Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Эмоциональность

Рекомендуемые сообщения

Интересно почитать противоборство двух специалистов! ;)

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

;) я никакого противоборства не вижу, вполне уважаю аналитиков и гештальтистов - две классные школы

когда ребенок бежит под колеса или идет в компанию героиновых наркоманов - привлечение не привлечение - а обеспечение безопасности: это не пустить сначала, а общаться на эту тему - потом, потому как потом не с кем разговативать будет

знаю кучу родителей, которые настолько бояться быть "директивными", что впадают в крайность невмешательства настолько, что дети по головам скачут - это просто другая крайность, такое же нездоровое поведение, как и агрессивное

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Фемида

Возможность избежать, сэкономит вам время! (читайте всю ветку диалога, а не вырывая их, тогда будет понятно, о чем идет речь)

Я читаю, но и вы тоже не страдайте и читайте слова собеседника.

Неизвестно какая будет реакция у вас, когда вас переедет грузовик, возможно и не будет никакой, главное, что это позволит вам сначала думать, а уж потом писать-говорить.

Страшилки оставьте себе, мне не жалко. И еще, когда вы в разговор все время вплетаете потерю ВРЕМЕНИ, то я , уж извините мою тупость, не предполагала, что речь идет о ДТП с таким исходом...короче...вы меня поняли.

Я по моему четко написала

Перечитывать нет времени, я не рабочее время тут убиваю, но я не увидела конкретного поста по этому поводу.

К тому же обсуждение профессиональных и личных качеств человека на форуме запрещено, если вы не забыли wink.gif

Зато теперь я знаю, как выглядит тролль.

Я не собиралась обсуждать ВАШИ или чьи бы то ни было качества, и в мыслях не было, но вопрос эмоциональной реакции на раздражители слишком индивидуален, чтобы рассуждать в общем . ;)

Поделиться сообщением

beer.gif я никакого противоборства не вижу, вполне уважаю аналитиков и гештальтистов - две классные школы

Я в хорошем понимании этого слова, да и никто не говорит что это делается со злостью, очень даже мило!)

знаю кучу родителей, которые настолько бояться быть "директивными", что впадают в крайность невмешательства настолько, что дети по головам скачут - это просто другая крайность, такое же нездоровое поведение, как и агрессивное

А разве такой вариант воспитания не хуже?

Как потом научить ребенка понимать, что нельзя, что есть плохо?

Родителей, в таком варианте, уже точно лечить надо будет.

Поделиться сообщением

я привел пример проявления психоза (как признак заболевания) у молоденьких мам в применении рукоприкладства. ты возразила, что это не психоз, а метод воздействия, мол, тебя тоже в 15 лет ..., и ты этому рада. почему ты привела собственный пример? в чем в твоем случае была взбучка? по попе? пальчиком погразили? ты о чем?
Это разбор полета сделанной ситуации, с доказательствами того, что я не права, и так не должна больше делать.

Это запрет гулять на протяжении 2-х месяцев, как наказание сделанной глупости.

Это подзатыльник, чисто символический.

ты приняла свою неправоту как данность или через собственное осознание ситуации?
согласен. спрашивай - объясню.
тогда вопрос, а вы всегда правы?) или вы тоже умеете ошибаться?) и признаете ли вы ошибки?)) Или благодаря своей профессии можете избежать этого?)) (это чисто интерес, можете не отвечать)
любой диалог - уже работа над собственными ошибками.

если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя.

профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог.

тобою замечено, что при оценки ситуации в момент дтп, мол, допускается: - потеря времени на разбор происшествия, - потеря времени на ремонт - ущемление в возможности мобильного перемещения; чем в этих случаях помогает ор? в чем механизм такого пси.поведения, как ор, по твоему?
вы вырываете из контекста, это было сказано к быстрому возмещению ущерба и тому, что вам грозит в случаи невиновности в ДТП.

а психологическая сторона была упомянута одним пунктом, и не было даже предположения что бурная реакция сможет что то изменить из этих пунктов.

правильно я понял, что ор направлен не на устранение последствий дтп, а как следствие уже состоявшегося нервного напряжения еще до дтп?

Поделиться сообщением

! 

народ, давайте на личности не будем переходить

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

когда ребенок идет в компанию героиновых наркоманов - привлечение не привлечение - а обеспечение безопасности: это не пустить сначала, а общаться на эту тему - потом, потому как потом не с кем разговативать будет
вопрос не в том куда идет ребенок, вопрос в том: зачем он туда идет?
каждый ребенок имеет право на собственные ошибки.

Поделиться сообщением

Неизвестно какая будет реакция у вас, когда вас переедет грузовик, возможно и не будет никакой, главное, что это позволит вам сначала думать, а уж потом писать-говорить.

Страшилки оставьте себе, мне не жалко. И еще, когда вы в разговор все время вплетаете потерю ВРЕМЕНИ, то я , уж извините мою тупость, не предполагала, что речь идет о ДТП с таким исходом...короче...вы меня поняли.

Вот именно, что вы делаете выводы не прочитав.

Время употреблялось в аспекте того, что после ДТП, если машина застрахована не будет никаких проблем, я перечислила что будет.

На реакцию после ДТП, время никакого отношения не имеет.

Почему же страшилки, но на вопрос вы так и не ответили)

но вопрос эмоциональной реакции на раздражители слишком индивидуален, чтобы рассуждать в общем . trud.gif

Правильно все индивидуально, кто-то более эмоционален и импульсивен, кто-то более спокоен, все индивидуально, но во время стрессовой ситуации человек из вспыхивает или замыкается.

Поделиться сообщением

ты приняла свою неправоту как данность или через собственное осознание ситуации?

На тот момент я думала, что 2 месяца сидения дома это очень жестоко, но понимала, что родители были правы, и плохого они мне не желают.

любой диалог - уже работа над собственными ошибками. если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя. профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог.

а правда, что свои знания и умения психолог не должен применяться на собственной жизни?

Мне говорил один знакомый, что если применять все что он знает на себе, то можно сойти с ума.

правильно я понял, что ор направлен не на устранение последствий дтп, а как следствие уже состоявшегося нервного напряжения еще до дтп?

нет, ДТП уже свершилось, ором последствия устранить нельзя, так же как и решить, но это реакция (ор, слезы, истерика) человека на произошедшее с ним.

Поделиться сообщением

Квадраты я вам не влепляла, и даже не угрожала;)

А зря, тут давно происходит нарушение правил.

Поделиться сообщением

! 

Фемида и все остальные! Последнее предупреждение: не флудим!!! не оскорбляем друг друга. Четвертый квадрат - обращаю внимание - это надолго.

Убедительное "пожалуйста!" - высказывайтесь по теме!  Если Вы считаете высказывания троллингом - не кормите тролля - и делов!

Насчет предположений - я тоже считаю слишком.

Поделиться сообщением

На тот момент я думала, что 2 месяца сидения дома это очень жестоко, но понимала, что родители были правы, и плохого они мне не желают.

то есть приняла как данность?

если копать дальше, это уже будет психоанализ.

любой диалог - уже работа над собственными ошибками. если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя. профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог.

а правда, что свои знания и умения психолог не должен применяться на собственной жизни?

Мне говорил один знакомый, что если применять все что он знает на себе, то можно сойти с ума.

не желательно применять, но как это не делать?

каждый психолог решает собственные проблемы в первую очередь, а как же?

нет, ДТП уже свершилось, ором последствия устранить нельзя, так же как и решить, но это реакция (ор, слезы, истерика) человека на произошедшее с ним.
так зачем орать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу