Перейти к содержанию
Авторизация  
algol'

казнить нельзя помиловать

63 пользователя проголосовало

1. 1. казнить нельзя помиловать

• терпеть, супруг(а) же
      3
    • заняться его(ее) "воспитанием"
      7
    • заняться собой
      13
    • гнать его(ее) в шею
      12
    • устроить истерику - привлечь к себе внимание
      1
    • подать на развод
      9
    • найти альтернативу, любовника(цу) по-тихому
      7
    • эдакое что-то, придумать заковыристое
      11

Рекомендуемые сообщения

Голосую за 8 пункт. Однозначно. Исходники у всех разные. Любят- не любят. Бесит потому что..а не потому что..Короче, я думаю, что все решаемо. Кроме алкоголизма и наркомании. :)

Поделиться сообщением

Супруг для Вас стал обузой.

Продолжается больше года, и динамики к пониманию нет.

Что с ним делать?

Обузой это когда:

раньше приводить девушку домой мне мешала мама,

теперь жена. :)

Как сказал Сократ: «Попадется хорошая жена - будешь счастливым человеком, попадется плохая - станешь философом».

В Вашем случае читайте

– психологом,

– аскетом.

Можете, конечно не меняться, но станете-ли Вы счастливым с другой женой, это вопрос посложнее.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

По степени родства у мужа и жены - 0.

Сравнение идет только с этой точки зрения. Нельзя отказаться от ребенка, нельзя отказаться от брата, отца, матери - они такие какие есть даже не по нашему выбору нам достались. А вот послать того одного, которого выбрал сам - пожалуйста.

бери от жизни все - разве не современная философия большинства? и разве не она лежит в основе такой уймы современных разводов, которых стало больше чем сохранившихся семей?

и именно "образованные люди" то есть те кто себя такими считает в отличие от сторонников сохранения семьи во чтобы то ни стало крутят у виска и рассказывают, что дескать мазохизм у вас надо быть логичнее и если "не сложилось" слать нафиг.

Причем тут праведность/неправедность? Была озвучена лишь точка зрения которая считается атавизмом и глупостью, о чем вы так же не преминули мне напомнить, кстати :) . Я лишь воспользовалась терминологией большинства.

В общем предмета спора не вижу, ни вы ни я друг друга не переубедим. Если эпитет либо его интерпретация образованный человек вас обидел - приношу извинения. Была лишь озвучена мысль с той стороны баррикад, с которой я согласилась - да эта позиция сейчас считается позицией серости необразованной. Что так задело то?

Поделиться сообщением

По степени родства у мужа и жены - 0.

Сравнение идет только с этой точки зрения. Нельзя отказаться от ребенка, нельзя отказаться от брата, отца, матери - они такие какие есть даже не по нашему выбору нам достались. А вот послать того одного, которого выбрал сам - пожалуйста.

бери от жизни все - разве не современная философия большинства? и разве не она лежит в основе такой уймы современных разводов, которых стало больше чем сохранившихся семей?

и именно "образованные люди" то есть те кто себя такими считает в отличие от сторонников сохранения семьи во чтобы то ни стало крутят у виска и рассказывают, что дескать мазохизм у вас надо быть логичнее и если "не сложилось" слать нафиг.

Причем тут праведность/неправедность? Была озвучена лишь точка зрения которая считается атавизмом и глупостью, о чем вы так же не преминули мне напомнить, кстати :) . Я лишь воспользовалась терминологией большинства.

В общем предмета спора не вижу, ни вы ни я друг друга не переубедим. Если эпитет либо его интерпретация образованный человек вас обидел - приношу извинения. Была лишь озвучена мысль с той стороны баррикад, с которой я согласилась - да эта позиция сейчас считается позицией серости необразованной. Что так задело то?

Простите, а откуда Вы знаете, про философию большинства. Вы, простите, социолог? И если эта философия принята в Вашем круге общения, не стоит переносить её на общество.

А, вообще, по-моему, всё это называется одним словом -гордыня

Изменено пользователем Хелен

Поделиться сообщением

Супруг для Вас стал обузой.

Продолжается больше года, и динамики к пониманию нет.

Что с ним делать?

Обузой это когда:

раньше приводить девушку домой мне мешала мама,

теперь жена. :rolleyes:

Как сказал Сократ: «Попадется хорошая жена - будешь счастливым человеком, попадется плохая - станешь философом».

В Вашем случае читайте

– психологом,

– аскетом.

Можете, конечно не меняться, но станете-ли Вы счастливым с другой женой, это вопрос посложнее.

Малый, а кто такая "хорошая жена"? :16: и как это стать счастливым в семье?

для меня жизнь - это процесс, и каждый миг прожитый с женщиной - новый и неповторимый, его превосходство проживаю, наслаждаясь счастьем здесь и сейчас.

только, вот, мир наш - материальный, имеет свой предел, и семья, как отношения партнеров, обязательно заканчивается.

важно не пропустить этот момент смерти, чтоб не страдать от могильного холода утерянного рая.

Малый, я много раз женат. ...и теперь расстаюсь легко.

Поделиться сообщением

только, вот, мир наш - материальный, имеет свой предел, и семья, как отношения партнеров, обязательно заканчивается.

важно не пропустить этот момент смерти, чтоб не страдать от могильного холода утерянного рая.

А разве момент смерти ещё не наступал, разве рай с женой никогда не терялся в поиске нового счастья? :conf: Какой момент смерти интересует дохтура? :( Может быть тотальный в самоустранении? :( Но тогда мы, мысли, идём к вам. Тайд или не быть, очищение или наслаждение, жена или смерть жены, моя смерть или мир потерь и приобретений?

Когда мир становиться обузой, а желание в реализации начинает тяготить? Ведь встреча с женой, с которой когда-то была желанной, но почему-то превратилась в обузу. И разве жена в этом виновата, или кто-то ещё, что это происходит? Тогда почему нужно обвинять в само собой происходящем только жену? Это несправедливо по отношению к жене да и к миру тоже, где всё происходит, как игра жизнь-смерть. Легко встречаться и легко расставаться - это уже почти свобода. А вот желания нас всегда связывают с чем-то, что нам мешает. Если жена мешает встречам, то она мешает. Да, убить её нафиг и все проблемы исчезнут. :) Ведь сама эта несвобода никогда не сделает бывшую жену свободной. Если она - обуза для меня, то я - обуза для неё. Это не два.

И если "ты" один желаешь счастье свободы, а жена не имеет на это право, то следует порыться в причинах, по которым она становится ненавистной обузой. Глубоко порыться, перерыв всё, что связывает с этой "обузой", найдя причну, которая именно в свете перестанет быть "чудовищем", привидением. Именно из этой осознанности выйдут и слова, через которые бывшая супруга тоже увидит решение, ставшее в этот момент единым для обоих. Именно в единстве может разрубиться узел и никак иначе.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, ты опять разговариваешь сама с собой :conf:

ты о чем?

Поделиться сообщением

algol', у тебя устойчиво-навязчивое представление о Данииле. :conf: Я разговариваю с названием темы и со словами, котрорые в теме выражают определённое состояния самого себя в определённый момент времени.

Супруга(супруг) названО обузой. Вот оно само и исходит из этого определения. Так сознание всегда разговаривает само с собой. А ты с кем разговариваешь? :( Понаблюдай самоё себя наедине и свой внутренний диалог, проанализируй, с кем он происходит, с кем ведётся, чем приставать с глупыми вопросами и желанием поставить диагноз кому-то, а не себе. :(

Поделиться сообщением

Я разговариваю с названием темы и со словами, котрорые в теме выражают определённое состояния самого себя в определённый момент времени.

ДАНИИЛА, стало враз понятно :conf: , ты голосуешь "за" пункт №1. (терпеть, супруг(а) же) и №5. (устроить истерику - привлечь к себе внимание).

А-то я навыдумывал, что это ты мне отвечаешь, используя мою цитату. :(

Поделиться сообщением

Гнать в шею! Воспитание не помогает ни когда, человек не меняется!

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, стало враз понятно  , ты голосуешь "за" пункт №1. (терпеть, супруг(а) же) и №5. (устроить истерику - привлечь к себе внимание).

algol', нет. У тебя нет такого пункта: осознать название темы в фрагменте "супруг(а) - обуза", и фразу "казнить нельзя помиловать" в её двойственности. :lol: Мой ответ вне установленной системы, даже пункт 8 в выборе не подходит, потому как все пункты УЖЕ пройдены и даже те, которые не указаны. И голосовать за какой-то конкретный в выборе, когда они все работают в проверке, я не могу. :lol: И в данном случае я отвечаю конкретно тебе на вопрос, обращённый лично мне.

Несогласная я с "обузой". Это тогда жизнь придётся назвать обузой и её опыты-развлечения. :) Да как можно назвать то, что дорого, как дар самой жизни, обузой? :lol: Щас, загляну в Вики, посматрю, что можно выудить, чтобы и "обузу" отцепить в привязанности к ней. :D

Происходит от др.-русск. обузъ «повязка», ст.-слав. обѫзъ (др.-греч. κατάδεσμος). Из *ob-vǫzъ или *ob-vǫza от у́зы, вязать. Ср. обяза́ть, обя́занность

Ага, повязка! Всё остальное нафиг в осознанности не нужно. Снимаешь повязку, и оковы сами упадут. Это она создаёт слепость, необузданную :D страсть гнева, когда гонишь от себя неизвестно что: то ли змею, то ли верёвку. А супруга - отпускаешь, осознавая в своей свободе и его свободу. Вот видишь, нету у тебе такого пункта, потому как все остальные пункты это для повязки, для неосознанности, в которой только представляешь с закрытыми глазами, что ты можешь что-то сделать, кроме этого. :beer: Раз само что-то пришло, то само и уйдёт. Какие ещё варианты могут быть? Я говорю, что попробовала все, открывая поочерёдно один глаз, пока повязка совсем не слетела. И когда оба глаза открыты, тогда видно игру, обман этих вариантов, к которым я могу приписать ещё десяток непридуманных, но вложенных, как говорится в руку, в момент разрыва. :D Щас я тябе одын стишок ещё из копилки достану. Патому как, освободившись от деяний смертных, остаётся само творчество, которое куды-то девать надо. :beer:

* * *

Разрывали любовь - жизнь ядро разделила.

Рана в сердце росла, боль в тоску уходила.

Я УСТАЛ - Я УСТАЛА - расцепили объятья,

То, что было одно, стало двое в распятье.

Раздроблённый магнит тянет память друг к другу,

Только стержень в осях разогнал нас по кругу.

Мы теперь - полюса, хоть в едином отрезке,

Повторяем себя, как мотив арабески.

Пуповиной любви долго мучились двое.

Как Земля от Луны не находит покоя,

Хладно лик отвернув, я звала тебя милый,

А ты жизнью играл, и росли в тебе силы.

По каналу любви ты забрал, что дарила,

И в последний момент всё само отпустило.

- Уходи, - слышу я, - чтобы не было поздно,

Ведь мученье опять в повторенье возможно.

Не послушала зов, оглянулась к живому,

Но увидела тень, что подкралась вдруг к дому.

- Без тебя мне не жить, - шёпот, как из могилы.

- Дай кусочек тепла, подари снова силы.

Улыбнулась в ответ - тень без света не может.

Мы поищем вдвоём, что играть нам поможет.

Два ядра - две звезды. Вот такое начало.

Эту сказку в конце наша жизнь подсказала.

Поделиться сообщением

:lol: --Я так люблю тебя, когда ты далеко.... :lol:

-- Тут сразу видно скока народу на форуме Обуз разводят...

--Я не голосую....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Там же.

Зануда - надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение.

Синонимы

жаргон: бухтила (бухтило), кайфолом, мозгоклюй

Антонимы

частичн.: клоун, шутник, паяц, весельчак

Этимология

Образовано из за- + нуда, далее от праслав. формы *nuda, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. нудьма, нудьми «силой», укр. ну́да́ «скука, неудовольствие, мука», белор. нуда́ «нужда; нечистоплотность»...

Вот так и думала, что Алголь относится к женщинам, как к нечистому. :lol: Стоит только поискать основу речи, как она сама всё расскажет о говорящем без его признаний и увёртываний. :beer:

Поищим причины такого взгляда сквозь призму имени. Источник один. :beer:

В Китае Алголь носил имя 大陵五 ( Пятая Звезда Мавзолея ) или Tseih She (叠尸), Сваленные Трупы

Мавзолей с трупами. Понятненько, откуда дух прёть. Сэр Алголь, вставайте, я призываю вас к жизни и ... возможно в новом имени. :lol:

Что в имени тебе тоём?

Оно умрёт, как шум печальный,

Сокрывшись в тайне обручальной,

Как эхо в голосе одном.

Не призовёт оно к полёту.

Рождённому в обузе Гроту -

Копить и складывать мечты

В преображеньи пустоты.

Родится вновь быть может и Стелла,

Что стать звездой всегда хотела,

Но раз обуза в ней цела,

То и Персею не дала.

Я расскажу Алголю сказки,

Чтоб плыли снами в ручейке,

Кого казнит в них муж от ласки,

Про то неведомо и мне.

Быть может это глаз горгоны

Персей в себе увидеть смог,

Но титаниду в облик страха

Сам рок предательства завлёк.

Кого винить и что же делать?

Вопросы тают в вязкой мгле.

Коль свет запрятан под покровы,

То не найти ответ нигде.

Алголь, я тебя люблю. :lol:

Поделиться сообщением

В Китае Алголь носил имя 大陵五 ( Пятая Звезда Мавзолея ) или Tseih She (叠尸), Сваленные Трупы

Мавзолей с трупами. Понятненько, откуда дух прёть. Сэр Алголь, вставайте, я призываю вас к жизни и ... возможно в новом имени. :lol:

ДАНИИЛА, когда ж ты будешь зреть в корень, а не прыгать по верхушкам?

Алголь, или правильно: Эльгуль

Приставка "Эль" в переводе с арабского - "чистый"

Корень "гуль" означает в переводе на русский язык «цветок».

В этой связи следует упомянуть, что в средней Азии часто встречаются женские имена, например: Аноргуль, Заргуль, Гульчатай, Гульмира, Гульнара, Гульзада, Гульнур, Нургуль, Айгуль, Раушангуль и т. п., ну, и Эльгуль

звезда Алго́ль (β Per, 26 Per, Бета Персея) в созвездии Персея изображался как глаз отрубленной головы горгоны Медузы (единственной смертной из горгон).

Роль глаз горгоны - "чистого цветка" превращать ложь и прогнившее в камень, ну, по сказкам мы помним: "тот у кого сердце черное, при взгляде в глаза горгоны - каменел".

китайцы, как и до них пионеры - др. Египтяне, использовали период прохождения Сатурна (Анубиса) по 25° 42′ 12″созвездия "золотого тельца", (проекция Алголя) для бальзамирования (окаменения) - заточения во времени.

ДАНИИЛА, неужели ты считаешь, что я с бухты-барахты взял этот ник?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу