K@t 376 Опубликовано 15 июня, 2010 Ямочка, я пыталась вписать, но так как паспорт у меня МИДовский, то мне отказали. Решение проблемы: оформление загранпаспорта для ребенка отдельно - меньше геморроя на 5 лет: себе впишешь, а вдруг кто-то другой поедет с дитем?) Я звонила начальнице отела по загранам и решала вопрос с ней - сдала безо всяких очередей (ребенку было 7 мес) лично ей в руки все документы и через 2 недели в общем окне получила паспорт ребенку) Чего и вам желаю) Я так понимаю в Турляндию не надо получать разрешение от отца ребенка? (фамилия одна, брак официальный и никто не против) В агентстве сказали взять свидетельство о рождении, разрешение не нужно, но меня берут сомнения, а вдруг допинаются (мне "везет" бывает)? Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Самое обидное в ситуации когда нет разрешения от отца ребенка, в том, что он мог подать свое несогласие на вывоз за границу и при всем том, что с одним родителем можно вывозить за границу, на пропускном пункте, проверяя паспорт вашего ребенка, если он окажется в стоп-листе то вас развернут. И это будет обидно. Но в нашей стране есть варианты - дыры. Изменено 22 июня, 2010 пользователем S-Anna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 25 июня, 2010 Я так понимаю в Турляндию не надо получать разрешение от отца ребенка? (фамилия одна, брак официальный и никто не против) В агентстве сказали взять свидетельство о рождении, разрешение не нужно, но меня берут сомнения, а вдруг допинаются (мне "везет" бывает)? не нужно , летала уже раз 5 без папы, так как фамилия одна даже свидетельство о рождении никто не спрашивал Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение