Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Эмоциональность

Рекомендуемые сообщения

ребенка априори не за что бить!

а принципы, типа, "мы жили плохо и детям незачем хорошо" или "меня в детстве били и я своих детей бить буду" - это не серьезно. это не воспитание - это насилие.

Я с Вами не согласна!

Никто не говорит про избиение, хлопнуть по попе, не больно, а как действие того, что если он не слышит что ему говорят, то ему хлопают по попе, а не избивают ногами.

Меня в детстве не били, т.к. даже на уровне взгляда мы с мамой понимали друг друга, а в юности получала 2 раза и благодарна родителям, что они это сделали, было уроком для того чтобы пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

мы разбирали только тобою описанный случай. и это не обязательно больной в состоянии психоза, а проявление психоза - звоночек.

У каждого человека появляется такой звоночек, в экстремальных ситуациях, т.к. не каждый день человек попадает в аварию.

Но это не значит, что сразу же надо бежать и начинать лечиться от этого.

эмоции бывают с разным окрасом и психоза, и невротические.

Давайте исходить от того, что психоз это даже незначительное отклонение в реакции или поведении человека при сравнение с принятыми нормами социума.

А вообще, психозы классифицируются по стольких показателям, что практически любого человека можно отправлять к психологам, т.к. в той или иной степени он уже страдает психозом.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

ребенка априори не за что бить!

а принципы, типа, "мы жили плохо и детям незачем хорошо" или "меня в детстве били и я своих детей бить буду" - это не серьезно. это не воспитание - это насилие.

Я с Вами не согласна!

Никто не говорит про избиение, хлопнуть по попе, не больно, а как действие того, что если он не слышит что ему говорят, то ему хлопают по попе, а не избивают ногами.

избиение ногами - это уголовная статья.

ну, а если тебе твой молодой человек шлёпнет по щеке, чтоб ты его слушала, когда он тебе говорит? любое воздействие на личность без на то согласия - насилие. в 99% случаях обращений мамочек к психологу с трудными детками - работать приходится только с мамочкой.

Меня в детстве не били, т.к. даже на уровне взгляда мы с мамой понимали друг друга, а в юности получала 2 раза и благодарна родителям, что они это сделали, было уроком для того чтобы пересмотреть свое отношение к этому вопросу.
это твой защитный механизм на случившееся. ни кто не хочет насилия над собой, ну, я о сохранных личностях.
мы разбирали только тобою описанный случай. и это не обязательно больной в состоянии психоза, а проявление психоза - звоночек.
У каждого человека появляется такой звоночек, в экстремальных ситуациях, т.к. не каждый день человек попадает в аварию.

Но это не значит, что сразу же надо бежать и начинать лечиться от этого.

ооочень далеко не у каждого такая бурная реакция на стресс. случаются сезонные обострения, но в целом граждан в психозе %15-20, не больше от всего населения.

и психолог никого не лечит, да и не имеет на это право.

эмоции бывают с разным окрасом и психоза, и невротические.
Давайте исходить от того, что психоз это даже незначительное отклонение в реакции или поведении человека при сравнение с принятыми нормами социума.
психоз в чистом виде - это психиатрия, заболевание ГМ, по нормам здравоохранения, а не социума. оказаться в состоянии психоза возможно благодаря травме, в следствии заболевания и в результате длительного пребывания в стрессе доводя себя от невротического расстройства до психоза.

звоночек в виде нервного срыва - это повод разобраться именно в себе или самому, или с психологом, что б потом не лечиться у психиатра.

А вообще, психозы классифицируются по стольких показателям, что практически любого человека можно отправлять к психологам, т.к. в той или иной степени он уже страдает психозом.
не психозы, а неврозы классифицируются по различным показателям, что практически любому человеку есть, что сообщить психологам. в 100%.

Поделиться сообщением

в юности получала 2 раза и благодарна родителям

это в каком возрасте?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

любое воздействие на личность без на то согласия - насилие.

ну как сказать, не соглашусь

если так рассуждать, то ребенок в школу не хочет идти - и если ты его принуждаешь - то это насилие, или дите решит выпить пива - лет в 14 с друзьями - а мама с папой не пускают - так тоже насилие. Не надо так категорично. В куче случаев в жизни присутствует "воздействие без согласия" - и это совершенно нормально, более того - нужно.

Не думаю, что у быдла, к примеру,

как же Вы классификацию разделяющую интересно проводите?

ога :lol: он терапевтируетъ

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ну, а если тебе твой молодой человек шлёпнет по щеке, чтоб ты его слушала, когда он тебе говорит? любое воздействие на личность без на то согласия - насилие. в 99% случаях обращений мамочек к психологу с трудными детками - работать приходится только с мамочкой.

Вы утрируете...

Ситуации бывают разные, если ребенок находится в подрастковом возрасте и начинает пить, или курить, или гулять, или воровать, прогуливать школу или институт, оскорбляет людей и т.д. что тогда? он не заслуживает взбучки?

это твой защитный механизм на случившееся. ни кто не хочет насилия над собой, ну, я о сохранных личностях.

Это не защитный механизм, а не понимание ситуации и к чему могли привести последствия моих действий, а вот сейчас я понимаю, что мои родители были тогда правы!

ооочень далеко не у каждого такая бурная реакция на стресс. случаются сезонные обострения, но в целом граждан в психозе %15-20, не больше от всего населения.

Согласна, не у всех, кто-то наоборот замыкается и вопрос, что лучше?

А вы думаете, что 20% это мало?

Я не писала про психолога, и про лечение у него), писала вообще про лечение))

психоз в чистом виде - это психиатрия, заболевание ГМ, по нормам здравоохранения, а не социума. оказаться в состоянии психоза возможно благодаря травме, в следствии заболевания и в результате длительного пребывания в стрессе доводя себя от невротического расстройства до психоза.

звоночек в виде нервного срыва - это повод разобраться именно в себе или самому, или с психологом, что б потом не лечиться у психиатра.

Диагноз ставит мед.работник, а я говорю про быт.

не психозы, а неврозы классифицируются по различным показателям, что практически любому человеку есть, что сообщить психологам. в 100%.

Разве не неврозы делятся на проявление по симптомам, по причинам происхождения, по самому происхождению.........затем еще более точное деление?

Поделиться сообщением

в юности получала 2 раза и благодарна родителям

это в каком возрасте?

14 и 15 лет, получила громко сказано) но наказана была))

Поделиться сообщением

Если нанесен ущерб здоровью - человеку не до эмоций и скандалов с другими участниками ДТП. А если только имуществу - так стоит ударить самого себя по своей же заднице, ибо имущество можно застраховать и не париться. А не биться в истерике, наскакивая на окружающих, что, мол, тачка на последние деньги куплена, а теперь - фсёёёё!

Вот если бы, вы бывали в подобной ситуации, а так вы только предполагаете.

Застраховать автомобиль, это еще не оградить себя от всех проблем:

в первую очередь вы теряете время, на вызов сотрудников ГИБДД и оформление ДТП,

второе - вы испытываете стресс от случившегося,

третье - именно вам придется обращаться в страховую компанию и опять терять свое время,

4-е - если ДТП серьезное, вам придется поставить автомобиль и ходить пешком, пока будет происходить оформление всех длкументов,

5-е Вам придется отдать свой автомобиль в сервис, где его будут ремонтировать и опять вы потеряете свое время.

6-е осознавая все это, вы опять испытаете стресс.

7-е если ремонт проведут не качественно, будет еще больше нервотрепки и временных затрат.

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Если дорого время - не стоит покупать машину вообще: есть такси, наемные водители, в крайнем случае - общественный транспорт.

А наемные водители не попадают в ДТП?

Мы говорим об автомобиле, а не варианте его замены на общественный транспорт, который порой затрачивает еще больше времени.

:200: а при чем тут дырка в бюджете, автомобиль сделан не из пластилина и на его ремонт нужно время!

А в истерике бьются те, у кого тачка на последние копейки куплена. Так тут решение простое: жить по средствам и думать головой. А орать на людей из-за того, что вам теперь пешком ходить - дикость.

Не надо перегибать палку и кидаться в крайности, правильно, если в Вас влетел грузовик, по причине пьяного водителя за рулем, или какой-нибудь крендель, угнал авто и летел на всех парах убегая от Гайцов или курица которая не увидела красный сигнал светофора, их надо за это погладить по голове и сказать спасибо.

Изменено пользователем Талла

Поделиться сообщением

Фемида

Вам объяснили- были. Что непонятного?

И я так поняла, что вы говорите о времени...но как бы все в этой жизни требует затрат времени..

Не надо перегибать палку и кидаться в крайности.... их надо за это погладить по голове и сказать спасибо.

А вы сейчас не перегибаете палку? Это вроде и не предлагалось.

Речь идет о принятии уже свершившегося факта, и если сохранено здоровье, то желательно ситуацию не развивать по сценарию мордобоя и выяснения отношений по жесткому варианту.

Поделиться сообщением

любое воздействие на личность без на то согласия - насилие.
ну как сказать, не соглашусь

если так рассуждать, то ребенок в школу не хочет идти - и если ты его принуждаешь - то это насилие, или дите решит выпить пива - лет в 14 с друзьями - а мама с папой не пускают - так тоже насилие. Не надо так категорично. В куче случаев в жизни присутствует "воздействие без согласия" - и это совершенно нормально, более того - нужно.

удивительно это слышать от тебя, Тал, от психолога. какая-то у тебя бытовая техника, хотя, да, тыж у нас представитель директивного метода - ремешком. :200:
ога :;: он терапевтируетъ
в тебе, Тал, умер терапевт, ты настойчиво всех желаешь полечить.

медицинский институт начинает набор студентов на этот год. дерзай - учись - получай диплом - а уж потом лечи. )))

Поделиться сообщением

Вы утрируете...

Ситуации бывают разные, если ребенок находится в подрастковом возрасте и начинает пить, или курить, или гулять, или воровать, прогуливать школу или институт, оскорбляет людей и т.д. что тогда? он не заслуживает взбучки?

и что? насилие помогает? :;:

то-то у нас с такими методами воспитания никто не курит, не пьет, не гуляет, не ворует, не прогуливает школу или институт, не оскорбляет людей и т.д.

:200: если ты, Фемида, кристальна, как слеза, и тебе всё вышеперечисленное чуждо, то опыт показывает обратное.

Это не защитный механизм, а не понимание ситуации и к чему могли привести последствия моих действий, а вот сейчас я понимаю, что мои родители были тогда правы!
это классическая истероидная позиция. типа, я непричем. перенос ответственности.

Согласна, не у всех, кто-то наоборот замыкается и вопрос, что лучше?

А вы думаете, что 20% это мало?

20% - это не все, как ты заявила.

реакция на раздражитель бывает разная, твой случай с дтп входит в 20%.

Диагноз ставит мед.работник, а я говорю про быт.
мы находимся в разделе "психология"
Разве не неврозы делятся на проявление по симптомам, по причинам происхождения, по самому происхождению.........затем еще более точное деление?
ты попутала термины. невроз и психоз это кардинально разные понятия.

Поделиться сообщением

Ничего смешного. Вы сделали выводы о человеке, которого не знаете, иначе не было бы таких слов-

Обо мне так же сделали выводы, не зная меня, в чем тогда проблема?

Вам объяснили- были. Что непонятного? И я так поняла, что вы говорите о времени...но как бы все в этой жизни требует затрат времени..

Про были понятно, а про время что Вас не устраивает, есть дела, на которые лучше потратить время, чем на последствия после ДТП, в котором вы не виноваты, или это хорошее время препровождение?

А вы сейчас не перегибаете палку? Это вроде и не предлагалось. Речь идет о принятии уже свершившегося факта, и если сохранено здоровье, то желательно ситуацию не развивать по сценарию мордобоя и выяснения отношений по жесткому варианту.

Что не предполагалось? не предполагалось, что случится ДТП по причине дурости второй стороны, а когда факт свершился, остается уже не предполагать, а разбирать случившееся.

Где написано про сценарий мордобоя???

Мы говорим про эмоциональность и выражение эмоций с экстремальных ситуациях (эмоции это не физическая расправа, но и она встречается). Если, не дай Бог, в ДТП пострадает кто-то из родных, то люди, готовы не просто драться, но и прибить виновника.

З.Ы. И еще раз повторю, мы обсуждаем психологический аспект той или иной ситуации, а не дорожный, а ДТП было представлено как пример, и более яркая реакция на происходящее.

Поделиться сообщением

и что? насилие помогает? rofl.gif то-то у нас с такими методами воспитания никто не курит, не пьет, не гуляет, не ворует, не прогуливает школу или институт, не оскорбляет людей и т.д. laugh.gif если ты, Фемида, кристальна, как слеза, и тебе всё вышеперечисленное чуждо, то опыт показывает обратное.

Я не считаю это насилием, я не говорю, что этого не было или я идеальна, но я ни пьяница, ни воровка, имею высшее образование и довольно культурный человек. (скромно так:()))))).

это классическая истероидная позиция. типа, я непричем. перенос ответственности.

Перенос ответственности на кого? все было сделано правильно!

мы находимся в разделе "психология"

Я заметила, но большинству людей психология чужда, и они воспринимают все на бытовом уровне.

ты попутала термины. невроз и психоз это кардинально разные понятия.

я ничего не путаю, я говорю про психозы, а не про неврозы.

Согласна понятия разные, но тот же Фрейд, в свое время, их сопоставлял, хотя потом пересмотрел свое видение)

Поделиться сообщением

Если нанесен ущерб здоровью - человеку не до эмоций и скандалов с другими участниками ДТП. А если только имуществу - так стоит ударить самого себя по своей же заднице, ибо имущество можно застраховать и не париться. А не биться в истерике, наскакивая на окружающих, что, мол, тачка на последние деньги куплена, а теперь - фсёёёё!

Застраховать автомобиль, это еще не оградить себя от всех проблем:

в первую очередь вы теряете время, на вызов сотрудников ГИБДД и оформление ДТП,

второе - вы испытываете стресс от случившегося,

третье - именно вам придется обращаться в страховую компанию и опять терять свое время,

4-е - если ДТП серьезное, вам придется поставить автомобиль и ходить пешком, пока будет происходить оформление всех длкументов,

5-е Вам придется отдать свой автомобиль в сервис, где его будут ремонтировать и опять вы потеряете свое время.

6-е осознавая все это, вы опять испытаете стресс.

7-е если ремонт проведут не качественно, будет еще больше нервотрепки и временных затрат.

и что? ор эффективен?

ты вы выбегаешь из разбитой машины с кулаками на тобою предположительного виноватого и, о чудо! - всё выше тобою перечисленные проблемы растворились в пространстве, как утренний туман? :(

Поделиться сообщением

и что? ор эффективен? ты вы выбегаешь из разбитой машины с кулаками на тобою предположительного виноватого и, о чудо! - всё выше тобою перечисленные проблемы растворились в пространстве, как утренний туман? laugh.gif

А где я писала про кулаки? (просто от разбитой машины)

Человек в тот момент, испытав стресс и переполненный негативными эмоциями будет их выплескивать.

То что случилось, в один момент не исправишь, только это немного другое..... :(

Sincere взаимно приятно)) диалог завершен, что хотела сказать, я уже сказала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу