algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 и что? насилие помогает? rofl.gif то-то у нас с такими методами воспитания никто не курит, не пьет, не гуляет, не ворует, не прогуливает школу или институт, не оскорбляет людей и т.д. laugh.gif если ты, Фемида, кристальна, как слеза, и тебе всё вышеперечисленное чуждо, то опыт показывает обратное. Я не считаю это насилием, я не говорю, что этого не было или я идеальна, но я ни пьяница, ни воровка, имею высшее образование и довольно культурный человек. (скромно так))). ну, если всё это у тебя было, то в чем эффективность избиения беззащитного ребенка? ведь, даже и били тебя - ты при этом познала и сигареты, и алкоголь,и прогуливала институт, и оскорбляла людей, т.д. а если бы тебя НЕ били ты стала бы маргиналом? над тобой было совершено насилие - ты нашла этому объяснение в виде пси.защиты, чтоб как-то жить, вот и весь конструкт. то что не считаешь насилие насилием - это твои личные проблемы. это классическая истероидная позиция. типа, я непричем. перенос ответственности. Перенос ответственности на кого? все было сделано правильно! на родителей. мы находимся в разделе "психология"Я заметила, но большинству людей психология чужда, и они воспринимают все на бытовом уровне. у каждого разумного человека есть психика, каждый использует общие схемы поведения и пр. то, что мы это пишем в разделе "психология", говорит о том, что мы интересуемся возможностями собственной психики как раз не на бытовом представлении. ты попутала термины. невроз и психоз это кардинально разные понятия. я ничего не путаю, я говорю про психозы, а не про неврозы. Согласна понятия разные, но тот же Фрейд, в свое время, их сопоставлял, хотя потом пересмотрел свое видение) чушь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 и что? ор эффективен? ты вы выбегаешь из разбитой машины с кулаками на тобою предположительного виноватого и, о чудо! - всё выше тобою перечисленные проблемы растворились в пространстве, как утренний туман? laugh.gif А где я писала про кулаки? (просто от разбитой машины) Человек в тот момент, испытав стресс и переполненный негативными эмоциями будет их выплескивать. То что случилось, в один момент не исправишь, только это немного другое..... я спрашиваю об оре эффект в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) ну, если всё это у тебя было, то в чем эффективность избиения беззащитного ребенка? ведь, даже и били тебя - ты при этом познала и сигареты, и алкоголь,и прогуливала институт, и оскорбляла людей, т.д. а если бы тебя НЕ били ты стала бы маргиналом? над тобой было совершено насилие - ты нашла этому объяснение в виде пси.защиты, чтоб как-то жить, вот и весь конструкт. то что не считаешь насилие насилием - это твои личные проблемы. Меня никто не бил и не избивал, проблем по этому поводу не имею)) на родителей. не переносила у каждого разумного человека есть психика, каждый использует общие схемы поведения и пр. то, что мы это пишем в разделе "психология", говорит о том, что мы интересуемся возможностями собственной психики как раз не на бытовом представлении. я не являюсь профессионалом, чтобы в полной мере знать все аспекты этой науки, поэтому то, чего я не знаю, я все же рассматриваю с бытовой точки зрения, акцентируя на свой опыт и тривиальное понимание вопроса. чушь почему же чушь?) я спрашиваю об оре эффект в чем? Эффект в том, чтобы освободиться от негативных эмоций, которые в тот момент переполняют человека (злость, обида, непонимание). И только немного успокоившись, человек начинает понимать и разбирать ситуацию здраво. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 ну, если всё это у тебя было, то в чем эффективность взбучки (избиения) беззащитного ребенка? ведь, даже и была у тебя взбучка (или что?) - ты при этом познала и сигареты, и алкоголь, и прогуливала институт, и оскорбляла людей, т.д. а если бы у тебя НЕ было ты стала бы маргиналом? над тобой было совершено насилие - ты нашла этому объяснение в виде пси.защиты, чтоб как-то жить, вот и весь конструкт. то что не считаешь насилие насилием - это твои личные проблемы. Меня никто не бил и не избивал, проблем по этому поводу не имею)) я не правильно тебя понял, а что было:а в юности получала 2 раза и благодарна родителям, что они это сделали, было уроком для того чтобы пересмотреть свое отношение к этому вопросу. на родителей.не переносилакак хочешь, ведь ты же благодарна родителям за эти 2 раза чего-то? у каждого разумного человека есть психика, каждый использует общие схемы поведения и пр. то, что мы это пишем в разделе "психология", говорит о том, что мы интересуемся возможностями собственной психики как раз не на бытовом представлении.я не являюсь профессионалом, чтобы в полной мере знать все аспекты этой науки, поэтому то, чего я не знаю, я все же рассматриваю с бытовой точки зрения, акцентируя на свой опыт и тривиальное понимание вопроса. после такого пласта знаний ты уже разбираешься в психоанализе. ты же Фрейда читала всего, а заявляешь чушь. я спрашиваю об оре эффект в чем?Эффект в том, чтобы освободиться от негативных эмоций, которые в тот момент переполняют человека (злость, обида, непонимание). И только немного успокоившись, человек начинает понимать и разбирать ситуацию здраво.ты перечислила пункты ущерба, в чем эффективность ора в устранении тобою перечисленных пунктов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) в 15 лет уже далеко не беззащитный ребенок, взбучка это не избиение) Благодарна за то, что воспитали человеком и во время наставляли на истинный путь! после такого пласта знаний ты уже разбираешься в психоанализе. ты же Фрейда читала всего, а заявляешь чушь. Первое определение, которое сделал Фрейд было: «невроз — это результат конфликта между Я и Оно, тогда как психоз — это аналогичный исход такого же нарушения в отношениях между Я и внешним миром» А следующим его утверждением стало: «и невроз, и психоз — это выражение протеста Оно против внешнего мира». Я еще не прочитала всего Фрейда, но выводы делаю по своему понимаю этого и не считаю это чушью. ты перечислила пункты ущерба, в чем эффективность ора в устранении тобою перечисленных пунктов? Я уже ответила на этот вопрос, в первые минуты человек испытывает психологический ущерб (стресс), что проявляется в эмоциях и такой реакции. Про эффективность, на тот момент, человек не думает! Изменено 3 мая, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 удивительно это слышать от тебя, Тал, от психолога. какая-то у тебя бытовая техника, хотя, да, тыж у нас представитель директивного метода - ремешком. Алголь, я не говорила о том, чтоб кого-то бить, будь внимательнее пожалуйста, я говорила о "воздействии без согласия" - например не пустить гулять - это тоже воздействие без согласия, которое ты назвал насилием, хотя понимаю, что ты имел ввиду физическое воздействие, но ты об этом не сказал И директивные моменты в воспитании детей всегда присутствуют. Например трехлетний ребенок стремительно бежит в сторону дороги - любой взрослый его физически остановит - тоже весьма директивно не пустит его под колеса. Поэтому не любое, вот и всё, что я имела ввиду. Не надо мне излишнюю директивность приписывать, у меня очень мягкий стиль работы.)) в тебе, Тал, умер терапевт, ты настойчиво всех желаешь полечить. медицинский институт начинает набор студентов на этот год. дерзай - учись - получай диплом - а уж потом лечи. wink.gif не, спасибо, не приписывай, лечить не хочу никого. ты говоришь так, будто не знаешь, что такое психотерапия, например гештальттерапия, психодрама, телеснориентированная терапия, и прочие такие психологические терапии - почему то это называется терапиями везде и повсюду, хотя к медицине отношения не имеет. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 удивительно это слышать от тебя, Тал, от психолога. какая-то у тебя бытовая техника, хотя, да, тыж у нас представитель директивного метода - ремешком. Алголь, я не говорила о том, чтоб кого-то бить, будь внимательнее пожалуйста, я говорила о "воздействии без согласия" - например не пустить гулять - это тоже воздействие без согласия, которое ты назвал насилием, хотя понимаю, что ты имел ввиду физическое воздействие, но ты об этом не сказал насилие, а что это по твоему? как же Макаренко?И директивные моменты в воспитании детей всегда присутствуют. Например трехлетний ребенок стремительно бежит в сторону дороги - любой взрослый его физически остановит - тоже весьма директивно не пустит его под колеса.это не воспитание, а обеспечение безопасности. Поэтому не любое, вот и всё, что я имела ввиду. Не надо мне излишнюю директивность приписывать, у меня очень мягкий стиль работы.))вы ж бихевиаристы без директорства никуда. в тебе, Тал, умер терапевт, ты настойчиво всех желаешь полечить. медицинский институт начинает набор студентов на этот год. дерзай - учись - получай диплом - а уж потом лечи. wink.gif не, спасибо, не приписывай, лечить не хочу никого. ты говоришь так, будто не знаешь, что такое психотерапия, например гештальттерапия, психодрама, телеснориентированная терапия, и прочие такие психологические терапии - почему то это называется терапиями везде и повсюду, хотя к медицине отношения не имеет. знаю. у америкосов любой специалист называется психотерапевт, только, Тал, мы не америкосы. по правилам России терапевтом (лат. лечить) называется только специалист с медицинском образованием. гештальтисы, физкультурники и прочие - правильно называются корректорами (телесно-ориентированная коррекция и пр.) для пущей важности все эти корректоры любят сами себя называть терапЭфтами, на америкосский лад, что вызывает лишь улыбку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 мая, 2011 в чем тогда проблема? О понаписали-то.. Проблему пока вижу только одну, вы не умеете читать непредвзято. а про время что Вас не устраивает, есть дела, на которые лучше потратить время, чем на последствия после ДТП, в котором вы не виноваты, или это хорошее время препровождение? Хм..объясните мне каким образом бурная реакция после ДТП, в котором вы не виноваты, к примеру, поможет сберечь ваше время. Что не предполагалось? не предполагалось, что случится ДТП по причине дурости второй стороны, а когда факт свершился, остается уже не предполагать, а разбирать случившееся. Где написано про сценарий мордобоя??? Не предполагалось то, что предположили вы-обнимать виновника. И еще раз повторю, мы обсуждаем психологический аспект той или иной ситуации, а не дорожный Да в курсе я что мы обсуждаем. Но психологические аспекты, как вы пишите, ситуаций напрямую зависят от людей, в эти ситуации попадающих. Благодарна за то, что воспитали человеком и во время наставляли на истинный путь! Воспитать человеком..понятие настолько расплывчатое..я так понимаю, что имеется ввиду, что "человек не пошел во все тяжкие"? в первые минуты человек испытывает психологический ущерб (стресс), что проявляется в эмоциях и такой реакции. Мне кажется, что таких людей звали раньше кликушами..не? Почему такая генерализация-то? Надеюсь, что не всем это обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 не, просто мы бихевиориты заботимся о безопасности клиента аха, ну тогда и не пустить дите в 11 лет пиво пить - аналогично - обеспечение безопасности, угол зрения просто ЗЫ:если вникать в суть процесса - терапия и есть, ну да ладно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 в 15 лет уже далеко не беззащитный ребенок, взбучка это не избиение)Благодарна за то, что воспитали человеком и во время наставляли на истинный путь! я привел пример проявления психоза (как признак заболевания) у молоденьких мам в применении рукоприкладства. ты возразила, что это не психоз, а метод воздействия, мол, тебя тоже в 15 лет ..., и ты этому рада. почему ты привела собственный пример? в чем в твоем случае была взбучка? по попе? пальчиком погразили? ты о чем? после такого пласта знаний ты уже разбираешься в психоанализе. ты же Фрейда читала всего, а заявляешь чушь. Первое определение, которое сделал Фрейд было: «невроз — это результат конфликта между Я и Оно, тогда как психоз — это аналогичный исход такого же нарушения в отношениях между Я и внешним миром»А следующим его утверждением стало: «и невроз, и психоз — это выражение протеста Оно против внешнего мира». я понял.во времена Фрейда психоз считался разновидностью невротического расстройства. этому разделению не так много лет. до данным МКБ-2010 психоз - это нарушение на уровне физиологии, заболевание, и область работы врачей. невроз - личностная особенность поведения в виде пси.защит. Я еще не прочитала всего Фрейда, но выводы делаю по своему понимаю этого и не считаю это чушью. согласен. спрашивай - объясню. ты перечислила пункты ущерба, в чем эффективность ора в устранении тобою перечисленных пунктов? Я уже ответила на этот вопрос, в первые минуты человек испытывает психологический ущерб (стресс), что проявляется в эмоциях и такой реакции. Про эффективность, на тот момент, человек не думает!тобою замечено, что при оценки ситуации в момент дтп, мол, допускается: - потеря времени на разбор происшествия, - потеря времени на ремонт - ущемление в возможности мобильного перемещения; чем в этих случаях помогает ор? в чем механизм такого пси.поведения, как ор, по твоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 Хм..объясните мне каким образом бурная реакция после ДТП, в котором вы не виноваты, к примеру, поможет сберечь ваше время. biggrin.gif Не предполагалось то, что предположили вы-обнимать виновника. Возможность избежать, сэкономит вам время! (читайте всю ветку диалога, а не вырывая их, тогда будет понятно, о чем идет речь) Да в курсе я что мы обсуждаем. Но психологические аспекты, как вы пишите, ситуаций напрямую зависят от людей, в эти ситуации попадающих. Мне кажется, что таких людей звали раньше кликушами..не? Почему такая генерализация-то? Надеюсь, что не всем это обязательно. biggrin.gif Никто и не спорит, только если в ДТП погибает Ваш родственник (не дай Бог), какая будет Ваша реакция, если там ехал пьяный водитель? Воспитать человеком..понятие настолько расплывчатое..я так понимаю, что имеется ввиду, что "человек не пошел во все тяжкие"? Я по моему четко написала, если вы вкладываете что-то иное, то это ваше дело и оно имеет право на жизнь К тому же обсуждение профессиональных и личных качеств человека на форуме запрещено, если вы не забыли В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 не, просто мы бихевиориты заботимся о безопасности клиента это хорошо, а мы аналитики заботимся о том, чтоб клиент сам мог о себе позаботиться. аха, ну тогда и не пустить дите в 11 лет пиво пить - аналогично - обеспечение безопасности, угол зрения простолюбой запрет привлекает внимание ребенка (гештальт + Зигарник), пси.травма через рукоприкладство - отсрочивает событие. Воспитание и управление не одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) я привел пример проявления психоза (как признак заболевания) у молоденьких мам в применении рукоприкладства. ты возразила, что это не психоз, а метод воздействия, мол, тебя тоже в 15 лет ..., и ты этому рада. почему ты привела собственный пример? в чем в твоем случае была взбучка? по попе? пальчиком погразили? ты о чем? Это разбор полета сделанной ситуации, с доказательствами того, что я не права, и так не должна больше делать. Это запрет гулять на протяжении 2-х месяцев, как наказание сделанной глупости. Это подзатыльник, чисто символический. согласен. спрашивай - объясню. тогда вопрос, а вы всегда правы?) или вы тоже умеете ошибаться?) и признаете ли вы ошибки?)) Или благодаря своей профессии можете избежать этого?)) (это чисто интерес, можете не отвечать) тобою замечено, что при оценки ситуации в момент дтп, мол, допускается: - потеря времени на разбор происшествия, - потеря времени на ремонт - ущемление в возможности мобильного перемещения; чем в этих случаях помогает ор? в чем механизм такого пси.поведения, как ор, по твоему? вы вырываете из контекста, это было сказано к быстрому возмещению ущерба и тому, что вам грозит в случаи невиновности в ДТП. а психологическая сторона была упомянута одним пунктом, и не было даже предположения что бурная реакция сможет что то изменить из этих пунктов. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 мая, 2011 это хорошо, а мы аналитики заботимся о том, чтоб клиент сам мог о себе позаботиться. дак и мы о том же - в конечном итоге, неизвестно у кого это занимает меньше времени Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 мая, 2011 это хорошо, а мы аналитики заботимся о том, чтоб клиент сам мог о себе позаботиться. дак и мы о том же - в конечном итоге, неизвестно у кого это занимает меньше времени 100 пудов у вас быстрее вы влияете на механизм поведения через научение, мы через глубинный анализ бессознательных процессов через понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение