Перейти к содержанию
Grigor

Разные новости

Рекомендуемые сообщения

Роспотребнадзор отказался проверять овощи из ЕС!

Главный санврач страны Геннадий Онищенко верит Евросоюзу на слово и надеется, что опасную инфекцию в Россию не пропустят.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил Life News, что его ведомство отказалось проводить дополнительные проверки овощей, поступающих в Россию из Европы.

- А что нам нужно проверять? - удивился Онищенко.

- Они у себя там проверяют каждую партию и поэтому зачем нам что-то перепроверять. Мы договорились работать по гарантии, – пояснил он Life News.

Еще в конце июня глава Роспотребнадзора обещал, что тщательному контролю будет подвержена "каждая партия поступаемых на российские прилавки овощей".

Теперь же получается, что продукция из Европы попадает на прилавки России "под честное слово" европейских производителей.

А на палочку E.coli, инфекцию, от которой весной в Европе погибли несколько десятков человек, специальной диагностики в России вообще нет, что Life News подтвердили в

институте питания РАМН.

Напомним, что 2 июня 2011 года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Европы после того, как в нескольких странах Евросоюза от кишечной бактерии, найденной в овощах, погибло два десятка человек.

Впервые после запрета европейские овощи появились на санкт-петербургском экономическом форуме, когда президент России Дмитрий Медведев признался, что видел в меню помидоры неизвестного происхождения.

- Да, мы ели овощи и вчера , и сегодня. Откуда — не знаю, но поживем-увидим, — пошутил тогда Медведев.

http://www.lifenews.ru/news/63574

Вот зачем нам вообще правительство...

post-12-1310636546.jpg

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением

Молодежь почему-то стремится к карьере Акакия Акакиевича!

Президент России Дмитрий Медведев считает, что популярность профессии чиновника для молодежи говорит о высоком уровне коррумпированности в России.

Такое мнение глава государства высказал на встрече с предпринимателями из Пензенской области в четверг. «Меня сильно тревожит, что молодежь хочет стать чиновниками, — признался Д. Медведев, — и это не потому, что я плохо отношусь к чиновникам, наоборот, это полезный труд для любого государства». «Но возникает ряд вопросов, когда молодежь строго выбирает путь государственного служащего, Акакия Акакиевича. Это престижная профессия? Не очень. Там хорошо платят? Платят плохо», — сказал он.

«Значит, этот путь выбирают потому, что это способ быстрого обогащения, коррупция», — пояснил президент.

«То есть, молодежь видит в этом пример того, как можно быстро и, не прилагая труда, добиться успехов в жизни», — отметил он.

«Рассуждения эти строятся в расчете на то, что (молодой человек) придет на низовую должность: возьму раз пять различные подношения, успокоюсь, и свое дело открою. Хотя, как правило, это никогда так не заканчивается, а становится способом существования на всю жизнь», добавил глава государства.

В этой связи Д. Медведев поднял тему престижности рабочих профессий. «Если рабочий будет получать 5 тысяч рублей в месяц, мы таких рабочих не найдем. Престижность рабочей профессии всегда будет определяться оценкой этого труда, в том числе материальной оценкой», — сказал президент.

Глава государства считает необходимым поменять требования к некоторым рабочим местам, в том числе это касается названия некоторых рабочих профессий. «Это задача и для государства, и для бизнеса», — полагает Д. Медведев.

http://news.rambler.ru/10472698/

ЗЫ: Щас аж заплачу...

Поделиться сообщением

Блогер посчитал вещи Медведева!

Блогер Tebedam подсчитал, сколько стоят часы, фото и аудиотехника Медведева и сравнил это с официальной зарплатой президента. И выложил ролик об этом на YouTube. Корреспондент РС попытался выяснить, кто скрывается за ником.

Свою настоящую фамилию Tebedam не афиширует. Просит называть его Павлом Медведевым. Блогер говорит, что он не Навальный: у борца с «Роснефтью» есть юридическое образование и есть время ходить в суды. А tebedam — просто программист, который около часа в день посвящает блогу. Дневник называется «Письма президенту». Писал Павел обо всем — об экологии, о бедственном положении в армии, о коррупци… Выкладывал в ЖЖ и направлял адресату. Однако из администрации президента приходили отписки.

И тогда tebedam разместил слайд-шоу: фотографии Медведева в дорогих часах и с дорогой техникой следуют одна за другой под веселую музыкальную композицию. У Дмитрия Медведева (если верить фото) 7 разных часов на общую сумму 4 миллиона рублей (если верить блогеру). А таккже 6 фотоаппаратов и объективов на сумму 2 миллиона, аудиотехники на 4 миллиона и квартира стоимостью около 140 миллионов рублей. Официальная зарплата президента — 145 000 рублей в месяц (2008 год) и 301 500 рублей (2010-й).

За 5 дней ролик посмотрели более 80 тысяч человек.

Tebedam (Павел Медведев) согласился ответить на вопросы корреспондента Радио Свобода по телефону:

— Я не называю свое полное имя, место работы, место жительства и прочее. Точно также делает и подавляющее число блогеров. Я просто думаю, что незачем об этом знать, скажем, моим коллегам. Хотя я понимаю, что, например, Алексей Навальный ведет блог под своим именем и это способствует его авторитету.

Решение вести блог я принял после того как президент написал статью «Россия, вперед!» с просьбой написать ему о всех наших актуальных проблемах, которые он обязался решить.

И я начал писать президенту и публиковать ответы из администрации в блоге. Впоследствии формат дневника пришлось изменить: подавляющее число писем остается без какого-либо ответа — либо приходит отписка «спасибо, принято к сведению». Какие-то письма теряются при пересылке из одной инстанции в другую, но у меня нет времени судиться с ними и требовать официального ответа.

- Вы сами монтировали ролик про президента Медведева с часами, фотоаппаратом и так далее?

— Да. На это у меня ушло примерно столько же времени, сколько и на написание поста. Ролик был сделан, как это видно, на коленке в стандартной программе Windows Movie Maker. Сначала, правда, я написал пост с фотографиями на эту же тему, который был даже более популярен.

- Трудно ли было подсчитать стоимость вещей Медведева?

— На самом деле, за меня уже все давно подсчитали. О часах пресса писала с 2008 года. Говорилось об аудиотехнике. Единственное, что я оценивал сам, это фототехника. Но это легко: достаточно посмотреть стоимость марки в «Яндексе». Насчет объектива — в комментариях его оценили блогеры-фотографы.

- Вас зацепило только обращение «Россия вперед?» Или были и другие, личные мотивы?

— У меня в жизни все неплохо. Программисты зарабатывают побольше, чем средний житель Петербурга. На свою собственную жизнь я не жалуюсь. Но есть довольно большое количество проблем, которое не решаются. И в итоге возникает множество мелочей, которые отравляют жизнь.

И не только мелочей. Вот вы живете, и все у вас вроде хорошо. Но если вам придется подавать в суд или на вас заведут фиктивное уголовное дело, тут же выясняется, что жизнь не такая, как вам казалось. Об этом я пишу и надеюсь, что другие последуют моему примеру. Неправильно говорить «для меня политика неинтересна». Нужно, чтобы моему примеру последовали как можно больше людей.

- Сколько писем вы написали президенту и какой ответ вам больше всего запомнился?

— 34 или 35 писем. В некоторых ответах (я не все опубликовал в блоге) цинизм зашкаливает. Например, я писал в письме про Норильск, который регулярно входит в десятку самых загрязненных городов мира. На мое письмо ответили: в Норильске не такое сильное загрязнение, потому что там людей умирает меньше, чем в среднем по Красноярскому краю. И сообщили мне, что каких-то двух лиц из «Норильского Никеля» привлекли к административной ответственности за то, что допустили загрязнение.

- Как насчет метода отправки «10 тысяч писем» по одному и тому же адресу?

— Я пытался организовать массовую отправку писем по поводу цензуры в СМИ. Я собрал высказывания ведущих наших федеральных каналов, которые говорят «у нас на телеканале не дают нам говорить то-то, вырезают то-то». Все это я отправлял в Роскомнадзор, который обязан следить за тем, чтобы цензуры не было. А ведомство отвечало, что это, мол, не цензура, а просто личный конфликт людей с руководством.

Отдельное письмо я написал Владимиру Познеру. Он на него ответил: «У нас нет свободы слова, но это не цензура». Так что, даже миллион писем ситуацию не изменит.

- Что вас заставляет продолжать свой блог?

— Я надеюсь, что рано или поздно количество критически настроенных людей преодолеет определенный уровень и изменения все-таки пойдут в нужном русле. В противном случае, у страны не может быть будущего.

- Много ли программистов интересуются политикой?

— Не могу сослаться на социологическое исследование, но программисты — это люди, которые хорошо зарабатывают. Им хватает денег на еду, поэтому это их не волнует. Но их волнует нечто большее. Недовольных, конечно же, очень много. Там, где я работал, не было ни одного человека, который бы голосовал бы за «Единую Россию» и Путина-Медведева. Уровень поддержки — ноль.

Новость на сайте «Svobodanews.ru»

Сам ролик:

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением

Армия девушек порвет одежду за Путина и iPod!

У премьер-министра России Владимира Путина, у которого уже есть свой собственный народный фронт, теперь появилась и целая армия. Правда «служат» в ней лишь девушки, готовые «порвать» за главу российского правительства все, в том числе и свою одежду.

В сообщении, опубликованном на официальной странице объединения в социальной сети «Вконтакте», так и говорится: «Армия Путина! — объединение молодых девушек, которые „порвут“ за Путина!»

Они хотят показать, что российского премьера «поддерживают многие, в том числе красивые, молодые и умные девушки!» «Мы едины во мнении, что Путин — достойный и честный политик, а так же и шикарный мужчина», — гласит устав «Армии Путина!».

В настоящий момент девушки заняты набором в свои ряды новых членов. Вступить в армию можно будет 22 июля в 17:00 на Пушкинской площади — каждая желающая должна будет порвать на себе одежду. «Здесь только девушки без комплексов! Наши акции прогремят на всю Россию! Каждая девушка станет интернет–звездой! Ты готова показать всем, какая ты крутая и как прекрасен твой президент? Вступай в армию Путина!» — говорится в сообщении.

Девушка, которая «порвет» за Путина лучше остальных, получит iPod Touch. На настоящий момент в группе «Вконтатке» состоят 755 человек.

При этом самой многочисленной группой, поддерживающей премьера, является «Мне реально нравится Путин». В ее состав входят более 113 тысяч человек. К слову, в группе «Медведев — наш президент!», созданной в поддержку президента страны, насчитывается почти вдвое меньше участников — 59 тысяч. Напомним, что перед президентскими выборами 2008 года на просторах Рунета существовал проект «Вперед. Медвед». В рамках этого сообщества, люди могли открыто высказать слова поддержки в адрес тогда еще первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

http://news.rambler.ru/10493927/

ЗЫ Вот девушкам то делать нефига... мож тоже какую нить организацию сосдадим ...;)

Поделиться сообщением

За использование GPS-навигатора придется доплатить

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

готовы платить???

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

За отсутствие медсправки будут отбирать права

В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.

Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим.

За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.

а как Вам это???

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Россия - официально нерусская страна

http://www.newsland.ru/news/detail/id/742962/cat/94/

Сделаю перепост, а то "за экстремизм" могут убрать. :)

Нашим начальникам проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права

Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.

Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов.

Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

Конечно, привередливый читатель может сказать, что в России есть народы, у которых нет национальных государств за ее пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Однако у этих народов есть собственные государства в составе России. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти территории строятся как национальные государства соответствующих народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Всемирный конгресс чеченского народа, являясь, таким образом, не только республиканским, но и национальным лидером.

А что же у русских? Опять, увы и ах, ничего. Нет ни национального государства в мировой масштабе, ни территориальной автономии в рамках России, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.

Впрочем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».

Вам смешно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня русских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование русских во всем мире. Больше, кроме деревеньки, созданной китайскими властями «для красоты» и чтобы поиздеваться над северным соседом, у русских нет ничего.

Неудивительно поэтому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не сказал о русских интересах. О развитии русской культуры, образования, науки. Русские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Действительно, «180 народов» высказались, русских не было – ну что ж, многонациональная Россия как-нибудь обойдется без них.

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?

Не приведет ли это к концу РФ, точно так же, как привело к концу Советский Союз? Но для российских столоначальников проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) ощущают неудобство от демонстративного неприглашения русских. Лишь российским чиновникам все нравится и все по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костер национальных противоречий.

А что нужно русским? Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости.

А права других народов? Их можно гарантировать, как это делают, например, китайцы. Никто не сомневается, что Китай – китайское государство, но права национальных меньшинств в нем защищены. Так что в русском государстве никто не обидит армянина, азербайджанца или еврея. Главное – чтобы они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

Поделиться сообщением

Россия - официально нерусская страна

а потому что после Петра этнически русские Россией не правили :) , даже Ленин, который ,в отличии от ельцинского разбазаривания, дал землю крестьянам , заводы рабочим, был помесь не пойми кого не пойми с чем, впрочем как и я)

Поделиться сообщением

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре и по науке и технологиям во Владимире 22 июля предложил создать многопользовательскую онлайн-игру наподобие World of Warcraft на материале русской истории. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что в "псевдоисторический" WoW играют "десятки, если не сотни миллионов людей", причем не только дети и молодежь, но и "взрослые особи". Президент подчеркнул, что в игре, помимо "деструктивных начал", присутствует "подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации". "Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей стран", - заключил Медведев.

Это заявление президента прозвучало в контексте обсуждения предстоящего в 2012 году широкомасштабного празднования 1150-летия русской государственности (считая от полулегендарного призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора в 862 году) и популяризации исторических знаний в России.

Действие фэнтезийной World of Warcraft разворачивается в полностью вымышленной вселенной Азерот. По всему миру в WoW играют около 11,4 миллиона человек.

:blink::8)::8):

Медведев как ляпнет что-нить так сразу хочется смеятся..

Поделиться сообщением

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории...

Ура! Этого нам как раз и не хватало! Ну,теперь заживём!

Поделиться сообщением

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

А нежить кто будет? татаро-монголы или кретоносцы?

до какого уровня можно будет прокачать Александра Невкого? :)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

А нежить кто будет?

Скорее всего ЛКН и лица из средней Азии

Поделиться сообщением

Скорее всего ЛКН и лица из средней Азии

С современной политикой, нежитью, будут Русские!

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

http://lenta.ru/news/2011/07/26/kaukaz/

Уже зла не хватает! Большинство граждан по всей стране живёт за чертой бедности, а в этот чуркестан собираются вливать такие деньги, зная, что всё разворуют. Или анжи с терегом ещё футболистов хотят напокупать?

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу