Перейти к содержанию
Авторизация  
gosha1

Куда девать бомжей?

Рекомендуемые сообщения

невозможно помочь людям, которым самим на всё плевать

Золотые слова, причем не только бомжам.

---...Я верила,что,в общем-то,двигаюсь правильно,пусть даже иногда и сбиваюсь с пути.

---Просто тебе раньше везло,---сказал я.

Харуки Мураками"Мой любимый Sputnik"

Поделиться сообщением

все просто : ввести статью за тунеядство и тогда Председатель ТСЖ СБ не будет жаловаться что к нему дворники не идут, а работодатели перестанут принимать таджиков на работу по принципу : за такую зарплату русские работать не будут

А потом и Вам за копейку работать придётся, ибо "куда ж Вы денетесь?"...

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

все просто : ввести статью за тунеядство и тогда Председатель ТСЖ СБ не будет жаловаться что к нему дворники не идут, а работодатели перестанут принимать таджиков на работу по принципу : за такую зарплату русские работать не будут

а как Вы видете такую статью? интересно послушать меры наказания..

Чё там видеть? Было ж уже, проходили.

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

Бомжы нескольких типов бывают.

1. В дремучих 90-х когда милиция "принимала" кого-нибудь из моих сокурсников за отсутствие регистрации, то называла его бомжом, но прилично одетым.

2. В те же лохматые годы я лежал в n-й городской московской больнице. Мест не было и меня в коридорчике рядом с бомжиком пожилым положили. Его уже отмыли давно и спиртных напитков ему, естественно, не наливали. Лежал он там, потому что упился до полной дистрофии и, видимо, чуть не замёрз зимой, так что двигать мог только руками, да и то кое-как. Так вот я с боможиком познакомился, ухаживал даже за ним немного, потому как мед.сёстрам не до него было. Потом меня в палату переселили в другое крыло, но я к нему всё равно приходил поболтать, поскольку с дедами в палате скучно было общаться - серость (работа, семья, деньги). А бомжик, в моём понимании, оказался какой-никакой личностью ("Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"). И воля в нём была к победе: тренировал руки-ноги усиленно, к моей выписке даже садиться стал самостоятельно. Я, конечно, тогда молодой был, зелёный совсем. Сейчас, скорее всего, совсем по-другому бы всё оценил. Но всё равно нельзя всех под одну гребёнку.

3. Пьяные-вонючие бомжы - это, наверное, одна из самых мелких проблем общества. Наличие воров, насильников, убийц - куда как побольше проблема. Вонючек хоть искать не надо. А проблемы эти, в своей сущности, общие, социальные. Причины возникновения и методы лечения схожи. На эту тему уже столько много трудов написано, столько копий сломано, что даже и добавить не чего.

Законы статистики работают. Если самых наглых, которые лезут без очереди, исключить, то среди оставшихся всё равно найдутся те, кто понаглее. Если устранить бомжей-вонючек, то их места займут другие, немного более приличные, которые с нынешними бомжами в одну лужу не сядут. Поэтому, единственный путь - это всех подравнять под одну мерку. К примеру, если все члены общества принимают каннибализм, то и проблемы никакой нет. А если лишь некоторые - то они сразу попадают в изгои. Всё относительно, где-то и за отсутствие паранджи могут побить.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Baлepa

К примеру, если все члены общества принимают каннибализм, то и проблемы никакой нет.

То есть решение проблемы

бомжей-вонючек
- всем перестать мыться. Все будут вонючками, и бродяги не будут выделяться.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Проблема бомжей не в том, что они вонючие, точнее, не это исходное.

Проблема алкашей в том, что когда ты пытаешься ему помочь, то вскоре осознаёшь, что тебе это оказывается нужно больше, чем ему самому.

Как-бы-человеки, и с правами человека, но без ответственности никак не вписываются в нашу систему, как бы правозащитники не вопили. (Вопить ума не надо.) Система таки предполагает, что человеки способны и должны нести за что-то ответственность.

Поделиться сообщением

То есть решение проблемы
бомжей-вонючек
- всем перестать мыться. Все будут вонючками, и бродяги не будут выделяться.

Дело в том, что между нами и вонючками такое же различие, как между членами королевской семьи и нами. Если принцесса увидит, как я кушаю, то у неё случится такой же моральный шок, как если Вы бомжа-вонючку в метро поцелуете.

То есть, в крайности кидаться, конечно, очень эффектно. Но выравнивать, очевидно, проще к среднему, чем к крайностям. Всем понятно, что это утопия. У этой проблемы нет быстрого решения. А может, это и не проблема вовсе.

Поделиться сообщением

Проблема алкашей в том, что когда ты пытаешься ему помочь, то вскоре осознаёшь, что тебе это оказывается нужно больше, чем ему самому.

Можно еще добавить, что редко кого то кому то получалось сделать счастливым насильно. бомж в принципе может куда нить завербюоваццо и перестать побираццо. Но не хочет

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Система таки предполагает, что человеки способны и должны нести за что-то ответственность.

в очередной раз :16: за мудрость и здравые суждения без вопизма :ах это государство виновато

Поделиться сообщением

в очередной раз :16: за мудрость и здравые суждения без вопизма :ах это государство виновато

Отлично, справимся без государства. Сегодня в 20:00 на ступеньках кинотеатра Победа сбор инициативной группы по борьбе с нечистоплотными бродягами. На повестке дня:

1) проведение субботника "Очисти свой двор от бомжей и подснежников",

2) организация сбора средств на обустройство кабинок для помывки бомжей на базе автомоек,

3) благоустройство ночлежки в гаражном комплексе Храма Христа Спасителя,

4) проведение просветительской деятельности среди родственников бомжей,

5) поддержка научной деятельности в сфере разработки методик ранней диагностики бомжей (генетические методы, психологические тесты и т.д.).

Да, а ещё же дружину нужно организовать, чтобы с преступностью бороться. Государство же тут не виновато. И с неблагополучными семьями надо что-то делать. А пенсионерам помочь - это уж точно нашей инициативной группе под силу.

На самом деле, задача не сложная: нужно лишь организовать десяток-другой миллионов человек. И все проблемы решим.

Поделиться сообщением

Новость по теме:

http://www.vesti.ru/videos?vid=324264&cid=1

Как вам такой вариант развития событий?

А вообще да, с Grigor согласен. Вольно перефразируя, свобода - это не только права, но и обязанности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация