Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 а как бы тебе хотелось отреагировать? спокойно, возмутившись внутри себя, а не выплескивая это.... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 27 апреля, 2011 проявления эмоций бывают вербальные и невербальные, и особой разницы нет, какую форму ты выбираешь, согласуясь со своим темпераментом и характерными особенностями. всё это по-любому реакция на внешний фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня и вербальное и невербальное проявление эмоций, но я не про то, какими они бывают. а как взять над ними контроль? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 27 апреля, 2011 давай пример, я не понимаю, как это безконтрольное проявление эмоций, общественно-опасным способом чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 давай пример, я не понимаю, как это безконтрольное проявление эмоций, общественно-опасным способом чтоль? Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции..... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну, это невротическая реакция, даже, на грани психоза тут или волевым способом что-то надо менять в жизни, или к психологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну, это невротическая реакция, даже, на грани психозатут или волевым способом что-то надо менять в жизни, или к психологу. Если честно, я ни разу не видела другой реакции, значит почти всем к психологам? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 апреля, 2011 реакция на внешний раздражитель присутствует у любого человека в виде эмоций. степень выраженности зависит от нервного напряжения. если при дтп (в твоем примере) индивид расстроился происшедшим и проявил эмоции применяя при этом защитные механизмы собственной психики (о которых ты знаешь из книг Фрейда), в виде объяснения происходящего, то это невроз. этим страдают практически все люди, и чаще это называют особенностями характера поведения. если при дтп от размышлений о превратности жизни индивид переходит к поступкам, типа, вербальной и невербальной агрессии, то это явные признаки психоза. не обязательно, что это и есть психическое нарушение, но сигнал для похода к психологу есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции..... а пережитый стресс никакого значения не имеет?это скорее нормальная реакция - потому как человек переживает угрозу собственной жизни - ни фига се психоз... по моему самое вредное что можно сделать в такой ситуации - это попытаться сразу же взять эмоции под контроль какое-то отреагирование то должно быть, не? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 30 апреля, 2011 Вот в чем она вся соль, если это просто стресс, то это нормально для человека. Его имуществу и здоровью нанесли ущерб, и он естественно не может скрывать свою эмоции. Что касается психоза, то это другая сторона монеты, и таких людей, на мой взгляд не так много.... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 мая, 2011 Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции..... а пережитый стресс никакого значения не имеет?это скорее нормальная реакция - потому как человек переживает угрозу собственной жизни - ни фига се психоз... ну, и? при стрессе, позволю тебе напомнить, индивид мгновенно уходит во внутренний план и лишь на основе состояния на данный момент начинает действовать. сохранная личность включает защитные механизмы: "сложный рельеф дороги, несовершенство правил дорожного движения, да вообще я мог умереть" - интеллектуализация; или "что со мной? почему я здесь? почему я в машине?" - вытеснение; или "этот нехороший человек в меня въехал, он ездить не умеет" - проекция; ну и т.д. и т.п. ты Талл, как психолог, и так это обязана знать. если от размышлений переходим к действиям, то это уже пограничное состояние в психоз: ломаем машину противника, ломаем нос противника, орем, мол: "это мой город, меня тут все знают", "тебя сейчас в асфальт закатают", "мой муж - волшебник!" и пр. бред - психоз. по моему самое вредное что можно сделать в такой ситуации - это попытаться сразу же взять эмоции под контролькакое-то отреагирование то должно быть, не? смейся, плачь, трясись от тремора, кто не дает право на эмоцию? да и кто сможет не дать? есть агрессия - к психологу! Что касается психоза, то это другая сторона монеты, и таких людей, на мой взгляд не так много.... я, как пример, пачками наблюдаю в парке молодых мамаш, которые в припадке психоза трясут собственных двухгодовалых малышей и лупят их со всей собственной дури по заднице. и очень даже понятно, и что с ними, и где причина их гнева, и почему досталось именно малышу, только им не понятно, что им пора на консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 мая, 2011 такая агрессия как ты описываешь - согласна, неадекват, мамочки тоже пример - да, увы но не все агрессивные реакции - прям сразу психоз, ну если в тебя въехали - (и пусть даже субъективно) ты воспринимаешь, что авария по вине другого - то в ситуации пережитого стресса высказаться)) - это будет агрессия в рамках нормы - как мне кажется ну то есть то, что так же отнесется к "смейся, плачь" Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 мая, 2011 Фемида пишет: Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции.....1. уже определен "виновник" - механизм перенос, 2. ...орёте - агрессия - психозв рамках нормы субъект определяет собственный физический ущерб и интересутся о возможной физической травме соучастника дтп для оказания помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 я, как пример, пачками наблюдаю в парке молодых мамаш, которые в припадке психоза трясут собственных двухгодовалых малышей и лупят их со всей собственной дури по заднице. и очень даже понятно, и что с ними, и где причина их гнева, и почему досталось именно малышу, только им не понятно, что им пора на консультацию. Конечно это не дело, я с вами согласна! Но детей во все времена воспитывали и не только кричали, но и по жопе били, только разница в том, чтобы было за что бить или ругать. Что касается психоза, думаю не у всех мамочек и даже не у всех людей, попавших в ДТП можно наблюдать психоз, просто человека переполняет возмущение, что он ехал и никого не трогал, а ему нанесли как ущерб, так и психологическую травму, т.к. в любом случаи он испытал испуг, во время ДТП, а уже потом стресс и выплеск эмоций. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 мая, 2011 я, как пример, пачками наблюдаю в парке молодых мамаш, которые в припадке психоза трясут собственных двухгодовалых малышей и лупят их со всей собственной дури по заднице. и очень даже понятно, и что с ними, и где причина их гнева, и почему досталось именно малышу, только им не понятно, что им пора на консультацию. Конечно это не дело, я с вами согласна!Но детей во все времена воспитывали и не только кричали, но и по жопе били, только разница в том, чтобы было за что бить или ругать. ребенка априори не за что бить! а принципы, типа, "мы жили плохо и детям незачем хорошо" или "меня в детстве били и я своих детей бить буду" - это не серьезно. это не воспитание - это насилие. Что касается психоза, думаю не у всех мамочек и даже не у всех людей, попавших в ДТП можно наблюдать психоз, мы разбирали только тобою описанный случай. и это не обязательно больной в состоянии психоза, а проявление психоза - звоночек. просто человека переполняет возмущение, что он ехал и никого не трогал, а ему нанесли как ущерб, так и психологическую травму, т.к. в любом случаи он испытал испуг, во время ДТП, а уже потом стресс и выплеск эмоций.эмоции бывают с разным окрасом и психоза, и невротические. пи.си. в нашей стране права дают и психически больным людям. вопрос цены. думаю, каждый второй на дороге незаконно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение