Перейти к содержанию
Авторизация  
Karamelk@

Домашние конфеты

Рекомендуемые сообщения

кто -нибудь пробовал делать дома шоколадные конфеты?

я вот на праздниках экспериментировала. перепортила кучу шоколада

конечно брак был весь съеден и оказался на вкус даже очень ничего, а вот форму конфеты никак держать не хотят.

то в тянучку превращаются, то застывают прямо в посудине

 

вот один из рецептов

получилось очень вкусно, но если вынуть из холодильника мгновенно тают и расплываются

 

1 банка сгущенного молока

3 ст.л. какао

цельный фундук

посыпка для торта

кокосовая стружка

 

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.

 

 

и еще один

2 плитки шоколада ( я брала Аленку)

растопить на водяной бане

сразу добавляем

4 ст ложки сгущенки

все это дело застывает и быстренько начинаем лепить типа трюфелей форму. по желанию опять же быстро запихиваем орешек внутрь

я обваляла в вафлях, кокосе и какао-порошке

они очень хорошо застыли

post-79-1263138604.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моем глубоком деЦтве матушка делала домашние "трюфели", в состав, помница, входило сливочное масло, сахарная пудра, какао и детская молочная смесь "Малютка".

Вкусно было :plach:

Ежели будет интерес, попытаю маму


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже где то записан рецептик конфет из мороженого-пломбира и смеси малютка. ноя еще ни разу не делала


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я с малюткой тоже нашла много рецептов. помню в детстве тоже делали. я хотела шоколадные сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мороженое сам кто-нибудь делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мороженое сам кто-нибудь делает?

если потянет на мороженое, то:

Мой импровизированный щербет - берется пакет замороженных ягод (любых, какие любим), высыпаем в блендер, добавляем сахар по вкусу и все это дело, блендером прямо замороженое измельчаем, по формочкам и на стол, кушать лучше сразу.


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы хотела попробовать из сливок и сгущенного молока, но вот думаю, реально вообще наши сливки взбить до густого состояния? У меня сметана взбивается кучу времени. а сливки я даже еще и не пробовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Balez

продаются сливки для взбивания, жирностью ок.33-35%, кажется. Сама взбивать не пробовала, но из достоверных источников знаю, что они взбиваются хорошо )))


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
я бы хотела попробовать из сливок и сгущенного молока, но вот думаю, реально вообще наши сливки взбить до густого состояния? У меня сметана взбивается кучу времени. а сливки я даже еще и не пробовала

Сливки Петмол есть специально для взбивания. Фасовка 0.5 и 1л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
а мороженое сам кто-нибудь делает?

Я делал, много мороки. Если с устройством а-ля мороженица то долго и муторно. А ещё были смеси типа залил водой-размешал и поставил в холодильник. Но его желательно иногда перемешивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неее, устройств никаких нет. есть морозилка и холодильник. А сливки, которые у нас на крытом рынке продают типа как деревенские, они взбиваются? Сегодня пью молоко, купленное там, пока жива

смеси не хочется, хочется свое без консервантов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
неее, устройств никаких нет. есть морозилка и холодильник. А сливки, которые у нас на крытом рынке продают типа как деревенские, они взбиваются? Сегодня пью молоко, купленное там, пока жива

смеси не хочется, хочется свое без консервантов

Взбиваются. Только нужно перед взбиванием охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

svolosh2007

В моем глубоком деЦтве матушка делала домашние "трюфели", в состав, помница, входило сливочное масло, сахарная пудра, какао и детская молочная смесь "Малютка". Вкусно было rolleyes.gif Ежели будет интерес, попытаю маму

Попытай ,ага.Я помню тоже делали мы в детстве,но вот как не помню(


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Попытай ,ага.

ок, сегодня организую маме допрос с пристрастием:200:


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот выпытала рецепт:

трюфели домашние

 

• 200 г детской смеси молочной смеси

• 50 г какао

• 250 г сахара

• 180-200 г сливочного масла

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть .

Детскую смесь перемешать с какао.

Добавить сахарно-масляную смесь, все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×