Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 Интересно почитать противоборство двух специалистов! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 я никакого противоборства не вижу, вполне уважаю аналитиков и гештальтистов - две классные школы когда ребенок бежит под колеса или идет в компанию героиновых наркоманов - привлечение не привлечение - а обеспечение безопасности: это не пустить сначала, а общаться на эту тему - потом, потому как потом не с кем разговативать будет знаю кучу родителей, которые настолько бояться быть "директивными", что впадают в крайность невмешательства настолько, что дети по головам скачут - это просто другая крайность, такое же нездоровое поведение, как и агрессивное Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 мая, 2011 Фемида Возможность избежать, сэкономит вам время! (читайте всю ветку диалога, а не вырывая их, тогда будет понятно, о чем идет речь) Я читаю, но и вы тоже не страдайте и читайте слова собеседника. Неизвестно какая будет реакция у вас, когда вас переедет грузовик, возможно и не будет никакой, главное, что это позволит вам сначала думать, а уж потом писать-говорить. Страшилки оставьте себе, мне не жалко. И еще, когда вы в разговор все время вплетаете потерю ВРЕМЕНИ, то я , уж извините мою тупость, не предполагала, что речь идет о ДТП с таким исходом...короче...вы меня поняли. Я по моему четко написала Перечитывать нет времени, я не рабочее время тут убиваю, но я не увидела конкретного поста по этому поводу. К тому же обсуждение профессиональных и личных качеств человека на форуме запрещено, если вы не забыли wink.gif Зато теперь я знаю, как выглядит тролль. Я не собиралась обсуждать ВАШИ или чьи бы то ни было качества, и в мыслях не было, но вопрос эмоциональной реакции на раздражители слишком индивидуален, чтобы рассуждать в общем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 beer.gif я никакого противоборства не вижу, вполне уважаю аналитиков и гештальтистов - две классные школы Я в хорошем понимании этого слова, да и никто не говорит что это делается со злостью, очень даже мило!) знаю кучу родителей, которые настолько бояться быть "директивными", что впадают в крайность невмешательства настолько, что дети по головам скачут - это просто другая крайность, такое же нездоровое поведение, как и агрессивное А разве такой вариант воспитания не хуже? Как потом научить ребенка понимать, что нельзя, что есть плохо? Родителей, в таком варианте, уже точно лечить надо будет. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 я привел пример проявления психоза (как признак заболевания) у молоденьких мам в применении рукоприкладства. ты возразила, что это не психоз, а метод воздействия, мол, тебя тоже в 15 лет ..., и ты этому рада. почему ты привела собственный пример? в чем в твоем случае была взбучка? по попе? пальчиком погразили? ты о чем?Это разбор полета сделанной ситуации, с доказательствами того, что я не права, и так не должна больше делать. Это запрет гулять на протяжении 2-х месяцев, как наказание сделанной глупости. Это подзатыльник, чисто символический. ты приняла свою неправоту как данность или через собственное осознание ситуации? согласен. спрашивай - объясню.тогда вопрос, а вы всегда правы?) или вы тоже умеете ошибаться?) и признаете ли вы ошибки?)) Или благодаря своей профессии можете избежать этого?)) (это чисто интерес, можете не отвечать) любой диалог - уже работа над собственными ошибками. если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя. профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог. тобою замечено, что при оценки ситуации в момент дтп, мол, допускается: - потеря времени на разбор происшествия, - потеря времени на ремонт - ущемление в возможности мобильного перемещения; чем в этих случаях помогает ор? в чем механизм такого пси.поведения, как ор, по твоему? вы вырываете из контекста, это было сказано к быстрому возмещению ущерба и тому, что вам грозит в случаи невиновности в ДТП. а психологическая сторона была упомянута одним пунктом, и не было даже предположения что бурная реакция сможет что то изменить из этих пунктов. правильно я понял, что ор направлен не на устранение последствий дтп, а как следствие уже состоявшегося нервного напряжения еще до дтп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 ! народ, давайте на личности не будем переходить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 когда ребенок идет в компанию героиновых наркоманов - привлечение не привлечение - а обеспечение безопасности: это не пустить сначала, а общаться на эту тему - потом, потому как потом не с кем разговативать будетвопрос не в том куда идет ребенок, вопрос в том: зачем он туда идет? знаю кучу родителей, которые настолько бояться быть "директивными", что впадают в крайность невмешательства настолько, что дети по головам скачут - это просто другая крайность, такое же нездоровое поведение, как и агрессивноекаждый ребенок имеет право на собственные ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 Неизвестно какая будет реакция у вас, когда вас переедет грузовик, возможно и не будет никакой, главное, что это позволит вам сначала думать, а уж потом писать-говорить.Страшилки оставьте себе, мне не жалко. И еще, когда вы в разговор все время вплетаете потерю ВРЕМЕНИ, то я , уж извините мою тупость, не предполагала, что речь идет о ДТП с таким исходом...короче...вы меня поняли. Вот именно, что вы делаете выводы не прочитав. Время употреблялось в аспекте того, что после ДТП, если машина застрахована не будет никаких проблем, я перечислила что будет. На реакцию после ДТП, время никакого отношения не имеет. Почему же страшилки, но на вопрос вы так и не ответили) но вопрос эмоциональной реакции на раздражители слишком индивидуален, чтобы рассуждать в общем . trud.gif Правильно все индивидуально, кто-то более эмоционален и импульсивен, кто-то более спокоен, все индивидуально, но во время стрессовой ситуации человек из вспыхивает или замыкается. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 ты приняла свою неправоту как данность или через собственное осознание ситуации? На тот момент я думала, что 2 месяца сидения дома это очень жестоко, но понимала, что родители были правы, и плохого они мне не желают. любой диалог - уже работа над собственными ошибками. если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя. профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог. а правда, что свои знания и умения психолог не должен применяться на собственной жизни? Мне говорил один знакомый, что если применять все что он знает на себе, то можно сойти с ума. правильно я понял, что ор направлен не на устранение последствий дтп, а как следствие уже состоявшегося нервного напряжения еще до дтп? нет, ДТП уже свершилось, ором последствия устранить нельзя, так же как и решить, но это реакция (ор, слезы, истерика) человека на произошедшее с ним. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 мая, 2011 Квадраты я вам не влепляла, и даже не угрожала А зря, тут давно происходит нарушение правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 ! Фемида и все остальные! Последнее предупреждение: не флудим!!! не оскорбляем друг друга. Четвертый квадрат - обращаю внимание - это надолго. Убедительное "пожалуйста!" - высказывайтесь по теме! Если Вы считаете высказывания троллингом - не кормите тролля - и делов! Насчет предположений - я тоже считаю слишком. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 4 мая, 2011 ты приняла свою неправоту как данность или через собственное осознание ситуации? На тот момент я думала, что 2 месяца сидения дома это очень жестоко, но понимала, что родители были правы, и плохого они мне не желают. то есть приняла как данность?если копать дальше, это уже будет психоанализ. любой диалог - уже работа над собственными ошибками. если я тут, значит у меня вопросов к собственной жизни не меньше чем у тебя. профессия психолога несет в себе еще и массу побочных эффектов. у каждого психолога есть свой психолог. а правда, что свои знания и умения психолог не должен применяться на собственной жизни? Мне говорил один знакомый, что если применять все что он знает на себе, то можно сойти с ума. не желательно применять, но как это не делать? каждый психолог решает собственные проблемы в первую очередь, а как же? правильно я понял, что ор направлен не на устранение последствий дтп, а как следствие уже состоявшегося нервного напряжения еще до дтп? нет, ДТП уже свершилось, ором последствия устранить нельзя, так же как и решить, но это реакция (ор, слезы, истерика) человека на произошедшее с ним. так зачем орать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение