Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Эмоциональность

Рекомендуемые сообщения

а как бы тебе хотелось отреагировать?

спокойно, возмутившись внутри себя, а не выплескивая это....

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

проявления эмоций бывают вербальные и невербальные, и особой разницы нет, какую форму ты выбираешь, согласуясь со своим темпераментом и характерными особенностями. всё это по-любому реакция на внешний фактор.

Поделиться сообщением

У меня и вербальное и невербальное проявление эмоций, но я не про то, какими они бывают. а как взять над ними контроль?

Поделиться сообщением

давай пример,

я не понимаю, как это безконтрольное проявление эмоций, общественно-опасным способом чтоль?

Поделиться сообщением

давай пример,

я не понимаю, как это безконтрольное проявление эмоций, общественно-опасным способом чтоль?

Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции.....

Поделиться сообщением

ну, это невротическая реакция, даже, на грани психоза

тут или волевым способом что-то надо менять в жизни,

или к психологу.

Поделиться сообщением

ну, это невротическая реакция, даже, на грани психоза

тут или волевым способом что-то надо менять в жизни,

или к психологу.

Если честно, я ни разу не видела другой реакции, значит почти всем к психологам?

Поделиться сообщением

реакция на внешний раздражитель присутствует у любого человека в виде эмоций. степень выраженности зависит от нервного напряжения.

если при дтп (в твоем примере) индивид расстроился происшедшим и проявил эмоции применяя при этом защитные механизмы собственной психики (о которых ты знаешь из книг Фрейда), в виде объяснения происходящего, то это невроз. этим страдают практически все люди, и чаще это называют особенностями характера поведения.

если при дтп от размышлений о превратности жизни индивид переходит к поступкам, типа, вербальной и невербальной агрессии, то это явные признаки психоза. не обязательно, что это и есть психическое нарушение, но сигнал для похода к психологу есть.

Поделиться сообщением

Ну пример, вы попали в аварию и вам разбили машину, вы вылетаете начинаете орать на виновника, т.е. не контролируете свои эмоции.....

а пережитый стресс никакого значения не имеет?это скорее нормальная реакция - потому как человек переживает угрозу собственной жизни - ни фига се психоз...

по моему самое вредное что можно сделать в такой ситуации - это попытаться сразу же взять эмоции под контроль

какое-то отреагирование то должно быть, не?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот в чем она вся соль, если это просто стресс, то это нормально для человека. Его имуществу и здоровью нанесли ущерб, и он естественно не может скрывать свою эмоции.

Что касается психоза, то это другая сторона монеты, и таких людей, на мой взгляд не так много....

Поделиться сообщением

а пережитый стресс никакого значения не имеет?это скорее нормальная реакция - потому как человек переживает угрозу собственной жизни - ни фига се психоз...

ну, и? при стрессе, позволю тебе напомнить, индивид мгновенно уходит во внутренний план и лишь на основе состояния на данный момент начинает действовать.

сохранная личность включает защитные механизмы: "сложный рельеф дороги, несовершенство правил дорожного движения, да вообще я мог умереть" - интеллектуализация; или "что со мной? почему я здесь? почему я в машине?" - вытеснение; или "этот нехороший человек в меня въехал, он ездить не умеет" - проекция; ну и т.д. и т.п. ты Талл, как психолог, и так это обязана знать.

если от размышлений переходим к действиям, то это уже пограничное состояние в психоз:

ломаем машину противника, ломаем нос противника, орем, мол: "это мой город, меня тут все знают", "тебя сейчас в асфальт закатают", "мой муж - волшебник!" и пр. бред - психоз.

по моему самое вредное что можно сделать в такой ситуации - это попытаться сразу же взять эмоции под контроль

какое-то отреагирование то должно быть, не?

смейся, плачь, трясись от тремора, кто не дает право на эмоцию? да и кто сможет не дать?

есть агрессия - к психологу!

Что касается психоза, то это другая сторона монеты, и таких людей, на мой взгляд не так много....

я, как пример, пачками наблюдаю в парке молодых мамаш, которые в припадке психоза трясут собственных двухгодовалых малышей и лупят их со всей собственной дури по заднице.

и очень даже понятно, и что с ними, и где причина их гнева, и почему досталось именно малышу, только им не понятно, что им пора на консультацию.

Поделиться сообщением

такая агрессия как ты описываешь - согласна, неадекват, мамочки тоже пример - да, увы

но не все агрессивные реакции - прям сразу психоз, ну если в тебя въехали - (и пусть даже субъективно) ты воспринимаешь, что авария по вине другого - то в ситуации пережитого стресса высказаться)) - это будет агрессия в рамках нормы - как мне кажется

ну то есть то, что так же отнесется к "смейся, плачь"

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Фемида пишет:

1. уже определен "виновник" - механизм перенос, 2. ...орёте - агрессия - психоз

в рамках нормы субъект определяет собственный физический ущерб и интересутся о возможной физической травме соучастника дтп для оказания помощи.

Поделиться сообщением

я, как пример, пачками наблюдаю в парке молодых мамаш, которые в припадке психоза трясут собственных двухгодовалых малышей и лупят их со всей собственной дури по заднице.

и очень даже понятно, и что с ними, и где причина их гнева, и почему досталось именно малышу, только им не понятно, что им пора на консультацию.

Конечно это не дело, я с вами согласна!

Но детей во все времена воспитывали и не только кричали, но и по жопе били, только разница в том, чтобы было за что бить или ругать.

Что касается психоза, думаю не у всех мамочек и даже не у всех людей, попавших в ДТП можно наблюдать психоз, просто человека переполняет возмущение, что он ехал и никого не трогал, а ему нанесли как ущерб, так и психологическую травму, т.к. в любом случаи он испытал испуг, во время ДТП, а уже потом стресс и выплеск эмоций.

Поделиться сообщением

Конечно это не дело, я с вами согласна!

Но детей во все времена воспитывали и не только кричали, но и по жопе били, только разница в том, чтобы было за что бить или ругать.

ребенка априори не за что бить!

а принципы, типа, "мы жили плохо и детям незачем хорошо" или "меня в детстве били и я своих детей бить буду" - это не серьезно. это не воспитание - это насилие.

Что касается психоза, думаю не у всех мамочек и даже не у всех людей, попавших в ДТП можно наблюдать психоз,
мы разбирали только тобою описанный случай. и это не обязательно больной в состоянии психоза, а проявление психоза - звоночек.
просто человека переполняет возмущение, что он ехал и никого не трогал, а ему нанесли как ущерб, так и психологическую травму, т.к. в любом случаи он испытал испуг, во время ДТП, а уже потом стресс и выплеск эмоций.
эмоции бывают с разным окрасом и психоза, и невротические.

пи.си. в нашей стране права дают и психически больным людям. вопрос цены. думаю, каждый второй на дороге незаконно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу