СЛ на тарифах с АбПл при финансовой блокировке снимали от 1/3 до 2/3 АП за резервирование номера, но вроде как более 2-х м-цев. ИМХО т.к. услуга как таковая не предоставлялась, то и начислений не должно было быть. Если что , на это и нужно напирать. Изменено 31 января, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 31 января, 2010 Если они долг предъявляют,значит у них есть доказательства,т о есть распечатка детальная.Соответственно ты имеешь полное право связаться с ними и потребовать её для ознакомления.Логично?Если начнётся что то вроде гнилых отказов,то можно со всей своей прямотой послать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 января, 2010 выложите сюда эти письма... ни разу не видал подобных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 31 января, 2010 White9 Цитата Года 3-4 назад пользовался инетом от СкайЛинка, в один прекрасный день они меня подутомили и я перестал класть деньги на телефон, тот ушёл в летаргический сон, ну и забыли мы с ним друг про друга. Вообще-то у нас установлен срок исковой давности 3 года, так что здесь важен именно срок, когда ты последний раз пользовался их услугами. Договор просмотри, что там прописано, какие права и обязанности обговорены. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 февраля, 2010 White9 сказал: (Договора не сохранилось). Как же вы любите советовать не читая и не то, что спрашивают. Ну не помню я когда последний раз пользовался услугами, может 4 года назад, а может 2,5 года. Я точно помню, что услуги предоставлялись по предоплате, вот всё что помню, о чём и спрашиваю. Да, конечно, можно позвонить тому, кто письма рассылает и спросить, что и как, но это автоматом будет обозначать признание получения письма, что может повлечь автоматически ускорение процесса подачи в суд, в случае отказа заплатить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 1 февраля, 2010 Прочитав Вайта, вспомнил, что летом в горах пользовался скайлингом, позвониВ, был приятно поражён что за мной висит 1900 РУПИЙ и направа в суд, выслушав всё что я них думаю, была предложена альтернатива получить бонус и перевести эти деньги в другой тариф, непосредственно приехав по одному из трёх Московских филлиалов... Думаю, придется ехать.. --Спасибо Вайт... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polzuk33 47 Опубликовано 1 февраля, 2010 У меня такое с мтсом было долг где то тыщи 3, но год 2002, они пару писем прислали, а я уже в другом месте прописана! но, что-то искать и требовать не стали! Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность. Ирина 8-903-780-08-35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) У меня друг решил залезть на сайт для взрослых, ему там предложили ввести номер своего телефона, на который БЕСПЛАТНО вышлют код доступа. Выслали, только тем самым он подписался на какую-то рассылку по 70 рэ в день, как оказалось потом.Пока был в плюсе, не замечал, а когда на телефоне стало -350, положил симку на полку и начал пользоваться другой. Месяца через 1,5 пришло письмо от МТС, с требованием в течение 5 дней погасить задолженность, иначе суд, взыскания и всё что положено по закону.... Он был готов оплатить... а меня это чё то так взбесило... Короче, начала я звонить в справочную службу, потратила 2-3 часа своего свобобного времени,постоянно переключали наразных специалистов, потом просто бросали трубки, типа связь плохая , но я их добила! Вернули сумму на номер! А потому что, во-первых, тариф Детский, и согласно договору "ребёнок" никуда подписаться не может,во-вторых, очень долго объясняла, что номер с Авансовой системой оплаты,и как это так в минус в течение всей недели снимали деньги каждый день. Оооооооооо.... чё я только не слышала, одна кукла говорила номер заблокирован, другая говорит на авансовой системе оплаты каким-то образом можно уйти в минус 300, но позвонить за 2 рубля, если на счёте 2 рубля 10 копеек уже нельзя... Вывод такой, если это действительно долг за предоставленные услуги связи, то оплачивать, в другой ситуации добиваться правды и выносить м мозг! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем LANKA777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 февраля, 2010 Цитата Прочитав Вайта, вспомнил, что летом в горах пользовался скайлингом, позвониВ, был приятно поражён что за мной висит 1900 РУПИЙ Я-то в роуминге не был, это ты сначала поговорил, потом вернулся домой, а потом оператору счёт с гор спустился, а мне оператор услуги связи предоставлял сам лично. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 2 февраля, 2010 White9 сказал: Так я о чём, просто я физически не мог на столько инетом попользоваться, это примерно мой месячный трафик, а Скайлинк отрубает сразу, как баланс нулевым становится, примерно как Бэйрэль. Чего они пристают? Это не совсем так, пока сессия не закончена, баланс может уйти в минус, причем прилично в минус (но не 5К конечно). Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение